Рецепт груш из картофеля



Блюда из картофеля могут быть и оригинальными, не так ли? Вообще картофель — уникальный овощ в области его приготовления. Наверное, невозможно пересчитать все блюда, которые можно приготовить из него. А можно раз и навсегда выучить, как пожарить картофель в мультиварке или как приготовить картофель-фри в мультиварке и успокоиться.

Но ведь нужно пробовать готовить все, а уж оригинальные блюда из картофеля наверняка понравятся и вам, и вашим родным. Данным рецептом поделилась Людмила Нежина, за что ей огромная благодарность. Готовится это картофельное блюдо в духовке, выглядит очень необычно на столе.

100 граммов сыра

100 граммов муки

200-300 граммов колбасы

яйца для обмакивания

растительное масло для обжарки

лавровый лист для украшения.

Груши из картофеля

Это блюдо из картофеля начинаем с банального — отвариваем картофель в мундире. Отваренный картофель очищаем от кожуры, измельчаем, смешиваем с тертым сыром, желтками, солью и мукой.

Колбасу мелко нарезаем. Из картофеля лепим груши, внутрь кладем колбасу. Теперь каждую картофельную грушу обмакиваем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

На смазанном маслом противне размещаем наши груши из картофеля, смазываем с помощью кисточки каждую из них растительным маслом и включаем духовку на 40 минут при 180-200 градусах. И минут за 10 до окончания режима готовки втыкаем лавровые листики.

Груши из картофеля готовы! Так что наша коллекция сайта «Люблю готовить», а именно раздел «Блюда из картофеля» пополнилась новым оригинальным блюдом из картофеля.


Такое вот необыкновенно выглядящее блюдо - сочетание обыкновенного картофельного пюре и маринованных грибочков в качестве начинки, а также изрядной доли фантазии, которая подсказала идею придать лепешкам форму груш!

Продукты, которые необходимы для приготовления такого блюда: приблизительно килограмм картофеля, одно яйцо, около 150 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 200 граммов маринованных грибов, панировочные сухари, соль, зелень и палочка спагетти.

Картофель необходимо отварить и затем сделать из него пюре. Добавить к картофельному пюре соль, куриное яйцо, сливочное масло и муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
Из получившегося картофельного теста вылепить небольшого размера лепешки, внутрь каждой положить маринованный грибочек (или несколько) и залепить начинку, после придать лепешке форму груши. Каждую получившуюся "грушу" обвалять хорошенько в панировочных сухарях и выложить их на противень выстеленный пергаментом. Палочку спагетти разломить на небольшие кусочки и сделать из них веточку груши, из зелени сделать своеобразный листик.
Выпекать блюдо в духовке при средней температуре около 15-20 минут.

Рецепт от: mutan

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе.


Состав:

  • 300 г картофеля
  • 10 г сливочного масла
  • 50 г сыра (любого)
  • 20 г маринованных огурцов
  • 2 шт оливок
  • 50 г панировки (у меня мультизерновая мука, подойдут сухари, кунжут, просто мука)
  • лавровые листики для украшения

Как приготовить картофельные груши:

  1. Картофель вымыть и отварить до готовности.



Готовим картофельное пюре




Запекаем в духовке

Готовые картофельные груши выложить на тарелку и подавать горячими.




Mutan автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (10) к записи "Картофельные груши под снегом"

Очень оригинально!Спасибо за идею.

Спасибо за идею Какая мамочка молодец, придумала, как деток привлечь

Спасибо за рецепт))) Часто не хватает фантазии разнообразить стол. Приготовила,слегка расплылись в дууховке, но форму сохранили и брались хорошо. По вкусу все сочетаемо . Благодарю


Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))

Ингредиенты для «Гарнир из картофеля "Груши"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лист лавровый
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Картофель — 1 кг

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.7 ккал
белки
34 г
жиры
13 г
углеводы
197.8 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гарнир из картофеля "Груши"»:


Отварите картофель. слейте воду.. немного остудите. разотрите с помощью вилки.. если масса слишком влажная, подсушите ее в духовке при температуре 160*C. Добавьте в массу соль, желток. рассчитываем так - на 1 кг картофеля 3 желтка.


Раскатайте тесто с помощью муки в колбаску. нарежьте на брусочки нужной величины


Лепим груши. обваляем их в яйце и панировочных сухарях.. в виде "черенка" у нас спагетти. сбоку воткнем лавровый лист.

Жарим во фритюрнице или в духовке.
если в духовом шкафу, то обмажьте груши с помощью кисточки растительным маслом


Вы можете придать любую форму.. лепите из картофельного теста, что пожелаете))). Включайте фантазию. обвалять можно не только в панировочных сухарях.. в миндальном.. резаном орехе, например..
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные "персики"

  • 205
  • 1788
  • 178467

Картофель "Персики"

  • 134
  • 225
  • 6901

Гарнир "Спелые яблочки"

  • 6
  • 217
  • 1955

Картофельные "яблочки"

  • 28
  • 53
  • 6263

Похожие рецепты

Картошечка "Лень"

  • 53
  • 21
  • 4020

Картофельное пюре с сыром и беконом

  • 7
  • 27
  • 1629

Диетические запеченные картофельные дольки

  • 78
  • 765
  • 18825

Картофель "Как в Макдональдсе"

  • 19
  • 213
  • 3165

Чипсы по-домашнему

  • 21
  • 191
  • 71192

Картошка на гарнир

  • 33
  • 65
  • 9651

Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

  • 269
  • 691
  • 160552

Картофель «Салат на гарнир»

  • 89
  • 211
  • 8776

Картошка запеченная

  • 11
  • 10
  • 13600

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат с грецким орехом по-турецки

  • 94
  • 314
  • 15786

Картофельные палочки с сыром

  • 172
  • 926
  • 18373

Мармелад из цедры грейпфрута

  • 208
  • 1327
  • 69659

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года tanushka mikki #


29 сентября 2018 года Дед Михед #


12 октября 2013 года новое увлечение #


12 октября 2013 года NuranaN #


28 декабря 2012 года Людмилочкакраса #



9 февраля 2011 года Dinni #



29 октября 2010 года sovuniya #



8 июня 2010 года Serhio #


8 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года ирина66 #


31 марта 2010 года mkaterinka #


1 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года O_as_is #


26 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)



16 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года Хаврошечка #


11 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года руська #


1 февраля 2009 года Konniia #


1 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Пюре грушевое: 15


бисквит на сковородке:
сахар - 90 гр.
мука - 90 гр.
яйца – 3 шт.
крем грушевый:
грушевое пюре – 250 гр.

    34519
  • 48
  • 66
lepardik
  • 24 ноября 2011, 00:18


200 мл. молока
4 ст.л. сахара
1 ванильная палочка
3 желтка
5 сладких груш(250 гр. грушевого пюре)
450 мл. сливок

    5628
  • 38
  • 59
federal
  • 16 декабря 2008, 07:22


100 мл. грушевого пюре
100 мл. конфитюра darbo абрикос
50 мл. натурального йогурта
1 ст л порошкового желатина
3 ст л воды
для подачи

    6357
  • 26
  • 30
allenka(alarm clock)
  • 21 октября 2013, 13:09


яйцо 3 шт.
грушевое пюре 250 мл.
молоко 400 мл.
мука 150 г
сахар 4 ст.л.
бренди 2 ст.л.

    7997
  • 10
  • 18
katrina1990
  • 28 февраля 2014, 13:03


для теста:
яйца – 3 шт. +1 желток
135 гр. просеянной муки
100 гр. сахара
лимонный сок - 1 ст.л.
для грушевого крема:

    14195
  • 12
  • 11
Виктория
  • 02 декабря 2012, 23:58


рецепт ленивых вареников:
250 гр. творог
1 ст.л. кукурузный крахмал
1 шт. яйцо
50 гр. вареная сгущенка
2-3 ст.л. (60-100 г) мука

    2048
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 27 августа 2018, 12:12


для теста:
грушевое пюре - 200 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - 1-2 гр.

    676
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 06 сентября 2019, 12:45


мука цельнозерновая — 600 г
мука пшеничная в/с — 200 г
молоко — 200 мл.
вода — 100 мл.
пюре грушевое (домашнее с сахаром) — 150 мл.
сыр творожный «хохланд» сливочный — 140 г

    13397
  • 63
  • 39
ogiway
  • 30 января 2013, 12:43


хлеб с тыквой и дрожжами:
тыквенное пюре - 150 г
мука пшеничная - 280 г
яйцо - 1 шт. (по рецепту) - не использовала!
дрожжи свежие прессованные - 15-20 гр. (по рецепту сухие - 3/4 ч.л. )
мёд - 20 г

    8531
  • 44
  • 62
laralaram
  • 22 декабря 2010, 01:37


для бисквита:
2 белка
30 гр. молотого фундука (предварительно поджаренного)
75 гр. муки
20 гр. масла
40 гр. сахара

    15301
  • 35
  • 59
ne_polnui chainik.
  • 02 октября 2011, 20:12


для котлеты " а ля киевская" - с кофейным маслом
куриное филе без кожи - 500-600 г
кофейное масло - 70-80 г
корица молотая, соль и перец -
мука - для панировки (немного)
сухари панировочные - 70-80 г

    7425
  • 58
  • 74
laralaram
  • 14 декабря 2010, 19:57


корж:
нежно-горький шоколад (от 50 до 75% содержание какао)- 200 гр.
сливочное масло - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 4
мука (просеять) - 50 гр.

    17357
  • 18
  • 36
sister_chaos
  • 18 ноября 2012, 14:28


для основного блюда:
паприка разного цвета - по 3 шт. (красная, жёлтая, залёная) на порцию
картофель для пюре - 5-6 шт.
зелень (укроп) - 1/2 пучка
чеснок -
соль -

    7795
  • 52
  • 87
laralaram
  • 23 июня 2010, 23:48


разъёмная форма для выпечки 25 25 см выстеленная пергамертом
ст. 250 мл.
для основы:
3/4 ст. цельной муки
3 ст.л. льняной муки( я мелю льняные семена в кофемолке)
3 ст.л. арахисового масла( у меня с кусочками арахиса) или миндального масла

    6263
  • 42
  • 63
шуш
  • 16 ноября 2010, 02:50


№1
шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой:
шоколад горький 72%- 175г
яйца-5шт
шоколад горький 72%- 100 г
пюре маракуйя (у меня буарон) - 50 г

    8461
  • 48
  • 77
e-cat
  • 08 января 2011, 04:16






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Картофельные крокеты - это очень вкусно. И гарнир это достаточно праздничный - он хорошо будет смотреться на любом столе. Но если вы хотите уж очень сильно удивить ваших гостей (или сразить наповал домашних за ужином), то попробуйте приготовить крокеты не совсем обычной формы. А, скажем, в виде груши.

Да-да, вот так вот! Ничего сверхъестественного в рецепте нет, но зато какой впечатляющий результат!

А что и как делать, нам подскажет gaspadynya.

Ингредиенты: (на 12 средних груш):

6 средних картофелин;

немного мускатного ореха;

1 большая луковица;

3/4 ст. измельченных грецких орехов;

2-3 ст.л. измельченной свежей петрушки;

мука и панировочные сухари (для панировки);

вермишель для хвостиков (сырая).

Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре (можно добавить немного картофельного отвара) и добавить мускатный орех. Луковицу мелко порезать и обжарить в масле до золотистости.

В миске смешать пюре, орехи, лук и одно слегка взбитое яйцо.

Противень смазать растительным маслом. Из пюре сделать шарики (1-1,5 ст.л. пюре на один крокет), разложить на противне, прикрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на час.

Духовку разогреть до 200С. Картофельным шарикам придать форму груш.

Второе яйцо слегка взбить и запанировать крокеты: мука, яйцо, панировочные сухари. Сделать хвостики из вермишели.

Запекать в духовке до легкой золотистости около 10-12 минут.

А можно запанированные крокеты поставить в холод на 15 минут и затем обжарить во фритюре.

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2017

237 ККал на 1 порцию


Картофель очистить и отварить, слить воду и дать картофелю остыть.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

Очистить груши от кожицы, разделить на 4 части, удалить косточки и разрезать мякоть на ломтики.

Уложить в форму ломтики картофеля, перекладывая их с ломтиками груши. Посыпать зеленью.

Кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в стакане кипятка, влить в бульон сливки и залить полученной смесью уложенные в форму картофель и груши.

Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при температуре 160ºС до румяной корочки.

109 - 30 минут 3 порции


Как красиво и необычно подать картофельное пюре? На сайте есть масса вариантов, но я рискну предложить и свой. Такие "грушки" обязательно придутся по вкусу и взрослым и детям, а начинку можно смело делать любую. В данном рецепте - она постная. За идею рецепта спасибо Skarlet.

Ингредиенты для Груши из картофельного пюре с начинкой

  • Пюре картофельное - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 100..200 г
  • Шампиньоны - 2..4 шт
  • Перец черный
  • Томатная паста - 1..2 ст. л.
  • Специи
  • Крупа манная - 3..4 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Лист лавровый - 5..6 шт

Пошаговая инструкция приготовления Груши из картофельного пюре с начинкой

Шаг 1


Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Если у вас (как и у меня в этот раз) оно уже было, то приготовление блюда займет считанные минуты. Пюре не должно быть слишком жидким иначе из него потом будет сложно формировать "груши". Для начинки: лук, шампиньоны, капусту - мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2


На сковороде разогреть масло, высыпать лук и дать ему слегка подрумяниться, потом добавить грибы с морковью, а затем - капусту. Поперчить, добавить любимые специи. Минут через 5 добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и потушить до готовности. Из картофельного пюре сформировать небольшие толстые лепешки.

Шаг 3


В серединке сделать небольшое углубление и выложить начинку. Потом чистыми руками сформировать груши (я сначала слегка приподнимала края лепешки, а потом наверх добавляла еще пюре)

Шаг 4


Подготовленные "груши" перенести на противень (я использовала силиконовый коврик) и обильно обсыпать манкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-10. Если у вас есть гриль, то можно включить и его)

Шаг 5


Украсить лавровыми листиками и подавать горячими. Приятного аппетита!

  • Вид: Выпечка
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Красиво и вкусно

Ингредиенты:

для этого нам нужно:
картофель - 5-6 ср. клубней
лук - 1 шт
морковь - 2 шт ср.
капуста - 200 гр
томатный сок( у меня морс) - 50-70 мл.
масло растительное для жарки, соль, перец
лавровые листики 6 шт
сухари из белого хлеба очень мелкие, растерерь прямо в пыль.

Способ приготовления

для этого нам нужно:
картофель - 5-6 ср. клубней
лук - 1 шт
морковь - 2 шт ср.
капуста - 200 гр
томатный сок( у меня морс) - 50-70 мл.
масло растительное для жарки, соль, перец
лавровые листики 6 шт
сухари из белого хлеба очень мелкие, растерерь прямо в пыль.

Картофель
почистить, отварить вместе с 1 морковкой, воду слить. Делаем пюрешку.
Солим, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Оставляем
остывать минут на 10
За это время делаем капустку. Обжарить лук,
потом добавляем вторую морковь (на тёрке), потом капустку обжариваем
хорошо, добавляем томат, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до
готовности.
Теперь формируем фрукты) Делаем лепёшки, внутрь кладём капустку и мокрыми руками формируем
сначало шарики, потом вот такие заготовочки для груш.Как все заготовки
готовы, берём в руки грушку, держим над посудой с сухарями, а другой
рукой обсыпаем, и продолжаем формировать уже форму груши( Можно сухари
заменить на манку). Обсыпаем хорошо со всех сторон. Укладываем на
противень застеленный пергаментом и на минут 5 в разогретую до 200С
духовку.
Достали, прикрепили лавровые листочки и на тарелочку

Читайте также: