Рецепт кабачки огурцы томатная паста
В разгар лета, когда привычных рецептов заготовки овощей становится явно мало, рекомендую попробовать вот такой салат: из огурцов с кабачками и томатной заливкой. Использовать будем овощи с огорода (тепличные не подходят), кабачки молодые, огурцы не переросшие. Еще один овощной компонент салата на зиму — репчатый лук. Берите самый обычный, желтый, нового урожая. Чеснока и зелени в данную заготовку не добавляю: считаю, лишнее.
Для приготовления заливки понадобится томатная паста. Можете взять фабричный вариант или томатную пасту, приготовленную в домашних условиях. Кстати, иногда томатную пасту заменяют кетчупом, как по мне, проигрывая во вкусе. Но можете и так попробовать, вдруг именно вам понравится.
Ингредиенты
- 500 грамм огурцов;
- 300 грамм кабачков;
- 100 грамм репчатого лука;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка с горкой сахара;
- половина столовой ложки соли;
- 25 мл рафинированного растительного масла;
- 25 мл столового уксуса 9%;
- полстакана питьевой воды.
Если томатная паста очень густая, количество воды можно увеличить, но не спешите этот делать — возможно, овощного сока будет достаточно.
Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки можно вырастить у себя на огороде, что в разы уменьшит себестоимость заготовки в целом. Вот и получается, что стоимость заготовки небольшая, а выгода огромная, ведь всю зиму можно кушать вкусные маринованные огурцы с кабачками и угощать этой заготовкой всю свою семью.
Весь процесс приготовления сводится к самым простым действиям: вымыть овощи, нарезать их, залить вкусным томатным маринадом и проварить до готовности. А дальше можно распределять огурцы с кабачками в томатном соусе по банкам и закрывать их. А теперь немного детальнее о самом приготовлении.
Огурцы с кабачками на зиму
рецепт с уксусом, растительным маслом и томатной пастой
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов,
- 1,5 кг кабачков,
- 1-2 острых перца,
- 100 г чеснока,
- пучок свежего укропа;
Для маринада необходимы такие продукты:
- 1 стакан растительного масла без запаха,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 л томатной пасты.
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем все продукты.
Огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем их на порционные кусочки. Кусочки огурцов должны быть такого размера, чтобы их легко можно было наколоть вилкой.
Молодые кабачки тоже промываем. Кончики отрезаем, а кабачки нарезаем на такие же продолговатые дольки, как кусочки огурцов.
Пучок укропа промываем под проточной водой. Мелко нарезаем зелень.
Острый перец нарезаем на тонкие колечки вместе с семечками, которые во время варки дадут необходимый острый вкус заготовке из кабачков и огурчиков.
Чеснок очищаем, взвешиваем и нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.
Теперь готовим маринад для овощного салата. Для этого в кастрюлю добавляем соль. Засыпаем сахар. Заливаем растительное масло без запаха.
В маринад добавляем томатную пасту хорошего качества.
Томатный соус с уксусом перемешиваем до однородности.
Заливаем маринад к овощам и отправляем огурцы с кабачками вариться.
После закипания варим овощи в томате 20 минут, перемешивая их каждые 3-4 минуты. Лучше варить овощи в томате под крышкой, тогда они проварятся равномерно. Готовые консервированные огурцы с кабачки в томате распределяем по банкам.
Закрываем банки металлическими крышками. Отправляем заготовку остывать под одеяло.
Готовые остывшие банки отправляем в прохладное место дожидаться зимы. И уже зимой подаем огурцы с кабачки с томатной пастой к рыбе или вторым блюдам.
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!
Лечо с огурцами и кабачками
Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Маринованные кабачки с огурцами
Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Салат Донской с огурцами на зиму
Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте 🌶
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте 🥙
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🍕
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус 🍅
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты 🥗
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Кабачки часто становятся основой вкусных домашних консервов. Сладкоежки маринуют их в ананасовом соке, любители острых закусок превращают их в корейский салат, почти все с уважением относятся к икре из этих овощей. Вкусными и аппетитными получаются кабачки, закрытые на зиму с томатной пастой. Эту заготовку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Все они достаточно просты, и на получение ожидаемого результата может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
- Закуску из кабачков можно делать как из молодых, так и из перезревших овощей. Однако из крупных плодов она выйдет по вкусу чуть более грубой.
- Молодые кабачки перед приготовлением из них консервов достаточно хорошо вымыть и обсушить. Зрелые овощи необходимо очистить от грубой кожуры, удалить из них мякоть с большими семенами. Кожуру обычно снимают овощечисткой. Мякоть с семенами удобно выскребать ложкой.
- Если кабачки дополнить другими овощами или даже рисом, салат из них, заготовленный на зиму с томатной пастой, приобретет еще более интересный вкус, выйдет более сытным.
- Готовить из кабачков в томате можно не только холодные закуски, но и горячие, которые также способны выступить в качестве гарнира. Для этого заготовку достаточно разогреть.
- Банки для заготовки необходимо стерилизовать, иначе консервы быстро испортятся. Закрывают заготовки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся. Крышки перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Обычно их с этой целью подвергают кипячению.
Хранить консервы из кабачков с томатной пастой желательно в прохладном месте, где температура не поднимается выше 18 градусов. Однако опыт показывает, что и при комнатной температуре подобные заготовки стоят хорошо, сохраняя хорошие органолептические качества как минимум в течение года.
Классический рецепт консервов из кабачков с чесноком и томатной пастой
Состав (на 2,5 л):
- кабачки – 2,5 кг;
- томатная паста – 200 г;
- вода – 0,4 л;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 0,25 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 0,3 л;
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Кабачки помойте, промокните салфеткой, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см. Если овощи крупные, их предварительно нужно очистить от кожуры и семян.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
- Помойте, оберните салфеткой зелень, хорошо ее промокните и мелко порежьте.
- Томатную пасту соедините с маслом и кипяченой водой. Взбейте венчиком, чтобы соус стал однородным. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Поставьте соус на медленный огонь, позвольте ему закипеть.
- Положите в соус кабачки, тушите их полчаса. За это время помойте и простерилизуйте банки, прокипятите в течение 10 минут подходящие к ним металлические крышки.
- Добавьте уксус, зелень и чеснок. Потушите кабачки в томатном соусе еще 5 минут.
- Разложите закуску по подготовленным банкам, герметично их закройте, переверните и накройте одеялом. Оставьте консервы на 12 часов в таком виде. Остывая в условиях паровой бани, они проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
После остывания банки с кабачками можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Сделанная по данному рецепту заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.
Хороший рецепт 8
Закуска «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму
Состав (на 3 л):
- кабачки – 2,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- острый перец перец – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – 0,25 л;
- томатная паста – 0,25 л;
- сахар – 50 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- соль – по вкусу.
- Кабачки нарежьте тонкими полосками, сделать это можно с помощью овощечистки.
- Перец освободите от семян, пропустите его через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Поскребите, помойте морковь, промокните ее салфеткой и мелко натрите или измельчите тем же способом, что и перец.
- Соедините перечную массу с морковью, добавьте томатную пасту, масло и уксус. Всыпьте в полученную смесь сахар и соль. Разведите соус водой.
- Доведите соус до кипения, положите в него кабачки. Поварите кусочки кабачков в остром соусе из томатной пасты полчаса.
- Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. Закатайте их, переверните и укутайте, оставьте остывать в условиях паровой бани.
Закуска из кабачков по данному рецепту выходит очень острой, она полностью соответствует своему названию.
Хороший рецепт 4
Заготовка из кабачков с рисом, овощами и томатной пастой
Состав (на 1,5 л):
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- рис – 100 г;
- томатная паста – 100 г;
- вода – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- сахар – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рис промойте, отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, промойте еще раз.
- Кабачки почистите и нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Почистите и крупно натрите морковь.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец (не слишком тонкими).
- Измельченные овощи положите в кастрюлю, добавьте к ним рис, сахар и соль. Томатную пасту разведите водой, поперчите, перелейте к основным ингредиентам.
- Влейте в кастрюлю с продуктами растительное масло. Перемешайте закуску.
- Потушите кабачки с рисом полчаса на медленном огне. За 5 минут до готовности влейте в закуску уксус.
- Разложите получившуюся массу по подготовленным банкам, герметично их укупорьте и оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.
Заготовку, приготовленную по приведенному рецепту, можно подавать на гарнир или как основное блюдо. Такие консервы часто будут выручать вас в холодное время года.
Хороший рецепт 3
Закуска из кабачков и перца с томатной пастой и горчицей
- кабачки – 2 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- томатная паста – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- горчичный порошок – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу.
- Кабачки нарежьте мелкими кубиками, перец – полукольцами.
- Приготовьте соус, соединив томатную пасту, масло, горчицу, сахар, соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и специи. Прокипятите его в течение 5 минут.
- Залейте овощи соусом, оставьте на час. За это время подготовьте банки и крышки.
- Разложите салат по банкам, прикройте их крышками.
- В кастрюлю постелите ткань, поставьте на нее банки. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте банки с закуской на водяной бане 20-40 минут. Время стерилизации зависит от размера банок: 20 минут уходит на пол-литровую, 40 минут – на литровую.
- Осторожно выньте банки из кастрюли, закатайте, остудите в перевернутом виде под одеялом.
Метод стерилизации позволяет сохранить больше витаминов, содержащихся в овощах, в особенности в красном перце. Приготовленные таким способом кабачки остаются хрустящими.
Огурцы в томатной заливке очень быстрый и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты для «Салат из огурцов в томатной заливке на зиму»:
- Помидор — 2 кг
- Огурец — 4.5 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Уксус (9%) — 8 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4092.9 ккал | белки 57.1 г | жиры 219 г | углеводы 484.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 3 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат из огурцов в томатной заливке на зиму»:
6 банок по 1л.
Кушайте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лечо "Белорусское" без уксуса
- 133
- 3003
- 396855
Салат из огурцов, моркови и сладкого перца
- 43
- 602
- 16435
- 8
- 77
- 16535
Кабачки "Люкс"
- 19
- 306
- 5258
Паста из болгарского перца
- 41
- 677
- 20394
Овощной салат с рисом
- 32
- 168
- 16108
Заготовка на борщ
- 9
- 277
- 5730
Закуска-заготовка "Ночная смена"
- 86
- 621
- 10246
Баклажаны от свекрови на зиму
- 90
- 451
- 53873
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера stesha505 # (автор рецепта)
позавчера stesha505 # (автор рецепта)
позавчера stesha505 # (автор рецепта)
вчера в 2:32 stesha505 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: