Рецепт кабачки вяленые помидоры
Как приготовить блюдо «Кабачки с вялеными помидорами»
- Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки и нарезать полукольцами.
- Хлебный мякиш смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна и взбить с помощью блендера.
- Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
- Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
- Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
- Достать противни и перемешать их содержимое.
- Кабачки - 1 кг.
- Хлеб - 50 гр.
- Тимьян - 10 гр.
- Вяленые томаты - 50 гр.
- Кедровые орехи - 20 гр.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с вялеными помидорами» (на 100 грамм ):
Кабачки с вялеными помидорами - легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты
- Лук 1–2 штуки (зависит от размера)
- Кабачки 2 небольших штуки
- Вяленые помидоры 8–10 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Мало оливковое 5 столовых ложек
- Перец молотый 0,5 чайной ложки
- Моцарелла 2 кусочка (для подачи)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Вкусные маффины для завтрака, отличная ссобойка на работу, перекус на природе. Идеально приготовить вечером, а на утро подать с чаем или кофе к завтраку. Остывшие маффины станут более воздушными, будут буквально таять во рту.
Белки | 15 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 49 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Вкуснейшая запеканка из кабачков и вяленых помидоров. Очень легкая и быстро готовится. Для тех, кто на диетическом питании.
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:
- Кабачок (средние ) — 2 шт
- Яйцо куриное (взбитое венчиком) — 1 шт
- Помидор (вяленые, 8 кусочков, по вкусу)
- Специи (соль, перец, розмарин, базилик (по вкусу))
- Майонез (или сметана, немного,где-то 1 ст.ложка)
- Сыр твердый (брала российский ) — 200 г
- Лук репчатый (1 маленькая или пол. большой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 524.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 131.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:
Включаем духовку, противень мажем слив.маслом.
Трем на терке кабачки. Лук режем полукольцами. Выкладываем на противень. Добавляем специи, майонез, яйцо. Перемешиваем в противне.
Сверху выкладываем помидорчики.
Трем сыр, посыпаем сыром сверху нашу запеканочку. И в духовку. Минут на 20-30, до появления румяной корочки сверху.
p.s. Если не добавлять яйцо и майонез - вкус абсолютно не испортится и особо не изменится. Вкусно и так, и так.
Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка овощная с копченым сыром
- 29
- 178
- 2064
Суфле из цветной капусты
- 32
- 205
- 16624
Картофельные розочки
- 86
- 87
- 9418
Запеканка капустная "Нежная"
- 35
- 197
- 3576
Запеканка на картофельной основе
- 4
- 225
- 1852
Фаршированный поросенок постный
- 45
- 137
- 9695
Пирог-запеканка из пшена
- 58
- 133
- 2031
Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
- 7
- 11
- 12995
Корзина с беконом, луком и помидором
- 3
- 55
- 1212
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сумочка для модниц"
- 59
- 114
- 21230
Эскабече из скумбрии
- 185
- 958
- 19581
Сорбе из дыни
- 100
- 356
- 20688
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года elena777 #
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года OLGA_BOSS #
28 января 2010 года Milka-3 #
28 января 2010 года Витта2 #
28 января 2010 года Ольга Бабич #
28 января 2010 года Olyushka_M #
28 января 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)
28 января 2010 года Olyushka_M #
28 января 2010 года kleo8080 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 высушенных помидоров, сухих или консервированных в оливковом масле и выжатые
200 мл теплой воды
5 столовых ложек оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1кг. цукини, нарезанные тонкими полосками
свежемолотый черный перец
Помидор нарезать тонкими полосками. Опустить в миску с теплой водой. Оставить на 20 минут.
В большой сковороде или кастрюле, разогреть масло и добавить лук.
Жарить на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Лук не зажаривать.
Добавить цукини и чеснок. Готовить около 5 минут, продолжая перемешивать.
Добавить помидоры, вместе с водой, в которой они были замочены. Добавить немного огня и готовить до тех пор, пока кабачки не будут готовы.
Совет повара : для вегетарианской версии можно заменить ветчину на маслины.
- Выпечка сладкая
- Основные блюда
- Выпечка не сладкая
- Салаты
- Консервация
- Десерты
- Рецепты пошагово с фото
- »
- Салаты, закуски
- »
- Вяленые помидоры длительного хранения
- Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам, при помощи ложки удаляем семена и мякоть. Выкладываем помидоры на противни, застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.
- Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы. Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до t 110 С градусов духовку на 3,5 - 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я между дверцей вставляю ложку.
- Готовые помидоры (они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.
- В сотейнике (кастрюле) разогреваем масло, добавляем чеснок, как только чеснок зазолотиться - вынимаем его и выключаем плиту. Горячим (не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем (закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.
Видео рецепт:
В сегодняшнем посте — рецепт Розанны Голд очень легкого (в прямом и переносном смысле) пирога из слоеного теста. Я использовала в качестве начинки кабачки, вяленые помидоры и моцареллу.
- 250 гр. слоеного теста (1 замороженный пласт);
- 1,5 чашки тертой моцареллы или любого легко плавящегося сыра;
- 6 ст.л. плюс 1/4 чашки тертого пармезана;
- 0,5 чашки вяленых томатов (масло слить), мелко порезанных;
- 1 пучок (0,5 чашки) свежих листьев базилика;
- 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного;
- 1 ст.л. свежих листьев орегано или 1 ч.л. сухих;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 яйца;
- 2 чашки сливок 10%;
- соль, черный молотый перец
Приготовьте жаропрочную форму 27-30 см в диаметре.
Тесто разморозьте и раскатайте в пласт на несколько см больше, чем форма для выпечки.
Выложите тесто в форму, сделав бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 1 час.
Нагрейте духовку до 220С.
Накройте дно теста фольгой и выложите фасоль или шарики, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Я накрываю дно соответствующей металлической крышкой.
Выпекайте форму с тестом 20 минут. Снимите фасоль и фольгу, примните тыльной стороной вилки вздувшиеся части основания и стенок и продолжайте запекать еще 5 минут.
Дайте коржу немного остыть (5 минут).
Уменьшите температуру духовки до 200С.
Выложите моцареллу на корж, добавьте 6 ст.л. пармезана, вяленые помидоры, зелень и орегано. Выложите концентрическими кругами кружочки кабачков.
В миске смешайте яйца со сливками, солью с перцем и аккуратно вылейте на торт. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до золотистого цвета 35 минут или пока середина торта не будет упругой при надавливании. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Как приготовить Кабачки с вялеными помидорами за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
25 мин.
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 114
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Мексиканская кухня
- Тип рецепта: Ужин
- Тип: Пошаговые рецепты
- --> Добавить в список покупок + Молодые кабачки 1 кг
- --> Добавить в список покупок + Белый хлебный мякиш 50 г
Кабачки с вялеными помидорами пошаговый рецепт
Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.
Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Ингредиенты
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска
Кабачок (очищенный) - 180 г
Помидоры свежие - 120 г
Томаты вяленые - 30 г
Сыр твердый - 60 г
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
- 97 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Каждый год клятвенно планирую заполнить вот прям целую полку в холодильнике баночками с вялеными помидорами! Но в итоге довольствуюсь двумя-тремя, что успела заготовить. А уж очень они хороши и сами по себе, и как дополнение к различным блюдам, вот как, например, к этим горячим бутербродам с вялеными помидорами и кабачком.
Чудо как хороши! Вкусные и сытные!
Немного неудобно их кушать, т.к. большие и начинка немного падает, поэтому смело можно уменьшать размер или быть готовыми к маленьким неудобствам. Моих домашних ничего не смутило, бутерброды были уничтожены молниеносно!
Подготовьте овощи, хлеб, сыр и масло.
Хлеб слегка подсушите-подрумяньте на сухой сковородке или в тостере.
Кабачки без кожицы и жестких семян мелко нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на растительном масле.
Помидоры промойте, удалите шкурку и семена. Помидорную мякоть, как и кабачки, нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте к помидорам мелко нарезанные вяленые томаты.
Положите обжаренные кабачки. Можно приправить начинку пряностями по вкусу. Перемешайте.
На противень положите ломтики хлеба, равномерно выложите начинку, сверху посыпьте бутерброды тертым сыром.
На 5 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выньте готовые горячие бутерброды с вялеными помидорами и кабачком из духовки и незамедлительно подавайте к столу!
Очень удобная закуска для фуршетов – канапе – мини-закуски, состоящие из самых разнообразных ингредиентов, насаженных на шпажки. История блюда берёт начало ещё в XVII столетии во Франции, где придумали правило: при сервировке стола основным блюдам должны были предшествовать мини-бутерброды, задача которых пробудить аппетит. Само слово «canapé» с французского переводится как «крошечный, миниатюрный». Вариантов канапе великое множество, но все их можно разделить на два типа: у одних основой является подсушенный или поджаренный хлеб, а у других – какой-либо овощ. И сегодня мы приготовим с вами овощные канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами.
Читайте также: