Рецепт кабачки бефстроганов


Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • баранина (молодая из бедра) - 600г.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • черный перец (молотый) - 1 ч. л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • душица (сушеная) - 1/2 ч. л.
  • лук репчатый -1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • цуккини - 400г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • мясной бульон - 1 стакан
  • сухое красное вино - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Чтобы приготовить Бефстроганов из барашка с цуккини необходимо.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать подосками шириной 0,5 см, натереть их крахмалом, перцем и душицей. Лук мелко порубить. Чеснок нарезать соломкой. Вымыть кабачок цукини и нарезать его кружками толщиной 1 см.

Разогреть сливочное масло вместе с оливковым и хорошенько обжарить в нем мясо порциями, затем отставить в сторону.

Лук и чеснок обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Добавить цукини и недолго жарить все вместе. Влить мясной бульон и вино, вскипятить, добавить мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, перемешать и подогреть.

На гарнир подать рис.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Выпечка сладкая
  • Основные блюда
  • Выпечка не сладкая
  • Салаты
  • Консервация
  • Десерты
  • Рецепты пошагово с фото
  • »
  • Основные блюда
  • »
  • Бефстроганов со сливками


Как приготовить бефстроганов

  • Говядину, целым куском, накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон. Нарезать на куски толщиной примерно 1 см, поперек волокон. Далее, эти куски мяса разрезать вдоль волокон на кусочки, так же, примерно 1 см шириной.
  • На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем в общей сложности 2-3 минутки со всех сторон, на сильном огне. Важно чтоб схватился мясной белок. Так обжариваем партиями все мясо.
  • В той же сковороде, добавив остаток масла, обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавляем муку и хорошо перемешаем. Добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем. Вливаем воду, снова перемешиваем. Солим, перчим.
  • Добавляем к соусу обжаренные кусочки мяса, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим 15 - 20 минут (в зависимости от мяса).
Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Хочу предложить простой рецепт для микроволновой печи. Этот рецепт мне подсказал ДЦ Богомоловых и очень удачно прижился в нашей семье. Результат всегда положительный. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп (кетчуп) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.4 ккал
белки
11 г
жиры
64 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
452.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
16 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Бефстроганов»:


Нарезаем мясо на небольшие ломтики. Чтобы нарезать на тонкие ломтики, мясо можно немножко подморозить. Можно использовать и говядину, и курицу, и свинину. Посыпать солью и перцем. Добавить ложку растительного или оливково масла, ложку майонеза. Мелко нарезать репчатый лук, смешать с мясом и оставить на 10 минут – промариноваться.


Выложить в емкость для микроволновой печи и готовить 7 минут при мощности 70%, не накрывая крышкой. Перемешать и поставить еще в печь на 7 минут – 70%.


Добавить сметану и томатный соус, хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать.


Нагревать в микроволновой печи 6 минут при 50%, перемешать и нагревать еще 5 минут при 50% мощности.


Дать дойти минуты 2, чтобы перестали работать микроволны, и мясо готово. Приятного аппетита. Мясо всегда получается мягким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бефстроганов "Пушкинъ"

  • 166
  • 1148
  • 154542

Бефстроганов

  • 69
  • 747
  • 242886

Бефстроганов

  • 97
  • 503
  • 63497

Бефстроганов из говядины "Нежнейший"

  • 23
  • 391
  • 51154

Мой бефстроганов

  • 28
  • 228
  • 68418

Беф-строганов из куриной грудки

  • 28
  • 213
  • 51676

Бефстроганов

  • 34
  • 182
  • 24379

Бефстроганов

  • 14
  • 150
  • 109524

Курица "а-ля бефстроганов"

  • 38
  • 111
  • 22512

Бефстроганов классический

  • 16
  • 101
  • 71603

Бефстроганов в томате

  • 13
  • 101
  • 10574

Бефстроганов

  • 59
  • 68
  • 15953

А-ля бефстроганов

  • 4
  • 60
  • 10501

Бефстроганов

  • 13
  • 53
  • 8772

Бефстроганов с овощами

  • 23
  • 33
  • 9374

Бефстроганов "Татьянин день"

  • 17
  • 22
  • 9248

Похожие рецепты

Завтрак для маленькой компании

  • 23
  • 46
  • 7970

Бутербродные "Смайлики" в микроволновке

  • 18
  • 46
  • 7899

Рыба, запеченная с овощами

  • 31
  • 62
  • 7458

Картофель в микроволновке

  • 23
  • 267
  • 96822

Куриное парфе с перцем в СВЧ

  • 30
  • 161
  • 11542

Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

  • 75
  • 654
  • 50675

Рыба в микроволновке за 10 минут

  • 10
  • 62
  • 11250

Мясо по-французски в микроволновке

  • 58
  • 647
  • 169450

Простой рисовый гарнир в СВЧ

  • 28
  • 260
  • 3550

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 266
  • 63022

Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"

  • 80
  • 1236
  • 32895

Апельсиновые пряники

  • 85
  • 555
  • 40596

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2012 года nastik007 #


19 апреля 2012 года mysj19 # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года Dinni #


4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #



4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года lelika # (модератор)


4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Silverina1 #


4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Silverina1 #


7 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Silverina1 #


8 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Silverina1 #


4 декабря 2009 года ирина66 #





4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года руська #






4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года timoxa #


4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Лисенок #


4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года viktoschka #



4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)




4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года karella #


4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года smirn deleted #







4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Люся Павловна я #


4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года irmusha #


4 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях - идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, приправы По вкусу
  • Сметана 50 Грамм

Шаг 1


1. Для приготовления данного блюда нужно взять говяжью вырезку. Тщательно ее вымойте и отправьте в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2


2. Варим мясо около 1,5 часов. После закипания снимите пену, посолите и добавьте специи. Отварив говядину, дайте ей немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3


3. Теперь отправляем мясо жариться на сковороду и в середине добавляем лук. Нарезать его можно как пожелаете. Обжариваем мясо до легкого золотистого цвета, добавляем сметану и заливаем водой. Вот и все, теперь накрываем крышкой и тушим около получаса на слабом огне.

Шаг 4


4. На гарнир можете отварить любую кашу или картофель. Также отлично подойдут макаронные изделия или обычные овощи.

Похожий видео рецепт "Диетический бефстроганов"

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Возьмем все продукты из списка.


Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.


У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.


Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.


Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.


В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.


Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.


Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.


Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.


Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.


Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.


Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Мне встречались разные рецепты приготовления этого блюда. Сибирский вариант предполагает изготовление бефстроганова из замороженного мяса.


Ингредиенты:
300 г замороженной вырезки (говядина или телятина)
1/4 лимона
1 ст.ложка пшеничной муки
50 мл. кетчупа (или майонеза)
1/2 стакана воды
растительное масло для обжаривания

В моем рецепте нет ни лука, ни дополнительных специй, ни соли, потому что всё это уже будет содержаться в соусе, которым мы приправим наше блюдо.


В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса. Поступим почти так же.

Не давая мясу растаять, начинаем снимать с него острым ножом тоненькие, почти прозрачные ломтики — не толще 1 мм. Чем тоньше будут ломтики, тем нежнее получится блюдо и тем короче будет время его приготовления.


Отжимаем сок с четвертинки лимона и сбрызгиваем нарезку.
Разогреваем на сковороде растительное масло до кипения и бросаем в него нарезанное мясо. Оно должно шипеть, шкворчать.

Не стоит класть мясо в холодное масло: при быстрой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая удерживает сок мяса внутри. При медленном нагревании получается обычное, равномерно проваренное мясо.


Обжариваем мясо со всех сторон в течение 7-10 минут, постоянно переворачивая его на сковороде лопаткой.

Затем добавляем выбранный соус: при добавлении кетчупа блюдо будет иметь оранжеватый цвет; при добавлении майонеза — молочный; если не добавлять ничего, кроме муки, то соус получится сероватым, почти прозрачным (в этом случае его надо будет немного присолить).


Равномерно размешиваем соус, даем мясу прожариться с соусом еще 5 минут. Блюдо все время готовится на сильном огне, поэтому его постоянно нужно помешивать. Крышкой не накрываем.



По истечении пяти минут посыпаем мясо мукой и завариваем половиной стакана воды. Обязательно активно размешиваем, чтобы в соусе не появились комки.

Даем дойти еще 5 минут, можно убавить газ. Блюдо готово, когда соус загустеет, лишняя вода испарится и мясо будет мягким.


В сочетании с гарниром и салатом этим количеством можно накормить трех взрослых человек.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ценителей мяса – великое множество, мясоедство более распространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца многих. В классическом варианте, мясная закуска готовится из говядины, но жесткое мясо часто заменяют мягкой и сочной свининой. Это отклонение от классического варианта можно назвать удачным, блюдо получается не менее вкусным.

Классический вариант бефстроганов из свинины

Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления









Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Нежный»


Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки. Нарезать свинину на кусочки с толщиной не более 2 см. Их нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.
  2. Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных на друг на друга.
  3. В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным, мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.
  4. Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.
  5. С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут.
  6. Лук должен стать золотистым. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.
  7. Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности.

Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане


Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая разморозку.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Вода - 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо нарезать на кусочки с толщиной около 2 см. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
  3. После отбивания, мясо нарезать полосками с толщиной не более 1 см.
  4. В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.
  6. Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут, а затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
  7. В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.
  8. Тушить около 25 минут.
  9. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.

Простой бефстроганов из свинины дома


  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 столов. л.
  • Жирная сметана – 2-3 столов. л.
  • Чистая вода – 200 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать на тонкие и длинные полосы.
  2. Вылить растительное масло и разогреть его.
  3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.
  4. После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.
  5. После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.
  6. После этого можно добавить соль и специи по вкусу.
  7. Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.
  8. В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.

Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

За счет добавления грибов, рецепт получает повышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет свой вкус, он получается необычным, что нельзя выразить в качестве недостатка. Любителям мясного бефстроганова нужно попробовать и обязательно приготовить блюдо по этим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.
  3. Лук очищают от шелухи и режут полосами.
  4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.
  6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту и сметану, специи и соль, зависимо от вкуса.
  7. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут.

Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким.

Читайте также: