Рецепт фрикадельки с картошкой и грибами
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
фарш | 0,5 кг. | 489 |
куриное яйцо | 1 шт. | 154 |
картофель | 1 кг. | 83 |
молоко | 250 мл. | 58 |
сыр | 100 гр. | 371 |
крахмал | 1 ст. л. | |
соль | по своему вкусу | |
зелень |
Пошаговый рецепт приготовления Фрикадельки с картошкой и грибами с фото
Итак, начнем готовить:
Картофель почистите, нарежьте в виде кубиков. Переложите овощи в горшочек. Возьмите мясной фарш и полепите шарики, фрикадельки отправьте в горшок с картофелем и посолите.
Поставьте сковороду, влейте растительное масло. Помойте грибы, обжарьте их.
Почистите лук, измельчите его и отправьте в сковороду с грибами, перемешайте и готовьте вместе.
В чистую емкость добавьте сметану, влейте сюда же небольшое количество воды. Сметанную массу влейте в горшочек.
Видеорецепт Фрикадельки с картошкой и грибами
Картошка с фрикадельками в мультиварке
Также очень вкусная, сытная и ароматная получается картошка с фрикадельками в мультиварке. Только в этом рецепте есть огромное достоинство, а точнее вам не придется стоять возле печки, вам поможет мультиварка!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
фарш – 0,5 кг
куриное яйцо – 1 штука;
картофель – 1 кг;
молоко – 250 миллилитров;
сыр – 100 грамм;
крахмал – 1 столовая ложка;
соль – по своему вкусу;
зелень.
-
Для начала следует подготовить фарш, можете приобрести его в магазине, а можете сделать самостоятельно.
В фаршевую массу вбейте яйцо, перемешайте и поделайте фрикадельки.
Мультиварочную чашу смажьте, используйте оливковое масло. На дно выкладывайте мясные шарики.
Включите режим «жарка», таймер установите на 10 минут.
Как только фрикадельки немного обжарятся, помойте и почистите картофель. Нарежьте овощи в виде кусочков, картофель уложите сверху на фрикадельки в чашу.
В чистую емкость влейте молоко и сливки. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Потертый сыр отправьте в емкость с молоком, сюда же отправьте крахмал и все перемешайте.
Молочно – сырную массу влейте в чашу к остальным ингредиентам. Добавьте соль и специи.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления вкусного второго блюда в горшочках.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Картошка – 8 шт.
- Свиной фарш – 300 г
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Свежий чеснок (можно заменить репчатым луком)
- Сметана – 2 ст. л.
- Тёртый сыр – 150 г
Приготовление:
- Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
- Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
- Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё немного посолить.
- Поставить в разогретую духовку, температура 180-200 градусов на 45 мин.
- Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Ингредиенты:
— картошку 2 шт.
— фрикадельки 3 шт.
— грибы(шампиньоны)
— пол-луковицы
— сметана 2 ложки
— тёртый сыр
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Нам потребуется:
ок. 1 кг картофеля
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
200-300 г грибов (у меня свежие шампиньоны)
2ст.л. томатной пасты + горячая вода для соуса
Для фрикаделек:
У каждого есть свой рецепт, я же очень полюбила от Иры-Ириsha http://forum.say7.info/topic26436.html
500 г фарша (у меня говяжий)
1/3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
1/3 стакана молока
1 яйцо, соль приправки, зелень
Фрикадельки:
Смешать все составляющие, геркулес предварительно замочить в молоке, сделать небольшие фрикадельки
Ингредиенты
Фарш мясной - 450 г
Картофель - 5-6 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10 % - 320 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
- 143 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему вкусу. Фарш я использовала говяжий, но подойдёт любой на ваш вкус.
Картофель почистить, промыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм, посолить, добавить паприку. Картофель перемешать.
Поместить картофель на дно жаропрочной формы, желательно с высокими бортиками. Сверху можно присыпать любимыми травами, например базиликом или орегано, можно смесью прованских трав.
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать на 2-4 части, посолить и поперчить.
Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их сверху картофеля.
В промежутках между фрикадельками разложить шампиньоны.
Полить сверху сливками, стараясь попадать на каждую фрикадельку.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель с грибами и фрикадельками 30 минут. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Спустя 30 минут фрикадельки в форме перевернуть, чтобы верхняя часть оказалась в соусе. Посыпать сверху сыром и запекать ещё 8-10 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля с фрикадельками и шампиньонами сразу подать к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 350 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Морковь 50 грамм
- Батон 50 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 500 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 10 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Одну луковицу и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подолнечное масло. Тушите овощи на среднем огне перемешивая 10-15 минут.
Добавьте нарезанный картофель.
А также шампиньоны. У меня были стелирилизованные.
Из куриного филе, лука и батона приготовьте фарш. Сформируйте фрикадели и выложите в кастрюлю. Налейте 300 мл воды, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Готовьте блюдо 35-40 минут.
В конце добавьте чеснок и нарезанную зелень.
Картофель с грибами и фрикаделями готов. Подавайте на обед или ужин.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 картофелины
- 3 фрикадельки
- грибы (шампиньоны)
- 0,5 луковицы
- 2 ст. л. сметаны
- тертый сыр
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Еще немного посолить.Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-минут. Засыпать грибы сверху сыром и поставить еще минут 10-15.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты (на 2 порции):
— свиной фарш — 300 грамм;
— грибы(шампиньоны) – 200 грамм;
— свежий чеснок (можно заменить репчатым луком);
— сметана — 2 ложки;
— тёртый сыр – 150 грамм.
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить.
Поставить в разогретую духовку, температура 180-200 градусов на 45 мин. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Дубликаты не найдены
у меня раньше была вот такая свинка для запекания и тушения в духовке. люблю всякое подобное хрючево под сыриком.
Ни один кулинарный изыск не переплюнет котлетки с пюрешкой!
было бы неплохо, если бы Вы в конце ковырнули содержимое, оно, конечно понятно, что получится, но хочется завершенности)
Сметану лучше не использовать, потому что при сколько-то превышении довольно небольшой температуры, она превращается в малоаппетитные хлопья. Вместо нее лучше брать сливки, либо немного плавленого сыра.
Это отвратительная магазинная сметана хлопьями. Ну не бывает настоящей сметаны жирностью 15 % )))) поэтому ДА, сливки жирностью 33 % и будет очень вкусно. Хотя я все что с сырной коркой не ем. И горшочки готовлю без него. А с фрикадельками обязательно попробую, интересная тема! Спасибо
щас вас спросят откуда вы взяли фрикадельки ))
100% гарантия. Как всегда варить рассыпчатый рис
1) 1 стакан риса = 2 стакана жидкости(например воды)
2) Рис если на вид хороший и без серой пыли мы не промываем.
3) На 1 стакан риса примерно 50-70 грамм масла растительного или оливкового.
4) Луковица небольшая или половинка.
5) Чеснок 3-5 зубков
6) Помидорка или 1 ст л томатной пасты.
7) Моркова 1 шт не большая
8) Зеленый горошек - горсть
а) В кастрюльку налить масло и нагреть
б) Засыпать рис + (чеснок и лук мелко нарезанные)
в) Обжарить пока рис не побелеет и одинокие рисинки начнут ставать коричневыми 3-5 минут на большом огне.
г) Залить рис водой + (один помидор или томатную пасту смешать с помощью блендера с водой)
д) Добавить морковку нарезанную кубиком и горошек.
е) Когда закипит посолить и поперчить, хорошо перемешать и дать покипеть без крышки 2 минуты.
ж) Закрыть крышкой и сделать огонь на минимум - 15 минут не трогать и не поднимать крышку.
з) Открыть крышку и проверить лопаткой или ложкой что нет воды на дне.
к) Закрыть крышку, выключить огонь и забыть на 30 минут что мы варим рис.
л) Наслаждать вкусным и рассыпчатым рисом.
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня
Здравствуй, честной народ. Сегодня пост вне графика и вне удобного времени- хочу, пока не кончился сезон напомнить о простом и непритязательном, на крайне душевном, ярком и летнем блюде. Такую штуку мы готовим дома давно и именно летом. И как-то не приходило в голову поделиться. Но тут я листал книгу Семьи Сопрано и наткнулся на этот салат. Так что все бросил и пошел на кухню.
Рецепт простой, поэтому буду краток:
6-8 сладких, сезонных перцев. (Красные, оранжевые, салатовые, зеленые- какие будут)
- 50 мл оливкового масла
- веточка-другая свежего, зеленого базилика. (Нужны лишь листья).
- Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.
Также можно запечь под верхним грилем. Это быстрее, но надо следить и переворачивать, дабы не сжечь .
- Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.
- Добавить оливковое масло, грубо нарезанный или порванный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой.
Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.
Технические вопросы и замены:
Это базовый вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он прекрасен вот в таком чистом виде. Но, как обычно, мы вольны под настроение добавлять сюда разные плюшки. Я обычно такой салат модернизирую вот этими штуками:
- винный, бальзамический уксус или бальзамический же, более густой дрессинг. Он сейчас достаточно доступен.
- Лимонный сок. Совсем немного.
- Помидоры. Обычные, нарезанные кубиком или черри.
- Белый салатный или синий лук. Мелким кубиком
- А можно добавить еще немного овощей и получится многим знакомый аджапсандал. Но это уже другая история.
- Иногда чувство прекрасного во мне подает собственный голос и тогда я добавляю ветчину, нарезанную такими же длинными полосками. Получается тоже прилично.
-Также перец можно подпалить на чугунном или открытом, угольном гриле, или просто на открытом огне. Но тут надо "набить руку".
UPD: прошу не привязывать это простое блюдо исключительно к "мафиозной" кухне. Блюдо это встречается почти в любой географии там, где есть солнце, сладкий перец и чеснок с маслом. Просто, карты так легли, что и в Сопрановском кукбуке такое также встретилось. Наслаждайтесь ,короче.
Выводы: не буду долго писать- вкус вы и сами понимаете. Но есть у этого простого салата своя магия. Особенно, если повезло готовить из вкусного, напитанного южным солнцем сладкого перца. Как же классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается дико вкусно и душевно. Особенно кайфово макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. Ну не мне вам объяснять, сами знаете. А еще, как показала практика, летом под такой простой салат хорошо идет белое, прохладное вино или сидр. В общем давайте не забывать простое, но крайне душевное блюдо.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Всем лета, солнца и позитива, народ. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.
Читайте также: