Рецепт грудка с шампиньонами и овощами


Курица с грибами и овощами


Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.


Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.


Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.


Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.


Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.


Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.


Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.


Приятного аппетита!



Быстрое, легкое, "нарядное" блюдо для дружного семейного ужина.

Куриные грудки - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кабачок (лучше цукини) - 1 шт.
шампиньоны - 0,5 кг
перец болгарский - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
картошка - 4 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лаваш
зелень, специи
Для соуса:
помидоры консервированные
чеснок молотый
масло кунжутное (на любителя)


Нежное куриное мясо, обжаренное в яйце и крахмале с шампиньонами и овощами. Очень быстро готовится! P. S. При приготовлении использовались друзья-помощники от SCARLETT.

Ингредиенты для «Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами»:

  • Грудка куриная (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный
  • Имбирь
  • Кориандр (молотый)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.5 ккал
белки
87.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
166.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами»:


Нарезать грудку соломкой. Посолить, поперчить, добавить специи - по вкусу.


Добавить сырое яйцо. Перемешать.


Добавить крахмал. Перемешать.


Отставить в сторону на несколько минут. Тем временем, нарезаем шампиньоны (пластинками) и овощи (соломкой).


В разогретом растительном масле (без запаха), обжариваем грудку.




Выжимаем лимонный сок. Оставляем на 5 минут под крышкой, на небольшом огне.


Всё готово! Подавать с любым гарниром, я просто с огурчиками. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный террин с рисовыми шариками и вялеными помидорами

  • 25
  • 63
  • 3512

Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"

  • 36
  • 36
  • 10026

Курица с овощами в пикантном маринаде

  • 59
  • 552
  • 5398

Венгерский паприкаш из куриного мяса

  • 69
  • 894
  • 64741

Куриное филе в соево-мандариновом маринаде

  • 21
  • 66
  • 1428

Куриное филе "Восхитительная нежность"

  • 235
  • 2300
  • 93715

Самая вкусная в мире курица

  • 58
  • 223
  • 7398

Вок с курицей и рисом

  • 2
  • 52
  • 888

Куриное филе тушенное с ананасами "Черноморское"

  • 16
  • 29
  • 4561

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Палермо"

  • 131
  • 996
  • 64600

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

  • 77
  • 133
  • 8875

Лучшие бельгийские вафли

  • 144
  • 1262
  • 86807

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2009 года Люся Павловна я #


12 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Нежность #


25 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года maj4ik #


25 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Alefniunia #


20 ноября 2008 года Oksy #



19 ноября 2008 года Алика #


19 ноября 2008 года мисс #


19 ноября 2008 года Pachita #






18 ноября 2008 года ВИКА-72 #


18 ноября 2008 года tat70 #



18 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Бэмби #


18 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года свет13 #


18 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)



18 ноября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Идея: канал Вкусная минутка.

Это, пожалуй, самое вкусное мясо с овощами, которое я готовила. Автор рецепта все овощи обжаривала вместе, но я рекомендую отдельно. Чтобы ускорить процесс я обжаривала на 2-х сковородках. Это занимает немного времени,т.к до полной готовности обжаривать не нужно, блюдо будет доходить в духовке.

Продукты:
- куриное филе 200 гр
- шампиньоны 6 шт
- средний баклажан (можно кабачок)
- небольшие луковицы 4 шт
- перец болгарский 2 шт
- помидоры черри 10-12 шт.

Куриное филе нарезать довольно крупно (я использовала малое куриное филе, оно продается у нас отдельно), добавить немного острой горчицы, лимонный сок, растит. масло, перец, соль и дать помариноваться минут 15. Затем обжарить.

Все овощи крупно нарезать и обжарить быстро по отдельности на огне выше среднего ( у меня 10 делений на конфорке, я жарила на 7). Сразу складывать в форму для запекания. Посолить , поперчить.
Курица и баклажаны:



Моя сегодняшняя курица с грибами и овощами – простейшее, незамысловатое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое годится на каждый день. С ранней весны и до поздней осени, пока доступны свежие овощи, курица с грибами и овощами очень частый гость на моей кухне. А иногда и зимой. Ведь замороженные домашние или покупные овощи никто не отменял.

Я очень люблю курицу с грибами и овощами за то, что в том блюде одновременно сосредоточено множество вкусов, которые идеально сочетаются и переплетаются. За томатную подливку, которую так вкусно собрать с тарелки кусочком хлеба. За нежность в каждом кусочке. За пикантность. И, конечно, за простоту приготовления. Кстати, курицу с грибами и овощами по тому же принципу можно готовить в мультиварке, что, согласитесь, иногда очень удобно.

Я, как мне кажется, подобрала идеальное сочетание ингредиентов для приготовления курицы с грибами и овощами. Вы же можете добавить к уже имеющемуся списку любые овощи. Например, брокколи или зеленый горошек. Или болгарский перец. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я же в курице с грибами и овощами использую свои любимые овощи – кабачки и баклажаны, картошку, морковку и помидоры.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних помидора
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубца чеснока

Курица тушеная с грибами и овощами

Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.



Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.



Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.



Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.



Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.



Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.



После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.



Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)



Всем хорошего настроения и до скорого!


Добавить в избранное

Запеченная куриная грудка со свежим сыром и шампиньонами — это великолепный вариант ужина или обеда. В курином филе мало углеводов, но много белка, что помогает поддерживать ваш организм в отличном состоянии в течение всего рабочего дня. Насыщенный вкус, небольшое количество ингредиентов и простой рецепт приготовления делают блюдо одним из самых популярных.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт куриной грудки с шампиньонами
    • Классический рецепт куриной грудки с грибами
    • Курица под сливочно-грибным соусом
    • Курица с грибами в духовке

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриные грудки могут быть обжарены на сковороде, запечены до золотисто-коричневого цвета и поданы со сливочным, лимонным или грибным соусом. Покупая курицу, всегда проверяйте срок годности. Также полезно обратить внимание на окраску мяса, которая даст вам представление о свежести продукта. Ищите филе с чистым розовым оттенком. Учитывайте, что по мере того, как портится мясо, оно приобретает всё более бледный цвет.


Свежая курица не должна иметь запаха и обязана быть пухлой и неповреждённой. Покупайте по весу, если вы будете готовить суп или жаркое и, соответственно, варить или тушить филе, разрезая на небольшие кусочки. В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите. Но если нужны порционные куски, тогда приобретайте поштучно. В результате количество мяса может не совпадать с рецептом, но это не слишком важно.

Рецепт куриной грудки с шампиньонами

Куриное мясо считается диетическим и полезным. Его можно сочетать с самыми разными продуктами — овощами, крупами, макаронами. Среди множества рецептов его приготовления наиболее часто встречаются горячие закуски, жареное и тушёное мясо, запеканки, рулетики. Для их изготовления понадобится небольшое количество овощей, куриное филе, сыр.


Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с шампиньонами»

  1. Лук очистить, порезать полукольцами.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Лук обжарить на масле, до прозрачности, примерно 5 минут.
  4. Добавить к луку грибы, тушить под крышкой, на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  5. Сметану смешать с водой и мускатным орехом (чуть меньше половины чайной ложки).
  6. Куриную грудку нарезать брусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  7. Тушить блюдо еще 3 минуты, после чего снять с огня.
  8. Подавать такое блюдо можно с рисом или отварным картофелем.
  • Куриная грудка вареная - 300 гр.
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сметана 30% - 100 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 1.5 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная грудка с шампиньонами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты куриная грудка с шампиньонами и овощами

Куриная грудка (филе) (Тушение) 670 г
Кабачок (Варка без слива) 410 г
Лук репчатый (Варка без слива) 110 г
Морковь, красная (Варка без слива) 130 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 180 г
Шампиньоны 210 г
Лук-порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью 70 г
Вода 500 г
Соль поваренная пищевая 13 г

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка с шампиньонами и овощами".

Энергетическая ценность куриная грудка с шампиньонами и овощами составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Приготовить куриную грудку проще простого, если есть под рукой шампиньоны и сметана. Тушеное куриное мясо в сочетании с нежнейшим сметанным соусом с ароматом грибов — отличное дополнение к привычному гарниру. Хотя для приготовления блюда понадобятся практически те же продукты, что и для жульена, на вкус оно получается совершенно другим. Нежнейшая куриная грудка в сметанном соусе с грибами получится даже у начинающей хозяйки.

Блюдо недорогое и простое в исполнении, его можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой, если нужно быстро накормить семью или порадовать вкусненьким неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

  • филе куриное (желательно грудка) – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • сметана средней жирности – 50 г;
  • мука высшего сорта – 25 г;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу.


Приготовление

Начните с подготовки овощей. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь потребуется нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. По желанию можно заменить репчатый лук, к примеру, луком-пореем, он имеет более мягкий, нежный вкус. Отправьте все эти ингредиенты на сковороду.


Налейте подсолнечное масло и тушите морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.


Шампиньоны очистите, помойте и измельчите. Можно нарезать как пластинами, так и разрезать каждый гриб на четыре части. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Перемешайте содержимое сковороды.


Тушите овощи с грибами на протяжении10 минут.


Куриное филе помойте под холодной водой, слегка обсушите бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в сковороду к моркови, луку и шампиньонам. Накройте крышкой, тушите все на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.


Сметану смешайте с мукой до однородной консистенции, чтобы в смеси не было мелких комочков. Добавьте полученную массу к содержимому сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.


Тушите блюдо еще 5-6 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты дошли до готовности. Затем можно убрать сковороду с плиты.


Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски с любым гарниром. Отличным дополнением будут макароны картофельное пюре, а также салат из свежих овощей, соленья.


Советы по приготовлению

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденную грудку.
  • Заменить сметану можно натуральным йогуртом средней жирности, он прекрасно сбалансирует вкус ингредиентов.
  • На завершающем этапе приготовления можно добавить сушеные травы, они придадут великолепный аромат, подчеркнут вкус других ингредиентов.


В прошлый раз мы опубликовали рецепт макарон с грибами в сметанном соусе.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

грудка куриная (филе)500 г
сливочное масло для жарки2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны200 г
лук репчатый1-2 шт
мука2 ч.л.
куриный бульон100-150 мл
сливки (нежирные)100-150 мл
зелень укропа
сливочное или растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по

3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).


Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать

8-12 минут при температуре


Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук

4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,


Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще

1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить

3 минуты. Посолить и поперчить.


Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.


Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,

2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть

2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).


При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,

1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе


Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.

В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 граммов
    • Шампиньоны 300 граммов
    • Репчатый лук 150 граммов
    • Сметана 200 мл
    • Сливочное масло 50 граммов
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука щепотка
    • Подсолнечное масло 75 мл


    Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.


    Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.


    Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.


    Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.

    Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.


    Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.


    Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.

    Накрываем сковороду, тушим под крышкой.


    Через 5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы. Крышку убираем и выпариваем часть сока.


    Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.


    За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.


    Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Читайте также: