Рецепт икры из свежей капусты
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Эта сочная икра не только разнообразит постный стол, но и пополнит Ваш организм витаминами. Просто, но при этом очень вкусно и полезно. Заходите и угощайтесь)
Ингредиенты для «Икра из белокочанной капусты»:
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 50 мл
- Соевый соус (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Щавель — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879 ккал | белки 23.6 г | жиры 43.7 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 146.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Икра из белокочанной капусты»:
Очищенную морковь, лук и капусту пропустить через мясорубку (мелкая решетка)
В глубокой сковороде разогреть растительное масло Олейна и выложить туда овощи. Тушить их под крышкой 10 минут.
Добавить томаты в собственном соку и тушить еще 15 минут.
Щавель и петрушку измельчить и добавить к овощам
Все перемешать, добавить сахар и соевый соус по вкусу, потушить еще 2 минуты.
Икра из белокочанной капусты готова! Хороша она как в горячем так и в холодном виде.
Попробуйте, это действительно вкусно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шампиньоны в панировке и сметанный соус
- 10
- 177
- 1358
Овощная икра
- 4
- 16
- 3657
Кабачки в духовке
- 12
- 320
- 11739
Тушеная морковь с луком-бальзамик
- 49
- 143
- 2199
Брынза по-шопски "Второй вариант"
- 42
- 116
- 1846
Маринованный редис
- 3
- 98
- 1325
Картофельные розочки
- 1
- 46
- 1336
Закуска "Мимоза в лукошке"
- 31
- 24
- 1026
Закуска "Маргаритки"
- 77
- 77
- 4555
Попробуйте приготовить вместе
Крем-борщ из яблок и свеклы
- 127
- 497
- 29501
Салат "Серпантин"
- 63
- 281
- 36594
Рецепт идеального плова
- 111
- 833
- 446409
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2018 года jerar222 #
21 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года jerar222 #
24 апреля 2018 года jerar222 #
25 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Вера Джулай #
30 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ксения026 #
5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года luneva_e #
5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marimende2002 #
5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Irish82 #
5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
3 кг белокочанной капусты
2 кг красных помидоров (или 1 кг уваренной томатной массы)
2,5 кг репчатого лука
30 г укропа и зелени петрушки
600 мл растительного масла
2 г молотого черного перца
2 лавровых листика
Очищенную от верхних листьев и вымытую капусту мелко нашинковать. Морковь почистить и нарезать тонкой лапшой (длиной 5 – 6 см), очищенный лук – кольцами толщиной 2 – 3 мм, вымытые томаты – дольками.
Растительное масло накалить до появления белого дыма, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Туда же добавить нарезанную морковь и обжарить до мягкости.
Затем насыпать измельченную капусту и обжарить. К готовым овощам добавить протертую томатную массу (с отделенными семенами и кожицей) и предварительно уваренную до половины объема.
В завершение добавить укроп, петрушку, соль, сахар и пряности. Тщательно все перемешать и в горячем виде разложить в подготовленные (тоже горячие) банки. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать полулитровые банки 40 мин., литровые – 60 мин.
Закатать банки и поставить их вниз крышками для охлаждения.
Похожие главы из других книг:
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гМорковь — 140 гПерец сладкий — 100 гЛук репчатый — 80 гПаста томатная — 50 гЗелень петрушки — 15 гКубик бульонный (овощной или грибной) — 1 шт.Масло растительное — 25 млВода — 2,5 лСоль и черный молотый перец по
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты Состав: вода — 2 л, белокочанная или савойская капуста — 600–700 г, картофель — 2 шт., небольшая репа — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки, лук — 1 шт., томат-пюре — 1 ст. л. с верхом или помидор — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., лавровый лист — 2–3 шт., черный
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты Ингредиенты500 г капусты, 100 мл растительного масла, 200 г помидоров, 300 г картофеля, 200 г зеленого лука, лавровый лист, соль.Способ приготовленияКапусту моют и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают кубиками, поджаривают на масле, заливают кипятком,
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты В готовый процеженный горячий мясной бульон положить предварительно обжаренные на сковороде с жиром коренья петрушки, моркови, лук, нарезанную капусту и варить 30—40 минут. За 5—10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, соль. Если в щи кладут
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты Нарезать капусту шашками или соломкой, опустить в кипящий бульон или воду и довести его до кипения. Затем добавить пассерованные овощи. Варить щи 15–20 минут; заправить белым соусом, добавить пассерованный томат, специи и довести до готовности. Вместе
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты 500 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 500 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 помидора), 2 ст. ложки жира, 1/2 стакана сметаны, 2 лавровых листа, зелень,
104. ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
104. ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ 500 г мяса с костями (пополам говядины и копченой свинины), 1 небольшой кочан капусты, 1 морковь и другие коренья, 2 ст. ложки томатного пюре, 10 горошин душистого и горького перца, 1 лавровый лист, ? ст. ложки муки, ? стакана сметаны, 3 ? литра воды,
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты Мясной бульон – 1 стаканКапуста – 70 гКартофель – 50 гМорковь – 20 гПомидор – 10 гРепчатый лук – 10 гКорень петрушки – 5 гСметана – 1 ч. л.Соль по вкусуМорковь, лук и корень петрушки очистить, помыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона и
1. Щи из свежей капусты
1. Щи из свежей капусты Белокочанная капуста 160, морковь 20, репа 15, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10 или помидоры свежие 40, гидрожир 10, сметана 10, зелень 2, специи. Эти щи готовят преимущественно с мясом (говядиной, свининой, бараниной и др.).Коренья и лук нарезать
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты Состав: белокочанная или савойская капуста – 320 г, репа – 30 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 20 г, жир – 20 г, бульон или вода – 750 г, специи, чеснок, перец.Нарезать капусту шашками или соломкой, опустить в
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста 800 г, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, лавровый лист.Свежую капусту нашинковать, немного посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист,
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты Репу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезают дольками или брусочками и обжаривают на жиру. Капусту шинкуют, кладут в кипящий бульон или воду, доводят до кипения, добавляют пучок свежей зелени и варят еще 30–40 минут. За 5—10 минут до
Щи и из свежей капусты
Щи и из свежей капусты Соотношение продуктов — по вкусу.В кипящий бульон опустите нашинкованную соломкой капусту, прокипятите, добавьте картофель, затем петрушку и слегка поджаренные на кулинарном жире морковь и лук, после чего варите 20–30 мин. Перед окончанием варки в
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники - оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы - карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо - икряники. Икряники - это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.
Икра толстолобика «Идеальная»
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда - жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Жареная икра судака с луком
икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,
раздел: Рецепты икры
Икра судака в кляре
икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),
раздел: Рецепты икры
Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,
Сегодня мы займемся приготовлением овощной икры из свеклы и капусты и других овощей, это очень питательное блюдо, которое очень полезно для нашего здоровья об этом вы узнаете дальше. Свекла является очень полезным и вкусным овощем. Она повышает гемоглобин в крови, а также улучшает пищеварение и чистит кишечник. Капуста также приносит большую пользу для здоровья, она является богатым источником витамина C, содержит в себе множество полезных минералов и микроэлементов. Она отлично помогает сбросить вес, тем людям которые сидят на диете, так как ученые обнаружили в капусте тартроновую кислоту, которая сокращает образование жировых клеток в организме….
Ингредиенты
Огурец - 2 шт. (один крупный)
Лук зеленый - 20 г
Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)
Сок лимона/лайма - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Икра минтая - 2 ч.л.
Сахар - щепотка (по желанию)
- 52 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата из капусты с икрой минтая .
Капусту нарежьте самой тонкой соломкой и слегка взбодрите ее, совсем чуток.
Соль пока не добавляйте.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
Затем черед зелени и зеленого лука, нарежьте их помельче.
Полейте салат соком лайма или лимона, добавьте одну-две ложки масла без запаха.
Выложите в салатник две чайные ложки икры минтая. Перемешайте и попробуйте на соль. Если необходимо, то досолите.
Мне нравится добавить сюда совсем немного сахара, чтобы компенсировать кислинку лаймового сока. Но тут - по желанию.
Салат из капусты с икрой минтая готов. Подавайте сразу же, чтобы капуста не пустила сок.
- 755
247
577
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: