Рецепт хека в мультиварке с овощами и сметаной

четверг, 6 декабря 2018 г.


Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда - для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык - выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.


Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону - как любите.


В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.


Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью - пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники - они ни к чему.


Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.


Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.


Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.


Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.


Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.


Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.


Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Эта рыба является очень полезной для здоровья. Диетологи часто рекомендуют ее худеющим людям из-за низкого содержания жира и невысокой стоимости. Однако не каждая хозяйка выбирает ее, боясь пересушить. Далее представлены лучшие рецепты в мультиварке, где хек выходит сочным и по качествам будет как от профессионалов.

Рецепт на пару

  • Филе хека 1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Французская горчица 1 ст/л
  • Укроп 50 гр
  • Растительное масло 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу





Совет! При потрошении важно не забывать тщательно удалять черные пленки внутри тушки, чтобы готовое блюдо не горчило.

Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении. Хек на пару можно дополнить гарнирами. В качестве них подойдут практически любые низкокалорийные овощи.

Рецепт с овощами

  • филе хека – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

на 100г 94 ккал

Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 4


  1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
  2. Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
  3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
  4. Смажем дно в пароварке маслом.
  5. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
  6. Теперь выложите кусочки хека.
  7. Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
  8. Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
  9. Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
  10. Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется «Выпечка».

Совет! Сделайте на сыром овоще крестообразный надрез и полностью обдайте кипятком. Это поможет с легкостью избавиться от шкурки.

Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.

Рецепт тушеного хека

  • филе хека – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по желанию.

на 100г 93 ккал

Б: 7,4 г Ж: 5,5 г У: 4 г

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 60 мин

Количество порций: 3

  1. Готовое филе размораживаем и режем на части.
  2. Выдавливаем на рыбу сок из целого лимона и добавляем специи на свой вкус.
  3. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Морковь также чистим и натираем на тёрке.
  4. В ёмкость добавляем масло и туда кладем лук, а на него — рыбу.
  5. После в дело идет морковь.
  6. Нарезаем помидоры кружками и равномерно раскладываем.
  7. Добавляем немного соли по вкусу.
  8. Закрываем чашу крышкой. По данному рецепту ставим режим «Тушение» и ждем готовности 1 час.

Спустя время хек, тушенный с овощами, полностью готов к употреблению.


Рецепт хека с картошкой

  • филе хека – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по желанию.

на 100г 109 ккал

Б: 6,8 г Ж: 4,4 г У: 12,5 г

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 3

  1. Мытое и высушенное филе нарезаем на аккуратные кусочки.
  2. Картофель аккуратно чистим и режем кругляшками.
  3. Репчатый лук режем в виде полуколец.
  4. 1/2 часть сливочного масла топим на медленном огне и смазываем чашу.
  5. На дно выкладываем сначала картофель, затем поверх него лук.
  6. Сверху солим и перчим.
  7. Выкладываем филе и посыпаем морковкой, которая осталась.
  8. Опять посолите.
  9. Оставшееся масло тонкими ломтиками разложите сверху блюда.
  10. При дальнейшем приготовлении по рецепту выбирайте режим «Выпечка». Готовить следует не менее 50 минут.

Блюдо можно подавать без дополнительного гарнира, так как оно получается очень питательным.


Рецепт рыбы в томатном соусе

  • филе хека – 0,5 кг;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.; мука — 50 г;
  • томатная паста — 150 г; вода — 1 ст.; лимон – 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – по желанию.

на 100г 88 ккал

Б: 7 г Ж: 5,5 г У: 4,2 г

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3

  1. Готовое филе нарежьте маленькими кусочками по 2-3 см в диаметре.
  2. В посуде смешайте муку с приправами.
  3. Каждый кусочек тщательно обваляйте со всех сторон.
  4. В чашу налейте 3 ст. л. масла и активируйте режим «Выпечка».
  5. Теперь можно закладывать рыбу. Там она должна находиться около 10 минут. Не забывайте ее иногда переворачивать.
  6. Пока все готовится, займитесь овощами. Почистите их и измельчите.
  7. Достаньте обжарившиеся куски рыбы.
  8. Долейте оставшееся растительное масло и киньте туда морковь, лук.
  9. Спустя 5 минут лук получит золотистую корочку. Теперь добавьте туда толчёный чеснок и томатную пасту.
  10. Потушите все еще в течение 5 минут.
  11. Затем положите кусочки мяса к овощам в чашу. По рецепту выпекайте на режиме «Тушение» 20 минут.

Нередко гарниром к хеку, запеченному в мультиварке, служит шлифованный или бурый рис, а также обычный картофель. В диетическом варианте можно применять и другие виды.


Рецепт хека с сыром и картошкой

  • филе хека – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по желанию.

на 100г 115 ккал

Б: 6,2 г Ж: 5 г У: 12,5 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3

  1. Готовое филе нужно разрезать и дать маринаду из соли и пряных приправ пропитать мясо за 20 минут.
  2. Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь измельчите на тёрке.
  3. Перемешайте овощи вместе в однородную массу и добавьте их в мультиварку.
  4. Сверху уложите кусочки хека.
  5. Смажьте рыбу 15% сметаной.
  6. Картофель помойте водой и почистите от кожуры. Затем нарежьте круглыми кусочками.
  7. Натрите твердый сыр.
  8. Положите в мультиварку решетку.
  9. Выложите на нее картофель и посолите.
  10. Его посыпьте сыром, чтобы все было равномерно.
  11. Закройте все сверху крышкой и готовьте по рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».

Спустя указанное время вкусная рыбка готова. Для украшения можно добавить сверху немного зелени.


Рецепт рыбы под яично-сырным соусом

  • филе хека – 0,5 кг;
  • большая луковица – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по желанию.

на 100г 97 ккал

Б: 15,7 г Ж: 3,1 г У: 3 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 3

  1. Достаньте рыбку из морозилки и предварительно подвергните разморозке при комнатной температуре.
  2. Затем тщательно промойте и обсушите его.
  3. Если куски филе крупные, то сделайте их поменьше размером.
  4. Очищенный лук разделите на две половинки и нарежьте полукольцами.
  5. На дно емкости в мультиварке равномерно выложите репчатый лук.
  6. Следующим слоем — кусочки хека, натертые солью и приправами.
  7. В отдельной небольшой посуде взбиваем миксером куриные яйца вместе со сливками. Также на этом этапе туда можно добавить приправы, если ранее не положили их к рыбе.
  8. Полученный соус добавляем поверх рыбы.
  9. Сверху добавьте сыра.
  10. Спустя 20 минут блюдо готово.


Совет! Чтобы лук получился более мягким и дал больше сока при приготовлении, слегка помните его руками. Этот совет можно использовать не только в этом рецепте.

Заключение

Вот пожалуй все рецепты, как приготовить хек в мультиварке. По ним рыбное филе выходит абсолютно разным. Одни являются самодостаточным блюдом, другие при необходимости можно дополнить гарниром. Но в каждом случае хек, приготовленный в пароварке, выходит сочным и приятным на вкус. Даже тушеный, а тем более запеченный не стыдно подавать гостям на праздничном мероприятии или запечатлеть на фото.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хек, приготовленный по этому рецепту, получится очень сочным и вкусным. Соус из сметаны, яиц и молока получается густым и нежным. Если вы не любите лук, то можно нарубить его очень мелко, тогда в готовом блюде его практически не будет чувствоваться.

Приготовьте необходимые продукты.


Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.

Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут.

Приготовьте сметанный соус. Яйца взбейте со сметаной при помощи вилки. Посолите. Добавьте перец. Влейте молоко и еще раз хорошо размешайте.


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите программу «Жарка». Кусочки хека обваляйте в муке и положите в чашу мультиварки. Жарьте около 10 минут с открытой крышкой.

Пока хек жариться, порежьте лук полукольцами или более мелко (по вашему вкусу).

Кусочки хека переверните на другую сторону и заполните все пространство между рыбой кусочками лука. Жарьте еще примерно 7-8 минут.


Затем выключите программу «Жарка» и включите программу «Тушение» (при 105 градусах). Влейте сметанный соус и готовьте с закрытой крышкой в течение часа.


Вкусный, нежный и сочный хек в мультиварке, готов.


Хек — это рыба богата на белки и Омега-3. Мясо этой рыбы диететическое и хорошо подходит для детского рациона, и для тех кто сидит на диете.
Приготовить рыбу легко и быстро можно в мультиварке. При этом рыбу жарить не нужно. Рыба получится невероятно нежной, сочной и очень вкусной.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 12,27
  • Жиры – 5,83
  • Углеводы – 1,24


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек – 800 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 2 ч. ложки
  • Сливки – 200 мл.
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Соль – щепотка


Пошаговый рецепт приготовления хека в сметанном соусе


Первый шаг. Тушки хека чищу от внутренностей и срезаю все плавники.


Второй шаг. Нарезаю рыбу на небольшие порционные куски.

Попробуйте приготовить невероятно вкусную скумбрию, запеченную в фольге на мангале.


Третий шаг. Посыпаю рыбу приправой, хорошо перемешиваю и отставляю пока хека в сторону.


Четвертый шаг. Включаю мультиварку в режим жарки и наливаю в чашу немного растительного масла.


Пятый шаг. Лук измельчаю и добавляю в разогретую чашу мультиварки.


Шестой шаг. Когда лук немного подрумянится, добавляю натертую морковь. Овощи периодически помешиваю.


Седьмой шаг. Сливки выливаю в глубокую миску.


Восьмой шаг. Сметану добавляю к сливкам.


Девятый шаг. Немного солю сметанный соус.


Десятый шаг. Сметанный соус хорошо перемешиваю венчиком.


Одиннадцатый шаг. Хека выкладываю в мультиварку на овощную подушку из лука и моркови.


Двенадцатый шаг. Сметанным соусом равномерно заливаю хека сверху так, чтобы он был покрыт соусом. Таким образом получится сочный хек под сметанным соусом.


Тринадцатый шаг. Закрываю чашу мультиварку и готовлю в течение 20-30 минут в режиме запекания.

Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Смотрите также как я готовила пеленгас, запеченный с овощами в беконе. Приятного вам аппетита!




Запеченный пеленгас с овощами в беконе


Горбуша с лимоном, запеченная в духовке в фольге


Лосось под чесночным соусом на картофельной «подушке»

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 180
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 35

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 59
  • Жарка 47
  • Запекание 90
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 18
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 71
    • Рецепты для обедов 171


Пышные панкейки на молоке


Сырники с кокосовой стружкой


Творожные сырники с шоколадом внутри


Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.


Хек – рыба полезная, но не жирная. Диетологи считают это плюсом, а вот хозяйки из-за малой жирности не всегда решаются его готовить, боясь пересушить. Умелого кулинара это не остановит: вооружившись проверенными рецептами, он сможет и пожарить, и запечь, и потушить хека так, что он будет вкусным, сочным и нежным. Если же у хозяйки мало опыта, на помощь ей придет кухонная техника. Если знать, как приготовить хека в мультиварке, неприятных сюрпризов опасаться не стоит: блюдо получится таким же вкусным, как от шеф-повара.

Особенности приготовления

Секретов приготовления хека в мультиварке не так уж и много, но все они одинаково важны.

  • Из некачественной рыбы приготовить вкусное блюдо не удастся даже лучшему кулинару. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на внешний вид хека. Если его тушки деформированы, филе поломано на части, а в пакете много снега и льда, от покупки лучше отказаться. Все эти факторы свидетельствуют о том, что рыба была уже раз (или даже больше) разморожена и заморожена вновь. В этом случае она потеряла много жидкости, так что сочность ей уже не вернуть. К тому же нет гарантии, что такой продукт не испорчен и не опасен для здоровья.
  • Размораживать хека нужно, избегая резкого перепада температур. Не погружайте его в теплую или комнатной температуры воду, не подогревайте в микроволновке. Лучше дайте рыбе оттаять на верхней полке холодильника. Тогда она будет такой же сочной, как и свежая.
  • При самостоятельной разделке рыбы обязательно удалите внутри черную пленку – она придает рыбе горечь. Про то, что хвост и плавники тоже не украсят ваше блюдо, вы, вероятно, догадались сами.

Далее вам следует лишь придерживаться указаний в выбранном рецепте, остальное сделает мультиварка.

Хек в томатном соусе в мультиварке

  • филе хека – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

  • Филе хека, разморозив, промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на куски шириной по 2–2,5 см.
  • Муку смешайте с перцем и пряными травами. Обваляйте в ней каждый кусочек.
  • В чашу мультиварки влейте половину предусмотренного рецептом масла, включите агрегат, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Через пару минут положите в нее куски рыбы и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Общее время обжаривания рыбы должно составить 10 минут.
  • Пока жарится рыба, очистите и измельчите овощи. Морковь лучше всего натереть, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  • Выньте на время из мультиварки куски рыбы. Влейте оставшееся масло и положите в него лук и морковь. Пожарьте их в режиме выпечки 5–7 минут, после чего добавьте чеснок и томатную пасту, потушите в том же режиме еще 5 минут.
  • Положите в соус рыбу. Подсолите ее, сбрызните лимонным соком. Влейте в мультиварку стакан воды.
  • Опустите крышку и запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение» на 20 минут.

Хек, тушенный в мультиварке по приведенному рецепту, подают с рисом или картофелем, густо полив соусом. По такому же рецепту можно приготовить в мультиварке и стейки хека.

Филе хека с овощами в мультиварке

  • филе хека – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

  • Размороженное, промытое и обсушенное полотенцем филе хека нарежьте на порционные куски.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и помойте морковь. Измельчите ее с помощью терки.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте плоды кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте круглыми ломтиками.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите на дно половину лука и половину моркови.
  • На овощи положите куски рыбного филе. Сбрызните его соком, выжатым из лимона. Посыпьте солью и комплексной приправой для рыбы.
  • Покройте рыбное филе оставшимися луком и морковью.
  • Положите сверху кружочки помидоров.
  • Смажьте овощи густым слоем сметаны.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Закройте мультиварку. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Хек, запеченный с овощами под сырной корочкой и сметаной, получается не только сочным и нежным, но и очень красивым. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Оно способно заменить самостоятельную закуску, но все же приготовить гарнир есть смысл. Рис или картофель к запеченному с овощами хеку придутся как нельзя более кстати.

Хек, запеченный в мультиварке с картошкой

  • филе хека – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Филе хека, промыв и обсушив, нарежьте небольшими кусками.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Желательно использовать молодой картофель, так как он готовится намного быстрее.
  • Очистите от шелухи лук. Порежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, можно порезать половинками колец.
  • Разделите сливочное масло пополам. Одну половину растопите, другую, напротив, поставьте на время в холодильник.
  • Растопленным маслом смажьте чашу мультиварки. Положите в него картофель и половину лука. Посыпьте солью и специями.
  • На овощную подушку положите куски рыбного филе и покройте их оставшимся луком. Снова посыпьте смесью соли и специй.
  • Выньте из холодильника масло и нарежьте его тонкими пластинами.
  • Разложите масло сверху, опустите крышку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 40–60 минут. Время приготовления зависит от того, молодая у вас картошка или зрелая, а также от величины кусков рыбы и овощей.

Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира.

Хек в мультиварке в сливочном соусе

  • филе хека – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Промойте и обсушите салфетками размороженное филе хека. Натрите его приправами и порежьте на некрупные куски.
  • Снимите с лука шелуху. Головку разрежьте на 4 части. Каждую часть настругайте тонкой соломкой и помните руками.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее лук.
  • На лук положите куски рыбы.
  • Взбейте яйца и смешайте их со сливками.
  • На мелкой терке измельчите сыр.
  • Добавьте в сливочно-яичную смесь натертый сыр.
  • Залейте куски хека получившейся смесью.
  • Запустите мультиварку на 20 минут, выбрав программу «Мультиповар». Если такая программа в вашей мультиварке не предусмотрена, установите вместо нее программу «Выпечка».

Несмотря на то что рецепт этого блюда прост, на вкус оно получается превосходным. Быстрота приготовления этого блюда позволяет делать его даже на завтрак. Гарнира к нему не требуется, хотя овощи здесь явно не будут лишними. Из овощей можно отдать предпочтение отварным или запеченным брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, спарже. Из свежих овощей можно посоветовать огурцы и помидоры.

Хека в мультиварке можно приготовить по самым разным рецептам. Блюда по ним на вкус и внешний вид получаются совсем разными. Одни следует подавать с гарниром, другие самодостаточны. Одни подходят для быстрого ужина или завтрака, другие – для праздничного застолья. Но все эти блюда получаются нежными и сочными, вкусными и ароматными, при этом очень аппетитно выглядят.

Читайте также: