Рецепт кабачки по королевски


Кабачок по праву заслуживает особое место на летнем столе. Из этого овоща можно приготовить потрясающее оригинальное блюдо.

Подготовим небольшой набор ингредиентов.


Для приготовления изумительного угощения нам понадобится:

  • средние кабачки — 3 штуки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • творог — 500 граммов;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.


Процесс приготовления вкусного угощения для всей семьи:

Для начала промоем и просушим кабачки.

Срежем с каждого овоща боковину толщиной 1-1,5 сантиметра. Аккуратно удалим сердцевину из каждого кабачка.

Натрем твердый сыр на мелкой терке.

Хорошенько промоем зелень. Мелко ее нашинкуем.

Протрем творог через сито.

Измельчим зубчики чеснока.

Возьмем глубокую миску. Смешаем в ней творог с зеленью, сыром и чесноком. Посолим и поперчим массу по вкусу.

Разогреем духовку до 180 градусов.

Теперь нафаршируем кабачки получившейся начинкой. Закрепим верхушки, это можно сделать при помощи обычных зубочисток.

Смажем противень маслом. Выложим кабачки.

Выпекаем изумительное угощение в течение 30-40 минут.


Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного вам и вашим близким аппетита. Поверьте, они будут в восторге от очень вкусного угощения.

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Очищенные креветки 300–350 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Жирные сливки ¹⁄₄ стакана
  • Пармезан 30 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Моцарелла 100–200 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.

Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.

Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.

Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.

Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.

Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.

Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.

Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.

Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.

Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)


Из кабачков можно приготовить очень вкусные запеканки. Существует множество рецептов таких блюд, с мясом или без него. Мясо можно брать в виде фарша или нарезать на небольшие куски (как в первом сегодняшнем рецепте). Практически любой рецепт запеканок можно разнообразить, добавляя любимые специи и другие продукты. Простора для фантазии тут довольно много.

Кабачки по царски


Для приготовления кабачков по-царски возьмем:

  • мяса – 400 г
  • кабачков – 4–5 шт.
  • лука – 2 шт.
  • сладкого перца – 1–2 шт.
  • томатов – 4–5 шт.
  • сыра – 200 г
  • моркови – 1–2 шт.
  • майонеза – 200 г
  • соль, перец

Режем мясо кубиками, обжариваем. Лучше взять молодую говядину (телятину) или нежирную свинину. Хотя пойдет и другое мясо, например, куриное или индюшачье филе.

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем кубиками и обжариваем по отдельности на большом огне.

Томаты нарезаем кружочками и тоже можем немного обжарить (можно запекать их и не обжаривая).

Выкладываем все ингредиенты слоями в казанок или глубокую сковороду, посыпая перцем, солью и специями на свой вкус.

Слои выкладываем в таком порядке: сначала мясо, потом лук, кабачки, морковь, болгарский перец. Последними кладем кружочки помидоров.

Заливаем овощи сверху майонезом.

Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 35–40 минут.

Постные кабачки по-царски


Этот рецепт предусматривает приготовление запеканки из кабачков без мяса. При большом желании можно и в него добавить мясной фарш, но наверное нет смысла изменять оригинальную рецептуру. Тем более что она действительно не совсем обычная. С самими кабачками придется немного потрудиться, чтобы их красиво выложить на противень.

Для приготовления запеканки берем:

  • кабачков – 6–7 шт.
  • томатов – 2 шт.
  • сметаны – 150 г
  • яиц – 3 шт.
  • сыра – 100 г
  • чеснока – 2 зуб.
  • зелень
  • соль
  • перец

Нарезаем кабачки овощечисткой тонкими лентами вдоль. Пересыпаем их солью и перемешиваем. Оставляем, чтобы они размягчились и выделили сок.

Сливаем сок. Смазываем растительным маслом жаропрочную форму. Выкладываем часть полосок из кабачков на дно и бортики. Остальные кабачки сворачиваем в рулетики.

Помидоры нарезаем кружочками. Рулетики из кабачков выкладываем в форму, перемежая их кружками помидоров.


Из яиц, сметаны и сыра делаем заливку. Перчим.


Давим чеснок, добавляем в заливку.


Полученной смесью заливаем подготовленные кабачки с помидорами. Немного ждем, чтобы соус пропитал овощи до дна формы.


Запекаем при 180 °C примерно 30–35 минут (здесь лучше ориентироваться на свою духовку).


Подаем запеченные кабачки в горячем виде. Посыпаем их зеленью.


Запеканка с мясом и кабачками


Еще один рецепт запеканки из кабачков и мяса, который можно быстро приготовить на скорую руку. Вместо кусочков мяса возьмем фарш. Так и готовить быстрее, и запеканка получится более сочной и нежной.

По вкусу такая запеканка немного напоминает лазанью, только вместо листов пасты в рецепт входят кабачки.

Для приготовления возьмем:

  • кабачков – 1 кг
  • мясного фарша – 500 г
  • моркови – 200 г
  • лука – 150 г
  • сыра – 100 г
  • масло растительное
  • соль, специи

Нарезаем репчатый лук, желательно помельче.


Натираем морковь, тоже помельче.


Обжариваем лук в сотейнике на небольшом количестве масла. Недолго, минуты 3–4.


Добавляем фарш. Перемешиваем с луком и жарим до готовности.


Чистим кабачки. Удаляем семена и кожицу (если овощи старые, у молодых кожицу можно оставить). Нарезаем на кубики.


Обжариваем морковь на масле.


Добавляем кабачки. Жарим еще примерно 5–7 минут.


Снимаем кабачки. Перемешиваем их с фаршем.



Смазываем форму. Выкладываем кабачки с фаршем. Разравниваем.


Посыпаем тертым сыром. В разогретой до 180 °C духовке выпекаем около 20 минут. Все ингредиенты фактически уже готовы, поэтому дольше просто незачем.


Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр плавленый — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.4 ккал
белки
165.9 г
жиры
151.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:


Нарезаем кружочками кабачки,


Также нарезаем лук.


Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.


Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.


Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца


И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


Вот и готова запеканка.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











1 октября 2019 года Ланочка24 #


1 октября 2019 года Ланочка24 #


23 сентября 2019 года marina220493 #



8 сентября 2019 года djessika2 #



2 сентября 2019 года llliiira #



26 августа 2019 года ilinskaolga #


22 июля 2019 года Ya-Kristina #



21 июля 2019 года Volnistik-2 #



13 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года ирпенчанка #





14 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Лиса Петровна #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Михеева76 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Лилек3011 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Dama-Lorik #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года jannasimf #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


13 июля 2019 года Просто Мэри #



2 июля 2019 года Maripulj #



3 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года Maripulj #


28 мая 2019 года e ekatu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы любим кабачки не только за их вкус и пользу, но и за то, что они хорошо сочетаются со многими другими продуктами. А значит, из них можно приготовить практически всё что угодно! Например, роскошную, необыкновенно вкусную королевскую запеканку. Почему она называется королевской? Да потому что в ней используется много продуктов, которые делают её сытной, придают насыщенный вкус и аромат. По-настоящему королевское блюдо!

Как приготовить королевскую запеканку из кабачков

Несмотря на то, что некоторые утверждают, будто не любят кабачки (особенно дети), я уверена: эта запеканка всем придётся по вкусу. Для неё вам понадобятся:

  • 800 г кабачков;
  • 700 г куриных грудок или бёдер;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ст. л. горчицы в зёрнах;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. приправы для курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла.


Приступаем к готовке.

    Снимите с куриного филе кожу. Если используете бёдра, также удалите кости. Нарежьте мясо маленькими кусочками.










Обратите внимание! Вместо курятины можно использовать любое другое мясо — говядину, свинину и даже баранину. Если мясо не очень молодое или жестковатое, отварите его до полуготовности, примерно 20–30 минут.

Королевская запеканка хороша ещё и тем, что в неё можно добавить что-нибудь от себя, что-то изменить по своему вкусу. Например, иногда я делаю её с рыбным филе, например, щукой или любой крупной морской рыбой. Также люблю предварительно хорошенько обжарить лук с морковкой. Детишки не очень жалуют их, а после обжарки и запекания эти овощи становятся мягкими и практически незаметными, к тому же меняют вкус запеканки в лучшую сторону. Ещё могу посоветовать добавлять жареную картошку. В этом случае ингредиенты лучше не перемешивать в одну массу, а выкладывать послойно: 2/3 кабачков с луком и морковкой, мясо, картошка, нарезанные помидоры и оставшиеся кабачки. А сверху залейте смесью сметаны и яиц.

Видео: рецепт королевской кабачковой запеканки

Как видите, даже королевское блюдо можно приготовить без особого труда из простых и доступных продуктов. Надеемся, королевская запеканка станет для вашей семьи одним из любимых блюд. Приятного аппетита!

До чего же вкусный и простой рецепт! Рекомендую обязательно приготовить! Уверенна Вам понравится.



Ингредиенты:
150 грамм фетаксы или брынзы
2ст.л сметаны
3 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
кинза и укроп(можно заменить любой зеленью)
1 кабачок большой или 2 маленьких
4 яйца
соль по вкусу
масло растительное для жарки

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!


  • 2 кг кабачков
  • 100 г соли
  • 15–20 кубиков льда
  • красные сладкие перцы
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 200 г
  • 1,5 ст. л. сухого эстрагона
  • уксус 3% – 250 г
  • щепотка шафрана
  • 1,5 ст. л. сухой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Вообще по рецепту воду добавлять не надо, но если вам кажется, что маринад слишком кислый, можно немножко добавить.

Подскажите пожалуйста, в маринад не надо добавлять воду?

Закуска "Изумительная" 4 кг.молодых кабачков тонкими кружками +200 гр раст.масла+200 гр сахара+200 гр 9%уксуса +2ст.л.соли+пучок нарезанного укропа и лавр.Перемешать и оставить на 7-10 часов.Затем кабачки разложить по банкам.Сок вскипятить и залить им кабачки.Стерилизовать 10 мин банки по 0,5 литра и 15 мин банки по 1 литру.Закатать,укутать до остывания.Действительно изумительная закуска на зиму.Делаю всегда и только по этому рецепту

Пора огурцы заготавливать, кто пришлет рецепт?

А маринада действительно мало. Мне на 800 грамм кабачков в притык хватило.

Если мы не конкретизируем, какой нужен уксус (винный, бальзамический, яблочный и т.д.), то имеется в виду обычный 3%.

Почему не указываете какой процент уксуса использовать? Уже был задан ворос, а где ответ? очень хочеться приготовить ждем.

когда выкладываете рецепты, нужно быть точнее. уксус скольких процентов нужен?

Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?

Обязательно попробую приготовить! А чистить ли кабачки или можно с семечками?

Рецепт хороший, делаю по нему кабачки уже третий год.Выход - 4 банки по 1л. Погреба у меня нет, храню заготовки на лоджии, поэтому банки вместе с содержимым дополнительно прогреваю, примерно 15 мин.

Кабачки разложила в 4 банки: 2 по 700г, 2 по 1л. Количества маринада, указанного в рецепте, недостаточно, пришлось удваивать, и того не хватило. Чтобы закрыть овощи, доливала кипяченой воды. Что получится- не знаю. Как-то сомнительно., что это возможно сохранить.

Я люблю маринованные кабачки! особенно зимой, когда холодно! Летом предпочитаю запеканки из кабачков и кабачковую икру!

Читайте также: