Рецепт цветы из помидоров с ветчиной
Рецепт праздничной закуски «Цветы» из помидоров с ветчиной
Понадобится: помидоры, ветчина, огурец, брынза.
Как приготовить закуску цветы из помидоров.
Сделать на каждом помидоре по 4 надреза так, чтобы получился квадрат (надрезать от попки к плодоножке, не разрезая до конца). Вставить в разрезы кусочки брынзы, сделать еще 4 разреза в помидоре в центре получившегося четырехугольника, опять вставить сыр. Нарезать соломкой ветчину и сделать из нее «тычинки», сделать в помидоре разрезы и вставить их в него. «Пестик» сделать таким же образом из брусочка огурца. Вырезать из огурцов красивые листья, выложить цветы на блюдо, поперчить и посолить. #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда
Многие делают фаршированные помидоры, мой вариант, точнее, так делаю я, а идею увидела по ТВ, то ли в "Смаке", то ли в "Кулинарном поединке". В этом блюде не содержится майонеза, поэтому очень удобно для летних посиделок на даче.
Ингредиенты для «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
- Маслины
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.2 ккал | белки 37.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 17.4 г |
Порции | |||
ккал 252.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 15.6 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:
Разрезать помидоры пополам, мякоть вынуть, нарезать её кубиками. Половики перевернуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Ветчину, сыр и зелень мелко нарезать.
С нарезанных кубиками помидоров слить образовавшийся сок, смешать с ветчиной, сыром и зеленью. Посолить, поперчить.
Заполнить половики помидоров получившейся смесью. Украсить оливками и веточками зелени. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перец фаршированный маринованный
- 12
- 196
- 2272
Быстрый рататуй
- 20
- 114
- 1419
Дежурная закуска
- 51
- 97
- 12874
Кабачковые треугольники с начинкой
- 93
- 509
- 8412
Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами
- 15
- 70
- 2691
Хрустящие оладьи из цуккини
- 10
- 118
- 1435
Пюре по-гречески "Скордалья"
- 19
- 163
- 5921
Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия"
- 74
- 163
- 81344
Закуска "Телефон"
- 68
- 19
- 3407
Попробуйте приготовить вместе
Щи "Старославянские"
- 148
- 1152
- 23603
Салат по мотивам "Столичного"
- 45
- 578
- 7250
Шашлык "Красная шапочка"
- 69
- 928
- 144550
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2015 года панда78 #
11 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2010 года Alohomora #
22 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2010 года Лимончик #
21 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2009 года Лягуха #
29 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2008 года Алика #
22 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года nikulj #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года chudo #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Мартышка #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2008 года Мартышка #
15 июля 2008 года чиполинка #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года Meotida #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года биа46 #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года Lacoste #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года badboy20001 #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года badboy20001 #
14 июля 2008 года Narcisse #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года Дорис #
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Для детей
- на скорую руку
Ингредиенты
помидоры | 4-6 шт |
---|---|
ветчина | 70 г |
сыр | 100 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки.
Приготовить начинку.
Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Украшение блюд праздничного стола – важный момент подготовки к любому праздничному застолью. Так хочется впечатлить собравшихся не только вкусом, но и красивым, аппетитным видом блюд! Попробуйте сделать закуски в виде цветов – это просто, быстро и очень эффектно.
Владея навыками карвинга, превратить в цветок можно практически любой продукт, и научиться этому удивительному искусству, определенно, стоит всем, у кого есть желание и время.
Ну а если хочется сделать цветочки, не слишком затрачивая на это время и силы, то вам пригодятся собранные ниже рецепты.
Рецепт праздничной закуски «Цветы» из помидоров
Понадобится: помидоры, майонез, зелень, чеснок, соль.
Как приготовить закуску в виде цветов из помидоров. По оси разрезать помидоры на 5-6 секторов, не разрезая до конца. Аккуратно отделить «лепестки» – слой с кожицей от мякоти. Чеснок пропустить через пресс, посыпать им мякоть, подсолить, украсить закуску майонезом и зеленью.
Вместо мякоти в центр таких цветов можно положить сырно-чесночную массу, скатанную в шарик или другую начинку по вкусу – фантазируйте!
Рецепт праздничной закуски «Цветы» из рыбы и яиц
Понадобится: 350г слабосоленой форели, 8 вареных вкрутую перепелиных яиц, по 1 лимону и пучку укропа, красная икра.
Как приготовить закуску в виде цветов из рыбы. Тонкими длинными кусочками нарезать рыбу, аккуратно завернуть в каждую полоску по одному очищенному вареному яйцу. Оформить закуску зеленью и икрой, дольками лимона.
Трудно поверить, но приготовление такой красоты занимает действительно всего пару минут!
Рецепт праздничной закуски «Цветы» из помидоров с ветчиной
Понадобится: помидоры, ветчина, огурец, брынза.
Как приготовить закуску цветы из помидоров. Сделать на каждом помидоре по 4 надреза так, чтобы получился квадрат (надрезать от попки к плодоножке, не разрезая до конца). Вставить в разрезы кусочки брынзы, сделать еще 4 разреза в помидоре в центре получившегося четырехугольника, опять вставить сыр. Нарезать соломкой ветчину и сделать из нее «тычинки», сделать в помидоре разрезы и вставить их в него. «Пестик» сделать таким же образом из брусочка огурца. Вырезать из огурцов красивые листья, выложить цветы на блюдо, поперчить и посолить.
Рецепт праздничной закуски «Каллы» из сыра с копченой курицей
Понадобится: 3 яйца, 2 упаковки сыра для сэндвичей, по 1 огурцу, моркови, копченому куриному окороку, зеленый лук, укроп, майонез.
Как приготовить закуску в виде цветов из сыра. Сворачивать следует сыр комнатной температуры – он будет более податливым, не будет ломаться. Вкрутую отварить яйца, мелким кубиком порезать, так же нарезать куриное мясо, огурец, соединить, добавив майонез, перемешать. Выкладывать начинку на квадратики сыра и сворачивать каллы, сделать пестик из брусочка моркови. Украсить «цветы», выложив на блюдо, зеленью.
Начинка таких цветочков, конечно же, может быть абсолютно любой!
Рецепт праздничной закуски «Цветы» из картофеля и грибов
Понадобится: по 100г сыра твердого и грибов, 5 клубней картофеля, 2 желтка яичных, 1-2 болгарских перца, ½ кабачка, кунжут, соль, растительное масло.
Как приготовить закуску в виде цветов из картофеля. Очистить и нарезать картофель тонкими пластиками как на чипсы. Взять формочки для кексов, уложить пластинки картофеля внахлест – так, чтобы получился цветок с 5 лепестками, из еще одного пластика сделать дно. На терке потереть сыр, перемешать с желтками сырыми, подсолить, до однородности взбить, влить в цветки – так они скрепятся и не будут распадаться. Обжарить все овощи для начинки, мелко нарезав, выложить в «цветы», обмазать их растительным маслом, запекать до зарумянивания в духовке при температуре 180 градусов. Посыпать перец подачей кунжутом, дав остыть достать цветки из формочек, оформить по вкусу.
Конечно, и такие картофельные цветочки могут быть с любой начинкой по вашему вкусу.
Цветы – очень творческая концепция для оформления закусок, тут можно многое пробовать и экспериментировать с самыми разными продуктами. Например, такой цветочек из чипсов тоже отлично украсит праздничный стол.
Удачной подготовки к торжеству, пусть ваш стол будет самым красивым!
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром
- Помидоры свежие 4–6 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Ветчина 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Жаропрочный противень, терка, нож кухонный, доска разделочная, ложка чайная, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.
Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Шаг 2: готовим начинку.
Шаг 3: запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
Советы к рецепту:
– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.
– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.
– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.
Фаршированные помидоры – весьма популярная закуска в наше время. Вариантов её приготовления много. Сегодня мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления помидоров с ветчинно-сырной начинкой. Чудесная идея с оформлением не оставит никого равнодушным. Эта закуска точно станет звездой вашего праздника.
Изюминкой закусочного блюда является именно интересная подача. Потому наполнитель может быть совершенно иной. В любом варианте получится вкусно и оригинально.
Ингредиенты
- Помидоры: 5-6 шт.
- Яйцо: 4 шт.
- Ветчина: 50-70 г
- Сыр: 50-70 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Зелень: несколько веточек
- Сметана: 2-3 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготовим продукты. Яйцо отвариваем вкрутую. Зелень и овощи моем и хорошо просушиваем.
Крепкие томаты (лучше взять сливки) разрезаем пополам. Всю мякоть выбираем ложкой и переворачиваем их срезом вниз, чтобы жидкость стекла.
Ветчину мелко нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Мелко режем яйцо, зелень и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Подготовленные ингредиенты пересыпаем в одну миску. Добавляем специи, сметану и всё очень хорошо перемешиваем.
Помидорные половинки слегка присаливаем изнутри и наполняем вкусной начинкой.
Закуска готова, остается ее красиво подать, например, в виде корабликов. Для этого дополнительно понадобится сыр, болгарский перец и шпажки. Сыр нарезаем треугольником, а перчик в виде флажков. Нанизываем на шпажку, вставляем ее в фаршированный помидорчик и кораблик готов. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
- Как приготовить домашний плавленый сыр
- Аджика из помидор: самые вкусные варианты
- Закуска с помидорами на праздничный стол — блюдо, которое съедается первым! 12 вариаций на любой вкус
- Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
- Салат из ветчины, огурцов и сыра: пошаговый фото-рецепт вкуснейшего салата
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Сочная, вкусная и нарядная закуска для будней и праздника! Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве горячей или холодной закуски. Приготовьте и убедитесь, что перед этими ароматными помидорами под запеченной сырной корочкой просто невозможно устоять.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 36 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, но твердые плоды среднего размера. Мягкие томаты при нарезке и запекании превратятся в кашу, поэтому для этого блюда они не подойдут.
Шаг 2:
Помойте помидоры. Срежьте верхушки. Не выбрасывайте их, они понадобятся вам в качестве крышечек для фаршированных томатов. Аккуратно, чтобы не повредить плоды при помощи ножа и чайной ложечки вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Переверните получившиеся помидорные чашечки срезом вниз и оставьте на 3-5 минут, чтобы весь лишний сок вытек.
Шаг 3:
Ветчину нарежьте соломкой или кубиками. Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны.
Шаг 4:
70 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусный и хорошо плавился. Помойте и обсушите бумажными полотенцами петрушку (или укроп). Зелень мелко порубите ножом.
Шаг 5:
В миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, если считаете нужным, досолите.
Шаг 6:
Готовой начинкой фаршируйте помидоры, слегка утрамбовывая смесь из сыра и ветчины ложкой.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите фаршированные помидоры. Оставшийся сыр натрите на средней терке и посыпьте им томаты сверху.
Шаг 8:
Накройте помидоры срезанными верхушками. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Когда сыр расплавится, достаньте противень. Каждая духовка печет по-разному, поэтому учитывайте особенности своей техники. Если нужно, измените время и температуру запекания.
Шаг 9:
Помидорные чашечки переложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки, укропа или базилика. Подавайте.
Шаг 10:
Из оставшихся серединок сделайте соус. Взбейте их в чаше блендера с пропущенным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Смешайте с майонезом (около 2 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Майонез можно заменить на сметану любой жирности или натуральный йогурт. Выложите готовый соус в соусник и подавайте в качестве сопровождения к запеченным помидорам с начинкой. Будет вкусно!
Подавать помидоры с ветчиной можно, как гарнир к мясному блюду или в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Твердый сыр можно заменить сулугуни или нерассольной моцарелллой.
Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо, а также нарезанную на небольшие кусочки вареную курицу, говядину или свинину .
В начинку можно добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Читайте также: