Рецепт капусты грезы любви

  • 200 гр. красной копчёной рыбы,
  • 1 банка горошка,
  • 300 гр. ветчины,
  • 300 гр. морской капусты,
  • 4 свежих помидора,
  • 4 стручка зелёного перца,
  • 1 баночка “Закуски лосося”,
  • 2 пачки майонеза.

Укладываем слоями в глубокую тарелку или салатницу.

1-ый слой - мелко нарезанная красная рыба,
2-ой слой - майонез,
3-ий слой - порезанный кольцами зелёный перец,
4-ый слой - майонез,
5-ый слой - мелко нарезанная ветчина,
6-ой слой - майонез,
7-ой слой - зелёный горошек,
8-ой слой - майонез,
9-ый слой - мелко нарезанные помидоры,
10-ый слой - майонез,
11-ый слой - мелко нарезанная морская капуста,
12-ый слой - майонез.
Сверху горочкой выложить “Закуску лосося”.

рецепт Салат грезы любви прислал шеф-повар Яна Колесникова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат любовные грезы
  • Салат `Любви`
  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем

Салаты с рыбой

  • Аппетитные рулетики
  • Бабушкин салат
  • Баже из рыбы
  • Весенний салат из рыбы
  • Винегрет №3
  • Вкусный и простой салат
  • Восхитительный салатик
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Горячая закуска с белой рыбой
  • Греческий рыбный салат
  • Дары нептуна
  • Датский салат из сельди и зеленой фасоли
  • Завтрак рыбака
  • Закуска в лимонах
  • Закуска для женщин
  • Закуска для любимых
  • Закуска морская
  • Закуска рыбака
  • Зимний салат с копченой рыбой
  • Картофельно-селедочный салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Пельмени рыбные, запеченные в горшочке

На 1 порцию:

  • 185г сырых или 200г отварных пельменей
  • 40 г сметаны
  • 40 г тертого сыра
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу.

Готовые пельмени с рыбой отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, их осторожно вынимаем шумовкой, затем укладываем в горшочек, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в течение 3 - 5 минут.
Подаем пельмени в горшочке, поливая их сверху растопленным сливочным маслом.

Суп из копченого бекона с чечевицей

На 4-6 порций:

  • 6 полосок копченого бекона, мелко порезанного
  • 175 г зелено-коричневой чечевицы, промыть и слить
  • 1 ст л растительного масла
  • 2 моркови, мелко порезанные
  • 2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
  • 2 палочки сельдерея, порезанные
  • 225 г консервированных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
  • 1.75 л домашнего бульона
  • 225 г капусты, мелко нашинкованной
  • 2 ст л петрушки, порезанной
  • соль и черный молотый перец

Это очень сытный суп, лучше его готовить с целой чечевицей зеленовато-коричневого цвета, которую не нужно предварительно замачивать.

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить бекон, пока с него не потечет жир. Затем добавить подготовленную морковь, лук и сельдерей и на довольно большом огне помешивать, чтобы все обжарилось. Затем добавить промытую и слитую чечевицу, плюс содержание банки с помидорами, потом чеснок и бульон.

2. Когда суп закипит, накрыть крышкой, снизить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин до готовности добавить капусту. Приправить, если нужно. Перед тем, как подавать, добавить петрушку.

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.


  • 1,5 - 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки крупной соли
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

-Рубрики

  • ЕДИМ ДОМА (1282)
  • Выпечка (425)
  • Праздничное меню (161)
  • Заготовка на зиму (133)
  • Мяско (91)
  • Тортик (76)
  • канафетка (71)
  • Рыбка (53)
  • салатик (50)
  • соусы (41)
  • без бокала нет вокала (27)
  • заморозка (21)
  • сушилка (18)
  • Сыр (5)
  • очУмелые ручки (627)
  • игрушки (227)
  • Кофейные игрушки (159)
  • Цветоделание (96)
  • Переделки (58)
  • Декупаж (44)
  • кожа (25)
  • плетение из газетных трубочек (12)
  • Дитятко (556)
  • воспитание (138)
  • Гармоничное развитие (118)
  • развивающие игрушки (94)
  • детский труд (89)
  • Логопедия (12)
  • Куклин дом (4)
  • КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ (505)
  • Нет предела совершенству (141)
  • уход (121)
  • здоровье (95)
  • мода (65)
  • диеты (35)
  • Спортом попу не испортишь (18)
  • здоровая спина (10)
  • МОЙ ДОМ - МОЯ ПРЕЛЕСТЬ (450)
  • обустраиваем быт (155)
  • во саду ли в огороде (88)
  • Прекрасный сад (84)
  • Безупречный интерьер (80)
  • чистота (39)
  • Фигурки для сада (35)
  • экодом (11)
  • Шитье (436)
  • платье для девочки (29)
  • Карнавальный костюм (29)
  • юбка (2)
  • СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ (369)
  • Новый год и РОЖДЕСТВО (310)
  • Пасха (39)
  • День Святого ВАЛЕНТИНА (19)
  • Поздравлялка (6)
  • человеки (354)
  • Умные мысли (164)
  • Он и Она (26)
  • Украшалки (351)
  • вязание (306)
  • шапка, шарф, снуд (71)
  • деточке (39)
  • Крючком (19)
  • из меха (17)
  • Свитер, джемпер, пуловер (15)
  • сапожки (14)
  • мужчине (4)
  • Подарунчики (209)
  • Упаковка для подарков (43)
  • Позитифф (209)
  • Букет из конфет (204)
  • Удивительное рядом (190)
  • tet369 (17)
  • СКАЗКА (11)
  • Век живи - век учись (158)
  • Вышивка (124)
  • вышивка крестиком (41)
  • вышивка лентами (24)
  • фото (122)
  • Фото на холсте (29)
  • (51)
  • ВОТ ОНО (41)
  • Мыловарение (24)
  • Житие на ЛиРу (23)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (20)
  • Испытано на себе (19)
  • Видео (8)
  • Читальный зал (6)
  • Такое КИНО (3)

-Музыка

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!


Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.


Будем заготавливать квашеные огурцы холодным способом на зиму. Это проверенный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подходит он тем, кто любит именно квашенные огурцы, не хочет долго возится с ними и имеет в наличии погреб или прохладное место. Рецепт простой и быстрый!

Ингредиенты для «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:

  • Огурец — 8 кг
  • Укроп (зонтики и горсть палок) — 5 шт
  • Хрен (листья (и 1 корень 15 см)) — 9 шт
  • Лист лавровый (крупный) — 5 шт
  • Перец черный — 46 шт
  • Перец душистый — 14 шт
  • Чеснок (мелких) — 14 зуб.
  • Лист смородиновый (черной смородины) — 14 шт
  • Лист вишневый — 14 шт
  • Соль (каменная) — 373.3 г
  • Вода — 7 л

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.3 ккал
белки
102.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
12.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:


Замачиваем огурцы минимум на 2 часа, чтобы стали плотными и упругими и из них вышел воздух.
Укладываем специи в банку и укладываем огурцы.
На 3л банку понадобится:
1 шт. - зонтик укропа+палки
2 шт. - листья хрена
3 см - корень хрена
1 шт. - лавр. лист
10 шт. - черн. перец
3 шт. - душ. перец
3 шт. - зубчик чеснока (мелких)
по 3 шт. - листья черной смородины и вишни
Насыпаем соль в каждую банку.
в 3л банку - 80г соли, в 2л банку - 53,3г соли. Отмеряю по весу.


Заливаем холодной водой из-под крана или фильтра. Укупориваем термокрышками и сразу же относим в погреб или прохладное место.
Зимой наслаждаемся огурчиками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленые огурцы на закуску

  • 17
  • 83
  • 3279

Огурцы консервированные "Суточные"

  • 21
  • 392
  • 6568

"Малосольные огурцы"

  • 85
  • 741
  • 94158

Соленые огурцы от тети Тани

  • 10
  • 639
  • 11238

Квашеные огурцы с виноградными листьями

  • 56
  • 154
  • 2599

Огурцы бочкового засола в городской квартире

  • 185
  • 3311
  • 96847

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

  • 6
  • 56
  • 1902

Малосольные огурцы без рассола

  • 96
  • 764
  • 49590

Огурцы солёные с водкой

  • 75
  • 1062
  • 20321

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 августа Азарова Яна # (автор рецепта)



5 августа Азарова Яна # (автор рецепта)



5 августа Азарова Яна # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Fransua-1

Понадобится

200 гр. красной копчёной рыбы,
1 банка горошка,
300 гр. ветчины,
300 гр. морской капусты,
4 свежих помидора,
4 стручка зелёного перца,
1 баночка "Закуски лосося",
2 пачки майонеза.

Как готовить

Укладываем слоями в глубокую тарелку или салатницу.

1-ый слой - мелко нарезанная красная рыба,
2-ой слой - майонез,
3-ий слой - порезанный кольцами зелёный перец,
4-ый слой - майонез,
5-ый слой - мелко нарезанная ветчина,
6-ой слой - майонез,
7-ой слой - зелёный горошек,
8-ой слой - майонез,
9-ый слой - мелко нарезанные помидоры,
10-ый слой - майонез,
11-ый слой - мелко нарезанная морская капуста,
12-ый слой - майонез.
Сверху горочкой выложить "Закуску лосося".


забыла написать, делала с горошком, тоже вкусно.. но можно и без оного, если под рукой не оказалось


салат - полный восторг! единственное я делала его с некоторыми изменениями.у меня была горбуша горячего копчения, немного суховатая, поэтому поверх рыбы я натерла немного сливочного масла, потом майонез, далее положила КРАСНЫЙ болгарский перец, так как не поняла в рецепте, какой именно зеленый должен быть, далее оказалось дома нет горошка, поентому пришлось обойтись без оного, далее, ветчина, помидоры, капуста все как в рецепте, ну а сверху я потерла твердый сыр, мне показалось что пресловутая "закуска" должна быть сырная. в общем слопали мы его очень быстро! завтра опять буду готовить, так как осталась еще горбуша. рекомендую тем кто любит морскую капусту. еще хочу поделиться таким вариантом салата. мы его очень любим и кушаем в прикуску с рыбными консервами типа сайра в собственном соку или сардины. салат : помидоры, болгарский перец, крымский сладкий лук, кисловатое яблоко, кукуруза и морская капуста, все заправить майонезом, можно посолить немного. отличное кушанье для летнего вечера. приятного аппетита!


А что такое "Закуска лосося". Не ела ни разу.Это консервы?


Ингредиенты: 200 гр. красной копчёной рыбы,
1 банка горошка,
300 гр. ветчины,
300 гр. морской капусты,
4 свежих помидора,
4 стручка зелёного перца,
1 баночка "Закуски лосося",
2 пачки майонеза.

Инструкции: Укладываем слоями в глубокую тарелку или салатницу.

1-ый слой - мелко нарезанная красная рыба,
2-ой слой - майонез,
3-ий слой - порезанный кольцами зелёный перец,
4-ый слой - майонез,
5-ый слой - мелко нарезанная ветчина,
6-ой слой - майонез,
7-ой слой - зелёный горошек,
8-ой слой - майонез,
9-ый слой - мелко нарезанные помидоры,
10-ый слой - майонез,
11-ый слой - мелко нарезанная морская капуста,
12-ый слой - майонез.
Сверху горочкой выложить "Закуску лосося".

Ингредиенты:

  • Творог 600 г
  • Сливки (жирные) 200 мл
  • Сахар 3 ст л (или по вкусу)
  • Желатин по необходимости
  • Фрукты по сезону и вкусу
  • Сок апельсиновый 50-100 мл

    Для бисквита:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука 80 г
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 80 г

    примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик

    1)Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму

    2)Отправляем в духовку. Готовность проверить спичкой или зубочисткой

    3)Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.

    4)Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.

    5)Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.

    6)Убрать торт в холодильник.








    Понравился рецепт "Торт «Грезы любви»" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

    Когда вам понадобится растолковать кому-нибудь значение термина «фрактал», направляйтесь прямиком в овощную лавку. Если вам повезёт, там будет капуста романеско — изумрудно-зелёная брокколи заострённой формы, которая, как оказывается при более пристальном изучении, сложена из уменьшенных копий самой себя, закрученных в красивую спираль. Впрочем, покупайте романеско, даже если вам некому объяснять, что такое фрактал.

    Готовится романеско плюс-минус так же, как и обычная брокколи, вот только разделять эту красоту на соцветия было бы настоящим преступлением. Лучше всего приготовить её целиком, а самым лучшим способом приготовления целой цветной капусты является запекание. Потемневшие от жара бутоны, мягкая, но ещё хрустящая сердцевина — это гастрономическое наслаждение, помноженное на естественную красоту капусты романеско.

    Запечённая капуста романеско


    Запечённая капуста романеско — лучший рецепт приготовления капусты, которая как бы сложена из миниатюрных копий самой себя, закрученных в красивую спираль.
    Алексей Онегин

    Выпекайте капусту романеско в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте ещё 20-30 минут, в зависимости от размеров кочана: капуста должна стать мягкой, сохранив текстуру аль денте. Чтобы проверить, достигла ли романеско нужной степени готовности, проткните острым ножом её самую толстую часть.


    Подавать запечённую капусту романеско вы вольны с любым гарниром и соусом. Мне же в голову пришла рифма «ромеско-романеско», нелепая с поэтической точки зрения, но безупречная с кулинарной. Действительно, соус ромеско будет идеальным сопровождением к этой капусте, как и к множеству других подобных блюд.

    Альтернативный вариант — смешать оливковое масло с рубленой зеленью, измельчённым чесноком и соком лимона, и полить этим импровизированным соусом капусту уже в тарелках.

    Запала я как-то на платье Костуровой Анны. Летние грезы. длинное. в пол. вот любовь с первого взгляда.



    Его мне начальница показала года 2,5 назад в инстаграмме, зная мою любовь к вязанию. до отпуска оставалось 3-4 недели, купила нитки Ализе мисс. вязала везде - в тралике по пути на и с работы, в обеденный перерыв, на выходных, вечерами. успела )))

    Эффектно, мужики головы посворачивали ))) получилось как-то так (фото уже этого года):


    • Поделиться


    А вот на прошлой неделе попросили связать такое же, без шнуровочки. я, учитвая, свой предыдущий опыт, да и за эти 2.5 года попробовала разные ниточки, и платьев разных навязала, поняла, что для него идеальным будет Ализе белла. в белом цвете. и вот результат - влюбилась второй раз ))) думаю, может, на следующий год и себе повторить ))) хотя и с бирюзовым расставаться жалко )))


    Многие просят в комментариях описание - у меня была по сути только схемка, которую нашла в интернете
    Вот ею и делаюсь - все очень просто


    Ингредиенты:
    Творог 600 г
    Сливки (жирные) 200 мл
    Сахар 3 ст л (или по вкусу)
    Желатин по необходимости
    Фрукты по сезону и вкусу
    Сок апельсиновый 50-100 мл

    Для бисквита:
    Яйцо куриное 4 шт
    Мука 80 г
    Сахар 130 г
    Сливочное масло 80 г
    примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик

    Приготовление:
    1. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
    2. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
    3. Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.
    4. Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.
    5. Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.
    Убрать торт в холодильник.

    Читайте также: