Рецепт цветы из помидоров с ветчиной



Рецепт праздничной закуски «Цветы» из помидоров с ветчиной
Понадобится: помидоры, ветчина, огурец, брынза.
Как приготовить закуску цветы из помидоров.
Сделать на каждом помидоре по 4 надреза так, чтобы получился квадрат (надрезать от попки к плодоножке, не разрезая до конца). Вставить в разрезы кусочки брынзы, сделать еще 4 разреза в помидоре в центре получившегося четырехугольника, опять вставить сыр. Нарезать соломкой ветчину и сделать из нее «тычинки», сделать в помидоре разрезы и вставить их в него. «Пестик» сделать таким же образом из брусочка огурца. Вырезать из огурцов красивые листья, выложить цветы на блюдо, поперчить и посолить. #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда


Многие делают фаршированные помидоры, мой вариант, точнее, так делаю я, а идею увидела по ТВ, то ли в "Смаке", то ли в "Кулинарном поединке". В этом блюде не содержится майонеза, поэтому очень удобно для летних посиделок на даче.

Ингредиенты для «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень
  • Маслины
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
252.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:


Разрезать помидоры пополам, мякоть вынуть, нарезать её кубиками. Половики перевернуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Ветчину, сыр и зелень мелко нарезать.


С нарезанных кубиками помидоров слить образовавшийся сок, смешать с ветчиной, сыром и зеленью. Посолить, поперчить.


Заполнить половики помидоров получившейся смесью. Украсить оливками и веточками зелени. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец фаршированный маринованный

  • 12
  • 196
  • 2272

Быстрый рататуй

  • 20
  • 114
  • 1419

Дежурная закуска

  • 51
  • 97
  • 12874

Кабачковые треугольники с начинкой

  • 93
  • 509
  • 8412

Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами

  • 15
  • 70
  • 2691

Хрустящие оладьи из цуккини

  • 10
  • 118
  • 1435

Пюре по-гречески "Скордалья"

  • 19
  • 163
  • 5921

Салат из папоротника "Дальневосточная фантазия"

  • 74
  • 163
  • 81344

Закуска "Телефон"

  • 68
  • 19
  • 3407

Попробуйте приготовить вместе

Щи "Старославянские"

  • 148
  • 1152
  • 23603

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 578
  • 7250

Шашлык "Красная шапочка"

  • 69
  • 928
  • 144550

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2015 года панда78 #


11 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2010 года Alohomora #


22 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 июля 2010 года Лимончик #


21 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


29 декабря 2009 года Лягуха #


29 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 июля 2008 года Алика #


22 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года nikulj #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года chudo #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года Мартышка #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


16 июля 2008 года Мартышка #


15 июля 2008 года чиполинка #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года Meotida #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года биа46 #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года Lacoste #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года badboy20001 #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года badboy20001 #


14 июля 2008 года Narcisse #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





14 июля 2008 года Дорис #


14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • на скорую руку

Ингредиенты

помидоры 4-6 шт
ветчина 70 г
сыр 100 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки.

Приготовить начинку.
Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.


Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Украшение блюд праздничного стола – важный момент подготовки к любому праздничному застолью. Так хочется впечатлить собравшихся не только вкусом, но и красивым, аппетитным видом блюд! Попробуйте сделать закуски в виде цветов – это просто, быстро и очень эффектно.

Владея навыками карвинга, превратить в цветок можно практически любой продукт, и научиться этому удивительному искусству, определенно, стоит всем, у кого есть желание и время.




Ну а если хочется сделать цветочки, не слишком затрачивая на это время и силы, то вам пригодятся собранные ниже рецепты.

Рецепт праздничной закуски «Цветы» из помидоров


Понадобится: помидоры, майонез, зелень, чеснок, соль.

Как приготовить закуску в виде цветов из помидоров. По оси разрезать помидоры на 5-6 секторов, не разрезая до конца. Аккуратно отделить «лепестки» – слой с кожицей от мякоти. Чеснок пропустить через пресс, посыпать им мякоть, подсолить, украсить закуску майонезом и зеленью.

Вместо мякоти в центр таких цветов можно положить сырно-чесночную массу, скатанную в шарик или другую начинку по вкусу – фантазируйте!

Рецепт праздничной закуски «Цветы» из рыбы и яиц


Понадобится: 350г слабосоленой форели, 8 вареных вкрутую перепелиных яиц, по 1 лимону и пучку укропа, красная икра.

Как приготовить закуску в виде цветов из рыбы. Тонкими длинными кусочками нарезать рыбу, аккуратно завернуть в каждую полоску по одному очищенному вареному яйцу. Оформить закуску зеленью и икрой, дольками лимона.

Трудно поверить, но приготовление такой красоты занимает действительно всего пару минут!

Рецепт праздничной закуски «Цветы» из помидоров с ветчиной


Понадобится: помидоры, ветчина, огурец, брынза.

Как приготовить закуску цветы из помидоров. Сделать на каждом помидоре по 4 надреза так, чтобы получился квадрат (надрезать от попки к плодоножке, не разрезая до конца). Вставить в разрезы кусочки брынзы, сделать еще 4 разреза в помидоре в центре получившегося четырехугольника, опять вставить сыр. Нарезать соломкой ветчину и сделать из нее «тычинки», сделать в помидоре разрезы и вставить их в него. «Пестик» сделать таким же образом из брусочка огурца. Вырезать из огурцов красивые листья, выложить цветы на блюдо, поперчить и посолить.

Рецепт праздничной закуски «Каллы» из сыра с копченой курицей


Понадобится: 3 яйца, 2 упаковки сыра для сэндвичей, по 1 огурцу, моркови, копченому куриному окороку, зеленый лук, укроп, майонез.

Как приготовить закуску в виде цветов из сыра. Сворачивать следует сыр комнатной температуры – он будет более податливым, не будет ломаться. Вкрутую отварить яйца, мелким кубиком порезать, так же нарезать куриное мясо, огурец, соединить, добавив майонез, перемешать. Выкладывать начинку на квадратики сыра и сворачивать каллы, сделать пестик из брусочка моркови. Украсить «цветы», выложив на блюдо, зеленью.

Начинка таких цветочков, конечно же, может быть абсолютно любой!

Рецепт праздничной закуски «Цветы» из картофеля и грибов


Понадобится: по 100г сыра твердого и грибов, 5 клубней картофеля, 2 желтка яичных, 1-2 болгарских перца, ½ кабачка, кунжут, соль, растительное масло.

Как приготовить закуску в виде цветов из картофеля. Очистить и нарезать картофель тонкими пластиками как на чипсы. Взять формочки для кексов, уложить пластинки картофеля внахлест – так, чтобы получился цветок с 5 лепестками, из еще одного пластика сделать дно. На терке потереть сыр, перемешать с желтками сырыми, подсолить, до однородности взбить, влить в цветки – так они скрепятся и не будут распадаться. Обжарить все овощи для начинки, мелко нарезав, выложить в «цветы», обмазать их растительным маслом, запекать до зарумянивания в духовке при температуре 180 градусов. Посыпать перец подачей кунжутом, дав остыть достать цветки из формочек, оформить по вкусу.

Конечно, и такие картофельные цветочки могут быть с любой начинкой по вашему вкусу.

Цветы – очень творческая концепция для оформления закусок, тут можно многое пробовать и экспериментировать с самыми разными продуктами. Например, такой цветочек из чипсов тоже отлично украсит праздничный стол.


Удачной подготовки к торжеству, пусть ваш стол будет самым красивым!

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, терка, нож кухонный, доска разделочная, ложка чайная, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.

Фаршированные помидоры – весьма популярная закуска в наше время. Вариантов её приготовления много. Сегодня мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления помидоров с ветчинно-сырной начинкой. Чудесная идея с оформлением не оставит никого равнодушным. Эта закуска точно станет звездой вашего праздника.

Изюминкой закусочного блюда является именно интересная подача. Потому наполнитель может быть совершенно иной. В любом варианте получится вкусно и оригинально.


Ингредиенты

  • Помидоры: 5-6 шт.
  • Яйцо: 4 шт.
  • Ветчина: 50-70 г
  • Сыр: 50-70 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Зелень: несколько веточек
  • Сметана: 2-3 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготовим продукты. Яйцо отвариваем вкрутую. Зелень и овощи моем и хорошо просушиваем.


Крепкие томаты (лучше взять сливки) разрезаем пополам. Всю мякоть выбираем ложкой и переворачиваем их срезом вниз, чтобы жидкость стекла.


Ветчину мелко нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.


Мелко режем яйцо, зелень и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.


Подготовленные ингредиенты пересыпаем в одну миску. Добавляем специи, сметану и всё очень хорошо перемешиваем.


Помидорные половинки слегка присаливаем изнутри и наполняем вкусной начинкой.


Закуска готова, остается ее красиво подать, например, в виде корабликов. Для этого дополнительно понадобится сыр, болгарский перец и шпажки. Сыр нарезаем треугольником, а перчик в виде флажков. Нанизываем на шпажку, вставляем ее в фаршированный помидорчик и кораблик готов. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Как приготовить домашний плавленый сыр
  2. Аджика из помидор: самые вкусные варианты
  3. Закуска с помидорами на праздничный стол — блюдо, которое съедается первым! 12 вариаций на любой вкус
  4. Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
  5. Салат из ветчины, огурцов и сыра: пошаговый фото-рецепт вкуснейшего салата

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Сочная, вкусная и нарядная закуска для будней и праздника! Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве горячей или холодной закуски. Приготовьте и убедитесь, что перед этими ароматными помидорами под запеченной сырной корочкой просто невозможно устоять.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 43 / 36 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, но твердые плоды среднего размера. Мягкие томаты при нарезке и запекании превратятся в кашу, поэтому для этого блюда они не подойдут.

Шаг 2:


Помойте помидоры. Срежьте верхушки. Не выбрасывайте их, они понадобятся вам в качестве крышечек для фаршированных томатов. Аккуратно, чтобы не повредить плоды при помощи ножа и чайной ложечки вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Переверните получившиеся помидорные чашечки срезом вниз и оставьте на 3-5 минут, чтобы весь лишний сок вытек.

Шаг 3:


Ветчину нарежьте соломкой или кубиками. Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны.

Шаг 4:


70 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусный и хорошо плавился. Помойте и обсушите бумажными полотенцами петрушку (или укроп). Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 5:


В миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, если считаете нужным, досолите.

Шаг 6:


Готовой начинкой фаршируйте помидоры, слегка утрамбовывая смесь из сыра и ветчины ложкой.

Шаг 7:


Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите фаршированные помидоры. Оставшийся сыр натрите на средней терке и посыпьте им томаты сверху.

Шаг 8:


Накройте помидоры срезанными верхушками. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Когда сыр расплавится, достаньте противень. Каждая духовка печет по-разному, поэтому учитывайте особенности своей техники. Если нужно, измените время и температуру запекания.

Шаг 9:


Помидорные чашечки переложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки, укропа или базилика. Подавайте.

Шаг 10:


Из оставшихся серединок сделайте соус. Взбейте их в чаше блендера с пропущенным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Смешайте с майонезом (около 2 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Майонез можно заменить на сметану любой жирности или натуральный йогурт. Выложите готовый соус в соусник и подавайте в качестве сопровождения к запеченным помидорам с начинкой. Будет вкусно!

Подавать помидоры с ветчиной можно, как гарнир к мясному блюду или в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Твердый сыр можно заменить сулугуни или нерассольной моцарелллой.

Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо, а также нарезанную на небольшие кусочки вареную курицу, говядину или свинину .

В начинку можно добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Читайте также: