Рецепт ганфан с картошкой


Ганфан (Уйгурская кухня). Фоторецепт.


По легенде, это блюдо появилось так: готовили лагман, съедали, а мясо-овощная подлива оставалась. На другой день чтобы её доесть просто отваривали рис. Это оказалось так вкусно, что со временем появилось самостоятельное блюдо - Ганфан.

Ингредиенты:
600-800 гр. баранина, мякоть (можно говядину, а лучше телятину)
200 гр. лук репчатый
2 шт. Болгарский перец, красиво будет если разных цветов
1 шт. головка чеснока
1 шт. (некрупный кочан) китайская (пекинская) капуста (у меня на фото большой кочан, я использовал половину)
1 шт. крупная морковь.
1 шт. свежий огурец (грамм 150-200)
100 гр. сельдерей, стебли
1 крупный помидор
зелень
растительное масло или курдюк(бараний жир).
соль, перец


Количество продуктов вообще можно варьировать - кому-то нравится много моркови, кому-то много лука и пр. Базово следует считать, что на 600гр мяса - грамм по 100-200 каждого овоща.
Идеальным вариантом для жарки будет сковорода ВОК или казан.
Готовить нужно на сильном огне.

Приготовление:
Мясо порезать кусочками или соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Болгарский перец свежий, нарезать соломкой.
Чеснок нарезать на четвертинки зубчиков.
Китайская (пекинская) капуста каждый лист порезать 4-5 частей.
Морковь порезать соломкой.
Сельдерей порезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы порезать тонкой соломкой
Помидор мелко порезать.
Зелень мелко нарубить.

Раскаливаем масло (а лучше курдюк - бараний жир), обжариваем мясо, после того как выпарится вся вода, добавляем соевый соус (просто полить мясо сверху). Соевый соус делает мясо мягче и сочнее.


Добавляем лук, чеснок. Жарим минут пять до прозрачности лука.


Затем добавляем морковь, сельдерей и перец, жарим, помешивая, минут 5-10.


Добавляем помидор и огурцы, доливаем грамм 200 кипятка, посолить, поперчить, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и тушим минут 15-30 (готово будет уже и минут через 15, но если потушите минут 30 - мясо будет просто само таять на языке).


Добавляем китайскую капусту. Тушим буквально минуты три (не больше, иначе станет размазня, китайская капуста готовится ОЧЕНЬ быстро).


Блюдо готово!
На гарнир должен быть варёный рис (я при отваривании добавляю в воду карри - так и вкуснее и красивее).

Есть два варианта подачи на стол:
1. На плоскую тарелку, по всей площади, ложится порция ганфана, а сверху в центр горкой ложится рис и подаётся на стол.


2. В центр тарелки выкладывается рис, а по краям ганфан.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Рецепт Ганфана довольно свободный (как пицца, лагман, лазанья и другие рецепты, допускающие вольности), то есть набор овощей может варьироваться согласно вашему вкусу.
* От капусты можно взять только сами белые стебли (а из листьев сделать салат).
* Сразу скажу - обычная капуста не годится, только Китайская (Пекинская) ! Если всё-таки взять обычную капусту - то её надо будет положить одновременно с помидоркой и огурцом.
Приготовление и фотографии, само собой, мои.

Ингредиенты
  • Рис 2 стакана
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сладкий перец, морковь по 3 шт.
  • Чеснок 6 зубцов
  • Редька 300 г
  • Сельдерей пучок
  • Соль
  • Соевый соус
  • Перец черный и красный
  • Растительное масло


В Киргизии ходит легенда о появлении ганфана, как самостоятельного блюда. Считается, что в подливу, которая осталась после съеденного лагмана, решили добавить рис. С тех пор ганфан готовят не реже лагмана.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится очень быстро. Кроме мяса, необходимы морковь и перец, а также редька, которую можно заменить на капусту. Вместо говядины можно взять баранину, а обжаривать мясо на курдюке либо растительном масле. В каждой киргизской семье есть свой особенный рецепт ганфана: вкус варьируется в зависимости от количества моркови, лука и чеснока, перца. Обязательно использование соевого соуса, который в процессе тушения делает мясо мягким.

Приготовление:

  1. Промыть мясо, нарезать тонкой соломкой.
  2. Обжарить мясо в сковороде на растительном масле, добавить соевый соус.
  3. Очистить лук и чеснок, нарезать кольцами, добавить к мясу. Все протушить.
  4. Очистить перец от семян и плодоножек, морковь очистить.

  • Нарезать овощи, а также стебли сельдерея соломкой. Добавить к мясу сначала морковь, потом перец. Приправить специями.
  • Натереть редьку на крупную терку, добавить к мясу и овощам, обжаривать блюдо до готовности.
  • Сварить рассыпчатый рис, подавать вместе мясом.

  • Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

    Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

    Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

    Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

    Гампан — очень вкусное и легкое уйгурское блюдо. Готовиться очень легко.

    Нам понадобятся:
    1 банка риса (1литровая)
    1 банка воды
    1/2 ст. масла подсолнечного
    Соль(по вкусу)
    Для сая(подливки):
    200 г. мяса
    1 лук
    3-4 помидора
    1 пучок жонду
    2 красных болгарских перца
    2 зеленых болгарских перца
    3-4 зубчика чеснока
    1 пучок сельдерея
    Соль(по вкусу)
    Специи(перец, хажу, звездочка, имбирь)
    Соя(1 ст.л.)
    Масло подсолнечное — 1 — 1,5 черпака
    Приготовление:
    В казан наливаем масло, кладем рис и жарим минуту. Наливаем воду и на высоком огне доводим до кипения. Добавляем соль. А дальше делаем как плов. Рис должен впитать всю воду. И закрываем крышку,щщ убавляем огонь и тушим полчаса.
    Для сая все ингредиенты нарезать брусочками, кроме жонду. Раскалить масло и обжарить на высоком огне мясо, добавить лук, помидоры. Посолить. Вылить сою и специи. Далее кладем жонду, перец, чеснок и сельдерей. Жарим на высоком огне 5 минут, наливаем воду ( около 400 мл) и доводим до кипения. Выключаем огонь и закрываем крышку. На блюдо выкладываем рис, а сверху наш сай. Приятного аппетита

    -Рубрики

    • Мои рецепты (682)
    • Овощи (55)
    • Мясные блюда (46)
    • Выпечка сладкая (37)
    • Салаты (28)
    • Закуски (25)
    • Выпечка (22)
    • Мучные блюда (21)
    • Рыбные блюда (17)
    • Первые блюда (12)
    • Десерты (12)
    • Консервация овощей (11)
    • Крупы (7)
    • Блюда из яиц (7)
    • Молочные блюда (4)
    • Консервация фруктов (2)
    • Дача (425)
    • овощи (116)
    • удобрения,подготовка почвы (59)
    • цветы (39)
    • деревья и кустарники (29)
    • Дневник дачника (18)
    • дизайн ,стройка (16)
    • рыбалка (13)
    • дачное меню (1)
    • Кулинарная книга Алии (38)
    • Сладкая выпечка (22)
    • Выпечка (4)
    • Овощи (3)
    • Заготовки (2)
    • Салаты (2)
    • Десерты (1)
    • Мучные блюда (1)
    • Закуски (1)
    • Первые блюда (1)
    • Рыба (1)
    • Мясные блюда (1)
    • Блюда без глютена (2)
    • Кулинарные рецепты (10964)
    • Выпечка (1528)
    • Закуски (858)
    • Мясо (572)
    • Консервация (298)
    • Рыбные блюда (250)
    • Напитки (147)
    • Соус (136)
    • Среднеазийская кухня (21)
    • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
    • Украинская кухня (14)
    • Индийская кухня (12)
    • Специи (12)
    • Блюда в горшочках (10)
    • Грузинская кухня (9)
    • Кулинарные советы (5)
    • Кулинарные журналы (5)
    • Питание для кормящих мам (5)
    • Итальянская кухня (3)
    • салат (798)
    • Мясные (180)
    • Рыбные (91)
    • Прочее (90)
    • Овощные (79)
    • Холодные закуски (335)
    • Другое (78)
    • Бутерброды (78)
    • Рыбные (76)
    • Овощные (59)
    • Мясные (50)
    • Яйцо (30)
    • Горячие закуски (125)
    • Мясные закуски (46)
    • Бутерброды горячие (35)
    • Овощные закуски (21)
    • Рыбные закуски (14)
    • Паштеты мясные (11)
    • Выпечка сладкая (1981)
    • Пироги (441)
    • Торты (415)
    • Печенье (234)
    • Пляцки (233)
    • Пирожки и булочки (192)
    • Кексы,маффины (141)
    • Сырники,чизкейки (113)
    • Пирожные (86)
    • Куличи (62)
    • Рулеты (54)
    • Без выпечки (39)
    • Начинки для пирогов (6)
    • Выпечка не сладкая (793)
    • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
    • Пирожки и булочки (222)
    • Лаваш (76)
    • Хлебные изделия (72)
    • хлебопечка (48)
    • Чебуреки,беляши,хичины (43)
    • Пицца (33)
    • Кексы,маффины (28)
    • Печенье (23)
    • Запеканки (71)
    • Мясные (35)
    • Овощные (26)
    • Другие (19)
    • Рыбные (2)
    • Мясные блюда (960)
    • Птица (323)
    • Свинина (225)
    • Блюда из фарша (218)
    • Субпродукты (108)
    • Говядина и баранина (96)
    • Колбаса (45)
    • Шашлык (20)
    • Мучные блюда (475)
    • Блинчики,оладьи (266)
    • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
    • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
    • Заготовки на зиму (548)
    • овощи (295)
    • Джемы,варенья (55)
    • баклажаны (45)
    • помидоры (43)
    • Фрукты (32)
    • салаты (30)
    • аджика,кетчуп,соус (28)
    • огурцы (22)
    • Консервы рыбные ,мясные (14)
    • В планах на этот год (13)
    • перец (13)
    • заморозка (7)
    • Десерты (832)
    • Крем,суфле (94)
    • Мороженое (71)
    • Шоколад (38)
    • Желе,кисель (26)
    • Салаты (23)
    • Пудинги (18)
    • Сливки (7)
    • Напитки (3)
    • Овощи (984)
    • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
    • Картофель (210)
    • Капуста (109)
    • Прочее (63)
    • Грибы (62)
    • Помидоры,перец (41)
    • Первые блюда (185)
    • Супы (117)
    • Суп пюре (26)
    • Борщи,щи (23)
    • Солянки,уха (10)
    • Холодные (10)
    • Крупы (135)
    • Другое (56)
    • Плов,пилав (49)
    • Каши (16)
    • Ризотто (9)
    • Мамалыги (4)
    • Молочные блюда и яйцо (185)
    • Сыр,творог (117)
    • Яйцо (58)
    • Молоко,сливки (9)
    • Молочнокислые блюда (5)
    • Семейные праздники (227)
    • Пасха (96)
    • праздничный стол (71)
    • Новый год (40)
    • Рождество (20)
    • Масленица (7)
    • рукоделие (634)
    • Для внученьки (272)
    • Вязание (90)
    • Мода (76)
    • Бижутерия (29)
    • Вышивка (22)
    • Биссер (17)
    • помощник в ведении дневника (280)
    • Информация по интернету (90)
    • Познавательно (58)
    • схемы,смайлики и другое (31)
    • поздравления (31)
    • рамочка для текста (13)
    • Культура и мир (328)
    • Я християнка (81)
    • кино (53)
    • наслаждаемся (35)
    • Юмор (30)
    • Стихи (26)
    • Фото (25)
    • История (17)
    • живопись (16)
    • страницы мира (15)
    • Сказки,присказки (13)
    • афоризмы (11)
    • красота (8)
    • Дом и уют (363)
    • Здоровье (155)
    • все о домашних делах (78)

    -Цитатник

    Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

    НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

    Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

    Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

    Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.


    Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

    Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

    Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

    Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

    Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.

    Мясо - 300 г.
    Крахмал 1 ст.л.
    Соевый соус - 2 ст.л.

    Лук - 180 г.
    Сельдерей 70-100 г.
    Перец сладкий - 200 г.
    Пекинская капуста - 100 г.
    Масло растительное - 70 мл.
    Чеснок 3 зубчика
    Чили 1 шт. или половинка
    Томат паста 2 ст.л.

    Приправы:
    Соль - 2 ч.л.
    Паприка 1 ч.л.
    Хаджо 1 ч.л.
    Бадьян - 1 звездочка.
    Перец белый молотый - 1 ч.л.

    Мясо нарежем соломкой. И замаринуем его в соевом соусе и крахмале, руками перемешаем и оставим минимум на 30 минут. За это время подготовим овощи.
    Пекинскую капусту и сладкий перец нарежем соломкой, сельдерей брусочками. Чили можно целиком, а можно разделить. Чеснок порежем на крупные части. Лук полукольцами.
    В казане разогреем масло и отправим туда мясо. Жарим около 2-х минут. Затем лук, обжариваем 3-4 минуты. Теперь выкладываем сельдерей, затем пекинскую капусту и сладкий перец. Все овощи жарим по 2-3 минуты. Добавим томат пасту и все приправы, включая соль, чеснок и чили. Все перемешаем. Заливаем горячую воду чуть ниже по уровню зажарки. Ставим на самый медленный огонь и тушим 30 минут.
    В качестве гарнира подается рассыпчатый рис.
    Приятного аппетита!

    Гампан — очень вкусное и легкое уйгурское блюдо. Готовиться очень легко.

    Нам понадобятся:
    1 банка риса (1литровая)
    1 банка воды
    1/2 ст. масла подсолнечного
    Соль(по вкусу)
    Для сая(подливки):
    200 г. мяса
    1 лук
    3-4 помидора
    1 пучок жонду
    2 красных болгарских перца
    2 зеленых болгарских перца
    3-4 зубчика чеснока
    1 пучок сельдерея
    Соль(по вкусу)
    Специи(перец, хажу, звездочка, имбирь)
    Соя(1 ст.л.)
    Масло подсолнечное — 1 — 1,5 черпака
    Приготовление:
    В казан наливаем масло, кладем рис и жарим минуту. Наливаем воду и на высоком огне доводим до кипения. Добавляем соль. А дальше делаем как плов. Рис должен впитать всю воду. И закрываем крышку,щщ убавляем огонь и тушим полчаса.
    Для сая все ингредиенты нарезать брусочками, кроме жонду. Раскалить масло и обжарить на высоком огне мясо, добавить лук, помидоры. Посолить. Вылить сою и специи. Далее кладем жонду, перец, чеснок и сельдерей. Жарим на высоком огне 5 минут, наливаем воду ( около 400 мл) и доводим до кипения. Выключаем огонь и закрываем крышку. На блюдо выкладываем рис, а сверху наш сай. Приятного аппетита

    Фотогалерея: Ганфан по-уйгурски

    1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в мясо соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо станет нежнее и сочнее. 2. Лук и чеснок промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать на несколько кусочков. Добавить овощи в мясо и обжарить лук до прозрачности. 3. Перец болгарский и морковь почистить и нарезать соломкой. Добавить морковь, обжарить ее и потом добавить перец. 4. Капусту можно нарезать небольшими кубиками. Бросить в сковородку с мясом и овощами и обжарить несколько минут. Сварить рассыпчатый рис. Подают блюдо в больших плоских тарелках. Украсить блюдо рубленой зеленью.

    Загрузил: Дастархан вкусные рецепты

    Длительность: 1 мин и 32 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Самый Вкусный Лагман С Рисом Ган Фан С Рисом

    РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ

    Уйгурский Ган Фан По Домашнему Очень Вкусно И Просто

    Ган Фан В Казане Гуйру Сяй Уйгурская Кухня Gan Fan In The Cauldron Uighur Cuisine

    Дапанджи С Картошкой Dapandzhi Potatoes

    Дастархан - вкусные рецепты

    Ганфан По Уйгурскому Рецепту

    Ган Фан Просто Вкусно

    Дапанджи С Лапшой Удон Курица С Овощами По Уйгурски Уйгурская Кухня Дастархан

    Дастархан - вкусные рецепты

    Рассыпчатый Рис Секрет Правильного Приготовления Два Способа Как Варить Рис

    Дастархан - вкусные рецепты

    Гош Нан Уйгурская Кухня Это Очень Вкусно Как Приготовить Гошнан Уйгурский Чебурек

    Дастархан - вкусные рецепты

    Нежный Гуляш Из Говядины

    Гуйру Лагман Самый Вкусный Лагман Уйгурская Кухня Как Приготовить Гуйру Лагман Дастархан

    Дастархан - вкусные рецепты

    Мампар Вкуснейший Густой Суп С Клецками Уйгурская Кухня Манпар Мампяр Рамадан Ифтар

    Дастархан - вкусные рецепты

    Цомян Лагман Жареный Лагман Гуйру Цомян Уйгурская Кухня Дастархан

    Дастархан - вкусные рецепты

    Оной Жасалуучу Гуляш Гуляш

    Как Приготовить Рассыпчатый Рис

    Гуйро Сяй Рецепт Ган Фана Готовлю С Мужем

    Суйру Лагман Невозможно Не Влюбиться В Это Блюдо Уйгурская Кухня Дастархан

    Дастархан - вкусные рецепты

    До Слез To Tears До Сліз Ато

    You Ll Play Your Part Twilight Sparkle Princess Celestia Princess Luna Princess Cadance

    Мадина Манапова Мергума

    Nigg Agony Pt 2

    Beni Birakip Gitme Bir Yere Gidersen Unutursun

    Tuvan Original Mix

    Была Цена Кругленькая Кусь Кусь

    Hajy Yazmammedow Kakam Sen Nirde Mp3 Indir

    Zadi Flp Gesaffelstein Rezz Style

    Туркча Мажнун Набуд

    Леди Баг И Супер Кот Грустный Дэнс

    Aydın Sani Ağlımdan Çıxmırsan 2019

    Adios Everglow Download Mirror

    Ман Ошики Инам Mp3

    Севги Ялан Дуня Ялан

    The Finale Fnaf Somg

    Mina Myoung Bass Drop

    Kotek Littlemore Surface

    Садриддин Начмиддин Туёна

    Выставка Житомир 2016

    Ледовый Каток Дубая В The Dubai Mall Оаэ

    Победа Донецкого Донбасса На Donbass Open Cup

    Ганфан Самый Вкусный Рецепт Уйгурская Кухня Дунганская Кухня Дастархан

    Дрессировка Среднеазиатской Овчарки Http Www Dogclass Ru И Http Stopvrag Ru

    Лабрадор И Стиральная Машина Sharpie Labrador And Washmachine

    Hockey Kickstarter Projects Sure Are Interesting

    Зсл На Евразии 1 2015

    Lonely Beach Tbs Vendetta

    Озеро Синеглазово 01 04 2017

    6 Класс День Учителя 2009

    Brother Joseph Coleman Identified With Brother Kevin Blewett

    Алиментный Щенок Черное И Белое

    27 Февраля Хк Северсталь 96 Хк Форвард 96

    Топ 5 Трансферов Манчестер Юнайтед

    Joget Cantik Dan Hot Bisa Di Peluk Bisa Di Cium Asli Super Parah 2017

    Кременчуг Донбасс 4 2 Обзор Матча

    Частушки Про Ельцина Путина Медведева

    Судьба Немецкого Языка В Алтайском Крае Die Deutsche Sprache In Der Region Altai

    Читайте также: