Рецепт картошка с котлетой гнездо

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому.


Такой вкуснятиной вы сможете не только разнообразить свое обыденное меню, но и порадовать гостей на праздничном столе. Это интересная идея подачи картофельного пюре с котлетой покорит любого гурмана. Она настолько аппетитные, что уплетается с преогромным удовольствием. Такими гнёздами вы с легкостью сможете удивить своих гостей. Приготовить совсем не сложно, что порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свиного фарша
  • 7 шампиньонов
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 6-8 картофеля
  • 10 гр сливочного масла
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 70 гр твердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • 100 мл молока
  • 8-10 перепелиных яиц

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и, по истечении нужного времени, отправляем их к луку. Продолжаем процесс жарки до золотистости.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем фарш, подготовленные лук и грибы, петрушку, предварительно мелко нарезанную, и сыр, натёртый на крупной фракции терки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.


На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.


Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.


Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.


Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.


Затем - рубленые яйца.


Следующим слоем - сырую натертую картошку.


Сверху посыпаем тертый сыр.


Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.


Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!

Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:

Фарш индейки 600г — 219 рублей
Сыр моцарелла 40г — 25 рублей
Перепелиные яйца 8 шт. — 24 рубля
Сливочное масло 15г — 6 рублей
Картофель 3 шт. — 5 рублей
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Соль
Перец


Приготовление:

  • Заранее отворить картофель в мундире.
  • Картофель очистить и помять толкушкой (или вилкой).
  • Добавить к картофелю сливочное масло, моцареллу натереть в мелкую тёрку и вмешать толкушкой.
  • Фарш индейки посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать руками.
  • Застелить противень листом пергамента, налить растительного масла и смазать поверхность.

Совет от шефа:

Работать с фаршем лучше со смоченными водой руками, так фарш будет более податливый и не прилипать


  • Поделить фарш на 4 части, сформировать шарики и выложить на противень.

Совет от шефа:

Перед тем как сформировать шарики, стоит отбить в руках фарш, чтобы вышел лишний воздух

  • С помощью дна сотейника расплющить мясные шарики и руками сделать в каждой лепёшке углубления, в виде корзинки.
  • В углубление положить картофельно – сырную начинку, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.


  • Перепелиные яйца разбить и перелить по два яйца в 4 отдельные миски.
  • За 5 минут до готовности, противень выдвинуть из духовки, сделать столовой ложкой углубления в картофельной начинке и вылить в каждую по два яйца из мисок.
  • Противень задвинуть обратно в духовку и оставить запекаться на 5 минут.

Сервировка:

  • Разложить гнёзда по тарелкам и украсить листиками базилика.


Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофельные гнезда с котлетами

Очень простая, вкусная и необычная запеканка. Подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Блюдо два в одном. И гарнир, и мясо, всё включено.

Готовится достаточно просто и быстро, что делает данный рецепт очень востребованным. Котлеты можно формировать из любого фарша. В пюре ещё можно добавить зелень.

Как приготовить "Куриные котлеты в картофельных гнёздах" пошагово с фото в домашних условиях


Готовим ингредиенты: картофель, куриный фарш, яйцо куриное, сыр натёртый, соль, масло сливочное нарезанный репчатый лук.


В подсоленной по вкусу воде отвариваем 4 картошины.


Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:

  • Картофель (средних) — 7 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (один большой зубчик) — 1 зуб.
  • Зелень (на глаз) — 05 пуч.
  • Молоко (примерно половину стакана молока) — 150 мл
  • Сыр твердый — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
221.3 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:


Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции


В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.


Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.


Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).


Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный перец

  • 143
  • 596
  • 10432

Мясные оладьи

  • 20
  • 44
  • 17584

Тефтели с овощами и моцареллой

  • 49
  • 317
  • 3421

Ржаные каннеллони с рисовой начинкой

  • 137
  • 145
  • 3757

Тефтели мясные

  • 21
  • 231
  • 43143

Картофель под соусом с мясным фаршем

  • 46
  • 301
  • 3921

Фаршированный перец

  • 14
  • 184
  • 3641

Рулет мясной с сюрпризом

  • 76
  • 166
  • 10437

Картофельные гнезда с фрикадельками

  • 79
  • 161
  • 4047

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17813

Закусочный торт "Сани деда мороза"

  • 94
  • 126
  • 17186

Творожное печенье

  • 356
  • 1430
  • 547780

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2019 года hristalla #


23 сентября 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года primak snab #


4 июня 2019 года natcarmosc #


4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)



30 мая 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)



28 мая 2019 года tomi_tn #


29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)



28 мая 2019 года наташа лучко #


29 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)




4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Все любят картошку и курицу, а если их приготовить вместе? То получатся необыкновенные картофельные гнёзда, приготовим их с фаршем в духовке. На первый взгляд может показаться, что готовится такое блюдо очень сложно, но это не так. Несколько этапов приготовления и у вас получится почти готовое блюдо, останется лишь запечь все в духовке. Простой рецепт пошагово с фото перед вами.

Картофельные гнёзда можно приготовить на любой семейный праздник или торжественный ужин, получится вкусно, сытно и оригинально. При подаче можно использовать любые свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 50-60 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда

Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.


В картофельное пюре вбить куриное яйцо и всыпать муку, чтобы замесить среднее по густоте тесто. Заготовку тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


Форму для запекания или любой противень смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто как гнезда. Это можно сделать с помощью ложки и вилки. Также подходит конверт для крема. Сделать углубление в гнездах.


Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и куриный фарш.


При обжаривании немного посолить и всыпать по вкусу черного молотого перца. Начинка получится сочной и вкусной.


В центр картофельных гнезд выложить куриную начинку. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180-190С.


Картофельные гнезда запеклись, сверху осталось выложить немного сыра. Сыр можно натереть, а можно нарезать небольшими кубиками. Итак, отправить гнезда с сыром в духовку еще на 5 минут.


Блюдо готово, немного остудить перед подачей.


Подать к столу, присыпав зеленью.


Картофельные гнёзда после запекания легко отделяются и получается порционное блюдо для каждого.


Картофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам. Рекомендую гнезда из картофельного пюре включить в свое меню на Новый год.

Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.

Ингредиенты:

  • 700-750 г свежего картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200-250 г куриного фарша;
  • ст.л. пшеничной муки;
  • кусочек сливочного масла – 30-40 г;
  • сырое куриное яйцо;
  • 80-100 г сыра;
  • специи (смесь перцев), соль по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.


К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.


Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.


Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.


Картошку хорошо разомните толкушкой.


Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.


Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.


После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.


Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.



Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.


Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.


Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.



В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.


Затем слой фарша.


Слой тертого сыра.


Еще слой картофельного пюре.


Смазала майонезом и убрала в духовку.




Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Детский праздник
  • Пасха

Ингредиенты

Для котлет
фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 6-7 шт
сыр (типа Российского) 50-70 г
яйцо 1 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для картофельного пюре
картофель 6-8 шт
молоко 0,5 стакана
сливочное масло 10 г
соль
Дополнительные ингредиенты
перепелиные яйца (по количеству котлет) 8-10 шт
растительное масло для жарки
зелень (для украшения)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.


Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки около 6 минут (до полуготовности).


К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить миксером).


На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".


В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и чуть посолить.


Запекать "гнездышки" при температуре 180°C около 20-25 минут.


Гнездышки в разрезе.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: