Рецепт карри картошка морковь


  • Порошок карри
  • Семена горчицы
  • Кумин (зира)
  • Паста чесночно-перечная
  • Имбирная паста
  • Кунжутная паста
  • Порошок карри
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Паста кунжутная – 1 ст.л.
  • Масло для обжарки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Семена кумина зира – ½ ч.л.
  • Семена горчицы – ½ ч.л.
  • Порошок карри – ½ ч.л. или листья карри – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паста имбирная – 2 ч.л.
  • Паста чесночно-перечная – 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – ½ банки
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кинза - пучок

Как готовить блюдо

Почистите на нарежьте крупными кусками картофель.

В разогретом масле обжарьте специи: гвоздику, корицу, кумин, горчицу, карри. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте порезанный лук иобжарьте его в течение 5 мин.

Добавьте имбирную и чесночно-перечную пасту, а через минуту – томаты. Как следует перемешайте до однородной массы и тушите 5 мин.

Добавьте куркуму, кунжутную пасту и соль.

Добавьте крупные куски картофеля.

Как следует перемешайте, чтобы картофель оказался полностью покрыт массой из приправ и специй.

Добавьте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой не менее 30 мин (или пока картофель не стает мягким).

Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол с рисом басмати

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

247 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать овощи небольшими дольками примерно одинакового размера.


В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном сильно разогреть масло, положить подготовленные овощи. Жарить на сильном огне без крышки, время от времени помешивая, 5–7 минут.


Всыпать MAGGI® На второе для сочной курочки карри (чуть больше половины пакета), тщательно перемешать и жарить еще 5 минут.


Добавить горошек и кукурузу.


Влить 2/3 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и, не уменьшая огонь, готовить до мягкости картошки. Ароматное овощное рагу карри готово! Приятного аппетита!

Всем привет! Предлагаю окунуться в ароматы карибской кухни! Карри очень распространено здесь. Вот сегодня у нас на ужин оно и будет - очень понравился пару дней назад рецепт, которым поделился мой виртуальный друг, но он местный, именно с о-вов Теркс и Кайкос, и сегодня я решила опробовать рецепт. Вердикт - буду готовить еще (мое семейство любит карри).
И еще на счет карри, я всегда думала что в таких рецептах картофель не присутствует и карри подается с рисом на гарнир - но нет, карибское карри именно с картофелем (пробовала и до этого, и очень удивлялась присутствию картофеля).
И так, приступим.

1 кг. куриных окорочков (либо голени и/или бедра)
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
10 средние картофелин
4 средние моркови
2 сл. перца (зеленый и красный)
1 перец чили (но по вкусу из-за остроты)
2 ст. л. растительного масла
2ст. л. приправы карри (в оригинале 1 ст. ложка, но мне нравится более насыщенный вкус)
1 ст. ложка приправы для курицы
1 банка кокосового молока (400 мл) + столько же воды
соль по вкусу.

Разделить окорочка на 3 части (ну или на 2), я кожу с них сняла (в оригинале кожа не снимается). В глубокой кастрюле разогреть раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, добавить мелко порезанную луковицу (вторая добавляется позже), обжаривать 1 минуту. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минуту. Далее добавляем специи (кари и для курицы, за неимением второй у меня, я просто добавила черный перец, паприку и оригано, всего по немногу) хорошо все перемешать, добавить чиликартофель порезанный крупными кусками, морковь (тоже не слишком мелко порезаную), перемешать и добавить кокосовое молоко и столько же воды (влили кокосовое молоко, наполнили баночку пустую водой и в кастрюлю). Закрываем крышкой доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим практически до готовности (примерно 25-30 минут - зависит от сорта картофеля и моркови). Здесь уже стоит так же попробовать на соль и досолить если нужно (приправа кари содержит соль, но в зависимости от бренда разное содержание ее) а так же если нравится более острое, то можно добавить острый перец. За 5-7 минут до окончания готовки нарезаем вторую луковицу, но уже покрупнее и сладкие перцы (их достаточно крупными кусочками, у меня не было свежих и я закинула свою заморозку), закидываем в кастрюлю, провариваем (ну эти 5-7 минут), выключаем и даем немного настояться.

  • Поделиться


К этому блюду так же сделала лепешки на скорую руку - 1 ст. кефира, щепотка соли, щепотка соды и муки сколько возмет, до мягкого теста. Тонко раскатала и обжарила на сухой сковороде с 2-х сторон, готовые лепешки смазывала маслом.

  • Поделиться



P.S. На звание "Лучший фотограф года" не претендую


Из обычного картофеля и нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо индийской кухни. Если заменить сливки кокосовым молоком, кушанье подойдет для постящихся или вегетарианцев. Что касается остроты соуса, её можно регулировать количеством чеснока и имбиря, а вот чёрный перец мы не рекомендуем использовать, чтобы не перебить яркий аромат карри.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель мелкий или средний 500 грамм;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • имбирь молотый щепотка;
  • сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
  • карри 1 ч. ложка с горкой;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире в посоленной воде, затем остудить и очистить от кожуры.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (по желанию, очистить от кожуры).
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Добавить на сковороду чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
  6. Добавить на сковороду имбирь, карри, соль, влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
  7. Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Привет, друзья! Представляю любопытный рецепт простого и вкусного веганского блюда. Это картошка в кожуре, запечённая дольками, приправленная чесноком и карри. В ходе приготовления есть небольшой фокус с миской.

Люблю этот рецепт за скорость, простоту, а также за минимум используемой посуды. 😀

картошка в духовке с кожурой дольками

С картошкой у меня взаимоотношения сложные: я её по жизни то ем, то не ем, все зависит от уровня моей стойкости. График этой функции (моей стойкости к картошке) представляет собой неуверенную синусоиду. 😀 😀 😀

Картофель, как продукт крахмалистый, скорее относится к вредной еде, чем к полезной. Он вызывает в организме человека образование слизи. Почитайте Арнольда Эрета.

Но, с другой стороны, это овощ, поэтому почему бы иногда не включать его в веганское меню? Особенно в печёном виде, да с кожурой. В кожуре содержатся вещества, помогающие нам эту картошку переваривать. Почитайте Галину Шаталову. Короче, иногда ем. А иногда не ем и при этом с умным видом всем говорю, что никогда не ем. 😀

Ладно, переходим к рецепту.

  1. Несколько клубней картошки (красивой, с тонкой шкуркой).
  2. Одна-две ложки растительного масла (любого, подходящего для высоких температур).
  3. Чеснок (одна-две дольки).
  4. Сухая приправа карри (желательно острая) в количестве одной-двух чайных ложек.

картошка запекается с кожурой в духовке рецепт

Картошку хорошо помыть, вытереть полотенцем. ВНИМАНИЕ: кожуру не срезать! Мы готовим картошку с кожурой.

Каждый клубень разрезать вдоль на четыре части. Должны получиться длинные дольки, как на фото ниже. Сложить в красивую миску. ВНИМАНИЕ: в этой миске блюдо будет потом подаваться на стол, поэтому сразу продумайте и возьмите подходящую.

Картошку в миске посолить, посыпать острой приправой карри. Можно вместо карри, если хотите, использовать красный перец, но тогда возьмите меньшее количество, так как он очень жгучий.

Влить ложку-две растительного масла. Перемешать. Растительное масло, соль и карри должны равномерно распределиться по картофельным долькам.

оригинальный рецепт печеной картошки в шкурке

Следующий этап. Перекладываем картофельные дольки на противень. ВНИМАНИЕ: миску не моем, просто отставляет в сторону! Она должна остаться “испачканной” маслом и карри.

рецепт печеной картошки дольками с чесноком

Запекаем картошку в духовке. Я пеку примерно 30 минут при температуре 200 градусов. (Хорошо, что у меня появилась новая духовка, где можно выставлять и время, и градусы. Раньше, со старой духовкой, всё делала “на глаз”. 😀)

Картофель бывает разных сортов. Иногда запекается быстрее, иногда медленнее. Лучше периодически проверять готовность, прокалывая дольку вилкой.

Готовый картофель должен быть золотистым, красивым. Дольки должны сохранять свою форму, но внутри быть мягкими. Не прозевайте!

Печёная в духовке картошка с карри

Когда вы понимаете, что картошка уже скоро будет готова, нужно сделать следующее. Чеснок почистить и измельчить. Всыпать в нашу миску. Теперь в миске у нас остатки растительного масла с приправой карри и чесноком. Пусть постоит так несколько минут. Чеснок отдаст маслу свой аромат.

Достаем картошку из духовки. Перекладываем с противня в нашу заждавшуюся миску. Аккуратно перемешиваем ложкой. Осторожно, картошка, во-первых, горячая, а, во-вторых, мы не хотим её сломать. Пусть дольки останутся красивыми.

Веганская печёная картошка с карри и чесноком

Подаём на стол. Приятного аппетита!

  1. Блюдо лучше есть горячим, поэтому лучше сразу приготовить именно то количество печёной картошки, которое ваша семья может съесть за один раз.
  2. Больше количество чеснока трудно переваривается (по крайней мере у меня), поэтому, если вы не терминатор, перед едой счищайте лишний чеснок с картошки вилкой. 😀
  3. Дополнительный плюс к карме никогда не помешает, поэтому, если вам понравился данный рецепт печёной картошки, поделитесь этой статьей со своими друзьями. 😀

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Кухню Индии сложно себе представить без карри. Да и сама пряная смесь на основе куркумы, судя по всему, возникла именно в этой стране. Используют ее для самых разнообразных блюд - из риса, овощей, мяса, птицы и даже рыбы и морепродуктов.

Я свое внимание решила остановить на рецепте с красивым названием "дам алу кашмири". Это вегетарианский вариант карри из сладкого перца и картофеля.

В одной порции 271 ккал, 7,6 г белка, 12,8 г жира, 30 г углеводов

Слово "карри" происходит от тамильского kari, что означает "соус", при этом у этого термина есть два значения. С одной стороны это блюда южно-индийской кухни из тушеных овощей, мяса, бобовых, приготовленные в большом пряного количестве соуса горчичного цвета. С другой стороны это еще и смесь специй на основе корня куркумы, которую используют для приготовления этих блюд.

Сама по себе куркума, обладая удивительным цветом и великолепным ароматом, не отличается сколь бы то ни было выразительным вкусом. Поэтому ее сочетают с рядом других специй, в числе которых кориандр, перец, кардамон и кумин. Нередко в состав смеси также входят пажитник, чеснок, гвоздика, корица, мускатный орех и горчица.

Сегодня продается большое число готовых смесей карри как в виде порошка, так и в виде пасты. Но если купить их по какой-то причине нельзя, то пряность можно приготовить и самостоятельно.Здесь важно помнить, что не менее 25% в составе должна занимать куркума, и не менее 25% кориандр. Дальше вкус можно варьировать по собственному усмотрению.

Вот один из возможных вариантов состава смеси:
25% куркумы - 1 ч.л.
25% кориандра - 1 ч.л.
12,5% кумина – ½ ч.л.
12,5% кардамона – ½ ч.л.
12,5% имбиря – ½ ч.л.
6,25% кайенского перца - ¼ ч.л.
6,25% корицы - ¼ ч.л.
На выходе: 4 ч.л. карри

Карри придает блюдам удивительный аромат, вкус и, конечно же, цвет. Приготовленные с этой приправой явства сложно перепутать с чем-то еще. Блюда "карри" в Индии чаще всего готовят на основе натурального йогурта, овощных пюре, кокосового молока или сливок.

От слов переходим к делу. Готовим карри из картофеля и сладкого перца.

Для приготовления 4 порций карри нам потребуются:
• 500 г картофеля (8 небольших картофелин)*;
• 300 г сладкого перца (2 небольших перца)*;
• 1 красная луковица (70 г);
• 3 зубчика чеснока (6 г);
• 250 г натурального йогурта;
• 250 г томатной пассаты;
• 50 г сливочного масла**;
• 2 ст.л. пасты карри или 1 ст.л. сухого порошка.

* У меня по весу перца было больше, а картофеля меньше, чем положено.
** По рецепту было 100 г, я уменьшила до 50.

1. Картофель режем произвольно и отвариваем его 5 минут в горячей воде. Лук и чеснок измельчаем. Перец режем на кубики.

2. На среднем огне растапливаем сливочное масло.

3. Добавляем к маслу лук, чеснок и карри. Обжариваем вместе. Добавляем картофель и перец. Перемешиваем.

4. Заливаем смесь пассатой, йогуртом и 150-200 мл воды, перемешиваем. Овощная смесь должна быть полностью покрыта соусом.

5. Тушим на минимально среднем огне 1 час, периодически помешивая. Снимаем крышку и тушим еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Подаем к столу с лепешками чапати или пури. Есть блюдо можно при помощи хлеба.


Автор публикации

Юлия Насибулина


Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Овощи и лайм помыть. Морковь почистить.


Заранее замочить нут в воде комнатной температуры, как минимум, на 4 часа. Воду слить, нут промыть. По желанию можно почистить нут от шкурки.


Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок и чили мелко нарезать. С помощью мелкой тёрки снять с лайма цедру (только верхний зелёный слой).


Морковь и сельдерей нарезать не мелко, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия примерно одинакового размера.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок, чили, имбирь, зиру, порошок карри и куркуму. Добавить нут, морковь, брокколи, цветную капусту и кокосовые сливки. Добавить 50 мл воды. Убавить огонь до слабого. Тушить 20 минут.


Добавить сельдерей, тушить ещё 20 минут. Посолить и добавить цедру лайма.


Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать рекомендуем с отварным рисом.


Овощное карри готово. Приятного аппетита!


Для рецепта карри вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • брокколи - 1 большой кочан брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • зеленая стручковая фасоль - 250г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец зеленый - 2 шт.
  • готовый порошок карри - 3 ст. л.
  • кокосовое молоко - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика

Рецепт приготовления карри:

Чтобы приготовить Вегетарианский карри необходимо.

Картофель и морковь порезать, брокколи разделить на соцветия, с фасоли обрезать концы и разрезать пополам. Лук и зеленый перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить томаты, соль, черный перец, порошок карри, чеснок и кокосовое масло. Кипятить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, морковь и фасоль. Еще через 5 минут добавить брокколи и кипятить 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Индийская кухня любима многими за обилие пряностей, об истинном назначении которых большинство европейцев даже не догадывается. Не смогла устоять перед соблазном накормить своих домочадцев чем-то экзотическим и я. Мое внимание привлек рецепт — картофельный карри с абрикосами.

Сначала ели его только из любви к моим кулинарным экспериментам, потом вошли во вкус и теперь с нетерпением ждут нового сезона консервации. Косточковые в этом рецепте я использую домашние, из баночек, заготовленных прошлым летом. К покупным консервированным продуктам у меня в доме давно относятся скептически, но вы можете приобрести в ближайшем супермаркете баночку абрикос в собственном соку. Они должны быть достаточно упругими и хорошо держать форму.

  • 400 г отварного картофеля;
  • 200 г консервированных абрикос;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3-4 стебля шнитт-лука или любого другого;
  • 1 луковица красного сорта;
  • 1,5 ст. л. готовой приправы «Карри»;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 100 мл свежего молока;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового или рафинированного масла;
  • зелень – по вкусу.

  1. Картофель отварить до готовности, однако в процессе кипения следите, чтобы он не разварился. Остужаем его при комнатной температуре, чистим и нарезаем крупным кубиком.
  2. Абрикосы достаем из банки и размещаем на сите, чтобы ушла лишняя жидкость. Как только половинки стекут, разрезаем их на крупные дольки.
  3. Моем и чистим перец, нарезаем крупными полосками.
  4. Стебли сельдерея крошим поперек на длинные кусочки. Если такого овоща дома нет, можно заменить его зеленым болгарским перцем. Мой супруг сельдерей не выносит на дух, поэтому я стараюсь в блюдах его не использовать.
  5. Шинкуем промытую зелень
  6. Очищенную луковицу нарезаем кусочками средней величины.
  7. Готовим сразу соус для экзотического угощения. Для этого разогреваем в сотейнике с толстым дном масло.
  8. Отправляем лук жариться до мягкости.
  9. Смешиваем карри с просеянной мукой, высыпаем в сотейник с луком и перемешиваем.
  10. Слегка прогреваем массу на сильном огне, все время орудуя лопаткой, чтобы не подгорело.
  11. Смешиваем молоко и бульон, вливаем в сотейник тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  12. Варим до загустения, следим, чтобы не пристало ко дну.
  13. В глубокую сковородку вливаем 2 ст. л. растительного масла, отправляем туда же свежий или замороженный болгарский перец, сельдерей и зеленый лук.
  14. Как только аромат обжаренных овощей привлечет на кухню всех ваших домочадцев (через 2-3 минуты после закладки овощей в сковородку), отправляем в общую компанию картофель, абрикосы и соус.
  15. Перемешиваем, даем настояться полчаса.

При подаче украшаем картофельный карри с абрикосами мелкорубленой зеленью – я использую петрушку и укроп.

Если экзотика вас не прельщает, предлагаю другой вариант блюда. Он более привычен и понравится всем любителям индийской кухни не менее, чем фруктово-овощной вариант.

Картофельный карри с баклажанами

Овощи для этого варианта угощения можно отварить в горячей воде, но я использую пароварку. Так и витамины сохранятся, и вкус овощей получается великолепным.

Подборка рецептов карри (блюда) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карри (блюдо) в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты карри (блюд)


Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу


Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Кардамон - 2 щепотки

Корица - 3 щепотки

Перец черный - на кончике ножа


Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень - 5 см

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа карри - 2 ч.л.

Имбирь молотый - по вкусу

Вода или бульон - 350-400 мл

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Рис - 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – для подачи


Ингредиенты

Бульон мясной - 1 стакан

Порошок Карри - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 75 г

Вода - 150-200 мл

Свежая зелень - по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соевый соус - 50 г

Растительное масло - 40 мл

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) - 1-3 ст. ложки;

Баклажан - 1 штука;

Фасоль зеленая - 100 грамм;

Кокосовое молоко - 300 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перц чили - по вкусу;

Коричневый сахар - 2 ч. ложки;

Растительное масло - для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) - по вкусу;

Зелень по вкусу.


Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кокосовое молоко - 1 стакан

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Ананас консервированный (кусочками) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паста карри - 50 г

Сливки 10% - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию


Ингредиенты

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль в томате - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Перец острый - по вкусу

Паста карри - 50 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 100 г

Кокосовое молоко - 400 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Рыбный соус - 3 ст.л.

Арахис - 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри - 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили - 1 шт.

Лемонграс - 0,5 палочки

Листья каффир-лайма - 3-4 шт.

Сухие креветки - 1 ст.л.

Звездочка аниса - 1 шт.

Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.

Куркума в порошке - на кончике ножа

Палочка корицы - 0,5 шт.

Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: