Рецепт хлеб с помидорами черри


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука в\с - 4 ст.
  • вода теплая - 1ст,
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,
  • соль крупная морская - щепотка,
  • сахар - щепотка,
  • помидоры-черри - 5-6 шт.
  • маслины и оливки - по 1 горсти,
  • розмарин сухой - щепотка,
  • соевый соус - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус. Замесить эластичное тесто, оно будет клеится к рукам. Добавить еще немного оливкового масла, еще раз хорошо обмять тесто. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место подходить на час. Через час подошедшее тесто еще раз хорошо обмять, если необходимо, сбрызните оливковым маслом. Разделите тесто на две части. Одну часть теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом. Выложить в нее одну часть теста, разровнять руками по всей форме. Выложить на тесто помытые помидоры-черри, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать маслинами, оливками, розмарином, крупной морской солью. Выпекать при 190* без конвекции 35-45 минут.


Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов и не смогла,как говориться,пройти мимо.Мне рецепт очень понравился,хлебушек получается просто восхитительный,мягкий, как пушинка и с удивительным ароматом базелика!

Ингредиенты: Мука - 9 ст.л. с большой горкой, яйца - 3 шт., молоко - 2/3 стакана, помидоры черри - 450 гр., сыр овечий - 150 гр., фета - 250 гр., оливковое масло - 1/3 стакана, базилик - 1 пучок, разрыхлитель - 1 пакетик. 1.

1. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, размешиваем. Затем добавляем муку, оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, т.е. свободно стекать с ложки. 2. Фету крошим на средние кусочки, овечий сыр натираем на средней терке. (Я не нашла у нас в магазине ни одного из этих сыров, поэтому положила брынзу, результат превзошел все мои ожидания! Солененькая брынза с помидорками очень классно сочетается. Брынзу я порезала кубиками) 3. Помидоры черри моем, обсушиваем, базилик нарезаем произвольно. 4. Теперь добавляем в тесто сыр, помидоры (оставляем горсточку для будущего применения), базилик, аккуратно перемешиваем.
TANKA 5. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.


Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму, разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся помидорки, чуть вдавливая их. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.



7. Достаем, вынимаем из формы, потянув вверх бумагу.


Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отдохнуть 5-7 мин.8. Ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Сырный хлеб с помидорами черри и базиликом

whal » Вс фев 05, 2012 4:49 pm

Здравствуйте.
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного хлебушка.


*мука - 9 ст.л. с большой горкой
*яйца - 3 шт.
* молоко - 2/3 стакана
* помидоры черри - 450 гр.
* сыр фета - 400 гр.
*оливковое масло - 1/3 стакана
*базилик - 1 пучок
* разрыхлитель - 1 пакетик.

В миску наливаем молоко, добавляем яйца, размешиваем.
Затем добавляем муку, оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем.
Тесто должно быть достаточно жидким, т.е. свободно стекать с ложки.
Фету крошим на средние кусочки.
Помидоры черри моем, обсушиваем, базилик нарезаем произвольно.
Теперь добавляем в тесто сыр, помидоры (оставляем горсточку для будущего применения), базилик, аккуратно перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.


Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму, разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся помидорки, чуть вдавливая их.


Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.
Достаем, вынимаем из формы, потянув вверх бумагу.
Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отдохнуть 5-7 мин.



Фото-отчеты




Кcюньчик » Вс фев 05, 2012 4:54 pm

Rezeda » Вс фев 05, 2012 4:55 pm

-одуванчик- » Вс фев 05, 2012 4:56 pm

whal » Вс фев 05, 2012 4:59 pm

oldeg » Вс фев 05, 2012 5:28 pm

whal » Вс фев 05, 2012 5:35 pm

Milaja » Вс фев 05, 2012 5:46 pm

whal » Вс фев 05, 2012 5:55 pm

Zolotaja » Вс фев 05, 2012 7:10 pm

алёнка88 » Вс фев 05, 2012 7:15 pm

whal » Вс фев 05, 2012 7:29 pm

1957НС » Вс фев 05, 2012 10:26 pm

Helenka-46 » Пн фев 06, 2012 12:22 am

whal » Пн фев 06, 2012 10:48 am

Фокачча с помидорами – чудесный итальянский хлебушек из дрожжевого теста с начинкой. Это чудо покорит вас своей простотой в приготовлении, завораживающим ароматом и божественным привкусом. Особенно его оценят гурманы, любящие аппетитные, но незамысловатые новинки с тонким привкусом сушеных трав и томатов!


Ингредиенты для приготовления фокаччи с помидорами

  1. Вода очищенная 300–330 миллилитров
  2. Дрожжи свежие прессованные 12 грамм
  3. Мука пшеничная просеянная (из мягких высших сортов) 500 грамм
  4. Масло оливковое 70 миллилитров в тесто и 30–40 миллилитров для формы и смазки
  5. Соль (каменная, крупная) 1,5 чайной ложки
  6. Сахар 1 столовая ложка
  7. Помидоры черри 200 грамм
  8. Орегано по вкусу
  9. Смесь итальянских сушеных трав по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, глубокая миска, плита, сотейник, полиэтиленовая пищевая пленка, бумажные кухонные полотенца, миска, духовка, противопригарная круглая форма для выпечки (диаметр 23 сантиметра), кухонное полотенце, кухонные прихватки, разделочная доска, кухонная лопатка, большое плоское блюдо.

Приготовление фокаччи с помидорами:

Шаг 1: готовим опару.

Шаг 2: готовим и настаиваем тесто.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Шаг 4: формируем фокачча с помидорами.

Шаг 5: выпекаем фокачча с помидорами.

Шаг 6: подаем фокачча с помидорами.

Советы к рецепту:

– фокачча можно готовить из разных видов теста, например неплохой вариант – дрожжевое являющееся основой для пицц либо пресное сдобное, а в старые времена оно содержало всего три компонента: воду, муку и оливковое масло;

– по желанию этому мучному изделию можно придавать овальную, прямоугольную либо, как в нашем варианте, круглую форму;

– иногда воду заменяют молоком, а оливковое масло подсолнечным рафинированным;

– очень часто итальянские хозяюшки готовят фокачча не только с томатами, но и оливками, маслинами, жареным луком, свежим чесноком, соленым сыром и даже с кусочками отваренной или запеченной птицы, рыбы либо ломтиками вяленого мяса;

– альтернатива свежим прессованным дрожжам – гранулированные, а сахару – мед;

– если вы не уверены в своей форме для запекания и боитесь, что хлебец подгорит, луче застелите посуду пекарской либо пергаментной бумагой. Также фокачча можно готовить просто на противне;

– нет помидоров черри? Не беда, используйте простые доступные сорта, с толстой кожицей, плотной мякотью и минимальной сочностью, например, сливки. Но в любом случае такие томаты будут нарезаться, дольками, кольцами или полукольцами, из которых стоит удалить семена с соком.


  • Рецепты
  • Советы

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки.

А если у вас нет такой традиции, то всегда можно начать. Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей домашней выпечкой, то что делает процесс приготовления хлеба волшебным.
Мы убеждены, что с домашним хлебом в доме поселяется счастье, тепло и уют!

Домашний хлеб на молоке

Начните знакомство с выпечкой хлеба с этого рецепта. У вас получится нежный и вкусный хлеб, который можно подать к обеду, а можно отведать на завтрак с чаем и с ароматным джемом.

Хлеб с жареным луком

Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

Готовить хлеб не сложней, чем обычное дрожжевое тесто, а результат превзойдёт все ожидания.

Домашний картофельный хлеб

У этого хлеба есть чудесное свойство — он остается вкусным и свежим в течении нескольких дней. Конечно, если его не успеют съесть еще теплым, ведь у него такая хрустящая и ароматная корочка.

Хлеб из хлебопечки

Этот рецепт подойдет для всех счастливых обладателей хлебопечки. Хлеб в ней выпекается без особых хлопот.
Самое главное, что заложив с вечера все ингредиенты в хлебопечку, утром к завтраку можно получить свежеиспеченный хлеб. Это так здорово!

Хлеб “гармошка” с зеленью

Это простой белый хлеб, но очень ароматный за счет промазки слоев маслом с зеленью и чесноком. Вы можете позволить себе есть его прямо руками, отламывая слой за слоем.

Домашний патыр

Мы уверены, если вы научитесь печь такой патыр в духовке, то вы точно перестанете покупать его в магазинах.

Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой и нежным мякишем патыр, со свежим каймаком и пиалушкой горячего чая, – пожалуй самый вкусный завтрак в Узбекистане.

Гриссини – хлебные палочки

Готовятся такие хлебные палочки достаточно легко и быстро. Их очень любят дети.

Едят такие палочки с чем угодно – с различными супами, чаем, кофе, да и просто в качестве небольшого перекуса.

Фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином

Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину.

Рецепт фокаччи в домашних условиях прост в исполнении, поэтому советуем непременно попробовать.



очень сырный нежный вкус!

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт ; кукурузная мука - 9 ст л ; молоко - 2/3 ст ; томаты черри - 450 г ; фета - 250 г ; базилик - 1 средний пучок ; масло оливковое - 1/3 ст ; разрыхлитель теста - 10 г ; сыр сулугуни - 150 г ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Наконец начали появляться овощи по относительно нормальным ценам. В частности, помидоры. Этот рецепт я нашла уже очень давно, в начале зимы, но все не было времени его опробовать, да и черри стоили ок. 100 грн., а это слишком уж круто. Но, увидев их на рынке за 35 грн., я поняла, что сегодня я наконец воплощу .

Сайт для всех, кто любит вкусные и простые рецепты


Итальянский хлеб с помидорами, чесноком, зеленью и оливковым маслом.

Готовим итальянскую классику — невероятно ароматный хлеб, пропитанный оливковым маслом, с помидорами, чесноком и зеленью.

Потребуется:

  • Вода — 240 г.
  • Мука — 375 г.
  • Манная крупа — 15 г.
  • Оливковое масло — 40 г.
  • Соль — 7 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи прессованные — 10 г (или 5 г. сухих)

  • Томаты черри — 12-15 шт.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Кукурузная мука
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Из теплой воды (30 градусов), дрожжей, сахара и половины муки приготовить опару. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  • Пока готовится опара, займемся помидорами. разрезать каждый пополам или на четвертинки, слегка посолить (магазинные помидорки не помешает и посладить ), уложить на противень смазанный маслом или пергамент, поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин. Следите, чтобы они не подгорели, а только подсохли.
  • В опару добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подойти 30-40 минут.
  • На этом этапе я всегда достаю тесто, растягиваю его, смазанными маслом руками и складываю конвертиком. Так мы насыщаем тесто кислородом и даем дрожжам активнее работать. Эту процедуру я повторяю еще раз через 15 мин. После этих манипуляций тесто становится воздушным и дырчатым.
  • Готовое тесто растягиваем руками в прямоугольник на посыпанном кукурузной мукой столе. Раскладываем начинку — кусочки помидоров, измельченный чеснок, зелень.
  • Начинку аккуратно вдавить в тесто, завернуть одну треть теста к центру, потом другую.
  • Края теста защипнуть, аккуратно перенести хлеб на противень, дать тесту подняться 20 мин. и поставить в разогретую до 220 гр. духовку. Через 5 мин. уменьшить температуру до 180 гр., выпекать до готовности.
  • Можно сделать хлеб в виде порционных булочек. Для этого разрезать получившийся рулет на 6 частей.
  • Защипнуть один из срезов каждой булочки.
  • Дать тесту подойти и выпекать так же как и хлеб.
  • Готовый хлеб обильно смазать оливковым маслом.

Итальянский хлеб с помидорами, чесноком, зеленью и оливковым маслом готов. Приятного аппетита!


Чиабатта это простой хлеб, который традиционно готовят в регионах Тоскана и Умбрия, в центральной Италии. На вкус он очень похож на хлеб фокачча, но в отличие от фокачча сделанного в Генуе, чиабатта не требует очень много времени для приготовления, и его можно легко испечь в домашних условиях, так как тесто действительно прощает много ошибок.

Термин schiacciata буквально означает «нажатый», и это относится к тому, что вам нужно давить на тесто пальцами, когда вы выкладываете его в форму для выпекания. На самом деле, чтобы приготовить этот рецепт, вам не потребуется скалка.

Этот хлеб чиабатта будет хрустящим, но в то же врем мягким и влажным благодаря начинке из помидоров черри и орегано. Его можно подать в качестве стартового блюда или просто как хлеб, чтобы сопроводить главное блюдо. Он также подходит как сытная закуска или угощение на детской вечеринке. Подавайте его сразу после выпекания, чтобы насладиться им в полной мере.

Ингредиенты

  • Тесто для чиабатта
  • 400г простой муки
  • 40г свиного сала или оливкового масла первого отжима
  • 12г соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
  • 220г теплой воды
  • 1 столовую ложку сахара
  • Начинка
  • помидоры черри, 20-25, разрезать пополам
  • 1/2 ст ложки сухого орегано
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • оливковое масло, по мере необходимости
  • поваренная соль

Способ приготовления

  1. Для начала, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и отставьте в сторону, чтобы дрожжи активизировались
  2. Когда появится пена, переложите смесь в миску электрического миксера, установите насадку-крюк. Добавьте муку, соль и сало и хорошо вымесите, пока не получится гладкое тесто. Если у вас нет электрического миксера, замесите тесто руками
  3. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте, чтобы оно подошло, минимум на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме в два раза
  4. В это же время, смажьте 2 круглые жестяные формы для выпекания диаметром 24см небольшим количеством оливкового масла. Когда тесто удвоится в объеме, разделите его на 2 равные части и вдавите его в формы. Оставьте настояться в течение 30 минут
  5. Разогрейте духовку до 200 ° C
  6. Вдавите половинки помидоров черри в будущий чиабатту. Сбрызните щедрым количеством оливкового масла и небольшим количеством теплой воды
  7. Посыпьте сверху немного соли и сухого орегано и выпекайте в течение 25 минут, или до золотисто-коричневого цвета
  8. Вы можете подавать чиабатту горячим или комнатной температуры, но есть его лучше всего сразу после приготовления или на протяжении дня выпечки. В качестве альтернативы, вы можете заморозить его, позже разморозить, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол

Если вы ведете неравный бой с лишними килограммами, пожалуйста, не читайте дальше и тем более не готовьте хлеб с помидорами, чесноком и базиликом, о котором я пишу ниже. В противном случае вы не сможете удержаться и съедите все, что испекли, а в последствиях, которые это будет иметь для вашей фигуры, виноват буду я.

Никакого преувеличения: этот хлеб, в котором встречаются пышное тесто, насыщенное оливковым маслом, и классическое итальянское сочетание помидоров, базилика и чеснока, невероятно вкусен и нужна поистине великая сила воли, чтобы удержаться и не съесть его за один присест. Так что если все-таки решите рискнуть — зовите гостей и домашних, чтобы ущерб для фигуры был минимальным!

Хлеб с помидорами, базиликом и чесноком


Смешайте все сухие ингредиенты теста, сделайте из них на столе подобие «колодца» и влейте в него оливковое масло и немного воды. Перемешивайте жидкие ингредиенты с сухими, расширяя «колодец» и добавляя воду по мере того, как она смешивается с мукой. Добавив всю воду, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Оно в любом случае должно получиться довольно липким, поэтому удобнее, конечно же, воспользоваться миксером с насадкой для замеса теста. Так или иначе, замесив тесто, сверните его в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Разрежьте каждую помидорку пополам и уложите в форму для запекания срезом кверху. Аккуратно посолите, а если это не спелые летние черри с грядки, а бледные помидоры из супермаркета — вдобавок посыпьте их небольшим количеством сахара, чтобы начинка не получилась слишком кислой. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте помидоры в течение 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте помидорам немного остыть.


Когда шар из теста увеличится примерно вдвое, щедро посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой, выложите на нее тесто и пальцами расправьте его в большой тонкий прямоугольник. Равномерно распределите на его поверхности помидоры, листики базилика и крупно нарезанный чеснок, и слегка вдавите их в тесто. Теперь поднимите левую треть прямоугольника теста и заверните ее к центру. Проделайте то же самое с правой третью и придавите. Залепите края теста сверху и снизу, и у вас получится закрытый со всех сторон пласт теста, внутри которого будет начинка. Теперь разрежьте его поперек на две части, поставьте каждую на противень срезом кверху и выровняйте, чтобы она приобрела устойчивость. Накройте противень полотенцем и поставьте в теплое место еще на час.

Переложите хлеб на пекарский камень или просто поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, сразу же уменьшите ее температуру до 220 и пеките в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте хлеб из духовки, с помощью кисточки смажьте его оливковым маслом (оно почти моментально впитается в хлеб) и остудите на решетке. Этот хлеб очень вкусен и в теплом виде, и уже остывший, но лучше в любом случае съесть его в тот день, когда он был выпечен: назавтра он, конечно, тоже будет съедобен, но это уже не то.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 170 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара

2-2,5 ст. муки

  • 3 ст.л масла растительного (оливкового)
  • помидоры черри
  • соль
  • размарин сушеный

  • Пошаговое описание рецепта


    1. В воде растворите дрожжи, сахар и немного муки. Поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась.


    2. Постепенно добавьте в опару муку, соль, 2 ст.л. растительного масла, хорошо вымесите и оставьте на 1 час.


    3. Из теста сформируйте лепешку, выложите на неё помидоры. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.


    4. Еще раз слегка вдавите помидоры, смажьте лепешку растительным маслом и посыпьте солью (лучше крупной) и розмарином.


    5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте фокаччу в разогретой духовке 15-20 минут.


    6. Вкусная Фокачча с помидорами черри, с хрустящей корочкой готова.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Какая вкусная булка. Хочу! Угощай!


    Ну какая ты, Викуля, мастерица-хлебопечка!

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Читайте также: