Рецепт драников из картофеля с дрожжами

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко



Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.


Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.


Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.


Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.


Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.


Люблю находить новые рецепты. А в последнее время стараюсь находить рецепты без мяса. Но, так как я человек не маленький, то мне нужны рецепты сытные. Мучного тоже не хотелось бы, но не могу себе отказать. пока. Летом перейду на овощи. Честно.



Дрожжи высыпаем в кружку с теплым молоком, добавляем туда столовую ложку муки и оставляем на 15-20 мин.

Дрожжи высыпаем в кружку с теплым молоком, добавляем туда столовую ложку муки и оставляем на 15-20 мин.


Картофель натираем на мелкой терке.

Картофель натираем на мелкой терке.


Добавляем муку, яйца, дрожжи, соль и замешиваем не очень густое тесто. Оставляем на полчаса-час в теплом месте.

Добавляем муку, яйца, дрожжи, соль и замешиваем не очень густое тесто. Оставляем на полчаса-час в теплом месте.


Как приготовить дрожжевые драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Стандартные драники не вызывают у меня особого восторга, а вот драники с пищевыми дрожжами, открытые в следствие эксперимента, очень полюбились, их я готовлю практически всегда, когда накрываю праздничный стол.

Уже много раз получила комплимент за это блюдо, и люди спрашивают тайну необычного вкуса этих драников. Тайна простая –


5 средних картофелин

1 зубчик чеснока (не обязательно)

(я использую хлопья, но для этого рецепта подойдёт и порошок)

1 Ст.л. крахмала (не обязательный ингредиент, но драники легче жарить, они лучше держат форму, когда добавляешь крахмал или муку)

Натереть картошку на крупной тёрке. Жмень за жменью отжать руками в раковину лишнюю жидкость.

Натереть морковку и нарезать мелко лук. Выдавить чеснок.

Смешать овощи в миске, добавить пищевые дрожжи, крахмал и соль, вымешать.

Сформировать небольшие по размеру драники, жарить на нагретой сковородке, смазанной растительным маслом (подсолнечным).

Я жарю сначала на среднем огне, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Минут 5 жду.

Переворачиваю драник и то же самое делаю со второй стороной.

Общее время жарки около 15 минут.

Пищевые дрожжи можно приобрести на iHerb или в московском онлайн магазине hunnyshop.






рецепт веганские драники без яиц

Картофельные драники – традиционное украинское блюдо, которое можно готовить как по классическому рецепту, так и с некоторым разнообразием. Выбери тот рецепт картофельных драников, который тебе больше по душе.

Картофельные драники по классическому рецепту

Для приготовления этих картофельных драников тебе понадобится:

500 г сырого картофеля

1 яйцо или 2 яичных желтка

масло для жарки

сметана или масло – по вкусу


Очищенный картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на терке, положить в кастрюлю или миску, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо или два яичных желтка. Яйцо с белком делает картофельные драники более жесткими, два желтка придают им приятный цвет. Правда, яйца должны быть домашними, с хорошим, то есть ярко-желтым или оранжевым желтком.

Все это хорошо размешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя картофельная жидкость, и, набирая столовой ложкой порцию, жарить картофельные драники на подсолнечном масле. Подавать картофельные драники на стол нужно горячими, со сметаной или маслом.

Как приготовить картофельные драники на дрожжах

Для приготовления этих картофельных драников вам понадобится:

500 г картофеля

масло для жарки

сметана или масло – по вкусу


Сырой картофель натереть на терке, как и в предыдущем рецепте, добавить дрожжи, разведенные в ¼ стакана теплой воды, посолить, вбить одно сырое яйцо, всыпать муку и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто “подойдет”, можно приступать к жарке картофельных драников. В этом случае картофельные драники получатся высокими, похожими на оладьи.

Картофельные драники под соусом со шпиком

Для приготовления этих картофельных драников вам понадобится:

12 сырых картофелины

4 вареных картофелины

1 столовая ложка жира для жаренья

Для приготовления соуса для картофельных драников вам понадобится:

2 столовых ложки сметаны


Сырой картофель помыть, почистить, быстро (чтобы картофель не потемнел) натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Отварной картофель размять, добавить соль, соединить с сырым картофелем. Сформировать лепешки-котлеты, обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Оливковое масло – гораздо предпочтительнее не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения здоровья: дело в том, что температура кипения оливкового масла очень высока, что позволяет жарить на нем продукты до того момента, как в нем образуются очень вредные вещества.

Сложить обжаренные картофельные драники в кастрюлю, залить поджаренным шпиком с луком, добавить сметану и протушить на слабом огне на плите или в горячей духовке 7-10 минут.

На стол картофельные драники подаются горячими. При желании их можно полить холодной сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью (луком, петрушкой, укропом – в зависимости от личного вкуса хозяйки).

Лариса Ковальцова, специально для Izum.ua

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Драники из картошки рецепт основной
  • Драники картофельные с квашеной капустой
  • Драники из картошки и моркови
  • Драники с мясом

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофельные драники с начинкой Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Простой рецепт картофельных драников с дрожжами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 194 килокалорий.


  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Русская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 194 килокалорий


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. теплого молока
  • 20 гр. живых дрожжей
  • 2 средних картофелины (250 г)
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара. Отставить в сторонку пусть активируются. А тем временем почистить картошку и натереть ее на самой мелкой терке или перебить в блендере.

К муке добавить измельченный картофель, дрожжевое молоко, соль и яйца и при помощи самого обычного венчика или ложки замесить тесто. Оно должно быть по густоте примерно как сметана. Поставить тесто в теплое место примерно на час. В это время надо его пару раз перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в два раза и стать воздушным и пузыристым.

Выпекать оладушки на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Воздушные, пушистые оладушки хороши и просто со сметаной и к супу вместо хлеба.

-Рубрики

  • мода и стиль (159)
  • украшения (102)
  • аксессуары (9)
  • стиль (7)
  • дизайн помещения (65)
  • декор (16)
  • интерьер (15)
  • мебель (10)
  • предметы интерьера (9)
  • шторы (5)
  • кухни (3)
  • прихожая (2)
  • гостинная (1)
  • Новый год (41)
  • вяжем для дома (35)
  • домоводство (31)
  • полезные советы (18)
  • приметы (6)
  • комнатные растения (4)
  • мой дневник (28)
  • блоговедение (8)
  • рамочки (7)
  • аватарки (3)
  • кнопочки-переходы (2)
  • рукоделие (19)
  • бисероплетение (3)
  • переделки-из старого новое (19)
  • вяжем детям спицами (15)
  • вязание детям крючком (12)
  • макраме (12)
  • аксесуары (7)
  • сумки (2)
  • абажуры (1)
  • сад и огород (10)
  • картофель (3)
  • полезные советы (2)
  • зелень (2)
  • морковь (1)
  • лук (1)
  • мой компьютер (8)
  • полимерная глина (6)
  • журналы по вязанию (6)
  • сабрина (1)
  • ландшафтный дизайн (6)
  • Видео (4)
  • книги (4)
  • ткань+вязание (3)
  • надо знать (2)
  • религия (2)
  • музыка (1)
  • приемы вязания (1)
  • вкусняшка (177)
  • выпечка (34)
  • вторые блюда (28)
  • салаты (23)
  • заготовки на зиму (19)
  • закуски (18)
  • десерт (8)
  • овощные блюда (7)
  • рыба (6)
  • домашний хлеб (6)
  • рецепты из лаваша (6)
  • курица (5)
  • торты (5)
  • напитки (4)
  • праздничные блюда (4)
  • сервировка стола, украшения блюд (2)
  • супы (1)
  • вязание крючком (100)
  • сумки (36)
  • аксесуары (23)
  • безрукавки (16)
  • интересные узоры (8)
  • платья (6)
  • обувь (5)
  • жакеты (4)
  • костюмы, двойки (1)
  • вязание спицами (124)
  • аксесуары (38)
  • пуловеры, свитера (23)
  • кардиганы, пальто (22)
  • безрукавки, накидки (12)
  • сумки (10)
  • узоры (3)
  • платья (8)
  • тапочки (2)
  • топы (4)
  • вязаные украшения (114)
  • здоровье (77)
  • очищение организма (16)
  • народная медицина (13)
  • спорт (9)
  • здоровый образ жизни (8)
  • простуда (5)
  • здоровое питание (4)
  • лекарственные растения (3)
  • кашель (3)
  • красота (80)
  • лицо (29)
  • прически (12)
  • волосы (12)
  • маникюр, педикюр (3)
  • макияж (3)
  • прически, укладки (1)
  • фитнес (1)
  • крой и шитье (94)
  • сумки (11)
  • платья (9)
  • журналы (7)
  • конструирование (3)
  • мастер-классы (3)
  • блузы, топы (3)
  • брюки (3)
  • моделирование (2)
  • блузы, рубашки (2)
  • шьем детям (2)
  • аксесуары (2)
  • постельное белье (1)
  • психология (107)
  • родители и дети (16)
  • он+она (16)
  • хитрости жизни (14)
  • отношения (11)
  • правильные установки (9)
  • методики и техники (9)
  • деньги (3)
  • цитаты (1)
  • обряды (1)
  • медитации (1)
  • школа женственности (23)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Драники - 50 рецептов



Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

картофель, мука, соль, чеснок, яйца, рис отварной, сыр плавленый, лук зелёный, лук, масло растительное


Драники - это, действительно, сокровище нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее?

картофель, грибы свежие, лук репчатый, мука, яйца, сметана, соль, перец, масло растительное


Любимые драники можно сделать оригинальной закуской, если добавить к картошке тертые крабовые палочки!

картофель, крабовые палочки, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Картофельные оладьи будут сытнее и ароматнее, если добавить в них сыр и копченое мясо.

картофель, сыр, ветчина, яйца, зелень, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное


Рецепт драников из картошки с новым "звучанием".

картофель, лук репчатый, базилик, кориандр, розмарин, перец чёрный молотый, соль, мука, масло растительное


Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!

картофель, свинина, лук репчатый, яйца, мука, чеснок, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное


Ароматнейшие овощные драники!

картофель, сельдерей, морковь, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники "золотистыми"?

картофель, лимон, яйца, мука, соль, масло растительное


Рёшти - это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

картофель, сыр, соль, масло растительное


Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

кабачок, яйца, мука, соль, перец, масло растительное


Картошка с рыбкой - это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

пюре картофельное, яйца, молоко, мука, шнитт-лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук красный, сметана, горчица, укроп, филе сельди


Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!

картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, фарш, лук репчатый, масло растительное


Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?

картофель, мука, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, шампиньоны


Картофельные оладьи (драники) послужат гарниром к любому блюду, а эти драники имеют одну хитрость, вернее ингредиент, добавив который вы получите необычайно вкусные и хрустящие картофельные оладьи.

картофель, лук репчатый, бекон, мука пшеничная, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

картофель, порошок горчичный, мука пшеничная, яйца, сыр чеддер, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное


Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.

масло оливковое, рис отварной, картофель, лук зелёный, чеснок, зелень петрушки, яйца, паприка, соль, перец чёрный молотый


Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!

картофель, мука, яйца, фарш мясной, лук репчатый, соль, специи


Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.

картофель, яйца, мука, соль, сода, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное


Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.

картофель, яйца, чеснок, мука пшеничная, майоран, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень


Неожиданный рецепт. ) Не поверила, пока сама не приготовила. ) Быстрее и проще, чем обычные драники, а возни меньше.

чипсы, яйца, масло растительное


Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.

картофель, соль, перец, мука, сода, масло растительное

Драники – это блюдо, к которому никто не может остаться равнодушным. Эти картофельные оладьи будут особенно вкусными, если их приготовить с жареным луком.

лук, картофель, яйца, крупа манная, масло растительное, соль, перец

По-разному готовят деруны. И найдется немало похожих блюд из картофеля, называемых деруны; рецепт картофельных оладий на дрожжах, например, описывает приготовление мягких и пушистых дерунов.

картофель, дрожжи, мука, соль, масло растительное


Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге.

картофель, лук, яйца, мука, соль, масло растительное


Очень вкусные драники получаются из батата.

батат, лук зелёный, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана


Рецепты драников немного отличаются. Как приготовить драники картофельные или картофельные оладьи - рецепт у каждого свой. В нашей семье драники делают так:

картофель, мука, соль, сало, сметана

Драники с мясом - это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

картофель, соль, мука, яйца, масло растительное, говядина, свинина, лук, булочка, молоко, яйца, соль, перец

  • 100 блюд из кабачков
  • Пирожные - 954 рецепта
  • Суп с копченостями - 131 рецепт
  • Торт шоколадный - 155 рецептов
  • Салат из крабовых палочек - 189 рецептов
  • Торт бисквитный - 144 рецепта
  • Суп луковый - 87 рецептов
  • Торт сметанный - 228 рецептов
  • Суп фасолевый - 348 рецептов
  • Салаты из сельдерея - простые диетические салатики

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Читайте также: