Рецепт оладьев из кабачков с гречневой мукой


Как приготовить блюдо «Оладьи кабачковые с гречневой мукой»

  1. Яйца взбить вилкой с солью.
  2. Кабачки натереть на терке, хорошо отжать.
  3. Яйца смешать с кабачками, добавить выдавленный через пресс чеснок.
  4. Добавить гречневую муку, хорошо перемешать.
  5. Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
  • Гречневая мука - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи кабачковые с гречневой мукой» (на 100 грамм ):

Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.

Особенности муки из гречки

Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:

  • Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Легко переваривается, усваивается.
  • Не содержит пестицидов, токсинов.


Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.

Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.

Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.

Оладьи на кефире из гречневой муки

Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Стакан муки.
  • Соль – чай. л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
  • Масло растительное.




Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.

На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Кабачковые оладьи

Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:

  • Два молодых кабачка.
  • Мука из гречки– 6 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Острый перец, соль.
  • Одну луковицу.
  • Зелень укропа, кинзы.
  • Масло растительное.


Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.

Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.

Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.

Готовим оладьи в духовке

Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:

  • 2 небольших кабачка.
  • Мука – 80 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Специи, соль по вкусу.
  • Чеснок.




Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять.

Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.

Диетические оладьи из гречневой муки

Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:

  • Мука из гречки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 мл.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Вода – 400 мл.


Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.

Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.

Дрожжевые оладьи

В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.

Количество ингредиентов:

  • Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло подсолнечное.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч л.
  • Яйцо.




Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.

Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.

Рецепт теста на воде

Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.

  • Мука гречневая – 200 гр.
  • Соль, сахар.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 180 мл.


В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.

Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Оладьи с творогом

Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.

Понадобятся:

  • Творог – 200 гр.
  • 3 куриных яйца.
  • Гречневая мука – 30 гр.
  • Сахар.




Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу.

Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.

Рецепт сладких оладьев с бананом

Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.
  • Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
  • Ванилин.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Два куриных яйца.


Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.

Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Когда начинается сезон кабачков, первым делом что приходит на ум, это приготовить из них пп кабачковые оладьи, у нас на сайте уже есть один вкусный рецепт оладий из кабачков с кукурузной мукой и с сыром.
Но так как сейчас, у меня предпочтительно безглютеновое и безлактозное питание, то и оладьи мне нужно было приготовить без пшеничной муки и без молочных продуктов.


Совсем недавно, я раздобыла муку из зеленой гречки, и решила с ней поэкспериментировать. Приготовить пп кабачковые оладьи.

Мука из зеленой гречки, отлично подошла и по вкусу и по текстуре. Оладьи получились очень вкусными. Благодаря кабачку у них маленький калораж, а лук приятно радует глаз и дарит пикантную горчинку рецепту.

Если вы не найдете муку из зеленой гречки, то можно помолоть на кофемолке обычную, пропаренную. Она продается в каждом магазине.

Для тех кто не знает: зеленая гречка, это обычная гречка только не обработанная паром, это делают, для того, чтобы увеличить срок хранения крупы.

Чтобы приготовить пп кабачковые оладьи понадобиться:

  • 2 кабачка 650 грамм
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки из зеленой гречки 50 грам
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 0,5 разрыхлителя
  • Шепотка свежесмолотого перца
  • Любимые специи у меня итальянские

Рецепт приготовления:


1 Натрите молодой кабачок на крупной тёрке. Посолите и оставьте его на 20 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.


2 Затем, хорошо отожмите кабачок и переложите в другую чашку. Добавьте к кабачковому жмыху 2 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку из зеленой гречки со специями и тщательно перемешайте.



3 Пришло время пожарить наши пп кабачковые оладья, делать это будем на среднем огне. Несмотря, что пп кабачковые оладьи готовлю на сковороде с антипригарным покрытием, все равно предварительно слегка смазала ее топленым маслом Гхи (рецепт приготовления полезного масла Гхи читайте здесь).


Выложите оладьи столовой ложкой и обжарьте их по 5-7 минут с каждой стороны.


Наши пп кабачковые оладьи без глютена и без лактозы готовы, приятного аппетита.


На пороге лето и перед нами свежие овощи в изобилии. Всегда хочется выглядеть стройной и красивой, а главное быть здоровой. Летом - это очень даже возможно! Предлагаю блюдо из полезных и вкусных продуктов, может быть не совсем обычное сочетание гречки и кабачков, но если вам по вкусу и то и другое, то стоит попробовать) Заходите, я Вас угощу оладушками!

Ингредиенты для «Гречнево-кабачковые оладьи»:

  • Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Кабачок (500г) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523 ккал
белки
37 г
жиры
96.9 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Гречнево-кабачковые оладьи»:


Подготовить гречневую крупу ТМ Мистраль,


И измельчить её в кофемолке в муку.


Кабачок, лук и морковь очистить,


И натереть на мелкой терке.


К овощам добавить яйца, соль, специи и все перемешать.


Затем всыпать гречневую муку, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы гречневая мука разбухла и впитала в себя весь сок с овощей.


Смоченными в воде руками формируем оладьи и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Подавать оладьи можно со сметаной, но еще вкуснее, с чесночным белым соусом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постные овощные котлеты с чечевицей

  • 27
  • 505
  • 5462

Кабачок "На перинке"

  • 30
  • 71
  • 6195

"Украинский перекус"

  • 49
  • 30
  • 3747

Тушеный картофель в сливках

  • 48
  • 392
  • 61660

Кабачки к водочке

  • 5
  • 17
  • 4026

Соте из кабачков и баклажанов

  • 26
  • 141
  • 3936

Цветная капуста с пивным животом

  • 21
  • 63
  • 3401

Запеченные томаты к свиным ребрышкам

  • 35
  • 54
  • 6505

Веганские морковные котлеты с отрубями

  • 68
  • 571
  • 108988

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Патрикеевна"

  • 63
  • 262
  • 15104

Паштет из фасоли и оливок

  • 46
  • 822
  • 9751

Рогалики на кефире

  • 89
  • 1160
  • 40214

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2015 года Шураева Ната #



2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года Aigul4ik #





1 июня 2015 года Asik-kot #



2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Тамуся #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Тома1709 #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Тома1709 #


31 мая 2015 года Feya60 #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



31 мая 2015 года Ксюня_51 #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



31 мая 2015 года Ирушенька #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Елена11сто #


31 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оладьи из кабачка с гречкой


Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень вкусные, нежные и сытные оладушки. Такое блюдо можно приготовить для перекуса или на завтрак. Лучше использовать молодые кабачки, если кожура у кабачка грубая, нужно её снять. Гречку можно предварительно сварить до готовности, а можно использовать оставшуюся от обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 50 грамм гречневой крупы и всыпать её в 100 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15).


Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.


Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.


К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.


Затем добавить яйцо и сметану.


Перемешать массу, добавить муку и соль.


Еще раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.


Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.


Жарить оладьи из кабачка с гречкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Подать к столу вкусные гречнево-кабачковые оладьи можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом случае будет вкусно!


Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Летние гречневые оладьи с кабачком

Лето диктует свои правила. Изобилие свежих, вкусных овощей и фруктов поражает. Хочется наслаждаться ими как в свежем виде, так и использовать при приготовлении различных блюд. Особенной популярностью всегда пользуется кабачок, ведь блюда, приготовленные с ним, всегда отличаются особенной сочностью и нежностью.

Приготовим сегодня кабачковые оладьи с гречкой. Это вкусно, сочно, бюджетно и интересно.

Как приготовить "Оладьи из кабачков и гречки" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить оладьи из гречки и кабачков, нам понадобится гречневая крупа, кабачок, чеснок, укроп, яйцо, соль, подсолнечное масло, мука.


1 молодой кабачок, весом 300 грамм, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.


Соединить кабачок, 1 яйцо, 1 столовую лодку муки, 1 зубчик очищенного и пропущенного через пресс чеснока, 25 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать.


100 грамм гречневой крупы перебрать, промыть, соединить с 200 мл воды и 5 грамм соли. Отварить крупу до готовности.


Переложить крупу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородности.


Оладьи из кабачка с гречкой
Online

Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень вкусные, нежные и сытные оладушки. Такое блюдо можно приготовить для перекуса или на завтрак. Лучше использовать молодые кабачки, если кожура у кабачка грубая, нужно её снять. Гречку можно предварительно сварить до готовности, а можно использовать оставшуюся от обеда или ужина.

ИнгредиентыДля приготовления оладий из кабачка с гречкой нам потребуется:
гречка отварная – 60 г (или 50 грамм гречневой крупы);
кабачок – 200 г;
укроп – пара веточек;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 50 грамм гречневой крупы и всыпать её в 100 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15).


Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.


Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.


К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.


Затем добавить яйцо и сметану.


Перемешать массу, добавить муку и соль.


Еще раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.


Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.


Жарить оладьи из кабачка с гречкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Подать к столу вкусные гречнево-кабачковые оладьи можно как в горячем, так и в остывшем виде – в любом случае будет вкусно!

Читайте также: