Рецепт картофель с яйцом сыром и овощами

Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.


Ингредиенты:

  • Картофель – 170 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

  1. Для начала возьмите два яйца, добавьте к ним пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки, размешайте хорошенько и уберите пока в сторону.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте, один средний картофель тонко нарежьте.
  3. Возьмите небольшую сковороду, смажьте дно мягким сливочным маслом и выложите картофель вкруговую. Сверху кладите еще один кусочек масла. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего, у меня 3-ка.
  4. Через 5 минут внизу появится легкая корочка. Теперь можно выложить зеленый лук, сверху посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Закройте крышкой, огонь сделайте медленным и подержите пока яйцо не схватится.
  5. Готовность проверяйте по картошке, если она мягкая, значит блюдо готово. Переверните его на блюдо и нарезайте на удобные порции.


Как приготовить блюдо « Запеченный картофель с яйцом и овощами »

  1. Картофель тщательно промыть под проточной водой, используя щеточку. Уложить картофель в форму для запекания и отправить в разогретую до 20 градусов духовку. Запекать около 40 минут (пока картофель не станет внутри мягким).
  2. После этого картофель вынуть и дать ему остыть.
  3. Срезать у каждой картофелины верхушку и с помощью ложки аккуратно убрать мякоть, сделав лодочки.
  4. С помощью кисти смазать картофель внутри оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить.
  5. Лук мелко порубить, сыр натереть на терке.
  6. Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  7. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
  8. В каждую картофельную лодочку на 1/2 уложить перец, ветчину, лук и посыпать сыром.
  9. Разбить по яйцу в каждую лодочку, сверху добавить еще слой перца, ветчины, лука и сыра, поперчить.
  10. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Вот таким оригинальным способом можно подать к столу картофель. Блюдо получается очень вкусным и сытным. По вкусу вы можете убрать или добавить свои ингредиенты в начинку. Такое блюдо можно готовить и на каждый день и на праздничный стол. Гости с удовольствием отведают «такую» картошку!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Запечённая картошка с яйцом

Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.

Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!

Как приготовить "Картошка с яйцом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.


Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.


Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.


Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.


Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.


Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.


Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.

Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.


Ингредиенты:

  • Картофель – 170 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

  1. Для начала возьмите два яйца, добавьте к ним пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки, размешайте хорошенько и уберите пока в сторону.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте, один средний картофель тонко нарежьте.
  3. Возьмите небольшую сковороду, смажьте дно мягким сливочным маслом и выложите картофель вкруговую. Сверху кладите еще один кусочек масла. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего, у меня 3-ка.
  4. Через 5 минут внизу появится легкая корочка. Теперь можно выложить зеленый лук, сверху посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Закройте крышкой, огонь сделайте медленным и подержите пока яйцо не схватится.
  5. Готовность проверяйте по картошке, если она мягкая, значит блюдо готово. Переверните его на блюдо и нарезайте на удобные порции.

Всем привет! Уверена, что вы не часто готовите запеканки, а вот и зря, ведь их довольно легко делать. При этом получается полноценное блюдо на ужин или обед для всей семьи. И когда речь заходит об этом кушанье из картофеля, очень многим не хочется с ним возиться, так как обычно прежде чем приступить к непосредственно готовке самого блюда, картошку необходимо сначала сварить, потом остудить. А на это тратиться больше времени и сил.


Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеканки, которая будет готовиться из сырой, тёртой картошки. От вас потребуется минимум усилий, так как весь процесс будет сведен к смешиванию продуктов и запеканию их в духовке. Отличный вариант как для основного блюда, так и для гарнира. Поскольку делать мы будем его без мяса.

Ароматное кушанье, сдобренное чесночком и майонезом однозначно придётся по душе всем вашим домочадцам. А сырная корочка никого не оставит равнодушным. Уверена, что такой простой рецепт выручит вас и не раз.

Картофельная запеканка из сырого тертого картофеля с сыром и чесноком

Если вы вообще когда-либо готовили запеканки, то знаете, что, как правило, для них нужны очень простые и понятные продукты. Это блюдо из разряда тех, что взял и приготовил без необходимости идти в магазин за чем-то недостающим. Потому оно будет особенно актуальным, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять долго у плиты желания нет.

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • одна столовая ложка сушёного укропа;
  • соль и перец по вкусу.


Для того чтобы немного "облегчить" блюдо, можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт без добавок. Также в зависимости от ваших предпочтений можно добавить чуть больше или наоборот меньше чесночка.

Простой рецепт картофельной запеканки с сыром и яйцом в духовке (без мяса)

1. Натираем на мелкой тёрке сыр. Делим его на две части. Одну из них соединяем с одним яйцом и зеленью (в моём случае это сушеный укроп).


Убираем пока эту массу в сторону. Ей будем покрывать поверхность запеканки, чтобы она зарумянилась и стала красивого золотистого цвета.


Вторую же часть смешиваем с другим яйцом, натёртым чесноком и майонезом.


2. Чистим картошку, моем её и натираем на крупной тёрке.

Картофель подготавливаем в последний момент, чтобы он не успел потемнеть.

И добавляем его к сырно-майонезной заготовке, добавив соль и перец по своему вкусу. Имейте в виду, что сыр иногда бывает очень солёным, поэтому в зависимости от вашего, регулируйте количество соли, чтобы не переборщить с ней. Иначе блюдо будет испорчено.



3. В форму для запекания выкладываем сначала картофельную смесь, затем покрываем её сырной заготовкой. Отправляем всё в духовку на 40 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Время может немного отличаться от моего, поэтому следите за блюдом в процессе готовки, чтобы оно не подгорело.


Получается нежная основа под румяной корочкой. Такой простой вариант без начинок, как правило, очень нравится детям. Но по желанию, конечно, можно дополнить запеканку и другими ингредиентами. Пробуйте и выбирайте тот, что вам больше всего нравится.


Нарезаем кусочками, как пирог, и подаём к столу. Особенно такое кушанье хорошо сочетается со сметанкой.


У вас вообще принято готовить запеканки? Или это редкий гость в вашем повседневном меню? Расскажите, какие сочетания больше всего любите.


Что понадобится:

300 гр. картофеля

3 ст. л. тертого сыра

3-4 зубчика чеснока

1 сладкий болгарский перец

2 ст. л. растительного масла

Что делать:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой и жарить на растительном масле на среднем огне без крышки.

2. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, помидоры, болгарский перец. Через 3-5 минут вбить яйца, посыпать тертым сыром, поперчить, посолить, накрыть крышкой и жарить пару минут.

3. Зелень порвать руками и украсить сверху. Подать на стол можно это блюдо можно прямо в сковородке без ручки.


Список продуктов для картофельной запеканки с сыром

  • Картофель — 3 штуки
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко -0,3 стакана
  • Тёртый сыр -0,5 стакана
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с сыром

1.Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.


2.В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.

3.Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 минуты. Перевернуть и готовить ещё 3 минуты.


Сколько калорий в картофельной запеканке с сыром

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций запеканки. В одной порции содержится 422,7 килокалорий.

Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:

  • Белки — 14,6 грамма
  • Жиры — 22,5 грамма
  • Углеводы — 40,4 грамма

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт картофельной запеканки с сыром, поделитесь им в соцсетях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор 100 г
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


Обжарить картофель на растительном масле до готовности и румяности, в конце посолить. Выложить картофель в порционную форму или сковороду.


Лук порезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле и выложить поверх картофеля.


Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать помидор кусочками и выложить их сверху картофеля и лука. Чуть все посолить и поперчить.


Яйца немного посолить и хорошо взбить вилкой.


Залить овощи яйцом.


Запекать картофель с помидорами и яйцом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо в горячем виде подать к столу, посыпав зеленью.

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.



Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Как, например, этот рецепт, для приготовления которого тебе понадобится немного времени, совсем чуток старания и, конечно же, кое-какие ингредиенты:

  • 2 неочищенных печеных картофеля;
  • 2 яйца;
  • ветчина или бекон — нарезанные кубиками;
  • тертый сыр;
  • соль и молотый черный перец;
  • кинза/петрушка/лук;
  • масло/сливки.

1. Подготовить картофель


Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки.

2. Добавить сыр и ветчину


Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо.

3. Добавить сырое яйцо


Просто выливаешь сырое яйцо и сверху посыпаешь тертым сыром, перцем, луком и зеленью.

4. Делаешь картофельные слойки


Что делать с оставшейся мякотью картофеля? Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в форму для мини-маффинов, например, и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180° С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.

Читайте также: