Рецепт кабачков от аллы пугачевой


Звездам некогда готовить, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять своё кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление салата из кабачков на зиму. Это не просто вкусный салат, а так же прекрасная закуска к столу!

2 кг кабачков
2.5 кг помидоров
200 г чеснока
1 кг сладкого болгарского перца
2 ст.л. (с горкой) соли
200 г сахара
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)

Как сделать:
1. Кабачки тщательно промыть. В случае, если плоды переспевшие, очистить от кожицы. Нарезать кабачки маленькими кубиками.
2. Помидоры хорошо промыть и крупно нарезать, после чего пропустить через мясорубку.
3. Чеснок очистить, измельчить с помощью мясорубки.
4. Болгарский перец помыть, очистить от семядолей, нарезать тонкой соломкой.
5. Перемешать кабачки, помидоры, чеснок. Добавить соль, сахар, растительного масло.
6.Все ставим на средний огонь и тушим примерно 30 минут. После чего добавляем болгарский перец и уксус.
7.Опять все перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить еще 20 минут.

Готово! Результат на картинке! Вкусных вам заготовок!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт от Аллы Пуагачевой — это, конечно, рекламный ход, но именно под таким названием я нашла эту осеннюю заготовку.

В этом году очень много кабачков, а из-за санкций, роста цен бросить их просто так замерзать на даче как-то рука не поднимается.

Вот какой выход я нашла.

Я очень люблю лечо. А тут почти то же самое, но с кабачками.

2.5 кг помидоров

1 кг сладкого перца ( я добавила больше)

2 ст. ложки соли с горкой

200 мл растительного масла,

Как сделать. Последовательность

Кабачки промыть и нарезать кубиками. Помидоры также промыть и нарезать крупными кусками. Чтобы удобно было складывать в мясорубку.

Чеснок очистить и всесте с помидорами пропустить через мясорубку.

Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.

Перемешиваем кабачки, соль, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, сахар. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут. Затем добавляем перец и уксус.

Все перемешиваем и тушим еще 20 минут. Салат в горячем виде перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Банки остудить и поставить в темное и холодное место.

Что касается меня, то этот рецепт был лишь основой. Перца я добавила больше. Уксус у меня был 6% яблочный. То есть все делала на глаз.

Однако, результат отличный!

Вернусь на дачу и доделаю кабачки.

Да, помидоры я использовала некондицию. Осенью много переспевших, с побитыми боками — вот они — то и пошли в эту осеннюю закуску.

Так что советую.

Если это изобретение Аллы Борисовны, то ей, конечно, спасибо!

Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой

А у вас какой любимый рецепт этой осени?


Шарлипупа — забавное название очень простого в приготовлении, но сытного и вкусного блюда от Примадонны.

Она обожает готовить его на Новый год и другие праздники, когда в доме собирается много гостей.


Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. мясо (если предпочитаете рыбу, можете заменить ею мясо);
  2. твердый сыр;
  3. картошка;
  4. лук;
  5. специи по вкусу;
  6. майонез (сметана);
  7. зелень.


Приготовление:

1. На заранее подготовленный и смазанный маслом противень уложите кусочки мяса (рыбы). Количество продукта не пишу сознательно, так как чем больше его будет, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Все хорошо посолите и поперчите;

2. Сверху аккуратно распределите нарезанный кольцами лук и кружочки картофеля. Добавьте специи;


3. Третий слой — сыр твердых сортов. Не жалейте продукт. Натрите побольше сыра на средней терке и тщательно засыпьте им Шарлипупу. Сверху обильно полейте блюдо майонезом или сметаной. Выпекайте в заранее разогретой до 190 С духовке 40-50 минут.

Рецепты Аллы Пугачевой на разные случаи жизни могут пригодиться всегда


— В свое время я провела курс оздоровления в швейцарской клинике. Меня отправили туда «из любви к искусству» знакомые иностранцы. Они оплатили все мое пребывание там, чтобы только направить меня в здоровое жизненное русло. В те годы мы ели что попало и пили больше, чем надо.

В Швейцарии же я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Например, что чайная ложка нужна не только для размешивания сахара, но и чтобы. пить. Что яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском — поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Что пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Оказывается, как в организм поступает питание — так и будешь выглядеть.

Очень важны обстановка и разговоры во время еды. Самые изысканные блюда можно испортить отвратительной беседой. Я, например, не во все московские, пусть даже хорошие, рестораны хожу. Предпочитаю «Театро» в гостинице «Метрополь», где чувствую доброе, искреннее расположение, и мне приятно там бывать.

Я очень серьезно отношусь к тому, что я ем. Жареное, жирное напрочь исключила. Полюбила зелень и кисломолочные продукты. Ну и, конечно, нужно раздельное питание. Это сейчас уже ни для кого не новость — белки с белками, углеводы с углеводами. Мясо с хлебом есть никому не советую. В разгрузочные дни я выпиваю два литра воды. На ночь не ем и не пью ничего. После еды хорошо подержать грелку на печени — тогда она не заболит. Когда есть время, стараюсь больше находиться на воздухе. Не надо спортом изнурять себя — достаточно ходьбы и плавания. Что касается спиртного. Выпить можно, но в меру и под закуску.

Всем этим правилам я следую сама и, по-моему, очень изменилась. Впрочем, судите сами. Сейчас, правда, наступает время, когда меньше думаешь о диете, а больше о предстоящих новогодних праздниках и праздничном столе. Мои рецепты на разные случаи жизни могут пригодиться и здесь.

Три блюда от Аллы Пугачевой

  • ПолезноеВ листья салата заворачиваются апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить ту приправу, которую вы любите, — от варенья до майонеза. Быстро, красиво, вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).
  • Быстрое (перед приходом гостей)Сливочным маслом смазывается противень. На него кусочками выкладываете (из имеющегося под рукой) мясо, рыбу или курицу. Сверху — репчатый лук. Потом поливаете майонезом или сметаной. Следующий слой — сыр. Можно еще добавить порезанную небольшими дольками картошечку. Ставите в духовку, и через 20 — 30 минут все готово.
  • Вкусное (из области мечты)Берете какую-нибудь дичь, вымачиваете ее с травами и пряностями. Мясо должно ночь простоять в этом настое. Потом дичь нужно пожарить куском на решетке или в сковородке и подать с клюквой, брусникой и т. п. Это блюдо долго готовить, но оно того стоит — вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте и. приятного вам аппетита!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Кабачковая икра – делаем на зиму любимую закуску (+рецепты)

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.



Готовим кабачковую икру – особенности приготовления блюда и рецепты

В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем измельчить и соединить с также обработанными и измельченными дополнительными ингредиентами (морковью, луком, специями) и все вместе уварить.

Морковь и лук – далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое – рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется вам.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры – август и сентябрь (время сбора урожая кабачков).

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

Классический рецепт приготовления икры из кабачков

Понадобится:

  • 3кг кабачков
  • по 1 кг моркови и репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кислоты лимонной
  • растительное масло


Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом

Понадобится:

  • 2кг кабачков
  • 150г репчатого лука
  • по 10г сахара и соли
  • 10мл уксуса 9%
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • по 3г черного и душистого молотого перца
  • укроп и петрушка – зелень
  • растительное масло


Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Рецепт острой кабачковой икры

Понадобится:

  • 500г кабачков
  • по 2 моркови и зубчика чеснока
  • по 1 стручку горького перца и луковице
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль


Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты – например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками

Понадобится:

  • 3кг кабачков
  • 3кг помидоров
  • 2кг моркови
  • 1кг репчатого лука
  • 100г чеснока
  • 5 сладких перцев
  • 2-3 яблока
  • 1 горький (острый) перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сахар и соль


Как сварить икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Понадобится:

  • 1кг кабачков
  • 400г шампиньонов
  • 3-5 помидоров
  • по 2-3 луковицы и зубчика чеснока
  • по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца)
  • по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. жгучего красного перца
  • черный молотый перец
  • масло растительное
  • соль


Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

Рецепт икры из кабачков с майонезом

Понадобится:

  • 1кг лука
  • 350г томатной пасты
  • 250г майонеза
  • 200г сахара
  • 200мл уксуса 9%
  • 6 кабачков молодых
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами!

Хорошая и гостеприимная хозяйка, каждый раз обдумывая меню предстоящего праздника, хочет удивить и побаловать гостей новым, интересным блюдом. Простые рецепты от наших звезд вас приятно удивят своей изысканностью и в тоже время, их легко и быстро приготовить.


Легкий салатик от Аллы Пугачевой

  • Порезать на небольшие кусочки 1 авокадо, 1 лук порей средний, добавить любые креветки 300гр.
  • Карри, соль по вкусу.
  • Заправить майонезом.

Сочетание сладковатого порея, вкуса авокадо и креветок придают салату очень изысканный вкус.


Мясные оладушки от Сергея Цигаля

  • К 0.5 кг мелко порезанной говядины добавить одно яйцо, стол. ложку майонеза, среднюю головку репчатого лука, мелко порезанного, пару столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала.
  • Все это хорошо размешать.
  • Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить как обыкновенные оладьи.


  • Можно кушать горячими или же холодными. Использовать как перекус.

«Сытный» салат от Зары

Сытным назвали этот салат по самой простой причине – наесться можно только им одним, и на целый день.

В состав салата входит: половинка болгарского перца, один большой помидор, банка фасоли консервированной (250гр) и такая же банка консервированных грибов, маленькая головка красного репчатого лука, зубчик чеснока, горсть грецких орехов. Заправить всё это оливковым маслом.


Салат от Ирины Аллегровой «По лезвию любви»

Этот салат идеально впишется в меню тех, кто хочет похудеть.

Порезать на небольшие кусочки три помидора, 100гр листового сала, 50гр петрушки, 100гр тунца и три булочки с отрубями. Заправить оливковым маслом.


Нежнейшие котлетки от Нелли Кобзон

  1. Пропустить через мясорубку 500гр куриного филе, головку лука, один средний кабачок, 4 зубчика чеснока.
  2. Добавить в фарш 2 желтка, 50гр минеральной воды с газом, 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
  3. Размешать все хорошенько и после добавить 2 белка. Снова перемешайте. Соль, перец добавьте по вкусу.
  4. Слепите небольшие котлетки и жарьте на оливковом масле.
  5. Котлеты получаются очень нежные, сочные, с пикантным, тонким вкусом.


Салат «Завтрак Клеопатры»

Говорят, что название этого салата произошло именно от того, что Клеопатра действительно на завтрак ела такой салат.

Насколько это правда, неизвестно, но то, что он действительно царский на вкус, это точно!

  1. Мандарин очистить от кожицы и разделить на дольки.
  2. Яблоко нарезать кубиками.
  3. Чернослив промыть, просушить, если есть косточки, то вынуть.
  4. Сам чернослив разрезать пополам.
  5. Фрукты перемешать, выложить горкой на блюдо и полить сметаной.
  6. Сверху посыпать кокосовой стружкой, и слегка присыпать сахарной пудрой.
  7. Украсить салат цветком или звездочкой, сделанной из персика.

Салат очень полезен, безумно вкусный, просто тает во рту.

Кулинария – чудесная страна, в которой каждый день можно делать открытия, создавать шедевры! Порадуйте себя и своих близких новыми рецептами, необычными на вкус, но очень полезными. Возможно, какое-то блюдо станет вашим коронным, или же перейдет в традицию готовить его по выходным! Создавайте, творите, экспериментируйте! Здоровья и удачи во всем!

В блюдо актриса добавляет уксусную эссенцию.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press бревна.

Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» рассказала, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму.

Итак, нужно взять 3 кг кабачков, 5 штук болгарского перца, 500 г томатной пасты, стакан растительного масла, половину стакана сахарного песка, полторы чайные ложки перца красного острого молотого, 80 г чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Кабачки очистить от кожуры, вынуть семечки. Также удалить семена из сладкого перца. Прокрутить овощи на мясорубке. Всыпать сахарный песок, соль, перец. Добавить томатную пасту, влить масло. Выложить все в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 30 минут с этого момента. Чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить в икру, туда же отправить эссенцию, перемешать, еще проварить 5–10 минут.

«Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 г. Тут дело вкуса», — прокомментировала Высоцкая.

Приготовленную икру закатать в банки или банку. У Юлии получилось три литра готового блюда.


Высоцкая поделилась рецептом вкуснейшей кабачковой икры. Фото https://www.instagram.com/edimdoma.ru/

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.


Оладьи

Давайте начнем с оладьев. Как правило, они делаются из натертых на крупной терке кабачков с добавлением яиц, муки и соли. У этого рецепта есть один минус: кабачки выделяют много жидкости (и чем тесто на оладьи дольше стоит, тем больше). Решать эту проблему можно двумя способами. Первый: заранее посолить тертые кабачки, дать им постоять и отжать. В этом случае объем кабачков уменьшается просто катастрофически. Второй – добавлять муку или манку по мере “разжижения” теста. В этом случае ближе к концу от вкуса кабачков в оладьях не остается и следа, получаются практически лепешки. Но есть хитрости, позволяющие обойти эту проблему. Во-первых, можно добавить в тесто картофель (лучше всего печеный) – он не сильно меняет вкус и очень хорошо абсорбирует кабачковый сок. Во-вторых, можно приготовить базу для теста: яйца, мука, соль – и разделить ее на части, натирать кабачки частями, смешивать и быстро выпекать, чтобы сок не успевал выделиться. Ну, и более крупная нарезка кабачков (при помощи терки-мандолины, а не обычной терки) тоже очень помогает.


Оладьи из кабачков с сыром

Запеканка

Еще один очень экономный вариант – запеканка из кабачков в соусе бешамель. Бешамель вообще отличное решение, когда нужно сделать большой объем еды за три копейки – ведь там всего-то нужно литр молока, 2–3 столовые ложки муки и столько же сливочного масла. Чтобы кабачки (нарезанные кружками) в запеканке не текли, их нужно либо предварительно обжарить, либо присолить и дать стечь – но в этом случае потеря объема не будет такой громадной. Запеканку можно облагородить каким-нибудь тертым сыром (твердым или наоборот молодым – нужен такой, который хорошо плавится) или творогом, рубленными зеленью, чесноком, имбирем или специями. Запеканка с зирой и кориандром будет сильно отличаться от запеканки с сухими итальянскими травами. Если хотите получить максимально “кабачковый” вкус, добавьте в бешамель только мускатный орех на кончике ножа.


Запеканка из кабачков с сыром

Крем-суп

Из молодых кабачков можно делать горячие и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу. “Фишка” таких супов в том, с чем вы их подаете. Самый распространенный вариант – и самый любимый детьми – это сухарики. Вы можете нарезать вчерашний хлеб кубиками или нарвать руками на кусочки, потом взбить растительное масло с чесноком и солью, обвалять в нем хлеб и запечь в духовке до хрустящей корочки. Еще один отличный вариант для подачи – быстрое песто из любой зелени. Зелень нужно измельчить ножом вместе с чесноком, посолить и взбить погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, доливайте масло, пока не получите соус желаемой консистенции. В такое песто можно добавить немного твердого тертого сыра, творога или толченых орехов. Песто можно класть в суп при подаче или же смешивать его с готовым супом в кастрюле. Сочетание песто и сметаны или густых сливок делает суп небанальным и очень вкусным.


Крем-суп из кабачков

Закуски и салаты

Молодые кабачки можно и даже нужно есть сырыми. Вы можете нарезать кабачки тончайшими “лентами”, используя широкий нож для чистки овощей. Для салатов и закусок эти ленты можно слегка подмариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца – достаточно буквально 5–7 минут. Для салата ленты можно свернуть рулетиками – они очень красиво смотрятся на тарелке в окружении других овощей: помидоров, огурцов, капусты, молодой морковки, брокколи и цветной капусты. А еще эти ленты можно намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) – и у вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.


Рулетики из кабачков с разными начинками

Заготовки

Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, “икра заморская”. Если у вас дома принятно делать заготовки, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее можно добавлять практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (типа “только лук, чеснок, морковь и помидоры!”). В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть “итальянские” ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно “узбекские”: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают совершенно разный вкус.


Икра кабачковая

Выпечка и десерты

С кабачками можно печь тарты, киши и пироги, добавляя их в начинку. Перед добавлением кабачки нужно обжарить или подмариновать. Но роль кабачка в выпечке этим не ограничивается. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура просто великолепная. Кроме того, из кабачков получается отличное варенье – поскольку вкус у них очень нейтральный, главную роль в нем играют специи и другие яркие добавки. Лучше всего кабачки сочетаются с лимонной цедрой, корицей, бадьяном и кардамоном. Чтобы сварить такое варенье, кабачки нужно нарезать кубиками примерно 2 см, засыпать сахаром 1:1, подождать час-другой, чтобы вытек сок, добавить целые специи и варить варенье как обычно.


Брауни с кабачками

Читайте также: