Вегетарианское овощное рагу рецепт с фото


Как приготовить блюдо «Овощное рагу вегетарианское»

  1. Почистить и помыть лук и морковь.
  2. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
  4. Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
  5. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
  6. Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать.
  7. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
  8. Тушить помешивая до готовности картофеля, минут 20-25.
  9. Тем временем почистить и порезать мелко чеснок.
  10. Помыть и нарезать помидоры.
  11. Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
  12. Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
  13. Перед подачей посыпать рубленной зеленью по вкусу.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу вегетарианское» (на 100 грамм ):


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот быстрый рецепт вегетарианского рагу из любимых овощей обязательно останется в вашем обеденном меню! С этими ингредиентами приготовьте солидную порцию теплого и низкокалорийного рагу! Попробуйте!

Пищевая ценность на 1 порцию:
Энергия 387 ккал,
Белок 13,7 г,
Жир, 12,7 г,
Углеводы 61,3 г.

Ингредиенты:
50 г консервированного нута,
150 г картофеля,
150 г цуккини,
150 г цветной капусты,
100 г пассата,
50 г лука,
100 г перца,
10 г оливкового масла.

Приготовление: лук, картофель, цуккини, перец нарезать кубиками, разделить цветную капусту на более мелкие части. Положите все овощи на горячее масло в глубокую сковородку, залейте стаканом воды и тушите, до того момента, когда овощи не станут немного мягкими. Добавьте вымытый нут из банки и пассата и варите, до полного приготовления. Приправить все это вашими любимыми специями.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


У меня снова рагу и снова африканское :) Называется оно в оригинале Achards de Legumes. Но я даже не стала выносить это в заголовок блюда, так как название роли не играет. Все ингредиенты простые и доступны у нас. Главный плюс этого рагу - аромат. По запаху мне оно напоминает скорее Индию, чем Африку :) И еще овощи в этому рагу не слишком мягкие получаются, есть что пожевать)

Ингредиенты для «Ароматное вегетарианское рагу»:

  • Морковь — 250 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Перец чили (столько в оригинале, но можете уменьшить, чтоб не было слишком остро) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Ароматное вегетарианское рагу»:

Морковь, 2 вида капусты, спаржу нарезать, отварить в соленой кипящей воде 6-8 мин. Не переваривайте! Овощи не должны превратиться в пюре.

В сковороде разогреть масло. Положить туда тертый имбирной корень, измельченный перец, карри. Жарить 3 мин.

Добавить в сковороду овощи, быстро протушить все вместе 1-2 мин.

Снять с огня и обильно заправить лимонным соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киш с перцем и морковью

  • 16
  • 54
  • 3266

Бхаджи из цветной капусты

  • 46
  • 74
  • 2644

Голубцы, фаршированные овощами и рисом

  • 4
  • 32
  • 4014

Овощное рагу

  • 23
  • 43
  • 6977

Гарнир из картофеля и баклажанов

  • 106
  • 307
  • 11464

Тофу по-японски с овощами и рисом

  • 32
  • 99
  • 5179

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

  • 51
  • 64
  • 1706

Цветная капуста под соусом "Бешамель"

  • 52
  • 82
  • 10707

Запеченные овощи с медальонами из индейки

  • 24
  • 27
  • 993

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 97
  • 570
  • 91417

Закусочные рулеты из салями

  • 42
  • 241
  • 15776

Торт "Краски весны"

  • 129
  • 621
  • 36685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года efsolodova #


14 ноября 2017 года Янина Флай #


14 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Рагу можно приготовить из любых овощей и любого мяса в любых сочетаниях, помните, как герои повести «Трое в лодке…» готовили ирландское рагу из всего, что в лодке под руку попалось, не рискнули добавить только водяную крысу, которую притащил Монморанси. Конечно, я действую не столь радикально, но идея та же. Сегодня готовлю овощное рагу без мяса, оно может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, но и само по себе это рагу — вкуснейшее самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Повторюсь, овощи могут быть абсолютно любые, а также бобовые, грибы, рис, по моим наблюдениям, чем больше составляющих, тем вкуснее. Нужно только при закладке ингредиентов «в общий котел» соблюдать очередность — первыми идут те, которые готовятся дольше всего, последними — не требующие кулинарной обработки. Набор продуктов сегодня невелик, блюдо простое, но от этого ничуть не менее вкусное. Все по Джерому, я вытащила все овощи из холодильника, «ничто не было упущено».

Состав:

  • Капуста белокочанная молодая — 500 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Кабачки — 1 штука
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки

Как приготовить веганское овощное рагу (овощной соус) из всего, что нашлось в холодильнике, простой рецепт вкусного блюда из картофеля, капусты, кабачка, морковки, лука и чеснока

Нарезать лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок мелко покрошить.


Подготовленные лук, морковь, чеснок

Разогреть в сотейнике с толстым донышком растительное масло, выложить овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не перестанет хрустеть.


Пассеровать овощи

Капуста молодая, она приготовится быстро, я терпеть не могу, когда капуста полностью разварена, поэтому следующим добавляю картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, чтобы он быстрее приготовился, и добавить к овощам.


Подготовленный картофель

Кабачок может быть как свежим, так и замороженным, я использую кабачок из зимних заготовок. (В сезон изобилия овощей замораживаю несколько пакетиков нарезанного небольшими кубиками кабачка для вот такого случая). Если кабачок свежий — очистить и нарезать кубиками.


Подготовленный кабачок

Добавить к овощам, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне. (На этом этапе можно добавить любые смеси замороженных овощей).


Добавить картофель и кабачок

Капусту нашинковать, слегка помять.


Подготовленная капуста

Когда картофель достигнет полуготовности, примерно через 15 минут, добавить капусту, посолить, снова накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Если покажется, что рагу слишком загустело и может пригореть, долить чуть-чуть, 3-4 столовые ложки горячей воды.


Добавить капусту

Когда мягкость капусты вас устроит (минут через 6-7, если капуста молодая), добавить зеленый лук, любую зелень, молотый перец, перемешать и через пару минут выключить.


Веганское рагу из овощей

Рагу готово. Пусть немножко постоит, «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга и можно подавать. Кстати, в холодном виде это тоже замечательное блюдо.


Рагу из овощей без мяса

Оттенить нейтральный вкус помогут соусы (мне нравится с грузинским соусом баже, с кавказским зеленым соусом и с кисломолочным чесночным соусом. Это очень вкусно, попробуйте!


Рагу из овощей без мяса почти по Джерому


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • несколько зубчиков чеснока
  • специи
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи нужно предварительно помыть, перец очистить от семян, а чеснок - от шелухи.

Баклажаны нарезаю кубиками.

Их я буду тушить в первую очередь.

Перец нарезаю четвертинками, морковь - небольшими брусками.

Помидоры необходимо нарезать кубиками.

Чеснок измельчаю ножом или можно воспользоваться чеснокодавкой.

Он нам нужен, чтобы придать блюду аромат.

Баклажаны нужно посолить и тушить до готовности.

Добавьте масло, чтобы овощи не пригорали. (Я люблю, когда в рагу баклажаны сохраняют свою форму, поэтому выкладываю их в чашку, пока буду тушить остальные овощи.)

Морковь, перец, помидоры, чеснок и специи тушу одновременно.

Когда овощи готовы, добавляю баклажаны и все перемешиваю.

Отличная идея подавать овощное рагу вместе с молодым отварным картофелем!

Видео рецепт

Уже прочитали: 3417 раз


Придерживаться вегетарианства или здорового образа жизни, значит питаться правильно и полезно. Горячие здоровые блюда из овощей насытят ваш организм и придадут энергии. Как приготовить вегетарианское овощное рагу, рецепты с фото по шагам аппетитного рагу читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: как приготовить рагу

Овощное рагу можно подавать как основное блюдо или как гарнир. А еще такое рагу можно готовить из любых овощей, бобовых и пряных трав, причем ингредиенты все берут в произвольном порядке на свой вкус.

Рецепт Вегетарианское овощное рагу с грибами


  • помидоры
  • репчатый лук
  • морковь
  • красный болгарский перец
  • шампиньоны
  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

1. Приготовить необходимые по рецепту овощи. Тщательно вымыть все овощи и коренья.

2. Нарезать ломтиками баклажаны, опустить в подсоленную воду на 3-5 минут, чтобы не потемнели.


3. Помидоры нарезать кубиками.


4. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перец полосками.


5. Репчатый лук очистить и измельчить вместе с морковью тонкой соломкой.


6. Шампиньоны нарезать крупно.


7. В сотейник налить немного растительного масла и поставить его на огонь.


8. Спассеровать до золотистого цвета морковь с луком на растительном масле.


9. Добавить помидоры и болгарский перец.


10. Овощи перемешать и потушить на слабом огне 5-10 минут.

11. Затем выложить баклажаны и закрыть рагу крышкой.


12. Тушить рагу до готовности овощей. Шампиньоны выложить в рагу, перемешать. Рагу посолить и поперчить.


13. Готовить овощное рагу с грибами еще 10 минут. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

Предлагаем вам еще один вариант вегетарианского рагу с овощами.

Рецепт Рагу вегетарианское из цветной капусты с картофелем


  • цветная капуста
  • помидоры
  • морковь
  • картофель
  • овощной бульон
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

  1. Вымыть все овощи и коренья.
  2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь измельчить небольшими кубиками.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.
  6. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
  7. В подсоленной воде или овощном бульоне отварить капусту до полуготовности.
  8. На растительном масле спассеровать репчатый лук с морковью до золотистого цвета.
  9. Добавить в сковороду помидоры и потушить на слабом огне около 5 минут.
  10. Влить овощной бульон от варки капусты, выложить картофель и капусту.
  11. Рагу тушить под крышкой 10-15 минут.
  12. Рагу посолить, поперчить, заправить зеленью. Тушить рагу до готовности картофеля.

Рагу получится более интересным на вкус и ярким на вид, если в него добавить зерна сладкой кукурузы. Рецепт рагу с кукурузой смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт " Овощное рагу с кабачками и кукурузой "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2020

200 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Сельдерей нарезать кубиками. Очистить чеснок.


Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный чеснок, нарезанные грибы и MAGGI® Зажарка. Готовить ещё 5 минут, тщательно перемешивая.


Влить воду, перемешать и тушить рагу под крышкой до готовности. При подаче украсить мелко нарезанной свежей зеленью. Отдельно можно подать сметанный соус.






Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.

Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.

Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.

Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.

Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.

Ингредиенты для рагу из овощей

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Молодая картошка 2 шт
  • Спелый помидор 4-5 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, черный перец, сахар, кориандр по вкусу

Как приготовить рагу из овощей

  1. По желанию, в рецепт можно добавить и другие овощи — чеснок, коренья, черешковый сельдерей, патиссоны, цуккини и др. Рагу из овощей будет еще вкуснее. Советую обязательно использовать молодые кабачки, которые еще можно не очищать, а также молодые баклажаны с блестящей темной поверхностью и несозревшими семенами. Помидоры для соуса должны быть максимально спелые и очень сочные, чтобы не пришлось добавлять в овощное рагу воду.


Молодые овощи для рагу


Обжарить лук, морковку и острый перец


Добавить кабачок и картофель


Добавить испеченные и нарезанные баклажан и перец


Подготовить и добавить в рагу томатное пюре


Тушить под крышкой на слабом огне


Разложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной сборной зеленью


Домашнее рагу из овощей — очень вкусное летнее блюдо

Читайте также: