Что можно приготовить из бекона и помидор

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, с удовольствием готовят рецепты с беконом.

Бекон делают из бока молодой свиньи, в нем нет костей и чаще всего, его продают уже порезанным на тонкие длинные полоски. Самый простой рецепт из бекона - хорошо прожаренные кусочки, доведенные до состояния чипсов. Вредно, но очень вкусно!

Яичница с беконом - классика жанра. Бутербродами с беконом, тоже никого не удивишь. Но есть рецепты, в которых бекон играет особую роль, например в итальянской пасте карбонара.

Бекон - один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо - хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 94 шт.

Бутерброды с беконом и сыром

Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов.

Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.


Ингредиенты:

  • 6–8 кусочков хлеба
  • 40 г сливочного масла хорошего качества
  • 6–8 ломтиков бекона
  • 120 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Приготовление по шагам:



1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.



2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.



3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.



4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.



5. Поместите блюдо с заготовками в микроволновку на 1–2 минуты или выложите хлебные заготовки на противень и запеките в разогретом духовом шкафу примерно 5–7 минут до расплавления сыра.



6. Извлеките бутерброды, присыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом


Яичница и бутерброд с сыром — самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим горячие бутерброды в микроволновке – 7 оригинальных рецептов с фото
  • Бутерброды с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото и видео
  • Картофельная запеканка c беконом – кулинарные рецепты

Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:

  • Булочка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 2 ломт.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Бекон (или ветчина) — 2 ломт.

Время приготовления:1 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:


У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки


Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины


Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)


Посыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня «Скаморца»), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится «в мешочек» — белок схватится, а желток будет кремообразным.

Приятного аппетита и вкусных завтраков!


Горячие бутерброды с беконом, помидорами и солеными огурцами

Одно из самых любимых блюд моего детства – это горячие бутерброды, запеченные в духовке. Делали их обычно с докторской колбасой и сыром, поскольку не так много продуктов было доступно.

Сегодня предлагаю современный и более сложный рецепт горячих бутербродов – с беконом и овощами. Ну, конечно же, все под расплавленным сыром. Их также можно запечь в духовке. Но для тех, кто ценит время, можно запекать в микроволновой печи. Хлеб получается не таким хрустящим, но зато бутерброды готовы за 1 минуту.

Ингредиенты

  • 4 шт.Ломтики хлеба
  • 100 гр.Бекон
  • 4 шт. (маленькие)Помидоры
  • 2 шт.Соленые огурцы
  • 150 гр.Твердый сыр

Пошаговый рецепт

1. Огурцы нарезать тонкими кольцами под углом, чтобы кольца были побольше. Положить на куски хлеба.

2. Бекон также нарезать тонкими ломтиками. Положить сверху на огурцы.

3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить на бекон.

4. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на помидоры.

5. Запечь бутерброды в микроволновой печи 1-2 минуты.

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штука
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Масло оливковое
Бекон – 3 ломтика
Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!


Бутерброды с беконом, сыром и помидорами

Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.

Сыр твердый — 150 г

Зелень — для украшения

Соль, перец — по вкусу


Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.


На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.


Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.


Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.


Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.


Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.

Бекон - один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо - хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 94 шт.


Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Белки 14 г
Жиры 22 г
Углеводы 46 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.


Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

В идеале для приготовления нью-йоркского хот-дога нужны сосиски для жарки, но под рукой были обычные, поэтому приготовили из них. В остальном - все как положено: карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона, горчичный соус с чили хлопьями и кет

раздел: Американская кухня


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки

раздел: Салаты из курицы


Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов - бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за

раздел: Мясные супы


Блины с припеком из бекона

Пробовала печь эти блины, заливая полоски бекона прямо на сковороде, но в этом случае блин сопротивлялся и не желал переворачивается. Хуже того, он приливал к сковороде практически намертво. А вот если раскладывать бекон поверху еще сырого блина, то


Закуска на шпажке из ананаса в беконе

Простая закуска с интересным сочетанием вкусов – сладкого сочного ананаса и чуть подкопченного бекона. Наверно, можно подавать ананас в беконе сразу, не запекая, но после духовки получается вкуснее: бекон успевает чуть подрумяниться и стать более пло


Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод

раздел: Рецепты из свинины


Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н

раздел: Закуски из овощей


Куриное филе в беконе по-сербски

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - х

раздел: Блюда из курицы


Гороховый суп с хрустящим беконом

Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сух

раздел: Гороховые супы


Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо

раздел: Картофельные блюда


Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски - это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки


Фаршированные баклажаны на мангале

Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду. Рецепт реально очень простой, но надо немного повозиться с подготовкой баклажанов. Чтобы сделать их под

раздел: Овощные шашлыки


Шашлык из куриной печени в беконе

Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не

раздел: Рецепты из куриной печенки


Шашлык из лисичек с беконом и луком

Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бал


Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.

раздел: Сырные пироги


Макароны в томатном соусе со строчками и беконом

Со строчками можно приготовить вкусный соус для макарон. Особенно если обжарить их вместе с беконом и смешать с нарезанными кусочками консервированными помидорами в собственном соку. Строчки - грибы с ярким вкусом и ароматом, поэтому даже в сочетании

раздел: Макароны с соусами


Заливной пирог со строчками и беконом

Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо

раздел: Наливные (заливные) пироги


Суп из строчков с беконом

Если вы не знаете, как приготовить суп из строчков, значит этот рецепт для вас. Прежде всего, строчки перед приготовлением советуют замачивать в холодной воде на несколько часов, и только после этого отваривать. Бульон же вообще используют редко. Мы

раздел: Грибные супы


Жареные строчки с картофелем

Весной появляются первые грибы - сморчки и строчки. Шляпки этих грибов похожи, но если разрезать сморчок, то внутри окажется полость. У строчка шляпка заполнена извилистой мякотью. Шляпки сморчков приподняты над почвой на белой ножке, а вот строчки п

раздел: Грибы жареные


Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

Предлагаю приготовить к обеду пухлые оладьи на кефире. Но не обычные, а с добавками. В рецепте подробно описано, как в тесто для оладий можно добавить сыр, жареный лук и бекон, чтобы выпечка сохранила объем и приобрела новый необычный вкус. Парочки т

раздел: Оладьи и оладушки


Суп из чечевицы и бекона

Простой рецепт вкусного супа из желтой чечевицы с беконом. В зависимости от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет либо просто густым, либо очень густым. Из пряностей предпочтение отдайте молотой куркуме, которая не только добавит аро

раздел: Чечевичные супы


Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с

раздел: Рогалики и круассаны


Сыр бри, запеченный в тесте с беконом

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом - рецепт горячей закуски, которая подходит и к красному, и белому вину. После выпечки закуске надо дать немного остыть, чтобы горячий сыр под корочкой теста и слоем бекона успел немного остыть и стал гуще. Иначе

раздел: Закуски из творога и сыра


Террин из курицы «Праздничный»

Террин из курицы «Праздничный» - отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба

раздел: Мясные хлебцы


Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч

раздел: Рецепты из окорочков


Палочки с беконом

Эту выпечку из слоеного теста называют по-разному: палочки с беконом или спиральки из слоеного теста с беконом и сыром, слойки с беконом. Однако суть рецепта при этом не меняется - слоеное тесто нарезают полосками, сверху кладут тонкий ломтик бекона,

Бекон – копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.

Что можно приготовить с продуктом

Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.

Вот рецепты приготовления блюд с беконом:

  • Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
  • Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
  • Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
  • Добавляют в теплые и холодные салаты.
  • В закусках (бутерброды, тарталетки).

Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.


Бекон — продукт хоть и простой, но любимый многими. Он часто является дополнением к завтраку, что опровергает любые сомнения по поводу несовместимости свинины с утренними часами. Тем более что гораздо важнее не сам продукт, а как его приготовить. Поэтому мы собрали для тебя 7 классных рецептов с беконом, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда, ужина и вообще всегда. Ибо очень вкусно!

1. Бекон в духовке

Ингредиенты:

— бекон;
— черный перец.

Приготовление:

Для начала берешь бекон (куда же без него в статье про бекон). Можешь сложить прямо на противне, но если лень потом его протирать, то постели бекон на пергаменте или фольге. Сверху посыпь мясо черным перцем. Затем включи духовку примерно на 200 градусов. У тебя есть 15 минут, чтобы заняться чем-нибудь интересным, потому что по их истечении бекон будет готов. Ты убедишься в этом, когда он станет золотисто-коричневого цвета.

2. Сэндвич с арахисовой пастой и беконом

Ингредиенты:

— арахисовая паста;
— ломтик поджаренного хлеба;
— ломтик хрустящего бекона.

Приготовление:

Этот рецепт проще, чем сценарии русских блокбастеров. Берешь поджаренный ломтик хлеба и намазываешь на него арахисовую пасту. Сверху кладешь поджаренный (как его жарить — в рецепте сверху) ломтик бекона. Сэндвич готов!

3. Макароны с беконом (4-6 порций)

Ингредиенты:

— 400–500 грамм коротких макарон (пусть будут пенне);
— 12–15 ломтиков бекона;
— 1/2 чашки нарезанных свежих грибов;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— 1 чашка тертого пармезана;
— 2 чашки взбитых сливок;
— 1/2 чайной ложки молотого перца;
— 1/2 чашки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Свари макароны так, как делаешь это обычно (если что, на упаковке написано, как надо). Затем обжариваешь весь бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Освободив сковороду от мяса, в ней же обжарь грибы и чеснок (примерно 3 минуты). После этого добавь туда сваренные макароны, пармезан, сливки и перец; продолжай тушить на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. В приготовленные макароны добавь бекон и зеленый лук.

4. Картофель с беконом (6 порций)

Ингредиенты:

— 6 ломтиков толстого среза бекона;
— 1 кг молодого картофеля;
— соль;
— 1 зубчик измельченного чеснока;
— молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Кладешь бекон на толстую сковороду (из чугуна — самое то) и обжариваешь на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет розовым, но не хрустящим (примерно 35–40 минут). Тем временем помести в кастрюлю с подсоленной водой картофель (маленькие клубни целиком, большие — по половине) и вари его в течение 10–15 минут, пока он не станет мягким. По готовности слей воду и добавь сваренный картофель в сковороду с беконом. Туда же положи чеснок, перец и соль, а затем потуши в течение 5 минут.

5. Лук, завернутый в бекон

Ингредиенты:

— зеленый лук;
— бекон;
— перец;
— соль;
— 1/4 стакана растительного масла.

Приготовление:

Оберни пучок зеленого лука беконом. Сверху покрой получившийся рулет солью и перцем. Положи его на нагретую сковороду с маслом и обжаривай со всех сторон на протяжении 6–8 минут. Подавай это блюдо горячим.

6. Креветки, завернутые в бекон

Ингредиенты:

— сырые очищенные креветки;
— оливковое масло;
— цедра лайма;
— сок лайма;
— молотый перец чили;
— ломтики бекона, нарезанные пополам;
— соль;
— сахар;
— лед.

Приготовление:

В отличие от предыдущего, это блюдо намного изысканнее. Здесь все-таки есть креветки! Вот возьми их и перемешай с цедрой и соком лайма, оливковым маслом и перцем чили. Убедись, что каждая креветка хорошо покрылась смесью. Затем возьми бекон и выложи его куски на несколько слоев бумажных полотенец и помести в микроволновку. Сверху накрой бекон еще одним слоем бумаги. Включи печь минуты на 1,5–2, пока сало бекона не растает. К этому времени должна быть разогрета духовка (примерная температура — 200–220 градусов). Оберни каждую креветку в кусочек бекона и надень на зубочистку. Все это выложи на противень или фольгу и помести в духовку. Обжаривай в течение 4–5 минут, пока бекон не подрумянится.

7. Куриные грудки с начинкой из гауды (4 порции)

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки без костей;
— 4 ломтика бекона;
— 100 грамм копченого сыра гауда;
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/2 чайной ложки паприки;
— 1/2 чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

Для начала смешай все имеющиеся специи. Расплющь куриные грудки до толщины 0,5 сантиметра. Каждый кусок куриной отбивной приправь с двух сторон приготовленной смесью из специй. Затем помести кусочек сыра гауда на каждую из куриных грудок и закатай их в плотные рулеты. Фаршированную сыром курицу оберни в ломтики бекона, а затем обжарь все вместе на сковороде при среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. После этого помести рулеты в духовку при температуре 170 градусов и запекай в течение 20 минут.

Читайте также: