Рецепт галина из картошки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель-4 шт. (крупный)
  • чеснок-2зубч.
  • семена укропа-1 ст.л.
  • перец горошек-6-7 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • масло раст.-0,5 ст.
  • муки сколько возьмет
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.

В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с молотым перчиком в 1/3 оставшегося масла.

Вымешиваем все хорошенько, постепенно добавляя муку. С мукой главное не перестараться, тк заварное картофельное тесто может муки взять "не мерено". У меня ушло без лепки примерно около 400-450гр.

Теперь отрезаем по кусочу теста, крутим его между ладошками и получаем эдакую колбаску. Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 2см и обмакиваем срезы каждого кусочка в муку. Затем берем кусочек такого теста, кладем на срез, придавливаем пальцами (не раскатывать, тк должно получиться НЕ тонко), двумя пальцами сдавливаем верхний край с нижним спереди, а правый край с левым сзади. Получается что-то вроде ракушечки.

Бросаем наши ракушечки-галушечки в подсоленный+1ст.л масла кипяток и варим после закипания минутки две-три. Откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем вторую луковицу, зарумяненную с молотым перчиком в оставшемся масле, накрываем крышкой и трясем кастрюльку, придерживая крышку, круговыми движениями, чтобы лучок с маслицем хорошенько распределились между галушками. Галушечки нежненькие и если хорошенько вымешать ложкой, то их можно поранить.(но ведь жалко ломать такую красоту!)

Галушки – это исконно русское блюдо, которое вошло в меню разных народов в разнообразных интерпретациях. Сегодня можно встретить галушки, которые подают с ветчиной, сыром или томатными пастами, соусами. Мы же расскажем вам, как готовить классические галушки из тертого картофеля по-домашнему. Этот рецепт, возможно, многим напомнит тот до боли знакомый вкус из детства. Неудивительно, ведь по такому рецепту галушки готовились испокон веков на Руси. Если вы чтите традиции прошлого, если для вас важен вкус прошлого, то давайте приступим к приготовлению галушек из тертого картофеля по-домашнему.

Ингредиенты Деликато Галина

Картофель жареный (из сырого) 120 г
Куриная грудка (филе) 55 г
Майонез «Провансаль» 25 г
Сыр российский 15 г
Лук жареный по 2-56 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Деликато Галина".

Энергетическая ценность Деликато Галина составляет 241,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Долгое время я готовила котлеты, как обычно. Делала фарш из мяса, размоченного батона, лука да чеснока и выпекала котлетку на сковороде либо в духовке. Но потом я узнала от цыганки, что если добавить к фаршу всего один дополнительный ингредиент, то в результате можно получить совершенно фантастическое мясное блюдо, столь вкусное, что затем от котлеток будет невозможно оторваться, пока все их не съешь.

Рецепт с секретом


Готовятся эти котлеты точно так же, как обычные. Здесь также нужны все стандартные ингредиенты:

  • около 700 грамм говяжьего фарша;
  • половинка батона;
  • стакан молока;
  • луковица;
  • пара головок чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль да перец по вкусу.

Готовятся эти котлетки, как обычно. Мякиш батона кладем в молоко и оставляем отмокать, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем.


И вот тут наконец-то в игру вступает секретный ингредиент, а именно - 2 помидора среднего размера. Их нужно помыть, ошпарить кипятком, снять с томатов кожицу, а затем измельчить в блендере, добавив к ним измельченную зелень.


После чего эту кашицу кладем к фаршу, солим его, перчим, перемешиваем, а дальше уже жарим или запекаем котлетки обычным способом.


В итоге получаем отличное, сочное блюдо с приятным вкусом, которое понравится всем без исключения.


Глафира работала в местном деревенском кафе обычной кухаркой. Однажды она решила соорудить перекус для себя и своих коллег из остатков продуктов. Получившееся блюдо настолько всем понравилось, что его включили в меню кафе, а вскоре оно было представлено в престижном московском конкурсе, где получило полную и безоговорочную победу.

Глафира была награждена Орденом Трудового Красного Знамени, а изобретенное ею блюдо прославилось на весь мир. Кроме потрясающего вкуса оно отличается дешевизной и простотой приготовления — то, что нужно для семейного ужина.


  • один стакан растительного масла;
  • полкилограмма картофеля;
  • головка чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

Для приготовления настоящего картофеля по-улановски нам понадобится чугунный котелок. Если такой утвари в доме нет, то можно использовать утятницу — ее дно и стенки достаточно толстые. В котелок наливаем растительное масло. Ставим его разогреваться. Масло должно очень хорошо прогреться.

За это время очищаем и промываем корнеплоды. Разрезаем каждый клубень на четыре части. Если картошка мелкая, то достаточно разрезать ее пополам.

Отправляем получившиеся дольки в горячее масло. Устанавливаем значение огня чуть ниже среднего.

Часто помешивая, жарим картофель в масле в течение 20 минут. Если корнеплоды крупные, то времени может понадобиться немного больше. За несколько минут до готовности картошечку нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Готовые картофельные дольки имеют аппетитную хрустящую корочку, а внутри они мягкие и нежные. Выкладываем кусочки на блюдо. Пусть они немного остынут.

За это время делаем соус. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс, а затем толчем пестиком — так чеснок отдаст весь свой аромат.


Добавляем к получившейся кашице немного масла, в котором жарилась картошка (около пяти столовых ложек). Перемешиваем.

Поливаем картофельные дольки чесночным соусом. По желанию, украшаем блюдо мелко нарубленной свежей зеленью. Подаем картофель по-улановски к столу, и наслаждаемся его восхитительным вкусом!

Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.


Особенности приготовления галушек с картошкой и луком

Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.

Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.

Что нужно для нежности основы

В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость

Муку пшеничную берем высшего сорта.

Список добавок можно продолжать до бесконечности:

  • жареный или свежий лук;
  • жареные грибы или фарш;
  • чеснок;
  • зелень;
  • творог или сыр;
  • любимые овощи.

Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.


Как подавать лакомство к столу

В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:

  • сметанно-чесночный соус;
  • грибной дип;
  • томатный кетчуп;
  • тартар;
  • ткемали или песто.

Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.


Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.



Когда хочется вкусного быстро и просто, а в холодильнике есть остатки колбасы, вареные овощи и майонез.

Белки 25 г
Жиры 77 г
Углеводы 78 г


В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Цыгане в интернете часто избегают слишком уж широко оповещать о своей национальности: волна комментариев с изощрёнными пожеланиями смерти тебе и твоим близким гарантирована, троллинг и глупые вопросы по кругу выглядят только довеском к самым злобным комментаторам. Но Галина решила сделать своей фишкой происхождение, тем более, что рассказывает она на канале именно об актуальной цыганской кухне : тому, что нравится готовить и есть цыганам, будь то родные блюда или заимствованные.

Тем более, что, уверяю вас, есть и готовить — два очень популярных цыганских хобби. Третье, может быть, говорить о еде. Иногда в цыганской компании просто невозможно усидеть на голодный желудок…

Чуть больше, чем за год, канал получил 600 000 с лишним подписчиков, а Галина научилась вести видеоблог профессионально: с рубрикацией, сеансами живого общения с подписчиками, трейлером и даже пометкой для заграничных любителей экзотической кухни «Gipsy Cuisine» — тем более, что видеорецепты такие подробные, что нет разницы, на каком языке идёт сопровождающий текст. Обновления — несколько раз в неделю. Галина ходит в интернет, как на работу, а семья только радуется и передаёт зрителям приветы: Галина замужем и воспитывает двух сыновей.

Галина, ваше увлечение кухней далеко выходит за рамки обычного труда домохозяйки. Это что-то очень личное. Хобби?

Я ещё в детстве играла в готовку очень много. Брала небольшой нож и мелко шинковала траву, так что опыт у меня в шинковке большой! Играла так с сёстрами, это был наш свой особенный мир. Многому меня научил дедушка. Когда резал курицу, учил меня её общипывать, готовить. Овощи учил резать. Мой первый учитель.

А почему же дедушка, а не мама?

Мама умерла, когда мне было года три… Отец потом женился на другой женщине, они всё время работали, так что дети жили на три дома. Отцовский был в городке под Ставрополем, а дедушкин — в станице Зольская. А ещё мы ездили жить и откормиться как-то к родственникам мамы, в Ростов-на-Дону. У мачехи скоро пошли свои дети, так что работал один отец, она с малышами сидела. Жили мы, получается, очень небогато. Большим потрясением было приехать от хлебосольной родни буквально в нищету. Хотелось так же весело и сытно за столом сидеть, как в маминой семье.

А там не нашлось родственницы вас поучить готовить?

Моя тётя, мои двоюродные сёстры много мне дали. И расскажут, и подскажут, и сама я чего-то тихонько подсмотрю. Я им очень благодарна! А что тяжело бывало, зато быстро стала самостоятельной. Сама взялась готовить дома.

Как ваш муж относится к тому, что вы на несколько стран вещаете? В некотором роде знаменитость? Шестьсот тысяч человек — не кот наплакал. Он у вас тоже цыган?

Да, Игорь цыган. Он меня поддерживает, сам часто появляется в моих видео, со мной вместе разговаривает с подписчиками. Им же не только рецепты интересны, но и что-то о цыганской жизни узнать. Это он тоже может рассказать. Так что он, считай, сотрудник канала!


Как вы себе нашли такого увлечённого мужа?

Это история! Городок наш небольшой был, так что мы с Игорем всё время виделись на чужих свадьбах… Цыганская свадьба — это особый праздник, он нарочно много дней длится, чтобы цыгане из разных городов пообщались побольше… Но мы с Игорем не общались. В лицо друг друга знали. Вот он однажды попросил жену брата, родственницу мою, узнать, не буду ли против, если он посвататься придёт. Но мне тогда не до того было: у меня отец сильно болел. А потом умер, надо было хоронить. Не до женихов мне было…

А Игорь в то время работал в милиции, но решил, что ради семьи надо покрепче зарабатывать. Поехал в Москву, устроился охранником. В общем, только через семь лет после того вопроса пришёл меня сватать. Семь лет ждал, как в кино. Ему как раз дали две недели отпуска. Всё надо было уложить в эти две недели! Сватовство, свадьбу! Пришлось действовать очень оперативно, и после свадьбы сразу он уехал в Москву. Я осталась дома у его родителей.

Ну, это не семейная жизнь. Я через неделю села в поезд и поехала к нему. Сняли мы комнату. Она была через дорогу от его работы, я ему обеды носила. Вскоре Игоря повысили, и мы уже квартиру сняли. Это было очень кстати, потом дети пошли. Сыновья, Вовчик и Тимурка.

Романтично!

Ну, не очень. Наоборот: обычно. Ведь Игорь работал, а я целый день дома с детьми. Целыми днями одно и то же. Всё однообразно, монотонно. Я стала подумывать о работе. Ну, какая работа с двумя детьми на руках? Это же не просто.

И вы придумали вести видео-блог?

Открыть канал на YouTube. Игорь предложил, чтобы это был кулинарный канал. Я сначала была против. Кулинарных блогеров хватает, много знаменитых, а я кто? Но Игорь очень настаивал, что мне это по способностям, и я решилась. Стали мы придумывать название. Хотели, чтобы запоминалось, но потом решили, что просто «Галина кухня» подходит. Первые видео с улыбкой вспоминаю. Снимали на старенький смартфон, без стабилизации. Изображение трясётся, освещения нормального нет, одна лампочка над головой. Ну, непрофессиональный уровень. Но сколько нервов потратили… Я говорю, Игорь снимает, а потом делай новый дубль. Тут не так сказала, там дети помешали.

То есть, Игорь стал фактически оператором вашего канала.

Да. Скачал видеоредактор на телефон, но… Сам редактировать не стал. Он работал много. Научился им пользоваться сам и меня научил, чтобы я сама всё делала. Проект ведь мой! Я сама себе команда! Потом потихоньку я стала разбираться в тонкостях. Я научилась, как правильно озвучивать, как правильно снимать. Всё буквально с нуля.


Быстро усилия себя оправдали?

Это поначалу кажется, что выложишь видео, и толпами повалят подписчики, сотнями пойдут просмотры. Каждый ролик набирал от силы несколько десятков просмотров. Когда они переваливали за сотню, радость была! Год вот так продолжалось. Руки уже опускались, подумывала бросить канал. Не за своё дело взялась. А всё же продолжала, очень хотелось продолжать и увидеть результат.

На каком-то волшебном рецепте случился перелом ситуации?

Не на волшебном. Кажется, это был просто цыганский борщ. За первые сутки он набрал несколько тысяч просмотров. Это был просто небывалый успех для нас на тот момент и каждое следующее видео уже было действительно востребовано у моих подписчиков и просто у гостей моего канала. Стали активно комментировать, лайкать, просить ещё. На Рождество сделала видео про свиные рёбрышки. За сутки больше тридцати тысяч просмотров.

Рецепт цыганского борща на костре. Вкусный обед на даче или загородном доме!

На видео готовится во дворе настоящего цыганского дома.

Для борща понадобится три вида мяса. На семь литров воды: целая потрошённая курица, полтора килограмма свинины на кости и килограмм говядины. В пропорциях возможны вариации.

Другие ингредиенты: чуть больше килограмма капусты, старое сало грамм двадцать, три килограмма крупной картошки, болгарского перца по вкусу, три-пять луковиц, две крупные моркови, несколько долек чеснока, консервированные мятые помидоры (полтора литра) и томатная паста (четверть литра), три столовые ложки соли, душистый перец горошком, лавровый лист, смалец (лярд).

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Курицу подпалить на костре, на случай остатков от пёрышек на кожице. Сполоснуть, сделать глубокие проколы ножом с обеих сторон тушки, положить в кастрюлю. Не рубя, положить туда же говядину и свинину. Прикрыть кастрюлю крышкой; когда бульон начнёт кипеть, не забыть снять пену. Снимая пену, добавить одну целую луковицу, пару лавровых листочков, несколько горошков перца. Снова закрыть крышкой.

Курицу надо будет вынуть через час после закипания бульона, свинину через час двадцать, говядину через полтора часа.

Пока бульон только думает кипеть, готовим зажарку. Нарезать луковицы полукольцами, все, кроме одной. Морковь и сладкий перец нашинковать соломкой. Поставить второй костерок, поменьше, и на нём начать греть сковороду. На нагревающуюся сковороду положить столовую ложку смальца. Пока жир топится, посолить бульон. В растопленный горячий жир ссыпать нашинкованные овощи и размешать.

Пока овощи пассеруются, мелко нашинковать капусту. Когда кочан будет нарезан, пора добавить в овощную зажарку томатную пасту. Зажарку при этом надо постоянно помешивать. Поджарка быстро станет ярко-красной. Добавить в неё консервированные помидоры. Как только зажарка закипела, она готова.

Мытую-чищеную картошку нарезать крупно (пополам) и опустить в бульон после того, как вынули курицу. После того, как вынули свинину, надо положить в бульон зажарку. Вынув говядину, всыпать капусту, порезать мелко зелень и чеснок. Скалкой чеснок раздавить и смешать с зеленью и мелко порезанным салом. Помять дополнительно и отправить в борщ. Через две минуты борщ готов!

Пышки к борщу

Борщ вкуснее есть с пышками, и их можно пожарить прямо на костре. Нужно постное дрожжевое тесто. На стол налить щедро постного масла. Кусок теста растянуть на столе руками, как салфетку, и завернуть края так, чтобы пышка получилась будто слоёная, несколько раз подряд. Масло поможет слоям не слипаться. Растянуть, в конце концов, снова, прорезать в нескольких местах и отправить на горячую сковороду, в масло. На каждой стороне пышка жарится минуты три.

Курицу с пышками едят до борща, чтобы не захлебнуться слюной от запаха. Мясо нарезается и раскладывается по тарелкам со специями по вкусу, заливается сверху борщом. Цыганский борщ с пышками — очень согревает в зимний морозный вечер


Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Люблю блюда, когда мясо и гарнир готовятся одновременно. Это экономит время и получается вкусно. Вот один из таких рецептов. Запеканка получается сытной и вкуснейшей. Мужчинам очень нравится.


Фарш может быть любой, но слишком жирный лучше не брать. Картошку обязательно предварительно отварить до полуготовности. Это сильно сократит время запекания.

Что потребуется:

  • 5-6 шт. картофеля среднего размера;
  • 700 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, специи – по вкусу.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук.


Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо размешиваем.


Формируем из фарша круглые шарики.


Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.


Подготовим заливку. В миске соединяем 2 яйца и сметану, взбиваем вилкой.


Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного воды и снова хорошенько взбиваем.


Когда картофель остынет, нарезаем тонкими кружками.


Берем подходящую форму для запекания блюда. На дно выкладываем картофельные кружки.


Сверху – мясные шарики.


Между шариками и по краям тоже размещаем картошку.


Заливаем подготовленной яично-сметанной заливкой. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на полчаса.


Затем достаем и присыпаем сверху тертым сыром. Снова отправляем в духовой шкаф до готовности и румяности.



Немного остужаем, нарезаем на порции – и к столу!

Читайте также: