Рецепт картофеля с сыром от высоцкой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Запеченный картофель с сыром от Юлии Высоцкой
Вкусное блюдо от студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой кукурузой, рубленое яйцо со сметаной, ветчина и жареный лук. Очень вкусно! Если морская соль у вас слишком крупная, можно слегка измельчить ее в ступке. #едимдома #готовимдома #рецепты #кулинария #домашняяеда #юлиявысоцкая
Гратен (фр. gratin – корочка) – это запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху. Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, можете смело отправлять ее обратно повару, потому что отличительной особенностью этого блюда является именно хрустящий верхний слой светло-коричневого цвета. Французы выпекают мясные, овощные, ягодные, фруктовые гратены, но классическим считается картофельный гратен, рецепт приготовления которого сегодня разберем.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!
Польза для организма
Гратен очень полезен, потому что:
- готовится из картофеля, который имеет высокую пищевую ценность;
- подвергается бережной тепловой обработке в духовке;
- в приготовлении используются сливки и сыр, богатые кальцием, молочным белком и другими полезными элементами;
- готовится с мускатным орехом, который подчеркивает вкус других ингредиентов и придает своеобразный аромат кушанью.
Французская запеканка исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно высококалорийное, поэтому ограничивайте себя одной порцией, чтобы и дальше оставаться стройными.
Другие рецепты
- От Юлии Высоцкой
Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.
- Из морепродуктов
Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.
- С фаршем
Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось. С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.
По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.
- Веганский
Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.
Полезные советы
- Чтобы наше сегодняшнее кушанье получилось вкусным и красивым, нужно очень аккуратно и тонко нарезать картошку слайсами (ровными тонкими кружочками).
- Французскую запеканку из картошки можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, грибами, ветчиной, курицей, различными овощами.
- Я всегда предварительно вымачиваю картофель, чтобы из него ушел крахмал.
- Французская запеканка готовится не только из картофеля. Очень вкусно получается гратен из овощей, морепродуктов, ягод и фруктов. Все эти блюда тоже называются гратен, потому что, это не какое-то определенное кушанье, а скорее определенный способ запекания продуктов.
- По технологической карте соус для гратена готовится на бульоне и сливочном масле с добавлением лука, который тушится в белом вине. Но обычно никто так не заморачивается и готовят просто на сливках, добавляя мускатный орех.
- Картошка запекается в духовке под фольгой при температуре 160 градусов, пока не размягчится, а чтобы получилась красивая корочка, нужно снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов.
- Французскую запеканку не обязательно посыпать сверху сыром, можно просто полить остатками сливочно-сырного соуса. Хотя в классическом варианте ⅔ сыра кладется в соус, а ⅓ остается, чтобы посыпать сверху.
- Гратен подают горячим, теплым и холодным. Если оставить его в холодильнике на ночь, на следующий день он будет еще вкуснее, и его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Французскую запеканку, как любую другую, трудно достать из формы. Разрежьте ее на ровные части и аккуратно достаньте их лопаточкой. Подавайте в красивой посуде, украсив зеленью.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить отличное кушанье из картофеля с сыром под красивым названием “Гратен”. Оказывается, это простая картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе, но картошка, тающая во рту, достойна именно такого изысканного названия. Это очень вкусно!
А вы какие блюда из картофеля готовите? Какие дополнительные ингредиенты используете?
Обязательно приготовьте французскую запеканку по сегодняшнему рецепту к обеду. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.
Картофельные биточки с сыром
Сегодня мне вспомнился рецепт приготовления картофельных биточков с сыром, когда я смотрела ТВ передачу "Завтрак с Юлией Высоцкой". Такие картофельные биточки можно приготовить, если у вас остался картофель, сваренный для салата, или специально отварить картофель в мундире. Биточки хороши на завтрак со сметаной или как гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить и очистить.
Лук и укроп мелко нарезать.
Картофель для биточков натереть на крупной терке, сыр растереть вилкой (сыр Фета) или натереть на терке (для твердых сортов сыра). Соединить картофель, сыр, зелень, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
Смешать в однородную массу.
В сковороде разогреть растительное масло. Формовать биточки из картофеля и сыра столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные картофельные биточки с сыром готовы, можно звать семью на пробу и раскладывать биточки по тарелочкам.
-Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2592)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (69)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (55)
- Гарнир (40)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
- Готовим с ГРИБАМИ (69)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (114)
- в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (70)
- Запеканка (30)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (17)
- Курочка-ряба (200)
- в ЛАВАШе (65)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (273)
- Напитки (69)
- Овощи (150)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (367)
- Сало (41)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (141)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (383)
- ТЕСТО (117)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
- Пироги (82)
- Пирожки (73)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (96)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2197)
- ТЕСТО (90)
- Идеальный бисквит (18)
- Красота ВЫПЕЧКИ (70)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
- Из СЛОЁНОГО теста (83)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (529)
- Торт на СКОВОРОДЕ (37)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (189)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (200)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
- Манники, Творожники, Сметанники (49)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
- Рулеты (95)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (297)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (144)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (35)
- Кондитерский инвентарь (11)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (64)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
- Из фруктов и ягод (94)
- Супчики и Салатики на зиму (6)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (211)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (981)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (80)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (640)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
- СОВЕТЫ для швеи (93)
- Строим ВЫКРОЙКУ (36)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (97)
- Платья, халаты и т.д. (85)
- Брюки (шорты), юбки (54)
- Нижнее бельё и Купальники (23)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (111)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (107)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1535)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (78)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
- Парники, теплицы, грядки (144)
- Полив (72)
- Полезные советы для сада и огорода (50)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
- Томаты (364)
- Огурцы (244)
- Лук и Чеснок (114)
- Ягодка (141)
- Ягодные кустарники (106)
- Плодовый сад (104)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (83)
- Компост (19)
- Газон (6)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (811)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
- Луковичные многолетники (54)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (10)
- Розы (126)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (115)
- Петунии (130)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (93)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (481)
- Делаем сами для дома и дачи (184)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (56)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (658)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (127)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (349)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (89)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Мне кажется, что пышки любят абсолютно все! Твердый сыр здесь нужен пикантный, но сладковатый на вкус, а вместо сулугуни подойдет козий сыр.
Тесто лучше вымешивать руками и, главное, не переборщить с мукой — чем ее меньше, тем нежнее получится. Можно добавить в тесто паприку, тогда пышки будут розоватые, можно положить немного чеснока, травки какие-нибудь — это очень вкусно!
Сегодня мы начнем с картофельной запеканки на французский манер. Во Франции ее называют красивым словом «гратен». Однако в детстве о его существовании я не подозревала, зато училась у бабушки и мамы готовить драники, зразы и картофельные запеканки. Гратен — их ближайший родственник. Это блюдо основательное и, я бы даже сказала, семейное. В том смысле, что на одну персону его никто не готовит. Такая запеканка может быть и гарниром, и выступать самостоятельно, она проста в приготовлении и может быть будничным блюдом, но выглядит эффектно и на праздничном столе. В нашей запеканке обычная картошка, пропитавшаяся сливками и покрывшаяся румяной сырной корочкой, превращается в шедевр. Важно выбрать какой-нибудь интересный сыр, ведь именно он отвечает за финальный вкус блюда. И еще нужно четко выдержать температурный режим, чтобы эта французская запеканка не пережарилась снаружи, но полностью пропеклась внутри. Если вы не очень уверены в своей духовке, накройте сначала форму фольгой, а минут за 15 до готовности ее снимите — тогда сыр успеет аппетитно запечься. Вторым пунктом у нас на повестке дня — простейшая паста, находка для быстрых ужинов. Вам не придется возиться с фаршем, потому что я предлагаю извлечь из колбасок готовый, уже перченый и приправленный. А белое вино сделает это блюдо небанальным и добавит приятный итальянский акцент. И еще сегодня приготовим необычный пирог с цукини или кабачками. Вы удивитесь, что пирог получится сладким! Здесь цукини, которые зимой не такие нежные и ароматные, как летом, не влияют на вкус, но зато придают тесту сочность. А за вкус отвечают орехи и кардамон. В результате получится очень интересный десерт, похожий на восточные сладости.
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 1 ч. л.
любой пикантный твердый сыр
(грюйер, эмменталь и т.д.) 120 г
тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец щепотка
морская соль 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Чеснок очистить от кожуры, разрезать пополам и натереть им жаропрочную керамическую форму для выпечки. Затем кусочки чеснока выбросить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке. В глубокую кастрюлю влить молоко и 3/4 сливок, довести до кипения, но не кипятить. Добавить туда же 2/3 натертого сыра и подержать немного на слабом огне, чтобы сыр расплавился. Всыпать соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать натертую чесноком форму сливочным маслом с помощью ножа или лопатки. Выложить на дно ровным слоем примерно 1/4 картофеля, полить его молочно-сырным соусом. По тому же принципу выложить слоями весь картофель, поливая каждый слой соусом. Посыпать сверху оставшимся сыром, залить оставшейся 1/4 сливок и запекать в духовке около часа. Затем достать и можно сразу подавать на стол.
21.02.2014 | 08:45 | Joinfo.ua
Юлия Высоцкая предлагает еще одно вкуснейшее блюдо: картофельные треугольники с тимьяном. Ранее мы уже писали о рецептах необычных блюд из обычного картофеля – пастуший пирог с мясом и картофелем, или же – аппетитная свинина с картофелем и горошком.
А так как скоро начнется Великий Пост, то полезно будет вспомнить и рецепты без мяса: например, постные котлеты из картофеля и риса. А сейчас изучите рецепт картофельных треугольников от Высоцкой – готовится просто, получается изумительно вкусно!
Картофельные треугольники
Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, пармезан – 75 г, яйцо, тимьян – 3-4 веточки, простокваша – 2 ст.л., по 1 ст.л. поленты (крупа мелкого помола), муки грубого помола и олив.масла, по щепотке свежемол. черного перца и морской соли.
Приготовление: почистить и нарезать кубиками картофель, отварить до готовности. На мелкой терке натереть пармезан. Смешать картофель, пармезан, яйцо и простоквашу, соль и перец, листья тимьяна. Размять в пюре вилкой, чтобы в нем оставались небольшие кусочки. Добавить муку, вымешать. Насыпать в тарелку поленту. Сформировать биточки треугольной формы. Обвалять в поленте со всех сторон. В сковороде разогреть олив.масло и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны треугольники до золотистой корочки.
Картофельные биточки с сыром
Сегодня мне вспомнился рецепт приготовления картофельных биточков с сыром, когда я смотрела ТВ передачу "Завтрак с Юлией Высоцкой". Такие картофельные биточки можно приготовить, если у вас остался картофель, сваренный для салата, или специально отварить картофель в мундире. Биточки хороши на завтрак со сметаной или как гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить и очистить.
Лук и укроп мелко нарезать.
Картофель для биточков натереть на крупной терке, сыр растереть вилкой (сыр Фета) или натереть на терке (для твердых сортов сыра). Соединить картофель, сыр, зелень, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
Смешать в однородную массу.
В сковороде разогреть растительное масло. Формовать биточки из картофеля и сыра столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные картофельные биточки с сыром готовы, можно звать семью на пробу и раскладывать биточки по тарелочкам.
Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая, кулинар
Вы умеете готовить вареники с "хрустящим" тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом - в сегодняшних рецептах.
Вареники с картошкой
У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее".
Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте.
На 4 порции
- 220 г муки
- 2 желтка
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- щепотка морской соли
- картофелины
- творога
- 1 луковица среднего размера
- 50 г брынзы
- несколько перьев зеленого лука
- веточки петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
- шампиньонов
- большая горсть сухих грибов
- 150 г сметаны
- 1 небольшая луковица
- несколько веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. морской соли
- Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
- Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
- Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
- Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.
- Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
- Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите
- Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
- Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
Равиоли с козьим сыром и зеленью
Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане.
Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно!
Читайте также: