Рецепт из брюссельской капусты с грецкими орехами


Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.

2. В кухонном процессоре измельчить 1/4 стакана жареных орехов, остальные орехи крупно порубить и отложить в сторону (они понадобятся при сервировке).

3. В небольшой миске смешать измельченные в процессоре орехи, сливочное масло, лимонную цедру, тимьян, мед и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Накрыть и отставить в сторону.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду брюссельскую капусту, посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего и жарить капусту, помешивая, до красивого золотистого цвета, в течение примерно 15-18 минут.

5. Залить капусту бульоном и накрыть сковороду крышкой, готовить почти до полного выпаривания бульона, около 2 минут. Затем снять крышку и готовить капусту брюссельскую на сильном огне до полного выпаривания жидкости, 1-2 минуты.

Переложить жареную капусту в большую сервировочную тарелку и посыпать крупнорублеными орехами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Брюссельская капуста (Жарка) 500 г
Грецкий орех 100 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Соевый соус 30 г
Оливковое масло 30 г

Очень простой рецепт и при этом вкусно получается. А как готовите брюсельскую капусту Вы?
Капусту режем пополам или на четыре части, Лук режем полукольцами.

Готовим соус: оливковое масло смешиваем с соевым соусом.По желанию можно добавить пряных трав.

Смешиваем капусту, лук и грецкие орехи, заправляем соусом и отправляем в духовку на 30 минут. Для равномерного запекания помешиваем каждые 10 минут.


Вкусно и просто! Рецепт для любителей капусты во всех вариантах.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Бекон — 6 ломт.
  • Рис (Акватика Mix от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
109.7 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
631.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Брюссельская капуста с рисом и орехами»:


Заранее отвариваем рис.


Бекон обжариваем в растительном масле минуты 2-3.


Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем разрезаем пополам.


Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.


В масле из-под бекона обжариваем капусту в течение 5 минут.


Затем добавляем рис, орехи и бекон. Солим и перчим по вкусу. Перешиваем, выдерживаем минуты 2 и снимаем с огня.


Наше блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка с индейкой на шкварках

  • 40
  • 119
  • 2561

Картофельно-сырные котлеты

  • 10
  • 648
  • 5968

Кабачки в йогурте

  • 8
  • 13
  • 5033

Драники "Рыжая бестия"

  • 116
  • 442
  • 15885

Запеченная цветная капуста

  • 63
  • 531
  • 7469

"Летний Ужин"

  • 22
  • 9
  • 12259

Солянка из квашеной капусты (не суп)

  • 91
  • 75
  • 50065

Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами

  • 18
  • 26
  • 8558

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

  • 6
  • 25
  • 2695

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат с редисом

  • 95
  • 494
  • 25230

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

  • 71
  • 393
  • 7728

Торт "Шишки"

  • 270
  • 1095
  • 45944

Фотографии «Брюссельская капуста с рисом и орехами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2018 года Kristilina #



10 февраля 2015 года Бэбита #



11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года топиарий #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Бэбита #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года ТЛюбовь #
















11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Роса15 #


3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года la vita #


2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


31 января 2015 года avani #



31 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


28 января 2015 года Tatanj #


28 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года Eugenita #






27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года IrikF #


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года tanek706 #


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года Profy #


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 января 2015 года para_gn0m0v #


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


26 января 2015 года mizuko #


27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


26 января 2015 года СНежк_а #


26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


26 января 2015 года ирина таджибова #


26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


26 января 2015 года veronika1910 #


26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


26 января 2015 года LapSha Maria #


26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • брюссельская капуста - 500г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин (измельченный) - 1/2 ч.л. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • грецкий орехи (порубить) - 1/4 стакана
  • яблочный сок - 1 стакан
  • лук шалот (мелко нарезать) - 1 шт.
  • чили (порошок) - 1 щепотка чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • маргарин или масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Брюссельская капуста с грецкими орехами необходимо.

Для маринада смешать сок, лук-шалот и перец в кастрюле на среднем огне. Варить 15 минут, периодически помешивая. Добавить маргарин и венчиком перемешать. Добавить соль и молотый красный перец. Снять кастрюлю с огня.

Брюссельскую капусту нарезать пополам или на четвертинки. Разогреть духовку до 200С. Брюссельскую капусту полить оливковым маслом, посыпать розмарином и солью. Выложить на фольгу и запечь 15-20 минут. В последние 5 минут выпечки выложить рубленые орехи и готовить еще 5 минут.

Выложить капусту с орехами на блюдо, полить яблочным маринадом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брюссельская капуста 0.5 кг
  • Кунжут 30 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста брюссельская
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовим продукты для закуски:орехи,кунжут,сливочное масло,капусту,соль и перец.
Капусту нужно предварительно отварить в подсоленной воде 5-7 минут так чтоб она осталась упругой.Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


Орехи порубить ножом.


В сковороде растопить сливочное масло,обжарить немного орехи,добавить кунжут и жарить помешивая пока семена не вберут в себя всё масло.


К орехово-кунжутной массе добавляем капусту и мешаем пока все шарики не покроются семенами с орехами.
Подаём как закуску к запечённому мясу.
Приятного аппетита.

Брюссельская капуста с орехами


Понадобится: 500 г брюссельской капусты, ? стакана рубленых грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль

Маленькие кочаны брюссельской капусты отварить в пароварке в течение 8—10 мин, чтобы они стали мягкими, но при этом остались ярко-зелеными. Посолить и поперчить по вкусу. Орехи слегка обжарить в сковороде без масла. Подавать капусту, полив маслом и посыпав орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста брюссельская маринованная

Капуста брюссельская маринованная КомпонентыКапуста брюссельская Перец душистый -8-10 горошинДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,3 л сахара – 60 г соли – 50 гБрюссельскую капусту почистить и нашинковать, уложить в стерильные банки по плечики,

Квашеная брюссельская капуста

Квашеная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капустыДля заливки:? 20 г соли? 1 л водыВилки брюссельской капусты залейте холодной водой и выдерживайте 2–3 ч. Затем воду слейте. Чистую воду доведите до кипения, посолите и 2–3 мин бланшируйте. Воду для заливки доведите до

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? по 2 моркови, болгарских перца? по 1 зубчику чеснока, корню сельдерея? лавровый лист? душистый перец горошкомДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? по 200 мл растительного масла, 9 %-ного уксуса? 1 л водыМорковь и

Брюссельская капуста с орехами и сухарями

Брюссельская капуста с орехами и сухарями Состав: брюссельская капуста — 200 г, растительное масло — 30 г, сухари — 15 г, грецкие орехи очищенные — 30 г, соль по вкусу.Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле, посыпав сухарями

Брюссельская капуста с орехами и сухарями

Брюссельская капуста с орехами и сухарями Состав: брюссельская капуста – 200 г, растительное масло – 30 г, сухари – 15 г, грецкие орехи очищенные – 30 г, соль по вкусу.Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле, посыпав сухарями

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста Салат из брюссельской капусты (1) Вам потребуются: 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, зелень сельдерея, петрушки и укропа, майонез, соль.Готовим так.Кочанчики капусты срезать, нашинковать, смешать с нарезанным луком, укропом и сельдереем, посолить,

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста Жареная брюссельская капуста с чесноком3–4 порцииИнгредиенты: 450 г брюссельской капусты (свежей или замороженной), 3–4 дольки чеснока, оливковое масло, соль по вкусу.Приготовление: чеснок измельчить при помощи чесночницы или мелко нарезать. Свежую

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ Считается, что этот вид капусты родом из Бельгии, однако ее родина — Средиземноморье. В зависимости от условий выращивания брюссельская капуста содержит от 152 до 247 мг% витамина С, количество которого не уменьшается при хранении. Если вспомнить, что

Брюссельская капуста с орехами и сухарями

Брюссельская капуста с орехами и сухарями Состав: 200 г брюссельской капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухарей, 5 очищенных грецких орехов.Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле, посыпав сухарями и натертыми

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (5 мин)

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (5 мин) В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить ещё 3 мин, затем

Брюссельская капуста с орехами и сухарями

Брюссельская капуста с орехами и сухарями Состав: 200 г брюссельской капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухарей, 5 очищенных грецких орехов. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле, посыпав сухарями и

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская Отличается от других видов капусты более значительным содержанием растительного белка. Содержит витамин С, калий, растительные волокна.Брюссельская капуста используется в рационах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Некоторые

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская Сок брюссельской капусты полезен при сахарном диабете, особенно в смеси с соками моркови, салата зеленого и стручковой фасоли. Он способствует восстановлению и активизации функции поджелудочной железы.Брюссельская капуста превосходит капусту

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская 1 кг брюссельской капусты, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец, сметана.В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду


Ингредиенты:
Брюссельская капуста - 500 г
Грецкие орехи - 150 г
Пармезан - 100 г

Заправка:
Оливковое масло - 6 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Брюссельскую капусту залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Потом мелко пошинкуйте. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Пармезан натрите на терке. Для соуса смешайте в банке оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар и черный молоты перец.

Брюссельская капуста — невероятно полезный продукт, вкусовые качества которого многие недооценивают. Возможно, далеко не все знают, как вкусно приготовить брюссельскую капусту. Поэтому сегодня мы поделимся рецептом, который поможет вам приготовить этот овощ таким образом, что никто не останется равнодушным после дегустации!

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите брюссельскую капусту в сковороду разрезанной стороной вниз. Жарьте 4-5 минут на умеренном огне.

2. Добавьте клюкву и воду. Тушите под крышкой 1-2 минуты. После этого добавьте орехи, перемешайте и готовьте тех пор, пока вся жидкость не выпарится. В конце влейте уксус и перемешайте. Приятного аппетита!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2019

388 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Капусту порезать на четвертинки и отварить в кипящей воде 8-10 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг и охладить.

Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок измельчить.

MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ смешать с 1 ст.л. горячей воды и дать настояться 5 минут, затем смешать с растительным маслом, добавить мускатный орех и чеснок.

Грецкие орехи поджарить на сковороде в течение 1-2 минут, крупно нарубить и добавить в полученную смесь.

Капусту тщательно перемешать с остальными ингредиентами и выложить на блюдо.


Идея совместить брюссельскую капусту и виноград не вызывает нечего, кроме недоверия.
Но спустя тридцать минут после начала готовки вы вдохнете сладкий и свежий аромат, исходящий от печеных кочанчиков и ярких виноградин и поймете, что сомнения были напрасны. Наколите на вилку сразу капусту, виноградину и орех - три основных составляющих этого блюда. Попробуйте все вместе - вот она - гармония.
Мы знаем, что замороженную брюссельскую капусту отыскать гораздо проще, чем свежую. Тем не менее, найдите в себе силы и попробуйте добыть свежую - вкус не так уж существенно отличается от замороженной, но текстура! Текстура совершенно другая.
Грецкие орехи вам нужны в половинках - не дробленые. Если использовать измельченные орехи, они потеряются в общей массе вкусов, вы их практически не заметите.

  • 700 гр брюссельской капусты
  • 2-3 горсти красного винограда (без косточек)
  • 1/2 стакана половинок грецкого ореха
  • 60 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 200 градусов. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте на половинки. Отделите виноград от веток. И капусту, и виноград выложите на противень, сверху посыпьте грецкими орехами. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 30-35 минут, примерно за это время капуста хорошо пропечется, орехи полностью прожарятся и виноград приобретет особый подваленный вкус.
Как только вы вынете противень из духовки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, слегка перемешайте и переложите в блюдо, посыпав сверху крупной морской солью.

Читайте также: