Рецепт цветной капусты в сухарях с чесночным соусом



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

цветная капуста 500 г
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде около 3-5 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Совет. Капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус.


Приготовить чесночный соус.
В сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и, при непрерывном помешивании, довести соус до загустения.
Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень.


Отварную цветную капусту выложить на блюдо и полить чесночным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🍗

2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.

Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.

Приготовьте 🎃

3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍕

4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–60 г твёрдого сыра;
  • 5 чайных ложек томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Сохраните 🥕

5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

Обязательно сделайте 🥩

6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Ингредиенты

  • 120 мл греческого йогурта;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г орехов;
  • 2–3 веточки петрушки или другой зелени.

Приготовление

В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.

Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥘

7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Ингредиенты

  • 600 мл сухого белого вина;
  • 1 900 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 75 г соли;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 кочан цветной капусты.

Приготовление

В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.

Возьмите на заметку 🍗

8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 240 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 мл острого томатного соуса;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия.

Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.

Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.

Сделайте на ужин 🍖

9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.

Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.

Поэкспериментируйте 🎣

10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.


ПО ТЕМЕ

  • цветная капуста
  • соль
  • мука
  • яйца
  • сливочное масло
  • сливки (сметана)
  • чеснок

Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна. В этом рецепте мне нравится, что сладковатый вкус цветной капусты оттеняется и добавляет пикантности сливочно-чесночным соусом.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

цветная капуста 500 г
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде около 3-5 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Совет. Капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус.


Приготовить чесночный соус.
В сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и, при непрерывном помешивании, довести соус до загустения.
Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень.


Отварную цветную капусту выложить на блюдо и полить чесночным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как часто приходится выбирать между вкусным и полезным? Цветная капуста в сухарях замечательно совмещает два в одном: нежная, сочная, с хрустящей корочкой и целым комплексом полезных веществ и витаминов. Даже привередливые детишки не отказываются похрустеть красивой капустой.


Ингредиенты для приготовления цветной капусты в сухарях

  1. Цветная капуста (средняя головка) 1 шт
  2. Яйцо 2 шт
  3. Молоко или вода 30 мл
  4. Мука 2 ст.ложки
  5. Соль 1/2 ч.ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Лимон 1 ломтик или лимонный сок — 1 ч.л.
  8. Готовая панировка из белых сухарей 100 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Кастрюля - 3 л, Дуршлаг, Глубокая тарелка, Миска, Ложка столовая, Ложка чайная

Приготовление цветной капусты в сухарях:

Шаг 1: Подготавливаем цветную капусту.

Шаг 2: Подготавливаем панировку.

Шаг 3: Готовим цветную капусту в сухарях.

Шаг 4: Подаем цветную капусту в сухарях.

Советы к рецепту:

– Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов).

– К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный.



Многие любят цветную капусту, обжаренную в сухарях. Предлагаю еще один вариат этого блюда, приготовленного в духовке, получается почти диетично.

Белки 27 г
Жиры 17 г
Углеводы 56 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.


2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.


3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.


4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.


5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.


6. Затем запанировать в сухарях.

Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.


7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.


8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.


Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.


Являетесь ли Вы любителем цветной капусты или нет, но попробовать наш простой и вкусный рецепт Вы обязательно должны. Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях получается нежной и легкой.

Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и с гарниром к мясу. Капуста получается сочная, с хрустящей вкусной корочкой.

  1. Цветная капуста в кляре – ингредиенты:
  2. Для кляра и панировки:
  3. Цветная капуста в кляре – простой и вкусный рецепт
  4. Сначала нужно подготовить капусту:
  5. Пока варится капуста, нужно подготовить кляр и панировочные сухари:
  6. А теперь надо приступить к подготовке самой капусты:

Цветная капуста в кляре – ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят граммов цветной капусты


  • одна маленькая головка репчатого лука
  • лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца,
  • черный молотый перец
  • двести граммов панировочных сухарей

Для кляра и панировки:

  • двести граммов муки
  • четыре яйца
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец – по вкусу

Цветная капуста в кляре – простой и вкусный рецепт

Сначала нужно подготовить капусту:

  • Кастрюлю с водой поставить заранее на огонь и довести воду до кипения.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Необходимое количество цветной капусты переложить в глубокую миску с подсоленной водой примерно минут на десять. Делается это для того, чтобы из капусты ушел специфический запах, а также мелкие жучки.
  • В кипящую в кастрюле воду положить маленькую луковицу прямо в кожуре.
  • Туда же отправить лавровый лист и душистый перец.


  • Соцветия цветной капусты отправить в кастрюлю.
  • Довести до кипения.
  • После закипания закрыть крышкой и варить до готовности минут шесть.

Пока варится капуста, нужно подготовить кляр и панировочные сухари:

  • Панировочные сухари всыпать в отдельную миску.


  • Муку положить в отдельную миску.
  • Яйца же вбить в третью.
  • Яйца посолить, поперчить и перемешать вилочкой.
  • Укроп помыть, просушить и отправить к яйцам.

А теперь надо приступить к подготовке самой капусты:

  • Сваренную капусту переложить в дуршлаг и дать ей немного остыть.


  • Капустные соцветия обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах. После отправить в панировочные сухари. Очень удобно проделывать это кухонными щипцами. Но в принципе, можете это сделать и вилочкой.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Капусту отправить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.


Все наша вкусная цветная капуста в кляре готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если Вам понравился наш простой и вкусный рецепт, то не забудьте записать его в записную книжечку.

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

316 ККал на 1 порцию


У цветной капусты удалить листья и ножом отделить соцветия. Промыть и поместить капусту в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Извлечь соцветия и остудить до комнатной температуры.

Натереть любой твердый сыр на терке.

В глубокой емкости соединить панировочные сухари и сыр. Приправить молотой паприкой. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости взбить слегка яйца, при помощи вилки. Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментом.

Каждое кусочек цветной капусты обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Выложить на подготовленную форму и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.


Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.

- 1 кочан цветной капусты
- соль
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных
- 0,5 чайной ложки тмина
- перец белый – до 10 горошин
- 50 г сливочного масла
- масло растительное для смазывания формы

Для соуса:
- 150 гр густых сливок (сметаны)
- 4 зубка чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Читайте также: