Рецепт фреша из кабачков

Американский врач Норман Уокер, известный своими трудами в области лечения организма сырыми овощными соками, придумал новый коктейль. Это обычный фреш, состоящий из кабачка и яблока, и в летнее время эти продукты общедоступны. По мнению Уокера, сок, во-первых, благотворно отражается на нервной системе и помогает предотвращать стрессы, а во-вторых, стройнит. Секрет заключается в том, что продукт сам по себе малокалорийный (в кабачке только 25 килокалорий на 100 г), но зато он богат магнием, железом и целой группой витаминов, пишет Единственная.

Набор полезных веществ благотворно сказывается на сердечной деятельности. К тому же, Уокер отмечает поразительный эффект от употребления кабачкового фреша, ведь кишечник освобождается от токсинов и шлаков, а в результате улучшается цвет кожи, общее состояние организма, появляется ощущение легкости в желудке.

Пропорции коктейля кабачка с яблоком - один к одному, причем доктор настаивает на том, что уже через 10 минут полезные свойства напитка улетучиваются, даже если подержать готовый продукт в холодильнике. Для похудательного эффекта сок надо попить хотя бы неделю, 3-4 раза в день. Это отличный перекус, считает врач, коктейль можно употреблять в дополнение к обеду и вместо ужина. А если вкус коктейля не подходит, то можно добавить немного моркови, огурца или мяты.

Впрочем, желающим похудеть и избавиться от стрессов нужно быть осторожными, ведь сок на основе кабачка противопоказан во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.


Кабачки способствуют выводу лишней жидкости из организма, нормализации водно-солевого обмена. Они помогают похудеть на начальной стадии, когда сброс лишнего веса происходит в первую очередь из-за потери избыточной влаги. Их часто включают в диеты. Употреблять эти овощи можно не только тушеными или вареными, но и сырыми – такие они даже полезнее. Сырые кабачки имеют непривычный вкус, поэтому их используют лишь как один из ингредиентов при приготовлении других блюд. Среди соблюдающих диету для похудения наиболее популярен смузи из кабачков. Нейтральный вкус этих овощей позволяет соединять их не только с другими дарами огорода, но и с фруктами, а также ягодами. Вкус коктейля все равно получается гармоничным.

Особенности приготовления

  • Кабачки для смузи используют сырые.
  • Молодые овощи имеют более нежную структуру, отдать предпочтение лучше им.
  • Даже молодые кабачки перед измельчением в блендере нужно помыть, очистить, удалить из них семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Чем они меньше, тем однороднее будет консистенция коктейля, тем быстрее они превратятся в пюре.
  • Кабачковые смузи помогут не только нормализовать водно-солевой баланс, но и снизить общую калорийность рациона, если заменять ими основной прием пищи или хотя бы один из перекусов.
  • Насытиться небольшой порцией кабачкового коктейля у вас получится быстрее, если вы будете не пить его, а есть маленькими ложками.
  • Для получения нежной консистенции очищайте все овощи и фрукты, входящие в состав смузи. Если вам важнее польза коктейля, яблоки и огурцы можно оставить со шкурками, в которых содержится особенно много клетчатки.
  • Избегайте соблазна подсолить кабачковый смузи для улучшения вкусовых качеств – так вы сведете на нет его полезные свойства.
  • Сахар тоже в таких коктейлях лишний; если необходимо их подсластить, используйте мед.

Смузи из кабачков и огурцов


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – щепоть.

  • Помойте овощи, обсушите полотенцем, срежьте кончики, очистите от кожуры.
  • Кабачок разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть с семенами.
  • Порежьте огурцы и кабачок небольшими кубиками, засыпьте в чашу блендера и измельчите.
  • Когда овощи превратятся в сочное пюре, добавьте к ним специи и взбейте.

Коктейль имеет аппетитный зеленый цвет, свежий огуречно-кардамоновый аромат, терпкий вкус с перчинкой. Способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает разогнать метаболизм. При похудении чаще всего используют именно этот вариант кабачкового смузи.

Смузи из кабачков с огурцом и лимоном

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • лимон – 1/4 часть фрукта;
  • мед – 5 мл;
  • укроп – 20 г;
  • свежая мята – 20 г.

  • Вымойте кабачок, овощечисткой снимите с него кожуру. Разрезав, извлеките ложкой семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, обсушите огурец. Срежьте у него кончики, очистите. Порежьте огуречную мякоть четвертинками кружков, достаточно широкими.
  • Помойте зелень, отряхните от воды. Веточку мяты отложите для украшения. Оставшуюся мяту и укроп порубите ножом.
  • Растопите мед. Для сохранения пользы продукта топить его лучше на водяной бане.
  • Поместите овощи и зелень в емкость для взбивания, выдавите на них сок из четвертинки лимона.
  • Полейте все медом.
  • Измельчите овощи до получения однородного пюре.

Если на дно бокала перед наполнением его приготовленным по данному рецепту смузи положить кубики льда, вы получите коктейль с освежающим вкусом. Данный вариант кабачкового смузи тоже популярен среди тех, кто следит за своим здоровьем и хочет сохранить стройную фигуру.

Зеленый смузи из кабачков


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • кефир или овощной сок (не обязательно) – по вкусу.

  • Отделите соцветия брокколи, хорошо их промойте. Дайте им обсохнуть, затем порежьте. При желании можно использовать и замороженную капусту. Ей нужно дать время оттаять, в другой подготовке она не нуждается.
  • Листья салата, помыв и подсушив, порвите на небольшие клочки.
  • Кабачок и огурец помойте, промокните полотенцем.
  • Срежьте у овощей кончики.
  • Огурец порежьте кубиками. Очищать его не обязательно.
  • Очистите кабачок. Разрежьте его пополам, удалите семена. Нарежьте кабачковую мякоть некрупными кусочками.
  • Все ингредиенты сложите в емкость для взбивания и измельчите с помощью блендера.
  • Если консистенция смузи показалась вам слишком густой, добавьте немного кефира или овощного сока, взбейте еще раз.

Зеленый коктейль из кабачков имеет специфический вкус, но к нему несложно привыкнуть. Пользы свежие овощи и зелень приносят намного больше, чем подвергшиеся термической обработке.

Смузи из кабачков с зеленью и чесноком


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • свежий укроп – 25 г;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец (лучше зеленый) – 0,2 кг;
  • кефир или вода – 0,2 л.

  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень.
  • Вымойте кабачок, промокните салфеткой и, не очищая, нарежьте мелкими кубиками.
  • У перца срежьте плодоножку, извлеките из него семена. Нарежьте овощ небольшими кусочками произвольной формы.
  • Поместите все измельченные ножом ингредиенты в кувшин блендера, киньте туда зубчик чеснока, залейте кефиром или фильтрованной водой.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу.

Чеснок и перец придают коктейлю пикантные нотки, поэтому пьется он легко, несмотря на густую и довольно грубую консистенцию. Если вы не привыкли к зеленым смузи, начинать можно с этого варианта. Такой коктейль хорошо очищает кишечник, нормализует водно-солевой баланс. Употреблять его лучше всего утром, за час до завтрака или вместо него.

Смузи из кабачков с яблоком и имбирем


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоко – 0,2 кг.

  • Кабачок, помыв и обсушив, очистите от шкурки и семян. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте яблоко, промокните салфеткой. При желании очистите от кожуры. Обязательно вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кусками.
  • Загрузите яблоко и кабачок в емкость блендера, добавьте к ним очищенный корень имбиря и мед.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Добавьте воды и взбейте.

Смузи, сделанный по этому рецепту, улучшает метаболизм и способствует очищению организма. Обладает приятным сбалансированным вкусом, нежным ароматом.

Мало кто из нас может похвастать способностью объедаться картофелем фри в желаемых объёмах и после этого не разглядывать своё отражение в зеркале без укора. Кабачки «фри» в хрустящей панировке — куда более здоровая альтернатива крахмалистым картофельным клубням, обжаренным в литрах кипящего масла.

Разумно предположить, что в основе этого рецепта лежат кабачки, но по такой же схеме можно запечь баклажаны, цукини, тыкву или морковь. Выбранные плоды достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.


Теперь о панировке, а точнее — сразу о двух её разновидностях, которые мы приготовим в рамках этого материала.

Первый вид — экстрахрустящая панировка на основе лаваша с пряной смесью из копчёной паприки (пиментона), кайенского перца и сушёных томатов. Пиментон придаёт панировке потрясающий аромат копчёностей, но вы можете разнообразить смесь обычной паприкой, а также любыми сушёными травами и специями по вкусу, главное здесь — сама лавашная основа, для приготовления которой кусочки лаваша или питы следует высушить в духовке и раскрошить вручную или с помощью блендера. Крошка не должна быть слишком мелкой, иначе потеряется тот самый характерный хруст.


Вторая панировка, более привычная, готовится на основе сухарей с сушёными прованскими травами, чесноком и сыром. Она куда менее крупная и хрустящая, легко впитывает влагу и становится слегка вязкой внутри после запекания, в чём тоже, безусловно, есть своя прелесть.


Процесс панировки знаком каждому: обваливаете брусочки овощей в муке, окунаете в яйцо и посыпаете сухарями. Удобнее всего распределить все сухие ингредиенты по пакетам и закладывать в них кабачки большими порциями. После встряхивания пакета мука с панировкой покроют кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.


Остаётся выложить будущие «фри» на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.

Подавать кабачки «фри» следует непременно горячими с обычным кетчупом, горчицей, одним из трёх универсальных соусов или соусов дип для овощей.



Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • ½ стакана муки;
  • 2 яйца.

Для панировки из лаваша:

  • 1 стакан крошки из высушенного лаваша;
  • 1 столовая ложка копчёной паприки;
  • 1 столовая ложка сушёных томатов;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • соль.

Для панировки из сухарей:

  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ½ столовые ложки смеси сушёных прованских трав;
  • ¼ стакана тёртого твёрдого сыра;
  • соль.



Салат из книжечки «Салаты на каждый день». Пропорции основных ингедиентов я подобрала сама, т.к. в рецепте указывались штуки огурцов и кабачков (не нравится мне это, да и непонятно). Поэтому, возможно, у вас, по вашему вкусу, будут другие пропорции.

Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Кабачки – полезные и вкусные овощи, дачные любимцы. Они абсолютно неприхотливы и так быстро дозревают, что стоит пропустить пару дней, как плоды перерастают, теряя вкусовые качества. Что потом делать с этими крупными плодами, задаются вопросом многие хозяйки. Простые и быстрые рецепты из кабачков нам предоставила Галина Георгиевна Просяная, организатор Клуба органического земледелия (г. Красный Лиман Донецкой области). Она советует извлечь максимум пользы даже из таких овощей.

В отличие от молодого кабачка, переросший плод имеет жёсткую кожуру и плотные крупные семечки. Их очень легко сушить, можно употреблять в пищу, как тыквенные, а из жмыха приготовить оладьи или печенье.

Рецепты из кабачков: сок, оладьи, печенье

Кабачковый сок

Самый быстрый и полезный продукт, который получается из кабачка – это сок, обладающий массой полезных свойств (используется для улучшения обмена веществ, при сахарном диабете и для очистки лимфы). Для этого вымытый овощ нарежьте на средние кусочки и пропустите через шнековую соковыжималку. У напитка легкая, водянистая консистенция, приятный запах и нейтральный вкус.

Кабачковые оладьи

После выжимки сока у вас останется мягкий жмых, из которого стоит пожарить вкусные воздушные оладьи. На один средний кабачок возьмите 1 яйцо, муку и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты до консистенции жидкой сметаны и выкладывайте оладьи ложкой на сковородку. Подавайте со сметаной или вареньем.


4 ингредиента и 15 минут времени, чтобы полакомиться вкусными оладьями

Овсяное печенье с кабачковым жмыхом

Чтобы побаловать детишек, из кабачков и овсянки можно приготовить полезный и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • кабачковый жмых
  • 2 банана
  • овсяные хлопья
  • мед или сахар по вкусу

Приготовление

  • Бананы размять вилкой или перемолоть блендером.
  • Овсяные хлопья немного измельчить.
  • Смешать все ингредиенты в емкости, где находится жмых после отжима.
  • Подготовить противень: смазать маслом и посыпать манной крупой.
  • Ложкой сформировать печенья толщиной 0,5 см.
  • Высушиваем в дегидраторе при температуре до 46°C.

Только от вида печенек слюнки текут!



Дегидратор Ezidri Ultra-1000 представлен компанией Sana, которая является официальным представителем Ezidri и специализируется в области дегидраторов с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые будут полезны при выборе дегидратора


У нас стоит ужасная жара. Что-то съесть нереально. Только пить и пить! Тем, кто страдает от зноя так же, предлагаю попробовать приготовить овощные фреши, такой вот, к примеру. Охлажденный, он прекрасно утоляет жажду и дает возможность измученному организму прийти в себя. Одни витамины!

Ингредиенты для «Фреш овощной "Кабачок-томат-перец"»:

  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский (крупный, красный) — 1/2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
178.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Фреш овощной "Кабачок-томат-перец"»:


Моем и режем томаты


Моем и режем перец, очищаем от семян


Моем, очищаем, нарезаем кабачок

Выжимаем из овощей сок, добавляем по вкусу соль и ставим в холодильник. Перед подачей перемешиваем
Отдельное спасибо изготовителям за присоски на днище корпуса, которые удерживают соковыжималку на столе крепко-накрепко. Очень удобно - руки свободны и можно сосредоточиться только на составлении вкусовой композиции.

Посмотрите, какой красавчик получился! Вкусный и полезный!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фреш "Яблоко-малина-нектарин"

  • 29
  • 18
  • 2973

Карамельный яблочный напиток

  • 1
  • 6
  • 1332

Сок и соус из помидоров

  • 30
  • 64
  • 1494

Сок "Свежести глоток"

  • 22
  • 40
  • 2373

Фреш "Огурец-кабачок-петрушка"

  • 10
  • 29
  • 4585

Домашний тыквенный сок

  • 13
  • 581
  • 4863

Березовый сок

  • 27
  • 67
  • 102383

Сок из томатов "черри" со шпинатной пенкой

  • 1
  • 4
  • 1065

Напиток "Провокация" от Игги Попа

  • 51
  • 17
  • 7374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2016 года кубанка #


25 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 августа 2016 года кубанка #


10 августа 2014 года Ирушенька #


10 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


9 августа 2014 года barska #


9 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


10 августа 2014 года barska #







9 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощные соки не являются популярными, однако они обладают многочисленными полезными свойствами. Один из таких – кабачковый. Читателям будет интересно узнать, какими полезными свойствами он обладает и как его лучше всего принимать.

Польза свежевыжатого кабачкового сока для организма

Этот напиток с разнообразными лечебными свойствами содержит набор всех полезных для здоровья микроэлементов. В его составе обнаруживаются почти все витамины семейства В, а также аскорбиновая кислота.

Напиток будет очень полезным для лечения и профилактики людей, болеющих диабетом, потому что его гликемический индекс имеет лишь 15 единиц. Это означает, что он не приводит к повышению сахара в крови. Свежевыжатый сок прямого отжима полезен и при увеличенной массе тела, потому что пол стакана его имеет всего лишь 48 килокалорий. А употребление свежего концентрата с мякотью помогает надолго хранить ощущение сытости.

Напиток приносит пользу от применения любом возрасте. Его целебные свойства такие:

  • поддерживает силы;
  • улучшает работу мозга, что позволяет человеку концентрировать память и внимание;
  • ускоряет выздоровление;
  • нормализует аппетит;
  • насыщает организм витаминами;
  • нормализует состояние волос;
  • защищает состояние слизистых оболочек пищеварительного тракта благодаря характерному обволакивающему действию;
  • нормализует кишечную перистальтику, чем способствует борьбе с запорами и поносами;
  • являясь антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы и выводит токсины из организма;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает нормальный цвет лица;
  • улучшает настроение, борется с запорами;
  • замедляет процессы старения;
  • нормализует работу почек, выводя из них конкременты;
  • является отличным профилактическим средством при пищевых интоксикациях;
  • снижает концентрацию липопротеинов низкой плотности, препятствуя тем самым развитию атеросклероза;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует кровяное давление;
  • нормализует состав крови и борется с анемией, повышая содержание гемоглобина;
  • изменяет свойства кровеносных сосудов, делая их эластичными;
  • укрепляет иммунитет (с его помощью можно лечить простудные заболевания);
  • повышает остроту зрения;
  • улучшает мужское здоровье;
  • выводит лишние соли из организма, являясь отличной профилактикой остеохондроза.

Особенно важно пить этот сок при:

  • артериальной гипертензии;
  • гастрите;
  • атеросклерозе;
  • нефрите;
  • цистите;
  • колите, в том числе язвенном;
  • хронических запорах;
  • хронической желчекаменной болезни;
  • пиелонефрите.

Полезные свойства кабачкового сока при беременности

Натуральный, чистый лечебный напиток полезно принимать беременным женщинам. Он позволяет:

  • очистить кишечник от накопившихся каловых масс, токсинов;
  • нормализует работу печени;
  • положительно воздействует на нервную систему, избавляя женщину от волнений, стрессов и депрессивного состояния;
  • регулирует работу желудочно-кишечной системы и помогает бороться с запорами, встречающимися во время беременности, избавляет от тошноты и чувства тяжести в животе;
  • оказывает положительное влияние на солевой и водный баланс (есть показания пить при отеках).

Врачи рекомендуют пить этот овощной сок до еще до беременности с целью повысить шансы на зачатие. Примечательно, что свежий кабачковый сок не оказывает вредности на организм плода. Полезность эликсира в том, что он насыщает организм плода питательными веществами.


Как сделать сок из кабачков

Чтобы готовить сок, необходимо следовать таким советам.

  • Выбрать молодые овощи, которые имеют мягкие, мелкие семена.
  • Хорошо помыть кабачки, снять с них кожуру, срезать хвостик.
  • Затем порезать их, пропустить через соковыжималку.
  • Если ее нет, то можно воспользоваться теркой или мясорубкой. После измельчения необходимо выдавить пюре через марлю. Давить пюре ложкой не рекомендуется.

Начинать лечение нужно в так называемый кабачковый сезон. Он длится с июля и по сентябрь. Ранние плоды, выращенные в тепличных условиях, не годятся для приготовления вытяжки. Так же вряд ли в середине осени удастся найти молодой кабачок, необходимый для лечения.

Максимальное время хранения свежеприготовленного лекарства в домашних условиях – сутки. Сохранить его на дольше не получится. Полезно добавить в него немного меда, сока лимона. Показано делать смеси из кабачков, огурцов, сельдереем, морковью. Характеристики сока не пострадают, если использовать соковарку. В ней можно сделать отличный напиток с мякотью.


Как приготовить сок из кабачка на зиму

Чтобы заготовить этот напиток на зиму, необходимо прокипятить его в течение нескольких минут, а затем разлить в стерилизованные банки. Дома его также можно заморозить в формочках для приготовления пищевого льда. Замороженный сок применяется как натуральное косметическое средство.


Как правильно принимать кабачковый сок

Специалисты по нетрадиционной медицине советуют придерживаться таких правил во время приема кабачкового сока.

  1. Если выпить стакан фреша за час после еды, можно избавить себя от тошноты, метеоризма, изжоги.
  2. Сначала нужно принимать по четверти стакана сока. Постепенно его количество увеличивается до 400 мл. Эта доза равномерно распределяется на три приема.
  3. Не стоит пить лекарство поздно вечером. Несоблюдение этой рекомендации отрицательно влияет на сон.
  4. Лекарство рекомендуется пить через соломинку. Это защитит зубную эмаль.
  5. Если выпить напиток залпом, у человека может возникнуть тошнота и рвота. Чтобы этого не происходило, следует выпивать его маленькими глотками.

Первый прием этого овощного лекарства должен произойти уже за 20 минут до завтрака. В дальнейшем полученное количество сока делится на равномерные промежутки. Единственное требование – не превышать рекомендованных дозировок, чтобы не сделать себе еще хуже.

При отравлениях надо выпивать по два стакана овощного напитка в течение недели. За это время состояние организма заметно улучшится, нормализуется цвет кожи, исчезнет неприятный запах изо рта.

В этот напиток можно добавлять немного сахара или меда для сладости. Так можно приготовить лекарство с превосходными вкусовыми качествами. Чтобы улучшить вкусовые характеристики, можно также разбавить его водой наполовину. А вот настойки на спиртовой основе или приготовленные по другим рецептам не рекомендуется принимать, чтобы не навредить себе.


Вред и противопоказания кабачкового сока

Чтобы этот напиток не приносил вреда, нужно знать, сколько его можно пить. Рекомендованная суточная доза – от 200 до 400 мл напитка. При этом можно употреблять и другие овощные соки. А вот дозировка более одного литра кабачкового фреша в день принесет вред. Он будет проявляться в виде неприятного ощущения в животе, поноса и прочих нарушения нормальной работы пищеварительного тракта. Напиток приносит вред человеку, болеющему гастритом с повышенной кислотностью.

Кабачковый напиток нельзя пить во время обострения воспалительных процессов в почках, пищеварительном тракте. Конечно же, его нельзя и при индивидуальной непереносимости, потому что способен вызывать аллергию. Особенно вредное воздействие этого сока проявляется у особо чувствительных детей.

Если человек не может выпить стакан этого сока, потому что вкус и запах его неприятный, не нужно пересиливать свой организм. Это ни к чему хорошему не приведет. У такого человека возможно появление тошноты, рвоты, метеоризма.


Напиток из кабачка позволяет стабилизировать состояние пищеварительного тракта, улучшить его работу и вывести токсины из организма. Особенную ценность он имеет для беременных женщин. Чтобы не навредить себе, следует употреблять овощное лекарство правильно.

Статья оказалась полезной для тебя? Поделись с друзьями!

Читайте также: