Рецепт кабачков с приправой карри

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.


Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.


Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.


3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.


4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.


6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.


8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.


Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.


2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.


4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута


5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.


6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.


Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.


Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите


2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.


3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.


5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.


6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.


7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.


Блюд из кабачков придумано немало. Летом вы можете наслаждаться жареными, фаршированными кабачками, запеканками и множеством закусок из этого удивительного овоща. Предлагаем рецепт кабачков цуккини в маринаде с карри для зимней заготовки.

В качестве ингредиента можно взять и простые кабачки, но у сорта цуккини более плотная структура, благодаря чему закуска получается аппетитным и хрустящим. Для заготовки очень важно отобрать исключительно молоденькие кабачки цуккини с нежной кожицей и плотной серединой без созревших семян. Приправа карри придает кабачкам пикантности.

  • молодые кабачки – 2,5 кг
  • лук репчатый белый (нарезанный на крупные ломтики) – 1 ломтик на банку 500 мл
  • сельдерей (стебли с листьями) – 1 стебель на банку 500 мл (или кусочек корнеплода)
  • белые семена горчицы – 1/3 ч. ложки на банку 500 мл

  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 1 стакан
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • приправа карри – 2 ч. ложки
  • сахар – 2 стакана

Кабачки цуккини в маринаде с карри. Приготовление:

  1. Для заготовки отберите очень молодые кабачки цуккини небольшого диаметра. Кожицу очищать не нужно. Вымойте цуккини, обрежьте кончики и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Для маринования подготовьте банки емкостью 500 мл: вымойте и стерилизуйте их.

В каждую банку на дно положите стебелек сельдерея с листиками, ломтик белого лука, всыпьте семена горчицы.

Плотно заполните банки длинными дольками кабачков, устанавливая их вертикально.

Для маринада вскипятите в кастрюле воду, добавьте сахар, соль, приправу карри. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. За это время успеют раствориться кристаллы соли и сахара. Добавьте уксус и варите еще полминуты.

Полученным горячим маринадом залейте цуккини в банках, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле-стерилизаторе.

Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном и укутайте для медленного остывания.

Кабачки цуккини в маринаде с карри хорошо хранятся при комнатной температуре. Такие кабачки будут зимой аппетитным дополнением к обеду, составной частью салатов или претендентами на сендвичи.

На заметку!

Количественные показатели ингредиентов для маринада даны из расчета на 1 л воды. Сколько банок емкостью 500 мл, заполненных кабачками, удастся залить этим количеством жидкости, зависит от плотности заполнения. После того, как маринад закончится, а не залитые банки еще будут в наличии, можно приготовить еще порцию или полпорции маринада.


Недавно были на дне рождения у соседей, очень понравились на аперитив маринованные кабачки с приправой карри, напоминающие грибы. Cегодня завершилось 4-х дневное маринование и закрытие баночек на зиму. Очень удобна тара на 300 грамм, когда нужно, открыть на закуску, да и в гости в подарок взять можно. Хотя и маринуется 4 дня, каждый день по 10мин. не трудно посвятить этому рецепту. Из 3 кг. кабачков получится 10 баночек по 300 грамм.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки с карри»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 0,5 стак.
  • Уксус — 2,5 стак.
  • Карри (сухая приправа) — 8 ч. л.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Перец черный (горошком) — 3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
559 г
Порции
ккал
270.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Маринованные кабачки с карри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гренки с овощами

  • 24
  • 85
  • 9546

Закуска с сыром "Solanum melongena"

  • 46
  • 64
  • 6358

Воздушные шарики из картошки с сыром

  • 53
  • 188
  • 20137

Помидоры зеленые закусочные

  • 32
  • 735
  • 31692

Торт из запеченных овощей" Осенний идеал"

  • 36
  • 7
  • 1477

Закуска "Хортык караунзов"

  • 6
  • 232
  • 3116

Карпаччо из баклажана

  • 59
  • 440
  • 4561

Маринованный редис «Восточный»

  • 34
  • 420
  • 3355

Быстрые маринованные помидоры

  • 83
  • 373
  • 39695

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Копровка"

  • 99
  • 749
  • 11637

Салат "Кореянка"

  • 55
  • 729
  • 85513

Три вида шашлыка в тесте

  • 128
  • 1345
  • 43147

Фотографии «Маринованные кабачки с карри» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2017 года loruva #



28 августа 2017 года Riis # (автор рецепта)


28 августа 2017 года loruva #


27 июля 2017 года Gayne #


27 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)


28 июля 2017 года Gayne #


23 июля 2017 года temka2012 #


24 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)


22 июля 2017 года adreeva2001 #


24 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)


22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Gayne #


22 июля 2017 года crazy lil #


22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)


22 июля 2017 года lenylj #


22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)



21 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)



21 июля 2017 года Надежда #


21 июля 2017 года Gayne #


21 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)


22 июля 2017 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Запеченные кабачки-фри с карри:

Кабачки, нарезанные брусочками, покрытые растопленным маслом с порошком карри, посыпанные тертым пармезаном и запеченные в духовке.

Запеченные кабачки-фри с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть кабачки и очистить от кожуры. Разрезать брусочками (как фри).

Положить кабачки в пластиковый пакет и добавить растопленное масло и порошок карри.

Закрыть и хорошо потрясти, чтобы кабачки покрылись маслом и карри.

Побрызгать противень антипригарным спреем или смазать растительным маслом.

Положить кабачки на противень равномерным слоем.

Посыпать тертым пармезаном.

Поставить в разогретую духовку (175С) на 40 минут.

Достать готовые кабачки из духовки и посыпать солью и перцем.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • лук репчатый - 130 г
  • перец чили зеленый - 1 шт.
  • чеснок - 15 г
  • имбирь - 30 г
  • помидоры очищенные в собственном соку - 200 г
  • свежая кинза - 20 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • горчица черная семена - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • гарам масала - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями, такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного. И еще, самую главную специю для блюд индийской кухни гарам масала вы без проблем сможете приобрести теперь в России. Приятного аппетита!

1. Нагреть в кастрюле масло, добавить кумин, семена черной горчицы и жарить 1 минуту.

2. Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты, добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.

3. Добавить очищенные помидоры в собственном соку и перемешать, жарить 2 минуты.

4. Добавить имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

5. Добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 35-40 минут.

6. Добавить специю гарам масала, перемешать, выключить огонь и посыпать свежей кинзой. Подавать с отварным рисом. Жареные кабачки карри готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

-Видео

-Музыка

-Рубрики

  • Овощи (1281)
  • Свекла (48)
  • Баклажаны (261)
  • Грибы (105)
  • Кабачки (250)
  • Капуста (136)
  • Картошка (110)
  • Морковь (12)
  • Морковь (9)
  • Огурцы (116)
  • Перец (56)
  • Помидоры (109)
  • Тыква (112)
  • Сладкая выпечка (856)
  • Печенье (424)
  • Пряники (54)
  • Вафли (6)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (282)
  • Рождественские вкусняшки (50)
  • Рулеты (91)
  • Мясные блюда (806)
  • Сало (35)
  • Колбаса (85)
  • Котлеты (143)
  • Мясное (486)
  • Мясо (63)
  • Плов (12)
  • Птица (604)
  • Субпродукты (102)
  • Гусь (15)
  • Курочка (484)
  • Фрукты / ягоды (568)
  • Абрикосы (27)
  • Вишня (108)
  • Клубника (80)
  • Малина (43)
  • Персики (4)
  • Сливы (35)
  • Смородина (68)
  • Яблоки (167)
  • Рукоделие (482)
  • Вышивка (63)
  • Вязание (417)
  • Сладости (401)
  • Конфеты домашние (93)
  • Зефир (43)
  • Мороженное (39)
  • Халва (22)
  • Муссы / Пудинги (21)
  • Шоколад (20)
  • Мармелад (20)
  • Чайные "колбаски" (17)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (7)
  • Мед (1)
  • Желе (94)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (405)
  • Омлеты (23)
  • Здоровье (901)
  • Похудение (129)
  • Варикоз (68)
  • Иммунитет (54)
  • Печень (53)
  • Сердце, сосуды (50)
  • Омоложение (41)
  • Суставы (40)
  • Простуда (40)
  • Поджелудочная (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (33)
  • Кишечник (27)
  • Бессонница (25)
  • Рак (25)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (22)
  • Спина (22)
  • Женское здоровье (19)
  • Восстановление зрения (17)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (16)
  • Вода (15)
  • Легкие, бронхи (15)
  • Желчный (14)
  • Ослабленный организм (14)
  • Горло (13)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Отеки (13)
  • Обмен веществ (11)
  • Бородавки, папилломы (10)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Мочевой, почки (9)
  • Кровь (9)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Насморк (4)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Токсины (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (47)
  • Консервация на зиму (719)
  • Соленья, косервации (438)
  • Выпечка (2119)
  • Пироги (545)
  • Булочки (226)
  • Паски, куличи (174)
  • Пирожки (150)
  • Рогалики (134)
  • Шарлотки (34)
  • Хачапури (28)
  • Штрудель (25)
  • Круассаны (25)
  • Ватрушки (23)
  • Плюшки (18)
  • Бапки (13)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (9)
  • Бублики (6)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (410)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (162)
  • Дом, уют (387)
  • Уборка дома (16)
  • Духи (15)
  • Вазоны (106)
  • Ванна (21)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (90)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (195)
  • Пирожки жаренные (76)
  • Пончики жаренные (71)
  • Хворост, таратушки (23)
  • Беляши (19)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (81)
  • Закуски (177)
  • Запеканки (86)
  • Каша (87)
  • Красота (609)
  • Лицо, уход, (261)
  • Волосы, уход (77)
  • Кожа (31)
  • Пяточки (29)
  • Молодость, красота (23)
  • Гладкая кожица (22)
  • Ножки (19)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Кожа вокруг глаз (10)
  • Дезодорант (10)
  • Мыло (7)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Животик (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (107)
  • Макароны (33)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (338)
  • Квас (51)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (200)
  • Пицца (154)
  • Пряности (44)
  • Рыба (292)
  • Сад, огород, (44)
  • Цветник (9)
  • Салатики (596)
  • Соусы (148)
  • Сыр (369)
  • Сырники (204)
  • Чизкейки (32)
  • Тесто (219)
  • Вареники (64)
  • Ленивые вареники (6)
  • Торты (2949)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1571)
  • Крем (51)
  • Торты без выпечки (96)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (907)
  • Платья (208)
  • Блузы (119)
  • Костюмы, пальта (74)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Швейные хитрости (41)
  • Халаты (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Туники (14)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Маринованные кабачки с куркумой на зиму – это вкусная хрустящая закуска, которую можно подать отдельно, к мясу или рыбе или же в качестве ингредиента для салата. Овощи можно сделать пикантными, острыми или совершенно нежными. В рецепте присутствует такой ингредиент, как куркума – он не добавляет каких-то ярких вкусовых ноток, но дает аппетитный оранжевый цвет. А вот более ярким вкус овощей может сделать пучок разнообразной зелени, специи и пряности.


Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 15 веточек свежей петрушки
  • 200 г репчатого лука
  • горсть семян укропа

на 1 банку 500 мл:

  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса
  • стручок жгучего перца по желанию

Выход: 5-6 баночек по 500 мл

Приготовление

Подготовьте зелень и овощи: лук почистите, все помойте и обсушите, кабачки нарежьте кружочками, обрезав каждый овощ с двух сторон. Очищенную луковицу нарежьте колечками.В чистые подготовленные банки емкостью 500 мл на самое дно положите по 3-4 веточки петрушки, по паре очищенных зубков чеснока, по 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист, кружочки лука.

Эта заготовка максимально сохраняет полезные вещества за счет стерилизации в собственном соку с добавлением специй и зелени. Яркий пикантный вкус достигается в закуске за счет черного перца, чеснока и горчицы. Пикантная закуска из кабачков – отличное дополнение к картошке и мясным блюдам.


  • кабачки молоденькие – 4 кг
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – 3 ст. ложки
  • горчица сухая – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • давленый чеснок – 2 ст. ложки
  • зелень петрушки – большой пучок

Приготовление:

Если вы еще не пробовали кабачки в горчичной заливке, настоятельно рекомендую вам сегодняшний рецепт – готовим впрок кабачки в горчичной заливке. Такие кабачки получаются просто бесподобными, они пропитываются кисло-сладким маринадом, аромат горчицы придает пикантность и изысканность закуске. Рецепт довольно простой, думаю, вам понравится. Также кабачки подойдут к любому виду мяса, птице или кашам, блюдам из картофеля.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 750 г
  • Вода – 0,5 л
  • Лавр – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 75 мл
  • Перец душистый – 3 шт.

Приготовление

Подготовить все ингредиенты по списку. После необходимо сразу же вымыть банки с содой или специальным моющим средством. Банки стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобно. Крышки прокипятить в воде – 10-15 минут. Кабачки вымыть и просушить, затем обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки полосками.

Переложить кабачки в банку, пару раз стряхнуть, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу. По желанию можно добавить веточку укропа.


На плите приготовить маринад – соединить воду, горчицу и специи.Всыпать сахар. Маринад проварить и добавить в конце варки уксус.Залить маринад в банки с кабачками. Работать аккуратно, чтобы не обжечься.


После необходимо стерилизовать заготовку в течение 15 минут. Дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани.Спустя время герметично закрутить банки крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое, а затем убрать на хранение в погреб.

Читайте также: