Рецепт фрикадельки с картошкой и грибами


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
фарш 0,5 кг.489
куриное яйцо1 шт.154
картофель1 кг.83
молоко250 мл.58
сыр100 гр.371
крахмал1 ст. л.
сольпо своему вкусу
зелень

Пошаговый рецепт приготовления Фрикадельки с картошкой и грибами с фото

Итак, начнем готовить:

Картофель почистите, нарежьте в виде кубиков. Переложите овощи в горшочек. Возьмите мясной фарш и полепите шарики, фрикадельки отправьте в горшок с картофелем и посолите.


Поставьте сковороду, влейте растительное масло. Помойте грибы, обжарьте их.

Почистите лук, измельчите его и отправьте в сковороду с грибами, перемешайте и готовьте вместе.

В чистую емкость добавьте сметану, влейте сюда же небольшое количество воды. Сметанную массу влейте в горшочек.



Видеорецепт Фрикадельки с картошкой и грибами

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Также очень вкусная, сытная и ароматная получается картошка с фрикадельками в мультиварке. Только в этом рецепте есть огромное достоинство, а точнее вам не придется стоять возле печки, вам поможет мультиварка!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фарш – 0,5 кг
куриное яйцо – 1 штука;
картофель – 1 кг;
молоко – 250 миллилитров;
сыр – 100 грамм;
крахмал – 1 столовая ложка;
соль – по своему вкусу;
зелень.

    Для начала следует подготовить фарш, можете приобрести его в магазине, а можете сделать самостоятельно.

В фаршевую массу вбейте яйцо, перемешайте и поделайте фрикадельки.

Мультиварочную чашу смажьте, используйте оливковое масло. На дно выкладывайте мясные шарики.

Включите режим «жарка», таймер установите на 10 минут.

Как только фрикадельки немного обжарятся, помойте и почистите картофель. Нарежьте овощи в виде кусочков, картофель уложите сверху на фрикадельки в чашу.

В чистую емкость влейте молоко и сливки. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Потертый сыр отправьте в емкость с молоком, сюда же отправьте крахмал и все перемешайте.

Молочно – сырную массу влейте в чашу к остальным ингредиентам. Добавьте соль и специи.

  • Теперь следует включить режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, можете отведать свой кулинарный шедевр!

  • Приятного Вам аппетита!

    Рецепт приготовления вкусного второго блюда в горшочках.


    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Картошка – 8 шт.
    • Свиной фарш – 300 г
    • Грибы (шампиньоны) – 200 г
    • Свежий чеснок (можно заменить репчатым луком)
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Тёртый сыр – 150 г

    Приготовление:

    1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
    2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
    3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё немного посолить.
    4. Поставить в разогретую духовку, температура 180-200 градусов на 45 мин.
    5. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.

    Получилось очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!


    Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

    Ингредиенты:
    — картошку 2 шт.
    — фрикадельки 3 шт.

    — грибы(шампиньоны)
    — пол-луковицы
    — сметана 2 ложки
    — тёртый сыр

    Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
    Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
    Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
    Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
    Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
    Получилось очень вкусно и ароматно.


    Нам потребуется:
    ок. 1 кг картофеля
    1 крупная луковица
    1 небольшая морковь
    200-300 г грибов (у меня свежие шампиньоны)
    2ст.л. томатной пасты + горячая вода для соуса

    Для фрикаделек:
    У каждого есть свой рецепт, я же очень полюбила от Иры-Ириsha http://forum.say7.info/topic26436.html
    500 г фарша (у меня говяжий)
    1/3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
    1/3 стакана молока
    1 яйцо, соль приправки, зелень

    Фрикадельки:
    Смешать все составляющие, геркулес предварительно замочить в молоке, сделать небольшие фрикадельки

    Ингредиенты

    Фарш мясной - 450 г

    Картофель - 5-6 шт.

    Шампиньоны - 150 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Сливки 10 % - 320 мл

    Сыр твёрдый - 100 г

    Соль, перец - по вкусу

    • 143 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.


    Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему вкусу. Фарш я использовала говяжий, но подойдёт любой на ваш вкус.


    Картофель почистить, промыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм, посолить, добавить паприку. Картофель перемешать.


    Поместить картофель на дно жаропрочной формы, желательно с высокими бортиками. Сверху можно присыпать любимыми травами, например базиликом или орегано, можно смесью прованских трав.


    Шампиньоны вымыть, крупно нарезать на 2-4 части, посолить и поперчить.


    Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их сверху картофеля.


    В промежутках между фрикадельками разложить шампиньоны.


    Полить сверху сливками, стараясь попадать на каждую фрикадельку.


    Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель с грибами и фрикадельками 30 минут. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Спустя 30 минут фрикадельки в форме перевернуть, чтобы верхняя часть оказалась в соусе. Посыпать сверху сыром и запекать ещё 8-10 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.


    Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля с фрикадельками и шампиньонами сразу подать к столу.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 350 грамм
    • Лук репчатый 60 грамм
    • Морковь 50 грамм
    • Батон 50 грамм
    • Шампиньоны 200 грамм
    • Лавровый лист 1 штука
    • Картофель 500 грамм
    • Масло подсолнечное 20 мл.
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зуб.
    • Укроп 10 грамм
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Обед

    Одну луковицу и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подолнечное масло. Тушите овощи на среднем огне перемешивая 10-15 минут.


    Добавьте нарезанный картофель.


    А также шампиньоны. У меня были стелирилизованные.


    Из куриного филе, лука и батона приготовьте фарш. Сформируйте фрикадели и выложите в кастрюлю. Налейте 300 мл воды, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Готовьте блюдо 35-40 минут.


    В конце добавьте чеснок и нарезанную зелень.


    Картофель с грибами и фрикаделями готов. Подавайте на обед или ужин.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 2 картофелины
    • 3 фрикадельки
    • грибы (шампиньоны)
    • 0,5 луковицы
    • 2 ст. л. сметаны
    • тертый сыр


    Пошаговое описание рецепта


    1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.


    2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.


    3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Еще немного посолить.Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-минут. Засыпать грибы сверху сыром и поставить еще минут 10-15.

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    — свиной фарш — 300 грамм;

    — грибы(шампиньоны) – 200 грамм;

    — свежий чеснок (можно заменить репчатым луком);

    — сметана — 2 ложки;

    — тёртый сыр – 150 грамм.

    Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.

    Грибы обжарить с луком и выложить сверху.

    Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить.

    Поставить в разогретую духовку, температура 180-200 градусов на 45 мин. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.

    Получилось очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!


    Дубликаты не найдены

    у меня раньше была вот такая свинка для запекания и тушения в духовке. люблю всякое подобное хрючево под сыриком.


    Ни один кулинарный изыск не переплюнет котлетки с пюрешкой!

    было бы неплохо, если бы Вы в конце ковырнули содержимое, оно, конечно понятно, что получится, но хочется завершенности)

    Сметану лучше не использовать, потому что при сколько-то превышении довольно небольшой температуры, она превращается в малоаппетитные хлопья. Вместо нее лучше брать сливки, либо немного плавленого сыра.

    Это отвратительная магазинная сметана хлопьями. Ну не бывает настоящей сметаны жирностью 15 % )))) поэтому ДА, сливки жирностью 33 % и будет очень вкусно. Хотя я все что с сырной коркой не ем. И горшочки готовлю без него. А с фрикадельками обязательно попробую, интересная тема! Спасибо

    щас вас спросят откуда вы взяли фрикадельки ))

    100% гарантия. Как всегда варить рассыпчатый рис


    1) 1 стакан риса = 2 стакана жидкости(например воды)

    2) Рис если на вид хороший и без серой пыли мы не промываем.

    3) На 1 стакан риса примерно 50-70 грамм масла растительного или оливкового.

    4) Луковица небольшая или половинка.

    5) Чеснок 3-5 зубков

    6) Помидорка или 1 ст л томатной пасты.

    7) Моркова 1 шт не большая

    8) Зеленый горошек - горсть

    а) В кастрюльку налить масло и нагреть

    б) Засыпать рис + (чеснок и лук мелко нарезанные)

    в) Обжарить пока рис не побелеет и одинокие рисинки начнут ставать коричневыми 3-5 минут на большом огне.

    г) Залить рис водой + (один помидор или томатную пасту смешать с помощью блендера с водой)

    д) Добавить морковку нарезанную кубиком и горошек.

    е) Когда закипит посолить и поперчить, хорошо перемешать и дать покипеть без крышки 2 минуты.

    ж) Закрыть крышкой и сделать огонь на минимум - 15 минут не трогать и не поднимать крышку.

    з) Открыть крышку и проверить лопаткой или ложкой что нет воды на дне.

    к) Закрыть крышку, выключить огонь и забыть на 30 минут что мы варим рис.

    л) Наслаждать вкусным и рассыпчатым рисом.

    Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня


    Здравствуй, честной народ. Сегодня пост вне графика и вне удобного времени- хочу, пока не кончился сезон напомнить о простом и непритязательном, на крайне душевном, ярком и летнем блюде. Такую штуку мы готовим дома давно и именно летом. И как-то не приходило в голову поделиться. Но тут я листал книгу Семьи Сопрано и наткнулся на этот салат. Так что все бросил и пошел на кухню.

    Рецепт простой, поэтому буду краток:

    6-8 сладких, сезонных перцев. (Красные, оранжевые, салатовые, зеленые- какие будут)

    - 50 мл оливкового масла

    - веточка-другая свежего, зеленого базилика. (Нужны лишь листья).


    - Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.

    Также можно запечь под верхним грилем. Это быстрее, но надо следить и переворачивать, дабы не сжечь .



    - Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.


    - Добавить оливковое масло, грубо нарезанный или порванный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой.




    Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.




    Технические вопросы и замены:

    Это базовый вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он прекрасен вот в таком чистом виде. Но, как обычно, мы вольны под настроение добавлять сюда разные плюшки. Я обычно такой салат модернизирую вот этими штуками:

    - винный, бальзамический уксус или бальзамический же, более густой дрессинг. Он сейчас достаточно доступен.

    - Лимонный сок. Совсем немного.

    - Помидоры. Обычные, нарезанные кубиком или черри.

    - Белый салатный или синий лук. Мелким кубиком

    - А можно добавить еще немного овощей и получится многим знакомый аджапсандал. Но это уже другая история.

    - Иногда чувство прекрасного во мне подает собственный голос и тогда я добавляю ветчину, нарезанную такими же длинными полосками. Получается тоже прилично.

    -Также перец можно подпалить на чугунном или открытом, угольном гриле, или просто на открытом огне. Но тут надо "набить руку".

    UPD: прошу не привязывать это простое блюдо исключительно к "мафиозной" кухне. Блюдо это встречается почти в любой географии там, где есть солнце, сладкий перец и чеснок с маслом. Просто, карты так легли, что и в Сопрановском кукбуке такое также встретилось. Наслаждайтесь ,короче.

    Выводы: не буду долго писать- вкус вы и сами понимаете. Но есть у этого простого салата своя магия. Особенно, если повезло готовить из вкусного, напитанного южным солнцем сладкого перца. Как же классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается дико вкусно и душевно. Особенно кайфово макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. Ну не мне вам объяснять, сами знаете. А еще, как показала практика, летом под такой простой салат хорошо идет белое, прохладное вино или сидр. В общем давайте не забывать простое, но крайне душевное блюдо.

    По традиции явки и пароли:

    Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

    Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

    Всем лета, солнца и позитива, народ. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.

    Читайте также: