Рецепт картофель в хамоне


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - картофель средний - 4 шт
  • - молоко - 3 ст.л.
  • - лук - 1шт маленький
  • - масло растительное - 1 ст.л.
  • - масло сливочное - 1 ч.л.
  • - петрушка и укроп - 1 ч.л
  • - тимьян свежий - 1 веточка
  • - хамон - 100 г
  • - соль - 1/4 ч.л.
  • - перец черный молотый - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель, очистить, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.

2. Пока картофель варится, обжарить лук мелкими кубиками на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Свареный картофель, размять толкушкой, при необходимости добавить молоко (если картофель сильно рассыпчатый).

4. В картофель добавить щепотку мелко порезанного тимьяна, петрушки с укропом и перца.

5. На край ломтика хамона, кладем столовую ложку пюре и аккуратно сворачиваем рулетиком.

6. Форму застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее рулетики и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут. Один раз рулетики перевернуть. Подавать горячими!

Войти


Ингредиенты

  • Картофель
  • бекон
  • лук
  • чеснок
  • хамон
  • петрушка
  • сыр
  • мука
  • яйцо
  • пекарские сухари

Приготовление

Ингредиенты: 5 картофелин, соль, перец, 3 листка бекона, 1лук, 1 зубчик чеснока, 3 листа хамона, 2 веточки петрушки, тёртый сыр, мука, 1 яйцо, пекарские сухари

*Про хамон читайте здесь.
**Другие рецепты мексиканской кухни тут.

Отварить картофель. Размять в крутое пюре. Откорректировать на соль.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Чеснок так же мелко нарезать и обжарить последнюю минуту с луком.

Бекон меленько нарезать и обжарить до готовности на сухой горячей сковородке.

Хамон так же мелко нарезать.

Нарезать мелко петрушку.

Всё это смешать в пиалке.

Брать рукой пюре, выкладывать на целлофан, накладывать начинку и завернуть колачиком, хорошо формируя крокету.

В одной тарелке приготовить немного муки, в другой панировочные сухари, в пиалке взбить яйцо. Разогреть достаточное колличество масла в сковородке, чтоб доходило до середины крокеток. Сформированные крокеты обвалять в муке, потом в яйце и потом в сухарях. Обжарить. Вынуть на салфетку, чтоб убрать излишек масла.

*Рецепт из мексиканского журнала “Cocina con alegria”.




Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 1 ч 15 мин 3

Ингредиенты

  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Хамон — 250 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соевый соус — 30 мл

Способ приготовления

Взять прямоугольную глубокую форму, на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застилить её ломтиками хамона, внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.

Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.

Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.



Белки 22 г
Жиры 19 г
Углеводы 38 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Решила побаловать своих вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!

Ингредиенты для «Картофельный мильфей с хамоном»:

  • Хамон — 250 г
  • Картофель — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соевый соус (сладкий KIKKOMAN) — 30 мл
  • Орех мускатный (свежий) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.7 ккал
белки
143.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
554.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофельный мильфей с хамоном»:


Берем прямоугольную глубокую форму (для кексов) (у меня из плотной фольги одноразовая), на дно кладем несколько кусочков сливочного масла и застилаем её ломтиками хамона, внахлест, оставляя свисающие края. Смазываем кисточкой сладким соевым соусом KIKKOMAN.


Картофель нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на хамон слой картофеля, трем на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно.


На слой картофеля кладем несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрываем тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.


Верхний слой картофеля закрываем полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.



Блюдо получается очень сочным и ароматным! Слои не распадаются при нарезке, выглядит очень аппетитно!







Таким блюдом, совершенно не сложным в приготовлении можно порадовать и своих близких на ужин, но и гостям подать не стыдно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

  • 56
  • 272
  • 3306

Картофельная запеканка с мясом и сыром

  • 0
  • 104
  • 1060

Картофельная запеканка под мраморным сыром

  • 6
  • 83
  • 3239

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

  • 13
  • 120
  • 21196

Запеканка из куриного филе и овощей

  • 12
  • 61
  • 3403

Свинина по-испански

  • 172
  • 1668
  • 76609

Овощная запеканка "Домашняя"

  • 9
  • 598
  • 5528

Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"

  • 41
  • 54
  • 7871

Рисовая запеканка с овощами, курицей и омлетом

  • 7
  • 47
  • 4045

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Иришка"

  • 73
  • 307
  • 40320

Закуска "Сундучки"

  • 56
  • 352
  • 7686

Печенье "Крамбл" на картофельных чипсах

  • 117
  • 159
  • 12153

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2015 года Евгения2103 #


20 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года kritikessa #


19 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Ма17рина #


19 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года мисс #


19 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года DrakonTS #


19 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



19 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года mariana82 #


19 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Natysinka #


19 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Демурия #


19 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года veronika1910 #


19 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Анастасия АГ #


18 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года Aigul4ik #







18 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года mtata #


18 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года иркаира #


18 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



18 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года demekaterina #


18 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Картофельное пюре гриль с хамоном за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    40 мин.
  • 8 продукт.
  • 3 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 10 штук
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий красный лук 1 головк

Картофельное пюре гриль с хамоном пошаговый рецепт

Картофель чистим и режем пополам, если крупный. Головку лука тоже режем пополам.

Разводим угли в мангале. Ставим на 35 минут шампуры с картошкой, луком и нанизанными пластами хамона. Угли немного сдвинуть вбок, если очнень жаркие. Хамон жарим до состояния чипсов. За 35 минут все вместе дойдет до кондиции.

Далее в глубокой миске толчем картофель, режем красный лук и хамон. Все хорошенько перемешиваем с добавлением сливок и одного яйца. Солим и перчим. Сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда нужно быстро что-то приготовить, например, бутерброды или закуски, если неожиданно пришли гости. А главное, из каких продуктов. Приходиться ломать себе голову над этими вопросами не один час, чтобы приготовить что-то и вкусненькое, и интересное.


В этой статье речь пойдёт, о главном бренде Испании – хамоне. Как говорит практически любой шеф-повар в Испании, если речь идёт о хамоне, то у вас на руках карт-бланш. И, действительно, с хамоном сочетается практически все. Плюс незабываемый вкус! Эти 5 рецептов подготовили братья Торрес специально для того, чтобы всякий человек в не зависимости от страны, смог без лишних усердии приготовить на своей кухне блюдо с хамоном.

1 Чипсы, яйца и хамон


Приготовление

Чистим картофель, режим кольцами и хорошо обжариваем на оливковом масле. Отдельно жарим на сковороде перепелиные яйца. Сначала берём чипсы, кладем сперва хамон, а затем яйцо. Просто и вкусно.

2 Каннеллони с хамоном


90 г. пшеничной муки

90 г. сливочного масла

500 мл. бульона (ветчинные кости, лук, морковь, лук-порей и чеснок)

Приготовление

Сначала сварите ветчинные кости. Затем переложите их в кастрюлю с овощами и прокипятите на медленном огне около часа. Процедите бульон, половину отложив для соуса, а другую для начинки. Отдельно смешайте масло, молоко, муку, добавив бульон и порезанный кубиками хамон. Поставьте на медленный огонь и проварите смесь до загустения. Когда начинка будет готова, осторожно начините ею каннеллони и выложите их на противень. Сверху на каннеллони нужно полить оставшимся бульоном. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно завернуть каннеллони в хамон. Это не самый быстрый рецепт, но на самом деле очень простой.

3 Хамон в креме из топинамбура


30 мл. оливкового масла

200 г. топинамбура

Приготовление:

Отварить топинамбур в воде, пока он не станет мягким. С помощью вилки или лопатки раздавить корень топинамбура, постепенно добавляя оливковое масло. У вас должна получиться консистенция по виду напоминающая сливочный крем. Добавьте соль и перец. Выложите крем на тарелку и положите сверху кусочки хамона. Можно украсить блюдо веточками пастернака.

4 Хамон и Торта дель Касар


Торта дель Касар

Приготовление:

Самый простой рецепт. Нарезать тонкими ломтиками хамон и поместите сверху сыр Торта дель Касар, с помощью чайной ложки. Потом оберните хамоном сыр и вуаля, блюдо готово.

5 Конвертики хамона со спаржей и грибами


100 г. грибов (любые на выбор, в примере использовались подберёзовики)

Приготовление:

Мелко порубите лук шалот и обжарьте на оливковом масле. Грибы и спаржу нужно нарезать кубиками и добавить на сковороду. Приправить специями. Для того чтобы скрутить конвертики, нужно перерезать хамон пополам, положить посредине начинку и закрыть вторым слоем ветчины. Чтобы конвертик не распался, перевяжите его луком.

Ханум - паровой рулет из теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю приготовить ханум с картошкой. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 70 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зира По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Соедините в глубокой миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Немного взбейте все до однородного состояния.

Шаг 3


Частями добавьте муку.

Шаг 4


Замесите пластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Шаг 5


Тем временем приготовьте начинку. Картофель нарежьте небольшой соломкой, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, одну ложку растительного масла, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6


На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоунольника. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная ширина - 1-2 мм. Разложите начинку.

Шаг 7


Сверните тесто с начинкой рулетом и защипните края.

Шаг 8


Выложите рулет в пароварку, смазав поверхность растительным маслом. Рулет я так же смазываю сверху маслом при помощи силиконовой кисточки. Готовьте рулет на пару 40-60 минут.

Шаг 9


Готовый ханум аккуратно переложите на блюдо и смажьте поверхность сливочным маслом. Нарежьте и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ханум с картошкой"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 180 гр.
  • Вода 60 мг.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
  • Соль щепотка
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Хамон 4 ломтика
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Сыр фета по вкусу
  • Соус для пиццы 3 ст лож.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Соединить муку, воду, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло.


Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Хамон сбрызнуть ложкой оливкового масла, поперчить, добавить шалфей и перемешать. Оставить на время.


Тесто раскатать и на противень, смазать маслом.


Томатным соусом для пиццы. Вареный картофель нарезать тонкими ломтика и разложить по всей поверхности, посолить, поперчить и посыпать шалфеем и травами. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 250 гр.


Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 220 гр. Пиццу посыпать сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут.


Вынуть пиццу из духовки, разложить ломтики хамона, посыпать сыром фета и вернуть в духовку на 5 минут.

Читайте также: