Картофель брокколи сыр рецепты

Брокколи считается одним из самых полезных продуктов дя женского здоровья. Обязательно включите этот рецепт в свои планы на неделю.


Для приготовления потребуется:

  • килограмм брокколи;
  • по стакану молока, воды;
  • восемь картофелин;
  • две луковички;
  • 250 г плавленого сыра;
  • твердый сыр;
  • маргарин или сливочное масло, черный перчик, соль, орех мускатный.

Пошаговый рецепт приготовления броколли, запеченной с картофелем и сыром:

  1. Промойте брокколи, разрежьте вдоль особо толстые стебельки. Очистите луковички, измельчите, поджарьте на масле, смешайте с капустой, влейте небольшое количество воды, подсолите, поперчите, перемешайте и тушите вместе минут десять.
  2. Картошку заранее отварите в мундире, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку и отправьте к брокколи. Влейте молоко и добавьте плавленый сырок вместе с мускатным орехом.
  3. Перемешайте получившуюся массу, выложите в форму, разровняйте лопаточкой или вилкой поверхность. Потрите кусочек твердого сыра и им присыпьте сверху ингредиенты блюда. Запекайте в духовке до образования аппетитной корочки (минут пятнадцать при сильной температуре будет достаточно).


Подавайте блюдо в горячем виде. Такая запеченная брокколи с сыром послужит как обедом, так и ужином. Сытными останутся все! Блюдо можно использовать и в качестве гарнира к любым мясным блюдам, например, к отбивным.

Приятной трапезы! И не забывайте заглядывать в раздел Блюда для ленивых, мы приготовили для вас много простых рецептов на каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы - положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус - пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.

Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.


Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.


В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.


Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.


Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))


Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.


Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!


Брокколи - моя любимая капуста, очень полезная. Это одно из моих любимых блюд, очень вкусное:)

Ингредиенты для «Брокколи, запеченная с сыром»:

  • Сыр твердый (У меня пармезан) — 130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (Я его не использовала) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брокколи — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Брокколи, запеченная с сыром»:

1) Моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в масле (Я использовала воду) 2-3 минуты, у меня замороженная брокколи, поэтому я бланшировала 5 минут.

После этого выкладываем брокколи в форму для запекания.

2) Натираем сыр, добавляем к нему взбитые яйца, молоко и соль, перец (по вашему вкусу)

Заливаем брокколи смесью.

3) В разогретой духовке (180-200 °С) запекаем брокколи 15-20 минут.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Брокколи в молочном соусе с сырком

  • 65
  • 620
  • 26607

Запеканка из брокколи

  • 35
  • 342
  • 24130

Закуска "Зеленая нежность"

  • 65
  • 259
  • 10706

Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном

  • 22
  • 142
  • 9169

Овощное рагу

  • 24
  • 112
  • 12512

Запеканка с брокколи

  • 11
  • 72
  • 23798

Похожие рецепты

Картофель по-улановски

  • 75
  • 62
  • 15814

Запечeнный сладкий перец

  • 7
  • 42
  • 3359

Глазастик

  • 21
  • 7
  • 3540

Любимые баклажанчики по рецепту мамули

  • 52
  • 115
  • 7606

Запеканка из капусты

  • 8
  • 69
  • 2640

Картофель, запеченный в фольге

  • 32
  • 64
  • 21593

Картошка "под одеялом"

  • 117
  • 878
  • 70340

Картофельные котлеты "Дьяковские"

  • 180
  • 2021
  • 42997

Кабачки в воке

  • 9
  • 18
  • 8169

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 39
  • 207
  • 41782

Маринованная скумбрия из Суздаля

  • 73
  • 635
  • 9941

Медовые лепестки с кунжутом

  • 43
  • 180
  • 5884

Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 марта 2019 года Mara2181 #



20 марта 2019 года Valushka2003 #


20 марта 2019 года Mara2181 #


21 марта 2019 года Глушец #


22 марта 2019 года Mara2181 #






20 марта 2019 года Mara2181 #


20 марта 2019 года Лилек3011 #


21 марта 2019 года Mara2181 #


21 марта 2019 года Лилек3011 #


22 марта 2019 года Mara2181 #





24 февраля 2019 года svkuz777 #



24 февраля 2019 года Mara2181 #


27 мая 2018 года lia31 #



27 мая 2018 года Natkati #


19 декабря 2017 года shock #


8 ноября 2017 года Нюта 30 #


11 октября 2017 года Voronenok75 #


25 августа 2017 года lioliy1967 #



13 июня 2017 года mega lana1981 #



30 июня 2017 года Tatka_ua #


30 июня 2017 года mega lana1981 #



25 декабря 2016 года Dineira #



2 ноября 2016 года mantana789 #


9 октября 2016 года Sinista #



10 июля 2016 года Dashonok #


16 апреля 2016 года Fisska #


22 марта 2016 года ДарьяНск #


16 января 2016 года АТА-тата-2015 #


29 октября 2014 года edit piaph #


18 октября 2014 года almaznaia #


8 сентября 2014 года алсунеча #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Картошка запеченная с брокколи »

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.
  2. Картошку нарезать на ломтики толщиной пол сантиметра.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Для заправки смешать йогурт, сыр и специи, добавить 100 миллилитров воды и перемешать.
  5. В форму для выпечки выложить брокколи.
  6. Сверху выложить картошку и подсолить.
  7. Смазать сверху йогуртовой заправкой.
  8. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке 25 минут при 180 °С.

Вкусное и простое блюдо для большой компании вегетарианцев, которые едят молочные продукты. Если вы хотите снизить калорийность, то можно просто взять меньше картошки и больше брокколи. Блюдо можно готовить диабетикам и при болезнях желудка.

  • Картофель - 10 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Йогурт натуральный - 5 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Вода (для варки брокколи 1 л.) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картошка запеченная с брокколи» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Румяный картофель, запеченный со сметаной, сыром и свежим брокколи, дарует нежнейшее блюдо, которое понравится всем.


Рецепт картофеля с брокколи в духовке

Преимущество блюда не только в его пользе, но и в простоте приготовления. Главное — не передержать капусту. Тогда она сохранить свой цвет и вкус, а тягучая шапочка из сыра и сметаны станет приятным бонусом.

Отличная идея для простого в приготовлении и вкусного обеда!


Понадобятся (на 3 порции):

Крупные картофелины – 3 штуки

Сливочное масло – 2 столовые ложки (разделить на 4 части)

Мука – 2 столовые ложки

Сушеный лук – ¼ чайные ложки

Сушеный чеснок – 1/8 чайные ложки

Твердый сыр – 100 гр.

Брокколи (отварить и разделить на мелкие соцветия) – 150 гр.

Соль и перец – по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину надколите вилкой в нескольких местах. Запекайте картошку до готовности (на это уйдет от 45 минут до 1 часа).

В сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте сушеный лук и чеснок и муку и прогрейте, помешивая, на протяжении 1 минуты. Не переставая помешивать, влейте молоко, приправьте солью и перцем и варите до закипания. Уменьшите огонь и добавьте натертый сыр. Помешивайте до растворения сыра. В получившийся соус вмешайте кусочки брокколи.

Подавайте запеченный картофель с получившимся соусом.

Популярные акции на Mamsy






Популярные посты

Как вычислить "своего" мужчину по нумерологии! Вы когда-нибудь задумывались, почему с одним человеком мы почему-то ведем себя одним образом и включаем один «набор» качеств, а с другим общаемся по-другому, и каким-то чудным образом включается.

Любовный гороскоп на август 2020 года! Зная свой любовный гороскоп на Август 2020 года, вы сможете заранее спрогнозировать что ждет вас в отношениях с вашей второй половинкой. При помощи гороскопа можно решить ряд проблем в личных отношени

Верные жены по знаку зодиака! Представляем рейтинг верных жен по знаку Зодиака. И напоминает, что любые астрологические хит-парады крайне условны.

Великие Истории Любви: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон Голливудские звезды Элизабет Тейлор и Ричард Бартон знамениты своими великими фильмами и многочисленными любовными романами, которые нередко заканчивались свадьбами и столь же часто разводами. Удивите

Чем грозит выбор плохой подушки! Разбираемся с мануальным терапевтом-остеопатом, как обеспечить себе глубокий, здоровый сон. Примерно треть жизни человек проводит во сне, на протяжении этого периода весь опорно-двигательный аппарат.

Ингредиенты Брокколи с сыром и картошкой запеченый

Брокколи с сыром и картошкой 750 г
Картофель (Припускание) 600 г
Сыр Arki Juusto 24% 200 г
Масло растительное рапсовое 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи с сыром и картошкой запеченый".

Энергетическая ценность Брокколи с сыром и картошкой запеченый составляет 145,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

С этим быстрым и вкусным рецептом каждый сможет приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. На приготовление такой картошки с брокколи и сыром уйдёт всего минут 40, к тому же практически всё за вас сделает духовка.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: лёгкая

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте картофель в микроволновке в течение 12-15 минут. Тем временем отварите брокколи 3 минуты, затем хорошо обсушите. Когда картофель немного остынет, разрежьте его пополам вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть в миску.

2. Положите заготовки на противень. Разотрите картофельную мякоть вилкой, затем добавьте горчицу, яйцо, большую часть сыра и брокколи. Приправьте, если нужно, затем этой смесью нафаршируйте заготовки. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15 минут. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: