Овощная смесь из кукурузы и горошка консервированной

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.



Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис - 0.5 - 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная - 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае - из банки) - 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий - красный или желтый, свежий или замороженный - 1/2 - 1шт. или по вкусу
Грибы - шампиньоны по желанию - свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу - как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ - у кого есть мультиварка - налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме "рис" или "гречка"
2 способ - в обычной кастрюле - нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, - на среднем огне минут 20.


В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.



Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 - 10 под крышкой. Смесь готова.


Так же можно приготовить.

Смесь - Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами - Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Рецепт салата «Нежность»



1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»


Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»


1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!


Рецепт салата «Зайкина радость»


1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!



Идеальная смесь овощей! Маленькая морковка, молочная кукуруза, стручковый горох и не только. Это очень вкусно!

Периодически покупаю замороженные овощные смеси. В очередной раз выбор пал на карибскую смесь Vитамин. Пожалуй, в данный момент это моя любимая смесь овощей.


Состав: морковь, горох стручковый, фасоль стручковая, кукуруза, зеленый горошек, перец сладкий, фасоль красная.

Объем: 400 гр.

Цена: 60-100 руб. за упаковку

В 100 гр. продукта 46 калорий. 0 гр. жиры, 3,03 гр. белки, 7,9 гр. углеводы.


Особенно вкусными для меня оказались маленькие морковки, кукуруза молочной спелости в початках и горох в стручках.


Производитель предлагает следующие варианты приготовления:


Также овощи можно смело добавлять в суп. Смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и его велликолепным дополнением, или гарниром к мясу. Идеально сочетается со спагетти. Также можно добавлять другие овощи по вкусу.



  • 425 г
  • 146 ₽
  • https://www.utkonos.ru/item/3381213/ovoshhnaja-smes-bonduelle-meksika-miks-0-425l
  • Энергетическая ценность 81 кКал


  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, удалите немн .
  • Положите смесь «Мексика Микс» по 1 ст. л. в каждую полов .
  • Лук мелко порубите. .
  • При подаче посыпьте красным луком, перцем, солью и измел .
Узнать больше


Салат Мексиканский с грибами и курицей


Мексиканский салат с киноа


Такос с соусом чили


МЕКСИКАНСКИЙ МАСКАРАД
Мексиканский салат с запеченной треской

Модератор: Модераторы

Мексиканская смесь в остреньком соусе

Настя84 » Ср мар 22, 2017 5:38 pm



Томат паста-1 ч.л. с горкой
Сахар-1 ч.л. с горкой
Чеснок-2 средние дольки
Чёрный перец или смесь перцев Мельница -по вкусу
Соль-по вкусу
Вода горячая-примерно 250 мл

Приготовление:
1)Выкладываем нашу мексиканскую смесь в глубокий сотейник.Сразу вливаем горячий кипяток,накрываем крышкой и на среднем огне ждём пока водичка закипит.На это уйдет где то буквально минутка.
2)Теперь добавим томат пасту,сахар,посолим и поперчим по вкусу и добавим давленный в чесночнице чеснок.Если вы любитель острого,то можете поперчить побольше
Я два раза мельницу прокрутила с перцем мне хватило остроты+чеснок тоже пикантности вносит.Накроем крышкой и на медленном огне потомим минут 10-12 пока соус не загустеет.
Я практически до конца выпарила соус.Овощи им пропитались и стали невероятно вкусными.
Вот и всё,очень быстро и легко готовить.Кушайте с любым мясом отварным или запеченным,рыбой,котлеткой,сосиской .Всё подойдет к этому гарнирчику.
Приятного аппетита и хорошего настроения!


Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Салат из кукурузы и горошка


Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Салат с кукурузой и зеленым горошком


Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Салаты с кукурузой и горошком


Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из кукурузы и гороха


Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка


Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!


Кукуруза… Кто же не любит эти солнечные зернышки? Все с нетерпением ждут начала летнего сезона, чтобы полакомиться жёлтыми злаками. Но вот что делать, когда свежую кукурузу достать нельзя? Конечно же, кушать консервированную. Благо, достать её можно в любом магазине и в любое время.

Об особенностях с чем можно приготовить злак, о достоинствах и недостатках консервированной кукурузы, а также о пошаговых рецептах мы расскажем в этой статье.

Что представляет из себя данный продукт?

От свежей кукурузы консервированная отличается ещё более сахарным привкусом и количеством калорий. Во втором случае их меньше. Так происходит за счёт того, что воды, напитывая продукт, разбавляет его питательную насыщенность.

Подробно о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, читайте тут.

Польза и вред солнечной красавицы


  1. Принимает участие в нормализации уровня сахара в крови, что крайне необходимо диабетикам.
  2. Помогает бороться с отеками, обладая мочегонным и желчегонным свойством. В связи с этим рекомендована гипертоникам.
  3. Нормализует работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом за счёт высокого уровня магния.
  4. Концентрированное содержание насыщенных кислот снижает показатели холестерина, уничтожает атеросклеротические бляшки.
  5. Помогает худеющим или людям с нарушенным обменом веществ, регулируя его и уменьшая аппетит.
  6. Улучшает работу нервной системы и восстанавливает её. С этой функцией справляются тиамин, ниацин и витамины группы В.
  7. Положительно влияет на состояние здоровья людей, страдающих от малокровия и полиенефрита.
  8. Помогает справиться с умственной усталостью, нервным напряжением.
  9. Борется с тошнотой.
  10. Справляется с алкогольной интоксикацией и последствиями переедания.

К сожалению, консервированная кукуруза имеет и противопоказания, с которыми многие не ознакомлены. Нежелательно употребление этого продукта людям:

  • страдающим язвенным заболеванием;
  • обладающим повышенной свёртываемостью;
  • склонным к тромбозам;
  • с лишним весом;
  • не переносящим сам продукт.

Смотрите видео о пользе и вреде кукурузы:

Что можно сделать с добавление овоща: рецепты

Котлеты

Кукурузные котлеты — идеальное блюдо для поддержания поста. Вкус не изменится и от свежего продукта. Для приготовления этого яства вы затратите примерно час.

Необходимые продукты:


  • 100-150 грамм кукурузы (из банки);
  • 50 мл молока;
  • 30 грамм сметаны;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • половина столовой ложки манки;
  • немного зелени;
  • половина яйца.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу поместить в кастрюлю и залить молоком. Дать нагреться в течении 5-10 минут.
  2. Затем добавить манную крупу и 5 грамм масла, потушить ещё такое же время. По истечению 10 минут убрать с огня и дать остыть.
  3. Вбить в массу половину яйца, посолить, добавить петрушки или укропа.
  4. Образовать котлеты и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.
  5. При подаче полить оставшимся сливочным маслом (растопленным) и сметаной.

Запеченный картофель с куриным филе по-французски

Необходимые продукты:


  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • картофель в количестве 6 штук;
  • 3 куриных грудки;
  • столько же луковиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смазать маслом. Лук измельчить до колец.
  2. Уложить рядами: лук; грудка, рубленная кубиками; отжатую кукурузу (после этого смазать майонезом); тонкие пластины картофеля; тертый сыр (этот слой также полить майонезом).
  3. Запекать всю эту пирамиду в разогретой (но не до максимальной отметки) предварительно духовке примерно 30 минут.

Морковь с перцем в собственном соку

Необходимые продукты:


  • 2-3 больших болгарских перчинок и морковинок;
  • банку консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Перец и морковь очистить. С кукурузы слить жидкость. Морковь и перец нарезать тоненькими палочками.
  2. Выложить все ингредиенты на сковороду с растопленным маслом. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Готовить около 20 минут, проверяя на готовность мягкостью моркови.

Рагу из цуккини

Необходимые продукты:


  • пару зубчиков чеснока;
  • луковицу;
  • кабачок;
  • банку законсервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • куркуму;
  • перчинку чили;
  • соус табаско;
  • козий сыр;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарить до образования румяной корочки.
  2. Добавьте прессованный чеснок и кукурузу и продолжить жарить ещё минут 5.
  3. Ко всему этому выложить томатную пасту, нарезанный цуккини и специи.
  4. Протушить под крышкой на слабом огне до смягчения кабачков.
  5. При сервировке декорировать блюдо козьим сыром и перцем чили.

Говядина в мексиканском стиле

Необходимые продукты:


  • 800 грамм помидоров (свежие не подойдут);
  • по 0,5 кг фасоли и фарша из говядины;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм зеленого консервированного перца чили;
  • столько же сыра чеддер;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук и перец болгарский в одном экземпляре;
  • 6 ч.л. перца чили молотого;
  • 2 ч.л. тмина (также молотого);
  • 1 ч.л. майорана сушеного;
  • черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину обжарить в течении пяти минут, при этом постоянно помешивать.
  2. Следом поместить в сковородку рубленный лук, чеснок, сладкий перец, затем добавить фасоль, кукурузу и горький перец. Дать постоять на медленном огне.
  3. Внести в томленную массу все перечисленные выше специи.
  4. Помидоры перемолоть в кашицу и добавить их к остальным ингредиентам, присыпать солью и перцем.
  5. Тушить всё это до образования густой смеси.
  6. После убрать сковородку с огня и притрусить половиной тертого сыра и петрушкой. Снова накрыть и крышкой и дать немного пропариться.
  7. При подаче посыпать оставшейся частью сыра.

Необходимые продукты:


  • зелёный горошек – 2 столовых ложки;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • оливковое масло (можно и подсолнечное) – пару столовых ложек;
  • морковка, сельдерей, картофель – всех этих компонентов по одному;
  • зубчик чеснока;
  • половинка луковицы;
  • пол-литра молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
  2. Поджарить на масле до золотистой корочки лук, чеснок и сельдерей.
  3. Внести морковь и подержать на огне ещё 3 минуты.
  4. Добавить муку, а затем и молоко. Всё тщательно перемешать и закипятить.
  5. Закинуть нарезанный ломтиками картофель и варить на огне средней мощности около 20 минут.
  6. Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё в течение 5 минут.
  7. Посолить во вкусовым предпочтениям.

После снятия с огня блюдо сразу готово к употреблению.

Оладьи

Они чем-то схожи с котлетами, но называются так, потому что накладываются в сковородку ложкой. Могут употребляться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые продукты:


  • баночку кукурузы;
  • по одной средней морковине и луковице;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки муки высшего сорта (можно использовать как пшеничную, так и кукурузную);
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень (петрушку, укроп);
  • подсолнечное масло (понадобится во время обжаривания котлеток).

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кубиками морковку и лук перемолоть в блендере вместе с кукурузой, туда же отправить зелень и небольшое количество жидкости из-под кукурузы.
  2. Затем всыпать манную крупу и муку. Перемешать всю массу ложкой и дать настояться минут 15, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.
  3. Посолить, добавить специи.
  4. Сковородку заранее разогреть, выкладывать на неё оладушки и обжаривать их по 3-5 минут с каждой стороны на слабом огне.

Блюдо с рисом и горошком

Необходимые продукты:


  • 1 стакан риса;
  • в два раза больше воды;
  • соль – по вкусу;
  • полстакана кукурузы;
  • столько же горошка;
  • по одному экземпляру моркови и болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • такое же количество сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковку и перец, нарубить небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать туда рубленные овощи.
  3. Жарить на слабом огне минут 5, а затем добавить туда кукурузу и горошек. Не забывайте как можно чаще перемешивать компоненты.
  4. Тушить всё это в течение 10 минут.
  5. На отдельной сковородке поджарить яйца, перемешав их.
  6. Рис довести до готовности. При наличии лишней воды от неё избавиться.
  7. На ещё одной сковороде разогреть сливочное масло, влить в него соевый соус.
  8. Всыпать сваренный рис и все хорошенько перемешать.
  9. Поджарить рис несколько минут.
  10. К нему положить овощи и яйца.
  11. Подавать блюдо горячим. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Желаем вам приятного аппетита!

Заключение

Мы перечислили лишь несколько вариантов приготовления блюд, а их может быть огромное множество. Вы можете варьировать во время приготовления, заменяя какие-либо ингредиенты согласно предпочтениям тех, для кого готовите.

Как видим, кукуруза является многогранным и разнообразным злаком, а самое главное – приносящим пользу. И найти подходящее для себя блюдо сможет каждый: и любитель мясного, и вегетарианец. А уж приготовить эти кушанья не составит особого труда даже для неопытного кулинара.

Так что смело разбавляйте своё ежедневное меню яствами из солнечного продукта и оздоравливайте себя и всю свою семью. Ведь для вкусного и к тому же оригинального обеда или ужина не нужен повод, необходимо только желание побаловать себя изысканностью. Но не забывайте о рекомендованном количестве употребления этих злаков, ведь всё хорошо, когда это в норме. Думаю, каждый помнит, чем оборачивалось для нас переедания кукурузы в детстве и никто не хочет, чтобы это повторялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: