Рецепт картошки с чечевицей в мультиварке


Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы (1,5 мультстакана)
  • 4 картофелины, нарезать кусочками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • 2 лавровых листа
  • вода — 1 л
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить чечевицу с картошкой в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» — 15 минут, когда через5 минут масло нагреется, обжарить на нем лук, когда лук станет прозрачным, добавить промытую чечевицу, перемешать.

Добавить остальные ингредиенты в чашу, залить горячей водой.

Закрыть крышку, проверить, чтобы клапан был закрыт, выбрать меню «Рис» — 20 минут.

По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Чечевица в мультиварке – это полезный гарнир, который относится к семейству бобовых. Люди, которые стараются правильно питаться, наслышаны о таком блюде. Но так как в России чечевица не распространена, многие не знают, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке. Кстати, готовка в этом электроприборе хороша тем, что сохраняется большинство полезных элементов и веществ. А теперь давайте узнаем, как приготовить чечевицу в мультиварке.

О пользе чечевицы в кулинарии

Чечевица в мультиварке Редмонд получается полезной, так как сама по себе имеет огромное количество полезных веществ, так еще и кухонный электроприбор сохраняет большую часть витаминов и минералов. Во-первых, в чечевице большое количество белка, который быстро усваивается человеческим организмом. Во-вторых, этот представитель бобовых богат кальцием, Омега-3, Омега-6, железо, фосфор и так далее. Все вышеперечисленные элементы особенно сильно влияют на кожу, волосы и иммунитет.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Приготовленная чечевица по классическому рецепту имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 76 ккал на 100 грамм. Но стоит учитывать, что при добавлении других ингредиентов в большинстве случаев калорийность будет расти. Особенно сильно будет повышаться, если добавить мясо, в частности курицу. А если добавить свинину, то энергетическая ценность «взлетит» на 50-100 ккал на 100 грамм.


Три секрета приготовления чечевицы

Важно хорошо промыть чечевицу перед приготовлением в нескольких водах, при необходимости можно даже перебрать ядрышки, убрав мелкий сор. Замачивать ингредиент не обязательно, хотя если купили сорт, который трудно разваривается – желательно поместить в воду на час-полтора.

Солить чечевицу рекомендуется только за несколько минут до финиша программы готовки. Если сделать это раньше, блюдо будет готовиться в разы дольше. Для вкуса можно добавить в воду капельку растительного масла, тогда чечевица станет более рассыпчатой.

Если после завершения режима готовки чечевица готова, а вода не выкипела – следует перевести мультиварку в режим «Подогрев». Это действие поможет избавиться от воды, а чечевица станет более мягкой, но при этом не развариться.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке


Чечевица на гарнир в мультиварке относится к классическому рецепту. Именно на это блюдо будут опираться все рецепты, описанные ниже. Гарнир из чечевицы получается вкусным, сытным и полезным. Главные вопросы: сколько брать основных ингредиентов и сколько по времени готовить. Ответы даны подробно в самом рецепте. Кстати, использовать можно любой сорт, в том числе и красную чечевицу. Теперь давайте приступим к готовке чечевицы в мультиварке на гарнир.

Ингредиенты блюда «чечевица в мультиварке»

  • 215 г чечевицы;
  • 415 мл воды;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сладкий перец;
  • соль и по вкусу чеснок, перец черный молотый.


Описание приготовления блюда «чечевица в мультиварке»

  1. Промыть главный ингредиент, если взят сорт, который плохо разваривается – замочить в воде.
  2. Измельчить луковицу и перчик, но не сильно мелко.
  3. Смазать емкость электроприбора маслицем, обжарить овощи (можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка» на собственное усмотрение).
  4. Добавить чечевицу к овощам.
  5. Продавить чеснок через пресс, добавить сок к остальным составляющим блюда.
  6. Залить компоненты рецепта водой и перемешать.
  7. Готовить в режиме «Тушение», «Крупы» или «Гречка» в течение часа.
  8. За несколько минут до конца посолить и перемешать.


Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Вкус чечевицы можно раскрыть по-разному, готовя блюдо в различных программах и добавляя дополнительные ингредиенты. Например, чечевица в виде супа в мультиварке получается вкусной, кстати, такое блюдо можно готовить в режиме «Суп» в мультиварке. Еще отлично сочетаются бобовые с тушенкой. А вот рис с чечевицей многим людям не нравится, поэтому эти крупы лучше не смешивать. А теперь предлагаю подробнее познакомиться с этими рецептами.

Чечевица с овощами


В качестве овощей можно использовать кабачок, лук, морковку, помидоры, чесночок, перчик и другое по вкусу. Чечевица с овощами в мультиварке – не только вкусное блюдо, но еще полезное. Чтобы приготовить по рецепту, необходимо обжарить все компоненты, добавить чечевицу и залить водой. По вкусу можно добавить несколько приправ или остановиться на соли. Готовить в режиме «Гречка» в течение 46 минут.

Чечевица с мясом в мультиварке


Чечевица с мясом отлично сочетается. Блюдо получается хоть и калорийным, но вкусным и сытным. Особенно нравится чечевица с курицей в мультиварке, ведь куриное мясо низкокалорийное, да и с бобовыми отлично сочетается. Но приготовить можно чечевицу со свининой, это блюдо более жирное и сытное, но вкусное. Овощи можно брать любые на собственное усмотрение. Мясо необходимо обжарить вместе с луком и морковкой, а остальное делать, как в классическом рецепте.

Суп-пюре из красной чечевицы


Суп-пюре можно приготовить из любого сорта этого представителя бобовых, но красная чечевица дает особенно яркий вкус, поэтому рекомендуется брать такой сорт. Кроме главного ингредиента еще понадобится литр воды, овощи для супа (картошка, лук, морковка) и приправы. Овощи следует прожарить (кроме картофеля), а затем варить вместе с чечевицей в течение 20 минут. За это время необходимо измельчить картошку и добавить в суп, варить еще столько же. Если суп-пюре получился жидким, можно оставить блюдо на 15-20 минут в режиме «Подогрев».

Каша из чечевицы


Каша из чечевицы отличается от других рецептов только тем, что здесь представитель бобовых более мягкий и разваристый. Поэтому можно брать любой рецепт выше, только увеличить время готовки на 10-20 минут и добавить воду. Этого ингредиента должно быть более 600 мл на 200-250 грамм бобовых. Кстати, таким способом можно приготовить такое блюдо, как чечевица с грибами в мультиварке, особенно вкусными получаются шампиньоны. Этот ингредиент необходимо слегка обжарить, а затем готовить в режиме «Плов» вместе с остальными составляющими блюда.

Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке


Этот рецепт сильно похож на классический, который был рассмотрен в статье в начале. Красная чечевица легко разваривается, поэтому предварительно замачивать ингредиент не нужно. Иначе представитель бобовых разварится, и блюдо станет похоже на пюре, а это уже другой рецепт. Морковку можно использовать с любым сортом чечевицы, но с красной чечевицей овощ раскрывает свои вкусовые качества в мультиварке более полно и ярко.

Чечевичное пюре в мультиварке


Пюре из чечевицы в мультиварке можно давать маленьким детям от двух лет, такое блюдо будет полезным для малышей. Этот рецепт простой, здесь используется только приправы, чечевица и вода. После варки представителя семейства бобовых необходимо размять толкушкой. Или можно сделать проще: превратить чечевицу в пюре при помощи блендера. Можно добавить в конце сливочное масло для вкуса. Такое блюдо станет идеальным гарниром на ужин.

Видео приготовления блюда «чечевица в мультиварке»

Резюмируя

Чечевица в мультиварке – не распространенное в России, но вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить по рецепту просто, хозяйке не нужно стоять у мультиварке. Достаточно обжарить овощи и смешать в электроприборе. Дальше кухонный прибор сделает работу самостоятельно. Делитесь рецептами из статьи с друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Всем пока и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень сытного и несложного блюда из доступных продуктов, которое можно сделать в период поста или для тех, кто предпочитает вегетарианство. Это очень вкусный картофель с чечевицей в мультиварке с добавлением овощей.

Получается это повседневное блюдо потрясающе вкусным, насыщенным, с богатым вкусом и томатным ароматом. Лучше всего готовить его в осенне-зимний период, когда наш организм нуждается в плотной и питательной пище.

Если использовать это блюдо в качестве гарнира, то он отличным образом подойдет к практически всем видам мяса, рыбы, птицы и субпродуктов.

Овощную составляющую (кроме картофеля) для этого блюда можно подобрать по своему усмотрению. Очень интересный вариант получится, если перец заменить тыквой – она придаст слегка сладковатый вкус.

Блюда из бобовых культур всегда требовали длительного времени приготовления. Нужно было предварительно замачивать крупу, затем тщательно промывать ее и долго варить. Современной хозяйке не составит труда приготовить вкусную и полезную чечевицу в мультиварке. Чудо - прибор позволяет быстро сделать обед или ужин, облегчает кухонные хлопоты.

В последнее время чечевица становится все более популярной.

Она известна людям с древних времен и применяется в пищу во многих странах.

В состав чечевицы входят медленные углеводы, которые дают организму заряд энергии, но не ведут к полноте.

Чечевица в мультиварке - общие принципы приготовления

Принцип работы мультиварки не допускает подгорания исходного продукта. Весь процесс происходит при довольно активном влиянии пара. При таком воздействии не происходит сворачивания белка зерна. В результате готовая чечевица в мультиварке становится мягкой.

При готовке рекомендуется выбирать режим «тушение». Оно сохраняет больше полезных веществ и гарантирует равномерное прогревание. Крупу следует перебрать для избавления от сора и промыть в нескольких водах. Замачивать чечевицу не нужно, исключение составляет редкий черный сорт.

На один стакан чечевицы в мультиварке обычно берут 2 стакана воды. Лучше использовать подогретую воду или кипяток. В таком случае зерно приготовится быстрее и проварится равномерней.

Чечевица в мультиварке: варим кашу

Чечевицу не принято готовить как отдельное блюдо. Намного вкуснее она будет, если добавить к ней другие продукты.

Ингредиенты

• 1 стакан зеленой чечевицы

• 1 головка репчатого лука

• 1 болгарский перец

• 3 столовые ложки растительного масла

• Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец - соломкой. В чашу наливаем растительное масло, добавляем подготовленные овощи, перемешиваем их. Включаем режим «жарка» на 10 минут.

Подготовленная по общему принципу чечевица засыпается в чашу и заливается горячей водой. Туда же добавляют специи по вкусу. Устанавливается режим «тушение» и процесс готовки начинается. За 5 минут до его окончания нужно открыть крышку и равномерно добавить соль.

Для придания более острого вкуса в овощи можно добавить чеснок и сельдерей. Принято использовать такие пряности, как розмарин, куркума и лавровый лист.

Чечевица в мультиварке: наваристый суп с мясом

Ингредиенты

• 1 стакан чечевицы

• 3 клубня картофеля

• 1 штука моркови

• 1 головка репчатого лука

• 2 столовые ложки растительного масла

• 1 лавровый лист

• 3 горошины душистого перца.

Способ приготовления

Мясо режем на небольшие кусочки, посыпаем солью и паприкой, перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть оно постоит минут 20 и замаринуется. Чистим лук и нарезаем его кубиком. Чистим морковь и трем ее на крупной стороне терки. Чечевица подготавливается по общему принципу.

В чашу наливаем растительное масло, кладем мясо, перемешиваем его и обжариваем 15 минут при закрытой крышке. Затем добавим лук с морковью и обжариваем еще 10 минут.

Необходимо попробовать мясо телятины. Если оно еще жесткое, нужно добавить в чашу половину стакана кипятка, закрыть крышку и перевести режим готовки на «тушение» еще на 15 минут.

Далее чистим картофель и нарезаем его кубиком среднего размера. Открываем крышку, добавляем его и чечевицу в мультиварку. Заливаем содержимое 2 литрами кипящей воды. На режиме «тушение» суп варится 30 минут.

Через указанное время в чашу кладутся специи и соль. Готовка длится еще 10 минут, после чего мультиварку выключаем. Суп будет вкуснее, если настоится полчаса.

Чечевица в мультиварке: лёгкий куриный супчик

Ингредиенты

• Куриное филе 2 штуки

• Красная чечевица 1 стакан

• Помидор 2 штуки

• Головка репчатого лука

• Картофель 3 клубня

• Немного подсолнечного масла

• Перец черный и душистый

• Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем кусочками небольшого размера. Чистим и режем овощи, лук - кубиками, морковь - на крупной стороне терки. С помидор надо снять кожицу. Для этого сделаем на них крестообразный надрез и опустим на минуту в кипящую воду. После такой процедуры кожица снимется с них легко. Затем порежем помидоры тоже кубиком.

В чашу мультиварки нальем подсолнечное масло и добавим нарезку из куриного мяса, лука, моркови и томатов. Включим режим «жарка» на 15 минут. За это время почистим и нарежем картофель. Очищенные зубчики чеснока пропускаются через пресс. Красная чечевица подготавливается по общему принципу.

После обжарки в чашу добавляем картофель, специи и чечевицу. Все заливается кипящей водой в количестве 1,5 литра, перемешивается. Нужно варить еще 40 минут в режиме «тушение». Затем добавим чеснок и поварим 10 минут. Для лучшего вкуса суп должен настояться примерно 20 минут. При подаче в него добавляют зелень.

Чечевица в мультиварке : второе блюдо с курицей

Ингредиенты

• куриные окорочка 500 г

• зеленая чечевица 1 стакан

• головка репчатого лука

• одна морковка среднего размера

• немного подсолнечного масла

• черный молотый перец, карри по вкусу

Способ приготовления

Промыть куриные окорочка, очистить их от шкурок и пленок. Можно использовать их полностью или порезать на крупные куски. Далее натереть окорочка солью и специями. Для любителей применяют такие специи, как хмели сунели, красный молотый перец и карри.

Лук чистится, моется и режется кубиком. Чищеная морковь натирается на крупной терке или нарезается брусочками. В чашу мультиварки наливается небольшое количество подсолнечного масла, кладутся окорочка. Ставится режим «жарка» на 20 минут. Из этого времени 10 минут обжаривается одна сторона, затем они переворачиваются.

Следующим шагом будет добавление лука, который жарится вместе с куриным мясом 3 минуты. После лука кладется морковь. Далее все перемешивается и посыпается приправами.

Зеленую чечевицу подготавливают по общему принципу. Ее равномерно выкладывают слоем на куриные окорочка и овощи. Затем в чашу добавляют 2 стакана кипятка, добавляют соль. Крышку закрывают и ставят режим «рис» или «плов». Когда вода выкипит, и чечевица в мультиварке приготовится, таймер подаст сигнал.

Чечевица в мультиварке: кулеш с мясом

Ингредиенты

• 1 стакан чечевицы

• 1 штука моркови

• 1 болгарский перец

• 2 столовые ложки растительного масла

• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свиное мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу наливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо. Ставим режим «жарка» на 15 минут, и готовим, помешивая. Болгарский перец и морковь чистим и режем брусочками, а лук - кубиком. Овощи добавляем к мясу и обжариваем еще 10 минут. Все посыпаем специями и солью. Можно использовать готовые приправы для мяса.

Чечевицу в мультиварку готовим по общему принципу. Добавляем ее к свинине с овощами, заливаем все 2 стаканами горячей воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Готовое блюдо подается с зеленью.

Чечевица в мультиварке: горячий салат

Ингредиенты

• 0,5 кг нежирного мяса

• 2 стакана зеленой чечевицы

• 5 головок репчатого лука

• 4 моркови среднего размера

• 1 зеленая редька

• 200 мл растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезают небольшими кусочками, кладут в мультиварку. Подготовленную по общему принципу чечевицу добавляют к нему и заливают 4 стаканами горячей воды. На режиме «тушение» блюдо готовится в течение 50 минут. Далее все охлаждается. Мясо режется на более мелкие части и опять смешивается с чечевицей в другой посуде.

В чашу мультиварки наливают немного растительного масла, кладут лук, нарезанный полукольцами. На режиме «выпечка» его держат 10 минут. Затем добавляют натертую или порезанную морковь и выпекают еще 10 минут. Потом лук и морковь остывают.

Зеленую редьку трут на мелкой терке. Мясо, чечевица из мультиварки, лук, морковь и редька аккуратно перемешиваются в глубокой посуде. Все солится и смазывается майонезом.

Чечевица в мультиварке: диетические котлетки

Ингредиенты

• 1 стакан красной чечевицы

• 2 клубня картофеля среднего размера

• Немного растительного масла

• Специи по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу подготавливают по общему принципу и засыпают в чашу. Для быстрого разбухания зерен рекомендуется залить ее водой и оставить на час. Чем нежнее получится пюре, тем легче будет делать из него котлеты.

Если после прошедшего времени в чаше еще остается вода, ее сливают. Далее чечевицу, которая уже разбухла, нужно измельчить с помощью погружного блендера.

Чистят морковь и картофель. Их натирают на терке со средними отверстиями или используют блендер. Далее овощи добавляют в чечевичную массу. Туда же отправляют и взбитое яйцо, соль и специи. Строгим вегетарианцам рекомендуется заменить яйцо на 2 столовые ложки муки.

Полученную массу тщательно перемешивают таким образом, чтобы она стала однородной. Теперь из нее можно формировать котлетки небольшого размера.

На дно чаши наливают тонким слоем растительное масло. Устанавливают режим «выпечка» и обжаривают котлетки с каждой стороны. Чечевица в мультиварке в форме котлет готовится быстро, достаточно 15 минут. Хорошо подходят к ним кислые и сладкие соусы, соленья и маринады.

Чечевица с креветками по-индийски в мультиварке

Ингредиенты

• 2 стакана красной чечевицы

• 6 шт. томатов среднего размера

• 1 большая головка репчатого лука

• 4 зубчика чеснока

• 2 столовые ложки подсолнечного масла

• 2 зеленых перчика чили

• 5 коробочек кардамона

• По 2 чайные ложки порошка чили, куркумы, молотой корицы и семян горчицы

• 1 чайная ложка кинзы

• Кусочек корня имбиря

• Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную по общему принципу чечевицу выкладывают в чашу мультиварки, солят, перчат и заливают водой. Объем жидкости стандартный, он должен быть в 2 раза больше объема крупы.

Устанавливается режим «выпечка», при котором чечевица в мультиварке доводится до кипения. Затем режим переключается на «тушение». Процесс продолжается до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Ей дают остыть и перекладывают в другую посуду.

В чистую чашу наливают подсолнечное масло, нагревают его и добавляют все пряности. При этом нужно предварительно имбирь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, а кардамон раздавить. Пряности нагревают, постоянно помешивая, в течении 3 минут. Лук и перец чили мелко нарезают, добавляют в чашу. Нагревание продолжается до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

Тем временем ошпаривают кипятком креветки и снимают с них панцири. Их помещают в чашу со специями и овощами и устанавливают режим «выпечка». Через 7 минут креветки приобретут приятный розовый цвет.

Ананас нарезают кубиками небольшого размера, а томаты перетирают через сито. Все добавляют в чашу. Затем закладывают остывшую чечевицу в мультиварку, подливают немного кипятка. Закрывают крышку и готовят в режиме «тушение» еще 5 минут. При подаче в блюдо добавляют свежую кинзу.

Чечевица в мультиварке - хитрости и советы

Способ приготовления выбирают в зависимости от сорта культуры. Быстро варится красная, или египетская чечевица. Достаточно 20 минут для того, чтобы составляющие распались на мелкие крупинки и образовали однородное пюре. Больше времени потребуется для зеленой, или французской чечевицы. Потребуется как минимум 30 минут. В результате блюдо будет с цельными ядрами зерен, зеленая чечевица в мультиварке сохранит свою форму.

Если в рецепте присутствуют другие продукты, то они закладываются в первую очередь. Чечевица в мультиварке вбирает в себя вкус мясных, овощных и других составляющих. Не нужно сразу солить блюдо, это увеличивает время его приготовления. Лучше всего внести соль за 5 минут до конца сигнала таймера, перемешать и дать настояться.


Легкий, полезный и питательный суп.

Ингредиенты для «Чечевичный суп в мультиварке»:

  • Чечевица — 200 г
  • Картофель (в зависимости от величины клубней) — 4. 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, не очень крупный) — 1 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Смесь специй (у меня прованские травы) — по вкусу
  • Масло растительное — 3. 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
42.8 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Чечевичный суп в мультиварке»:


Чечевицу промыть, откинуть на сито. Морковь и лук порезать мелким кубиком. Мультиварку включить в режиме "Жарка" на 120 градусов. Налить в нее масло, выложить морковь и обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить лук и готовить еще 5-7 минут.


Перец порезать небольшими кусочками, добавить к овощам и готовить еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. К овощам в мультиварке добавить чечевицу, перец и пряные травы, все хорошо перемешать, добавить картофель. Залить теплой водой и готовить до окончания режима "Жарка".


После окончания режима "Жарка" включить режим "Суп". За 10 минут до окончания приготовления посолить. Перед подачей посыпать зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Заманивание женихов"

  • 128
  • 955
  • 50758

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 175
  • 788
  • 12201

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8562

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 185
  • 9803

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 8
  • 137
  • 5636

Куриный крем-суп с грецкими орехами

  • 22
  • 169
  • 6084

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 100
  • 2507

Щи с тыквой "Богатые"

  • 84
  • 138
  • 4262

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10975

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2019 года Ирушенька #


1 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 января 2019 года Демурия #



31 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моей семье нет любителей первых горячих блюд, в основном все предпочитают сухую, не всегда полезную пищу в виде бутербродов, каш, жареного мяска, тефтелей и другого. Но все изменилось после приобретения замечательной кухонной машинки, которая делает за меня практически все сама: варит, жарит и даже печет. Кушанья в ней получаются намного насыщенней, питательней, ароматней и напоминают бабушкины, приготовленные в печи. И сегодня я хочу с удовольствием представить один из таких кулинарных шедевров, как суп из чечевицы в мультиварке. В него просто невозможно не влюбиться, стоит приготовить и попробовать!


Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы в мультиварке

  1. Свинина (ошеек) 300 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Картофель 3 штуки
  5. Чечевица (любая) 100 грамм
  6. Масло подсолнечное рафинированное 4 столовые ложки
  7. Вода очищенная 2 литра
  8. Соль 2 чайные ложки
  9. Перец черный горошком 5 штук
  10. Лист лавра 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, тарелка, глубокая миска, миска, мультиварка Brand 502, мерная чаша для воды, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем чечевицу.

Шаг 4: готовим суп из чечевицы в мультиварке.

Шаг 5: подаем суп из чечевицы в мультиварке.

Советы к рецепту:

– свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;

– альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;

– если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;

– к набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;

– суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.

Читайте также: