Рецепт кабачок морковь петрушка
Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:
Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!
Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.
Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.
Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.
Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Очистить и подготовить чеснок.
В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.
Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.
Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.
К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.
И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.
Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.
К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.
Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.
Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте 🌶
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте 🥙
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🍕
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус 🍅
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты 🥗
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Осталась начинка от баклажанов, которые я делала, добавила в нее зелени и обмазала этим составом кабачки - получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Кабачки с морковью и зеленью»:
- Кабачок — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.7 ккал | белки 16.4 г | жиры 69.2 г | углеводы 69 г |
Порции | |||
ккал 220.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Кабачки с морковью и зеленью»:
Кабачки помыть, порезать кружками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Начинка: морковь на мелкую терку, чеснок через пресс, зелень петрушки мелко порезать и заправить майонезом. (У меня осталась начинка от баклажанов, я добавила туда зелень петрушки).
Складываем в любую емкость (в зависимости от количества кабачков) один слой кабачков, перемазываем начинкой, сверху еще слой кабачков, опять начинка и так пока не закончатся кабачки и начинка :-)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Икра из запечённых кабачков
- 7
- 72
- 828
Овощи в маринаде
- 25
- 210
- 5806
Острый маринованный дайкон
- 62
- 293
- 8843
Овощи по-гречески
- 30
- 28
- 1275
Чеснок по-провански
- 368
- 2783
- 48778
Овощи в рисовой бумаге
- 26
- 40
- 1779
Хрустящие чипсы "Просто и вкусно"
- 27
- 232
- 16846
Гуакамоле
- 0
- 124
- 1008
Мильфей из свеклы и авокадо
- 12
- 19
- 1822
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Лима"
- 98
- 408
- 28409
Салат "На все случаи"
- 143
- 273
- 17162
Мясо "Согревающий чугунок"
- 133
- 1835
- 44672
Фотографии «Кабачки с морковью и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2018 года yuvl #
17 июля 2017 года maryvasan #
27 июня 2011 года Bandikot #
1 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Инночка07 #
17 сентября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Meotida #
8 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года ВИКА-72 #
3 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года мисс #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tat70 #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года logika #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lzaika45 #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Natali2607 #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Tanya #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года КолючкА #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года КолючкА #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года ТАМюшка #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Bogdana #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Anushka #
2 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно.
Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.
Ингредиенты:
Укроп зонтичный 10 г
Листья черной смородины 10 г
Хрен листовой 10 г
Перец черный горошком 5 шт.
Сахар-песок 20 г
Столовый уксус 15 мл
Как приготовить:
Для приготовления маринованных кабачков с морковью потребуется: кабачки, морковь, сахар, соль, уксус 9%, укроп зонтичный, листья хрена и смородины, чеснок, перец черный горошком.
Кабачки и морковь помыть. Морковь очистить.
Кабачки нарезать кружками шириной 0,8-1 сантиметр. Морковь также нарезать тонкими кружками.
Листья хрена, смородины, укроп и чеснок помыть. Подготовить перец черный горошком. Специи берите по своему вкусу. Любители остренького могут добавить жгучий перец.
Банку с крышкой простерилизуйте. Я это делаю над паром, но многие предпочитают микроволновую печь.
На дно банки выложите лист хрена, лист черной смородины, укроп, чеснок и черный перец горошком.
Заполните банку на 1/3 кабачками.
После выложите слой моркови.
И так, чередуя кабачки с морковью заполняете всю банку.
Заливаете банку кипящей водой.
Накрываете крышкой и держите так минут 20-25 пока вода не станет теплой.
Затем воду из банки сливаете в кастрюлю и опять доводите до кипения. Так повторяете еще два раза. Перед тем, как вы зальете банку горячей водой в третий раз, добавляете соль, сахар и уксус.
После этого заливаете банку последний раз кипятком и закрываете крышкой. Переворачиваете верх дном и накрываете теплым пледом или одеялом для дополнительной стерилизации. Держите в тепле 12 часов. После этого храните в прохладном месте.
Маринованные кабачки с морковью готовы. Просто, недорого и вкусно.
Для приготовления закусок из свежих овощей отлично подходят огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец и морковь. Некоторые овощи надо предварительно подвергать термической обработки, а многие можно использовать и в сыром виде. Закуска из них становится остренькой и вкусной, если ее дополнять чесноком и уксусом. Получаются маринованные овощи, на приготовление которых уходит от 2 часов до 1 суток.
Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из свежих кабачков и моркови. Ее можно назвать по-корейски, так как для нее замешиваю соус из чеснока, сахара, соевого соуса и яблочного уксуса. Все овощи измельчаю, для размягчения и выделения сока выдерживаю недолго с солью, затем соединяю с соусом, зеленью и даю постоять минимум 2 часа. Овощная закуска получается очень ароматной, сочной и невероятно вкусной.
Кабачки с морковью на зиму
Кабачки, маринованные с морковью, - еще одна отличная заготовка на зиму, которая готовится просто. Кабачки получаются вкусными, хрустящими и ароматными, такой же получается и морковь. Кабачки нужно использовать молоденькие, с недозрелыми семенами. Из данного количества продуктов получится две литровые баночки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).
Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.
Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.
Заполнить банки кабачками, перекладывая их слайсами моркови.
Банки наполнить плотно до плечиков.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.
Залить кипящим маринадом кабачки с морковью.
Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до "плечиков" банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Маринованные кабачки с чесноком на зиму
Очень удачный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму. Кабачки .
Вкусные консервированные кабачки на зиму
Кабачки - довольно дешевый продукт и в сезон, практически всегда, присутствуют в .
Кабачки по-болгарски на зиму
Кабачки по-болгарски - очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются .
Кабачки консервированные на зиму
Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне .
Как заморозить кабачки на зиму
Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все .
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
У многих хозяек уже начался сезон заготовок и я - не исключение. Каждый год я .
Рецепт овощного ассорти на зиму
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень .
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .
Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров .
Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму":
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .
Рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь"
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь". Название .
Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму
Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По .
Салат из резаных помидоров с луком на зиму
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком .
Салат из помидоров с луком на зиму
Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с .
Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках
Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с .
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. .
Салат-ассорти на зиму
Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .
Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. .
Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":
Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму
Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. .
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не .
Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму
Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, .
Кабачки, маринованные целиком на зиму
Предлагаю вам приготовить кабачки, маринованные целиком на зиму. Кабачки для .
Кабачки, маринованные по-болгарски
Кабачки, маринованные по-болгарски, - это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки .
Заготовка "Анкл Бенс" из кабачков на зиму
Предлагаю вам вкусную, кисло-сладенькую, ароматную заготовку "Анкл Бенс" из .
Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму
Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без .
Кабачки с кетчупом "Чили"
Маринованные кабачки с кетчупом "Чили" будут незаменимым блюдом на Вашем зимнем .
Кабачковая аджика на зиму
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень .
Комментарии
Чтобы один человек был таким
Чтобы один человек был таким кладезем необычных, но фантастически удачных и вкусных заготовок на зиму. Ваши закатки и маринования - это нечто эстетичное, вкусо-фиеричное, одновременно - простое и потому, незабываемое!
На заре моего прихода на данный сайт, был у нас с Вами, Елена, "закус" на одном из рецептов,
НО.. В этом году я открыла первым этот Ваш рецепт на зиму, и тут понеслось
- и Салат на зиму с кукурузой, и Маринованный перец по-армянски, и Морковь по-корейски на зиму. Я не припомню на своей практике, чтобы сложно было перечислить все не просто неплохие, а ВКУСНЫЕ рецепты одного автора в одном разделе. И это только из нестандартных!
А как отметить ранообразие баночек с огурчиками, маринованых помидор (и красных, и зеленых), перца. Конечно прикинула их со своими полюбившимися рецептами - и опять поняла, что будут НЯМ, как хороши! Так что сегодня я падаю ниц.. и молю о прощении за каждую секунду огорчения, возможно принесенного мною в прошлом.
Даже осмелюсь на пожелание-просьбу. У Вас замечательные рецепты заготовок Борща и Рассольника на зиму (мои отличаются незначительно, поэтому и рашаюсь попросить). Эти заготовки на-удивление редкость в нынешнее время для хозяеек. Т.к. требуют затрат времени и места хранения для блюд, которые, казалось бы, мы готовим с нуля каждый день. Но все это очень оправдывается, когда времени совсем нет, а борщ можно приготовить, подойдя к плите дважды по 1 минуте, а эффект получить - слово провела за приготовлением все 3 часа. Так вот, из этой серии закаток есть у меня свекла маринованная для холодников (вода, соль, сахар, уксус, свекла), но рецепт. на глаз и много пробуя. Так вот, если бы согласились уделить этому рецепту время, уверена результат был бы чудесный, а мы все оооочень рады и благодарны !! В любом случае, СПАСИБО за уже опубликованные рецепты, и вкусного огонька Вам под Вашу сковородку!
Natika, огромное спасибо за
Natika, огромное спасибо за ваше признание и комментарий, мне очень приятно. Рада, что рецепты нравятся, я готовлю все это для своей семьи и обычно то, что уже неодин раз опробовано. Если мне что-то не нравится на вкус я или совсем не выкладываю этот рецепт или стараюсь его усовершенствовать, подогнав под свой вкус и только тогда предлагаю его на сайт. Конечно, вкусы могут отличаться, но я убедилась в том, что большинство пользователей мои рецепты удовлетворяют. Так что готовьте на здоровье! На счет рецепта свеклы маринованной - ну давайте приблизительно опишите мне в личном сообщении как вы готовите эту заготовку, а я попробую ее сделать, подогнать по вкусу и тогда выложить на сайт для всех наших пользователей.
В этом году все
В этом году все соления-варения делала по рецептам группы)) Эти кабачки. это нечто, оригинально, красиво и просто. Спасибо за рецепт.
P.S. Оставлю комментарии под всеми рецептами)))
спасибо за рецепт. Думаю,
спасибо за рецепт. Думаю, зимой всем понравиться кушать такие вкусные кабачки!
Читайте также: