Рецепт хот дога с солеными огурцами рецепт

К вам нагрянули гости. Или нечем покормить домашних, а времени в обрез? Сочувствую, понимаю. Но в таких и многих других ситуациях хот-дог – это то, что в буквальном смысле спасает. Во-первых, это очень быстро и просто. Во-вторых, сытно, вкусно. А еще — функционально, ведь этой вкуснятиной можно и дома, и на работе, и на природе, и в дороге насытиться.

Кто сказал, что хот-дог это обязательно вредный фастфуд! Ведь сегодня существуют самые разные рецепты хот-догов, начиная классическими и заканчивая нестандартными. В том числе, домашние рецепты. Вот такой вариант необычного хот-дога в домашнем исполнении я и предлагаю вам сейчас.

Эта вкусная штуковина не только время сэкономит и удовольствие всем домашним или гостям доставит. Экспериментируя каждый раз с соусами, тестом для булочек и дополнительными ингредиентами, вы получаете новые вкусы.

Время приготовления: 7-10 минут, если вам не надо булки печь, и они есть уже готовые или магазинные

Сложность: все очень просто

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы время максимально сэкономить, сначала поставим сковороду на плиту и, добавив сюда немного масла, нарежем чеснок слайсами.

Приготовим сосиски.

Если сковорода нагрелась, то кладем сюда чесночок и сосиски. Обжариваем на среднем огне буквально минуту-две.

А пока суд да дело, настрогаем слайсы соленого огурчика.

Затем точно так тонко настрогаем помидорку.


Вынем сосиски и чеснок, а сковородку протрем от масла и оставим на маленьком огоньке. На обе половинки булки по вкусу выдавим майонез и кетчуп. Затем на одну половинку уложим помидорки, а сверху натрем немного сыра.

Положим на эту красоту ароматную сосиску. Постараемся сделать так, чтобы все распределилось равномерно, и булка чтобы не развалилась. Выложим слайсики соленого огурчика.

А потом придавим рукой эту красоту с обеих сторон – так, чтобы булка выдержала, чтобы сцепление произошло. И, придавив чем-то ровным сверху, прожарим с обеих сторон хот-дог.

Конечно, тут желательно гриль или сковородку-гриль задействовать. Но ничего страшного, если их нет. Все получилось очень вкусно. Сверху можно еще присыпать сыром, слегка капнуть майонез и кетчуп, украсить все мелко нашинкованной зеленью. Если подогреть в микроволновке, будет еще лучше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Домашний датский хот-дог ничем не хуже покупного. Тем более, если сделаете булочки для хот-дога по моему пошаговом рецепту Максимально попытался разъяснить, надеюсь, кому-то пригодиться мой рецепт настоящего хот-дога.

Ингредиенты для «Датский хот-дог»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто. Плюс немного для панировки лука. ) — 600 г
  • Молоко (в тесто) — 300 мл
  • Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
  • Соль (в тесто. Плюс немного для лука. ) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
  • Вода (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Кунжут (можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сосиска (вкуснее всего говяжью использовать) — 6 шт
  • Кетчуп (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Майонез (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Горчица (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра - для лука) — 300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7751.4 ккал
белки
122.2 г
жиры
514.7 г
углеводы
671.4 г
Порции
ккал
1291.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
85.8 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Датский хот-дог»:

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.

2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.

4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.

5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.

ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ

Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.

Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.

Делайте так! Я вам очень рекомендую!

Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.

Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,

Помидоры нарезаем полукольцами
Огурцы рубим мелко.

Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.

Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.

Все, хот-дог готов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"

  • 96
  • 1038
  • 109898

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

  • 27
  • 14
  • 12223

Мясо под сырной шапкой

  • 40
  • 51
  • 15336

Терри-яки

  • 32
  • 219
  • 14722

Гречка с говядиной

  • 93
  • 138
  • 4227

Мясо по-тоскански

  • 166
  • 1516
  • 236329

Острая говядина су-вид

  • 122
  • 322
  • 11147
  • 288
  • 5581
  • 1572444

Говядина в панировке по мотивам решти

  • 74
  • 190
  • 2859

Попробуйте приготовить вместе

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11587

Закусочный торт из рыбных блинчиков

  • 100
  • 322
  • 20352

Немецкий торт "Тающий"

  • 48
  • 319
  • 17204

Фотографии «Датский хот-дог» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2018 года Юлья777 #


24 декабря 2017 года tanushka mikki #


12 мая 2017 года nnutty #


6 мая 2017 года nnutty #



6 мая 2017 года weta-k #


6 мая 2017 года nnutty #


6 мая 2017 года Милучик #


7 мая 2017 года nnutty #



7 мая 2017 года nnutty #


7 мая 2017 года maktub 24 #


7 мая 2017 года nnutty #


31 декабря 2015 года daniil2002 #


7 июля 2015 года femeya-2 #


3 мая 2015 года natrog #


3 мая 2015 года bachuna #


3 мая 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-дога — 4 Штуки
  • Сосиски — 4 Штуки (ваши любимые)
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Огурцы соленые или маринованные — 2-3 Штук
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло для жарки — 75 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Датский хот-дог:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Это какая-то шляпа - лук с мукой

Лук получается с сильным мучным привкусом. Из рецепта не ясно до какого момента нужно перемешивать эту смесь из лука, масла и муки, делала интуитивно и визуально, нормально не вышло. Добавьте, пожалуйста, в рецепт поэтапные фотографии приготовления. На мой взгляд, при приготовлении лучше смешать лук с мукой изначально и готовить его в сотейнике, либо сначала обжарить лук, затем смешать его в отдельной посуде с мукой, предварительно нужно обсушить его от масла, а затем уже обжаривать в большом количестве масла.

в ингредиентах нет меда (так, поправочка ) но молодец весело ,бойко,сейчас буду пробовать.

". Не надо думать, что хот-дог - это дешёвая уличная еда", но знать это надо. Конечно, это есть можно, но как можно реже. Куда полезнее их национальные смёрребрёды, хотя тоже всухомятку "идут". А америкосовские хот-доги, удивляюсь, проникли практически во все кухни мира. Вреда от них явно больше, чем пользы. Особенно от тех, что готовили не Ваши собственные руки, и из сырья неизвестного происхождения. Но даже теми, что Вы сами готовите, особо увлекаться я бы не советовала. А там каждый сам решает за себя. У меня дочка наказывается, если я её с хот-догом "запалю". Не выход, конечно, но мою позицию она знает.


для булочек

для хрустящего лука

для начинки

Любите хот-доги, но едите их редко, поскольку сомневаетесь в качестве тех, что продают в фастфуде? А как насчёт того, чтобы приготовить их дома? Настоящий датский хот-дог с домашней булочкой, тонкой колбаской, соусами, маринованным огурчиком и вкусным хрустящим луком. Если вы собираетесь на пикник, это идеальное блюдо, которое можно взять с собой. Приготовьте накануне булочки и лук. А пожарить колбаски можно на гриле.

Автор публикации

Олеся Фисенко


Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше - длинные.


Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена.


В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками.


Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.


Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. Измельчённый лук переложить в миску с кипятком.


Дать луку полежать в кипятке 3 минуты, затем воду слить и переложить лук на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль.


Добавить к муке с паприкой лук и размешать.


В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха, на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по 5-6 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.


Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.


Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом.


Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их вовнутрь.


Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом.


Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.


Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов.


Добавить горчицу и кетчуп по вкусу.


Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.


Датский хот-дог готов. Приятного аппетита!


Для того, чтобы приготовить 4 порции сочных хот-догов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Длинные подкопчённые сосиски («Венские») – 4 штуки
  • Свежие и специальные булочки для хот-догов – 4 штуки
  • Солёные или маринованные огурцы – пару средних или 5 корнишонов
  • Карамелизированный хрустящий лук – 100 грамм
  • Горчица, майонезный соус, кетчуп – на каждую порцию по вкусу


Сосиски необходимо отварить или пожарить до разогрева и золотистой корочки. Овощи: лук и огурцы – тонко порезать колечками. Лук необходимо для начала обжарить на сковороде, присыпав немного сахаром (для карамелизации), затем обсушить на салфетке, вымочив из него все масло и снова обжарить до хрустящего состояния.


После того, как все продукты подготовлены начинаем собирать стритфуд: разрежьте булочку вдоль и положите в разрез горячую сосиску, положите солёные огурцы и заправьте соусом, который вам больше всего нравится. Изюминкой хот-дога станет хрустящий лук, который нужно посыпать сверху соуса – его количество зависит от вашего вкуса.


Для рецепта вам потребуется:

  • сосиски свиные - 2 шт.
  • булочки (для хот-догов) - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст.л.
  • кетчуп (по желанию) - 2 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • чеснок - 1 зубчик
  • йогурт натуральный - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хот-дог с сосиской, жареной картошкой и солеными огурцами необходимо.

Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, переложить обсушенный на бумажном полотенце картофель и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно 5 минут. Перевернуть и обжаривать с другой стороны. Жареный картофель переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

На другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжаривать лук на небольшом огне, чтобы он лишь немного подрумянился.

Приготовить горчичный соус для хот-догов. Для этого чеснок очистить, мелко порубить ножом и перетереть в ступке в однородную массу. Можно просто пропустить очищенный чеснок через пресс. Смешать измельченный чеснок с йогуртом, горчицей и медом, посолить и поперчить. Перемешать чесночно-йогуртовый соус вилкой.

Солёные огурцы нарезать тонкими кружочками.

Сосиски для хот-догов обжарить на решётке на гриле или на обычной сковороде.

Собирать закуску. Для этого разрезать булочки вдоль пополам, но не до конца. Положить внутрь разреза каждой булочки по одной обжаренной сосиске и жареную картошку, распределив её поровну между булочками. Добавить жареный лук и нарезанные ломтики солёного огурца.

Полить начинку хот-дога горчичным соусом, а при желании можно добавить в домашние хот-доги кетчуп по вкусу. Сытные хот-доги с сосисками, жареной картошкой и горчичным соусом готовы.






средний балл: 5.00
голосов: 1


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 венских сосиски
  • 1 багет, либо булочки для хот дога
  • майонез
  • горчица
  • кетчуп соленые огурчики
  • 2 луковицы
  • чипсы(у меня со вкусом лука)
  • масло под.для жарки
  • сахар, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья. Я нашла решение. Хрустящий лук - это просто!

Для начала, луковицы чистим, измельчаем в блендере, пассируем на подсол.масле до золотистого цвета.Посыпаем 2 ч.ложками сахара, и солим чуток.

Откидываем на салфетку лук, что бы ушло масло(можно отжать!

Выкладываем лук на противень тоненьким слоем. ставим в духовку и подсушиваем при тем-ре 150-180*.

Главное что бы он не подгорел. Я держала около 5 минут.

Ну и естественно лук чуточек подсушился, подзолотился, но. хрустящим не стал. ((((

Но я не растерялась!)) взяла чипсы, помяла их как следует и смешала с луком!! И! О небеса. Лук начал хрустеть и по вкусу очень походить на тот, который добавляют в датские хот доги!

Теперь собираем хот дог! У меня не было специальных булочек, был только багет, я разрезала его на части. и вдоль. вырезала слегка мякиш.

Сосиски обжарила на гриле.

Сборка: На хлебушек кладем майонез. затем сосисочку. Сверху кетчуп и горчицу. Затем хрутящий лук, и ломтики соленого огурчика!

Читайте также: