Рецепт кабачки вяленые помидоры


Как приготовить блюдо «Кабачки с вялеными помидорами»

  1. Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки и нарезать полукольцами.
  2. Хлебный мякиш смешать с вялеными помидо­рами и листьями тимьяна и взбить с помощью блендера.
  3. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
  4. Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
  5. Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  6. Достать противни и перемешать их содержимое.
  • Кабачки - 1 кг.
  • Хлеб - 50 гр.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Вяленые томаты - 50 гр.
  • Кедровые орехи - 20 гр.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с вялеными помидорами» (на 100 грамм ):

Кабачки с вялеными помидорами - легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.


Ингредиенты

  1. Лук 1–2 штуки (зависит от размера)
  2. Кабачки 2 небольших штуки
  3. Вяленые помидоры 8–10 штук
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Мало оливковое 5 столовых ложек
  6. Перец молотый 0,5 чайной ложки
  7. Моцарелла 2 кусочка (для подачи)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!



Вкусные маффины для завтрака, отличная ссобойка на работу, перекус на природе. Идеально приготовить вечером, а на утро подать с чаем или кофе к завтраку. Остывшие маффины станут более воздушными, будут буквально таять во рту.

Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 49 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Вкуснейшая запеканка из кабачков и вяленых помидоров. Очень легкая и быстро готовится. Для тех, кто на диетическом питании.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:

  • Кабачок (средние ) — 2 шт
  • Яйцо куриное (взбитое венчиком) — 1 шт
  • Помидор (вяленые, 8 кусочков, по вкусу)
  • Специи (соль, перец, розмарин, базилик (по вкусу))
  • Майонез (или сметана, немного,где-то 1 ст.ложка)
  • Сыр твердый (брала российский ) — 200 г
  • Лук репчатый (1 маленькая или пол. большой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
131.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Запеканка из кабачков и вяленых помидоров»:


Включаем духовку, противень мажем слив.маслом.
Трем на терке кабачки. Лук режем полукольцами. Выкладываем на противень. Добавляем специи, майонез, яйцо. Перемешиваем в противне.


Сверху выкладываем помидорчики.


Трем сыр, посыпаем сыром сверху нашу запеканочку. И в духовку. Минут на 20-30, до появления румяной корочки сверху.


p.s. Если не добавлять яйцо и майонез - вкус абсолютно не испортится и особо не изменится. Вкусно и так, и так.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка овощная с копченым сыром

  • 29
  • 178
  • 2064

Суфле из цветной капусты

  • 32
  • 205
  • 16624

Картофельные розочки

  • 86
  • 87
  • 9418

Запеканка капустная "Нежная"

  • 35
  • 197
  • 3576

Запеканка на картофельной основе

  • 4
  • 225
  • 1852

Фаршированный поросенок постный

  • 45
  • 137
  • 9695

Пирог-запеканка из пшена

  • 58
  • 133
  • 2031

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

  • 7
  • 11
  • 12995

Корзина с беконом, луком и помидором

  • 3
  • 55
  • 1212

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сумочка для модниц"

  • 59
  • 114
  • 21230

Эскабече из скумбрии

  • 185
  • 958
  • 19581

Сорбе из дыни

  • 100
  • 356
  • 20688

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





29 января 2010 года elena777 #


28 января 2010 года smirn deleted #





28 января 2010 года OLGA_BOSS #


28 января 2010 года Milka-3 #




28 января 2010 года Витта2 #


28 января 2010 года Ольга Бабич #








28 января 2010 года Olyushka_M #


28 января 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)


28 января 2010 года Olyushka_M #


28 января 2010 года kleo8080 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 высушенных помидоров, сухих или консервированных в оливковом масле и выжатые

200 мл теплой воды

5 столовых ложек оливкового масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1кг. цукини, нарезанные тонкими полосками

свежемолотый черный перец





Помидор нарезать тонкими полосками. Опустить в миску с теплой водой. Оставить на 20 минут.

В большой сковороде или кастрюле, разогреть масло и добавить лук.

Жарить на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Лук не зажаривать.

Добавить цукини и чеснок. Готовить около 5 минут, продолжая перемешивать.

Добавить помидоры, вместе с водой, в которой они были замочены. Добавить немного огня и готовить до тех пор, пока кабачки не будут готовы.

Совет повара : для вегетарианской версии можно заменить ветчину на маслины.

  • Выпечка сладкая
  • Основные блюда
  • Выпечка не сладкая
  • Салаты
  • Консервация
  • Десерты
  • Рецепты пошагово с фото
  • »
  • Салаты, закуски
  • »
  • Вяленые помидоры длительного хранения


  • Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам, при помощи ложки удаляем семена и мякоть. Выкладываем помидоры на противни, застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.
  • Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы. Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до t 110 С градусов духовку на 3,5 - 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я между дверцей вставляю ложку.




  • Готовые помидоры (они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.
  • В сотейнике (кастрюле) разогреваем масло, добавляем чеснок, как только чеснок зазолотиться - вынимаем его и выключаем плиту. Горячим (не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем (закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.
Такие помидоры можно хранить без холодильника, в кладовке. Масло от них можно использовать для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0,5 л.

Видео рецепт:


В сегодняшнем посте — рецепт Розанны Голд очень легкого (в прямом и переносном смысле) пирога из слоеного теста. Я использовала в качестве начинки кабачки, вяленые помидоры и моцареллу.

  • 250 гр. слоеного теста (1 замороженный пласт);
  • 1,5 чашки тертой моцареллы или любого легко плавящегося сыра;
  • 6 ст.л. плюс 1/4 чашки тертого пармезана;
  • 0,5 чашки вяленых томатов (масло слить), мелко порезанных;
  • 1 пучок (0,5 чашки) свежих листьев базилика;
  • 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ст.л. свежих листьев орегано или 1 ч.л. сухих;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки сливок 10%;
  • соль, черный молотый перец

Приготовьте жаропрочную форму 27-30 см в диаметре.
Тесто разморозьте и раскатайте в пласт на несколько см больше, чем форма для выпечки.
Выложите тесто в форму, сделав бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 1 час.
Нагрейте духовку до 220С.
Накройте дно теста фольгой и выложите фасоль или шарики, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Я накрываю дно соответствующей металлической крышкой.
Выпекайте форму с тестом 20 минут. Снимите фасоль и фольгу, примните тыльной стороной вилки вздувшиеся части основания и стенок и продолжайте запекать еще 5 минут.
Дайте коржу немного остыть (5 минут).
Уменьшите температуру духовки до 200С.
Выложите моцареллу на корж, добавьте 6 ст.л. пармезана, вяленые помидоры, зелень и орегано. Выложите концентрическими кругами кружочки кабачков.
В миске смешайте яйца со сливками, солью с перцем и аккуратно вылейте на торт. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до золотистого цвета 35 минут или пока середина торта не будет упругой при надавливании. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Как приготовить Кабачки с вялеными помидорами за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 114
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты

  • --> Добавить в список покупок + Молодые кабачки 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Белый хлебный мякиш 50 г

Кабачки с вялеными помидорами пошаговый рецепт


Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.


Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидо­рами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.


Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.


Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты

Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска

Кабачок (очищенный) - 180 г

Помидоры свежие - 120 г

Томаты вяленые - 30 г

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Каждый год клятвенно планирую заполнить вот прям целую полку в холодильнике баночками с вялеными помидорами! Но в итоге довольствуюсь двумя-тремя, что успела заготовить. А уж очень они хороши и сами по себе, и как дополнение к различным блюдам, вот как, например, к этим горячим бутербродам с вялеными помидорами и кабачком.

Чудо как хороши! Вкусные и сытные!

Немного неудобно их кушать, т.к. большие и начинка немного падает, поэтому смело можно уменьшать размер или быть готовыми к маленьким неудобствам. Моих домашних ничего не смутило, бутерброды были уничтожены молниеносно!

Подготовьте овощи, хлеб, сыр и масло.


Хлеб слегка подсушите-подрумяньте на сухой сковородке или в тостере.


Кабачки без кожицы и жестких семян мелко нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на растительном масле.


Помидоры промойте, удалите шкурку и семена. Помидорную мякоть, как и кабачки, нарежьте мелкими кубиками.


Добавьте к помидорам мелко нарезанные вяленые томаты.


Положите обжаренные кабачки. Можно приправить начинку пряностями по вкусу. Перемешайте.


На противень положите ломтики хлеба, равномерно выложите начинку, сверху посыпьте бутерброды тертым сыром.


На 5 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выньте готовые горячие бутерброды с вялеными помидорами и кабачком из духовки и незамедлительно подавайте к столу!


Очень удобная закуска для фуршетов – канапе – мини-закуски, состоящие из самых разнообразных ингредиентов, насаженных на шпажки. История блюда берёт начало ещё в XVII столетии во Франции, где придумали правило: при сервировке стола основным блюдам должны были предшествовать мини-бутерброды, задача которых пробудить аппетит. Само слово «canapé» с французского переводится как «крошечный, миниатюрный». Вариантов канапе великое множество, но все их можно разделить на два типа: у одних основой является подсушенный или поджаренный хлеб, а у других – какой-либо овощ. И сегодня мы приготовим с вами овощные канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами.

Читайте также: