Рецепт дрожевой на картошке

понедельник, 1 февраля 2016 г.


Как и обещала, начинаем февральский марафон с выпечки, а именно с рецепта дрожжевого теста! Оно универсальное – на дрожжевом картофельном тесте можно испечь не только ароматный и пушистый домашний хлебушек, но и восхитительные пироги, нежные булочки и просто пуховые пирожки. Состав этого дрожжевого теста довольно прост, как и технология приготовления, а выпечка на его основе получается выше всяких похвал.

Именно за счет добавления картофельного отвара и вареной картошки дрожжевое тесто будет не только ароматным (характерного запаха и вкуса картофеля вы не почувствуете), но и очень мягким. Для этого варим около трех очищенных от кожицы средних картофелин в воде до полной готовности, после чего отмеряем необходимое количество отвара и вареных корнеплодов.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно теста (чуть более 1 килограмма) для приготовления внушительной по размеру буханки домашнего хлеба, одного крупного пирога с любой начинкой, а также не менее 10-12 булочек или пирожков. Готовая выпечка из дрожжевого картофельного теста долго остается свежей, не черствеет и не плесневеет в течение 5 дней.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить домашнее дрожжевое тесто на картофельном отваре, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), картофельный отвар и вареный в нем картофель, сырое куриное яйцо, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Кстати, если хотите сделать этот рецепт выпечки хлеба в постном варианте, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды или картофельного отвара. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана картофельного отвара со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.


В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.


В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельного хлеба) соединяем сырое куриное яйцо и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу.


Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можно также сделать это венчиком или даже вилкой.


В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса.


Насыпаем к ней предварительно просеянную и смешанную с дрожжами, сахаром и солью пшеничную муку. Можете не всю сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука - она может быть влажной или наоборот сухой.


Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью - так проще и быстрее.


Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не будет.


Спустя 1 час 40 минут (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое картофельное тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.


Это отменное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень податливым и воздушным. Из него можно приготовить не только домашний хлебушек, но и пирожки с булочками. Попробуйте, не пожалеете!

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели



Вариант 1

  • картофель - 2 шт
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 30г
  • раст. масло - 2 ст.л
  • сахар- 2ч.л.
  • мука - 2 ст

Картофель сварить.
Растворить дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавить сахар, 50г муки и оставить на 15 мин., пока запенится

В муку добавить забродившие дрожжи, протертый картофель, яйцо, масло, замесить тесто и поместить на 1час в холодильник.

Вариант 2

Из картофельного теста получаются очень вкусные и нежные пирожки.

Делать их легко и просто:

Готовое тесто разделать на кусочки, размять руками. Выложить начинку и сформировать пирожок.
Готовые пирожки оставить подходить минут на 15-20. Жарить на сковороде в растительном масле.

Вариант 3

  • 300 гр. картофельного пюре(можно вчерашнего)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 30 гр. дрожжей(или заменить сухими)
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 5-6 стаканов муки(смотря сколько возьмёт)


Нужно, чтобы тесто получилось достаточно крутым.
В тёплом молоке развести дрожжи, карт.пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, раст.масло и часть муки, до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течении 30 мин.
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 1,5-2 часа, не забыв обмять пару раз за это время.
начинка. Также подходит для сосисок в тесте.
Тесто получается воздушным и вкусным. Яйца в тесто добавлять не нужно, только сверху смазать для румяной корочки.

Вариант 3

  • 350г муки,
  • 30г дрожжей(живых),
  • 200мл молока,
  • 100г слив. масла,соль,
  • 200 гр отварного картофеля


Муку просеять в миску, сделать углубление и в нем смешать дрожжи и чуть молока, присыпать мукой. Дать 15 мин. постоять. По краю муки посыпать измельченное слив. масло, и щепотку соли. Картофель отварной прокрутить через мясорубку. Из него, остатка молока, муки(смесь),замесить тесто без комочков. Поставить на 1 час в теплое место

Вариант 4 ( без дрожжей)

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку.

Добавить в картофель яйца, сметану, муку, растительное масло, соль и замесить тесто.


Дрожжи, приготовленные самостоятельно на родной кухне, ничем не уступают купленным в магазине. На них великолепно поднимаются все хлебобулочные изделия, а хранить такие дрожжи можно до полугода.

Есть великое множество рецептов приготовления дрожжей дома, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить именно картофельные дрожжи. Этот рецепт подойдет тем, кто любит все натуральное и не доверяет магазинным продуктам. Также вы можете его использовать, если дома не оказалось дрожжей, в магазин идти уже поздно, а утром планировалась какая-то выпечка. Очень удобно – вечером делаете дрожжи по предложенному ниже рецепту, а к утру они уже готовы.

В принципе, использовать картофельные дрожжи можно во всех тех случаях, что и обычные – замешивать в тесто, ставить опару. Но есть и преимущества — тесто получится более мягким, пышным и воздушным, если сравнивать эти дрожжи с обыкновенными. Особенно хорош с такими дрожжами домашний хлеб.

Ингредиенты:

сырой очищенный картофель – 2 средних клубня;

сахарный песок – 2 столовые ложки;

соль – 1 чайная ложка;

кипяченая вода – 1 столовая ложка.

Как готовить картофельные дрожжи:

Итак, вам понадобятся 2 сырые картофелины. Их необходимо очистить и затем натереть в миску на мелкой терке. Теперь в натертый картофель необходимо добавить сахар в указанном количестве, соль (1 чайную ложку) и столовую ложку воды.

Перемешайте тщательно полученную картофельную массу и оставьте дозревать на 12 часов в теплом месте. После истечения указанного срока дрожжи готовы. Используйте их так же, как и любые другие. Храните в стеклянной емкости в холодильнике, но не замораживайте.

Ароматных и вкусных вам пирогов!

Автор рецепта картофельных дрожжей – Елена Александрова.


Мне нравится работать с дрожжевым тестом. Оно живое, теплое и очень благодарное в работе. Выпечка из него получается очень вкусной. Для приготовления теста использую различные добавки, получается столько разных видов и вкусов. Но тесто с добавлением картофельного пюре поразило. Оно сразу стало моим фаворитом. Делается это тесто несложно, все продукты, входящие в состав, простые и недорогие. Оно получается мягким, легким в работе, хорошо хранится и может лежать в холодильнике 3-4 дня.
Выпечка из дрожжевого теста на картофельном пюре получается легкой, воздушной. Хорошо лежит и долго не черствеет.

  • пюре картофельное – 400 г
  • отвар картофельный – 200 мл
  • дрожжи сухие инстантные – 8 г
  • мука – 560-640 г
  • масло растительное – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 9 г
  • сахар – 30 г

Количество порций: 16

Сложность: Средне
















Попробуйте сделать это дрожжевое тесто на картофельном пюре, и вы будете приятно удивлены.
Желаю вам успехов!











Слышал что такое тесто долго не черствеет, спасибо за новый рецепт.

Денис, выпечка из этого теста не только долго не черствеет, но и хороша на вкус. Само тесто хорошо в работе, мягкое, податливое. По стоимости приемлемо, все ингредиенты просты и доступны. После выпечки само тесто становится воздушным, мякиш легкий, пористый. В тесто можно добавлять различные специи. Оно хорошо как и в духовке, так и в жарке. Я этим тестом очарована.

Надо же, какой эффект дает картофельный отвар и пюре в тесте! А чем это обусловлено?

Юля, это сложные химические процессы. Даже в старые времена при приготовлении праздничной и дорогой выпечки в русской и церковной кухне использовали картофельный крахмал для улучшения качества изделий. Тесто быстрее подходило из-за наличия картофельного крахмала. Изделия становились более воздушными, нежными. Они остаются долго свежими, даже при применении большого количества дрожжей для сдобы. Причины такого воздействия на пшеничное тесто и дрожжи большое наличия калия в картофеле, который стимулирует дрожжи. В картофеле (картофельном крахмале) калия больше чем в пшеничной муке в 4 раза. Это влияет на подъем теста.
Черствость теста обусловлена кристаллизацией крахмала в мякише опять в гранулы как в муке. Но так как структура пшеничного и картофельного крахмала сильно отличается (гранулы картофельного крахмала крупнее пшеничного) и картофельный крахмал в выпечке содержит молекулы отрицательно заряженных фосфатов, то это задерживает кристаллизацию “картофельного киселя” в гранулы.
Многое зависит от качества картофеля.
Юля, говорить об этом можно много. Я попыталась, как смогла, объяснить своими словами что происходит с тестом и выпечкой при использовании картофельного пюре.

Спасибо огромное за такое подробное объяснение! Очень познавательно, как я люблю. Вы мне всегда нравились именно полной самоотдачей и погружением в кулинарное дело. После ваших рецептов и ответов не остается недоумения, все по полочкам. Спасибо вам за это, Лариса!

Никогда не слышала о таком тесте, но обязательно попробую приготовить. Спасибо автору за интересный рецепт. Сохранила себе.

Светлана, я давно слышала о таком тесте и все хотела попробовать его. Результат превзошел все ожидания. Оно меня очаровало.

Лариса, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. Давно собиралась попробовать такое тесто приготовить.

Снежана, я давно хотела сделать такое тесто. Пересмотрела множество рецептов. Пробовала, но как всегда что-то не нравилось. И вот для себя подобрала ингредиенты и отработала идеальный вариант. Посмотрите, попробуйте.

А я много слышала про тесто на картофельное пюре,но приготовить как то не решалась.Лариса,Вы очень хорошо и подробно всё описали про это тесто.Я наверное тоже решусь и попробую его.Рецепт сохранила.Спасибо!

Инна, у Вас великолепная выпечка. Думаю, Вы должны обязательно попробовать сделать что-нибудь из такого теста. В процессе может что-то и добавите от себя.
После того как много раз делала это тесто, могу посоветовать, так как картофель сам крахмальный, то на то количество муки и пюре можно положить меньше дрожжей. Я рассчитывала из веса муки и пюре, но потом убедилась что и с 6-7 г дрожжей тесто подходит прекрасно. Я всегда стараюсь исходить в своих расчетах из меньшего количества дрожжей. Ну и конечно рассматриваю различные варианты брожения и подъема теста (время и температура для брожения).
Кроме кулебячек у меня есть еще один вариант выпечки этого теста, покажу во флешмобе.

Да, действительно, тесто на пюре прекрасное. Я тоже выкладывала рецепт (а может нет) на таком тесте. Научила подруга и я тоже в восторге от него.

Интересный рецепт теста.никогда про его не слышала,заберу себе при случае приготовлю.

Лариса, очень интересный вариант теста, спасибо за рецепт! Дрожжевое тесто – мое любимое, но такой вариант еще не пробовала. Хочу спросить, не слышен ли в тесте после выпекания вкус картофеля? Подойдет ли любая начинка – и сладкая, и несладкая?

Ольга, нет, вкус картофельного пюре полностью исчезает. Тесто обладает абсолютно нейтральным вкусом и сюда можно вводить любые вкусоароматические добавки (ваниль, цедру, специи). Можно добавлять сметану, молоко, заменить растительное масло сливочным. Начинка подойдет любая и сладкая, и несладкая. Для сладкой начинки надо увеличить количество сахара в закладке. Это универсальное тесто. Я рада, что Вы хотите попробовать это тесто, всегда интересно пробовать новое.
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом (моя слабость), оно живое, благодарное и всегда стараюсь придумать и опробовать новые рецепты.
Выше, Юле я объяснила, как действует картофель на тесто.

Спасибо, Лариса, за подробную информацию. Я уже и ваш диалог с Юлей прочитала с большим интересом. Обязательно попробую новое тесто. Если получится, принесу показать. Еще раз спасибо!

Интересный рецепт приготовления теста. Вот мне интересно стало, картофель дает лишь эффект химического взаимодействия, или и в плане насыщенности тоже роль играет? Если, к примеру, испеч изделия без начинки, можно их прировнять к пирожкам с картошкой, но в малом соотношении?

Нет Сергей, если печь без начинки, это будут обыкновенные булочки. С очень хорошей структурой и хорошими свойствами (хранение и пр). Никакого вкуса картофеля не чувствуется. Поэтому из этого теста, если увеличить сахар, хорошо готовить и сладкую выпечку.

Интересный рецептик дрожжевого теста. Спасибо.


Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов. С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное. Структура изделий пористая, нежная, "пушистая". Рекомендую!

Ингредиенты для «Тесто картофельное "Универсальное"»:

  • Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Пюре картофельное (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5-2 ст. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
56.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
143.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Тесто картофельное "Универсальное"»:


Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
[b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b]

Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.



Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.


Округлить кусочки теста.


Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.


Спасибо автору рецепта Stern

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сдобное дрожжевое тесто

  • 15
  • 92
  • 15803

Пирожковое тесто

  • 47
  • 514
  • 54618

Два вида теста на сыворотке

  • 39
  • 681
  • 25458

Ночное тесто и изделия из него

  • 248
  • 3919
  • 306467

Самое вкусное тесто для пиццы

  • 3
  • 214
  • 4059

Простое дрожжевое тесто

  • 14
  • 127
  • 34324

Французское тесто

  • 392
  • 2572
  • 251440

Очень нежное тесто для пирожков

  • 1302
  • 7747
  • 1774884

Тесто для выпечки

  • 57
  • 728
  • 19571

Фотографии «Тесто картофельное "Универсальное"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2018 года ТинТин #



5 января 2017 года Julbchk #


6 сентября 2016 года ngd63 #


4 сентября 2016 года Dinni #


28 июня 2016 года Маташка-2015 #


29 апреля 2016 года kejt 77 #


1 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


3 мая 2016 года kejt 77 #

Для улучшения качества мякиша (восполнение недостатка крахмала в муке).


15 февраля 2016 года mariana82 #



15 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года mariana82 #




8 декабря 2015 года AntiTelo #


8 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года AntiTelo #


13 ноября 2015 года Я-Ирка #



14 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Stafford #



1 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


8 января 2015 года ivanna1420 #


8 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


5 января 2015 года стилисточка #


5 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года НаталикК #


31 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года НаталикК #


25 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года marisa7 #


23 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Елена1125 #


20 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года osimon2009 #


19 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Мария По #



28 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


11 октября 2014 года niknat1987 #


11 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


31 августа 2014 года galina_veda #


3 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года galina_veda #


3 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года galina_veda #


5 сентября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года galina_veda #


25 декабря 2014 года KateLa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: