Рецепт картошки с грибами и черносливом в горшочках

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черносливам. А запекать эти продукты мы будем с горшочках.

Горшочки удобны тем, что они порционные, сделаны из натуральной глины, термоустойчивые. Я часто использую их в кулинарии. Готовлю в них каши, рыбу, рагу и мясо.

Картофель в горшочках тем хорош, что все ароматы и соки блюда никуда не испаряются. Наш картофель напитывается ними, что делает его сочным, мягким и нежным.

Продукты, которые я использовала, рассчитаны на 4 горшочка:

Время приготовления — 1.5 часа (с учетом запекания в духовке), сложности — нет.

Подготовим 4 горшочка, в которых мы будем запекать наш картофель.


Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы промываем и шинкуем, но не мелко.


Обжариваем грибы, лук и морковь. Добавляем соль, специи по вкусу.


Картофель очищаем, нарезаем кубиком.


На низ горшочка выкладываем картофель. Заполняем 2/3 горшочка. В каждый горшочек кладем лавровый лист и соль.


Затем выкладываем тушенные овощи с грибами.


В каждый горшочек кладем чернослив и 2 ст.л. сметаны. Заливаем водой на половину горшочка. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.


Картофель в горшочке можно подавать со сметаной, а можно и с салатом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В кулинарии давным-давно запатентовали рецепты приготовления мяса с сухофруктами. Классикой жанра считается сочетание чернослива с говяжьей или свиной вырезкой. Вы можете добавить в свое домашнее меню мясо с черносливом в горшочках в духовке. Для многих такое блюдо стало фирменным. Возьмите на заметку парочку новых рецептов.

Готовим обед для гурмана

Каждая хозяйка по-своему готовит мясо, тушенное с черносливом в горшочке. Предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт. Мясо получается нежным, ароматным. Главное, выбрать только свежие и качественные продукты. За основу возьмем свиную вырезку.


Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 0,5 кг;
  • молотая паприка, соль, смесь молотых перцев;
  • универсальная приправа для мяса;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • чернослив – 10-12 штук;
  • фильтрованная вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку промываем хорошенечко водой.
  2. Излишки воды устраняем салфетками. Срезаем жировые прослойки и убираем пленку.
  3. Нарезаем свиную мякоть порционными кусками.
  4. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
  5. Добавляем соль мелкого помола, молотую паприку, универсальные специи для приготовления мясных блюд и смесь молотых перцев.
  6. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования. Можно поставить свинину в холодильную камеру.
  7. Очищенную головку лука измельчаем ножом. Нарезаем кубиками или четвертинками колец.
  8. Хорошенечко промываем укроп и обсушиваем его. Меленько нарезаем зелень ножом.
  9. Берем глиняный горшочек с крышкой.
  10. На дно выкладываем нарезанный лук.
  11. Следующим слоем добавляем в глиняный горшочек несколько плодов чернослива. Предварительно мы его не распариваем, можно просто сполоснуть проточной водой.
  12. Лук с черносливом заливаем фильтрованной или кипяченой водой. Вода должна быть комнатной температуры.
  13. Заполняем горшочек замаринованным мясом, оставляем немного места.
  14. Посыпаем свинину измельченным укропом.
  15. На мясо сверху выкладываем еще несколько плодов чернослива и добавляем нашинкованный укроп.
  16. Сверху покрываем чернослив сметаной со средним процентом жирности. Посыпаем оставшимся укропом.
  17. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°. Накрываем глиняный горшочек герметично крышкой и ставим его в духовку.
  18. Тушить свинину с черносливом будем в среднем 40 минут.
  19. Подавать такое мясо можно с любым гарниром на свое усмотрение.

Вкусно и просто: хозяюшке на заметку

Свинина хоть и считается одним из самых популярных сортов мяса в отечественной кухне, но все-таки довольно часто на наших столах встречается. Мясо в горшочках с черносливом и картофелем – это полноценное блюдо. И говядина, и картофельный гарнир готовятся вместе. Проще блюда в приготовлении, пожалуй, и не придумаешь.


Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 0,7 кг;
  • говяжья вырезка охлажденная – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • чернослив без косточки – 0,2 кг;
  • соль, пряности;
  • фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Пока говяжья вырезка размораживается, подготовим овощи.
  2. Очищенные картофельные клубни промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сразу можно перекладывать все ингредиенты в глубокую миску.
  4. Корнеплод моркови очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  5. Головку лука нарезаем небольшими кубиками.
  6. Охлажденную говяжью вырезку тщательно подготавливаем. Ее нужно промыть и обсушить.
  7. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  8. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты. Добавляем соль, пряности, смесь молотых перцев.
  9. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  10. Подготавливаем несколько глиняных горшочков. На дно можно выложить по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.
  11. Теперь заполняем горшочек приготовленной смесью.
  12. Добавляем понемногу фильтрованной воды в каждый горшочек. Жидкость должна заполнять глиняный горшочек примерно на треть.
  13. Заранее включаем духовку и нагреваем ее до температурного режима в 180-200°.
  14. Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим на решетку в духовой шкаф.
  15. Тушим говядину с овощами в течение 1-1,5 часов. Готовность продуктов проверяем зубочисткой.

Мясо в горшочках с черносливом и грибами

Каждая хозяюшка старается сервировать праздничный стол по-новому, оригинально и необычно. На горячее вы можете приготовить мясо, запеченное с грибочками и черносливом в горшочках. К тому же подача угощения в горшочках будет выглядеть интересно.


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • свежие шампиньоны или вешки – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 1-2 стол. ложки;
  • соус соевый – 1-2 стол. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • чернослив – горсть.

Приготовление:

  1. Промываем охлажденную говяжью вырезку и тщательно просушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Приправляем мясо солью, смесью молотых перцев и пока отставляем в сторону.
  2. Очищенную головку лука нарезаем соломкой.
  3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Свежие шампиньоны или вешки промываем, удаляем остатки влаги и измельчаем ножом.
  5. Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
  6. Выкладываем в сковороду лук с кусочками говядины, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты на максимальном огне.
  7. Когда мясо приобретет золотистую корочку, убавляем огонь и добавляем в сковороду картофель.
  8. Все снова перемешиваем и обжариваем еще пять минут.
  9. Добавляем соль, пряности и томатную пасту.
  10. Через пару минут отставляем сковороду с плиты.
  11. Раскладываем обжаренные ингредиенты в глиняные горшочки.
  12. Добавляем распаренный чернослив, нашинкованную зелень и грибочки.
  13. Вливаем соевый соус и добавляем размягченное сливочное масло.
  14. Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф и запекаем при температуре в 180° в течение 20 минут.
  15. Выключаем духовой шкаф и томим наше угощение еще 10-15 минут.

С черносливом можно приготовить любые сорта мяса. Сухофрукты придают мясному блюду невероятный аромат и легкую кислинку. Добавляйте овощи, соусы, маринады на свое усмотрение. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Приятного аппетита!


Тушеное мясо со сладким черносливом.

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 10
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Зелень (Прованса)
  • Майонез
  • Вода
  • Специи
  • Картофель — 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
109.9 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:


Мясо порезать на маленькие кусочки.


Обжарить на масле.


Добавить немного приправы для мяса.


И жарить до золотистой корочки.



Морковь натереть на крупной терке.


Лук не крупно порезать.


На дно горшочка положить мясо.


Затем лук и 2 "ягодки" чернослива.


Далее немного моркови.


Затем зелень и лавровый лист.


Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.



Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое в горшочках с черносливом

  • 47
  • 239
  • 55125

Жаркое в горшочках "Осенний сюрприз"

  • 64
  • 102
  • 14198

Жаркое в горшочках с черносливом

  • 20
  • 61
  • 21499

Мясо с овощами, запеченное в горшочках

  • 4
  • 46
  • 2318

Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"

  • 23
  • 33
  • 2571

Похожие рецепты

Индейка в горшочке "Папина радость"

  • 23
  • 360
  • 7545

Куриные желудки с картофелем в горшочках

  • 18
  • 499
  • 22815

Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке

  • 26
  • 57
  • 7680

Каша ячневая в горшочке

  • 111
  • 919
  • 54191

Жаркое с лесными грибами "Русь"

  • 46
  • 380
  • 4617

Лазанья "Осеннее танго"

  • 19
  • 24
  • 9552

Тыква с черносливом в горшочках

  • 46
  • 996
  • 54958

Чудо горшочек

  • 40
  • 240
  • 48490

Жаркое из баранины и картофеля

  • 3
  • 25
  • 26641

Попробуйте приготовить вместе

Салат-гарнир из огурцов

  • 326
  • 2263
  • 29076

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

  • 168
  • 1460
  • 44640

Линцерское печенье

  • 134
  • 828
  • 10606

Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2017 года Никода не позд #


24 августа 2017 года Никода не позд #


14 февраля 2017 года Елена Межакова #




23 января 2017 года Светланка g980 #




23 января 2017 года Светланка g980 #



15 ноября 2016 года graber #

Все сделал точно по рецепту - только была говядина и горшочек был один, но большой

а так все очень вкусно получилось


8 декабря 2015 года Marika_solnce #


12 августа 2015 года aura_69 #




24 февраля 2015 года Манюсь #


20 декабря 2014 года Алиска79 #



27 сентября 2013 года нюточка1981 #


11 апреля 2012 года Misatoka #


1 февраля 2012 года Шантарель #


3 июля 2010 года Лимончик #


14 марта 2010 года Татьянка80 #








16 июня 2009 года Бэйли #


23 марта 2009 года Натали Чайка #


18 ноября 2008 года танден deleted #


18 ноября 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Благодаря нестандартной подаче картошка с грибами в горшочках считается праздничным блюдом, хотя состоит из простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте используется несколько хитростей, которые делают кушанье нежным и ароматным, при этом картофель и грибы не разваливаются при запекании в духовке. Общие временные затраты – около 2-х часов.

Для приготовления блюда оптимально использовать одно порционные глиняные горшки без трещин, царапин и сколов с ровным слоем глазури снаружи.

Вкуснее всего получается с шампиньонами, но подойдут и другие грибы: опята, лисички и пр.

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
  • репчатый лук – 75 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • чернослив (без косточки) – 25 грамм;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 столовой ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
  • вода – 1 стакан.

Рецепт картошки с грибами в горшочках

1. Картофель почистить, помыть, разрезать на 2-4 части и поставить вариться. С момента закипания воды варить на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.

2. Нашинковать лук крупными кубиками. Очищенные и промытые шампиньоны разрезать вдоль. Измельчать на маленькие кусочки не следует, иначе грибы полностью разварятся и станут невкусными.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить грибы с луком. Жарить 5 минут на слабом огне, периодически перемешивая.

4. Всыпать муку, перемешать, жарить еще 5 минут, затем посолить и добавить к грибам сметану. Еще раз перемешать.

5. Тонкой струйкой влить на сковородку воду (1 стакан). Перемешать.

6. Нарезать чернослив мелкими кусочками, добавить к грибам. Тушить 4 минуты на слабом огне.

7. Из сваренного картофеля слить воду. Дать мякоти слегка остыть (чтобы было удобно взять в руки), затем нарезать картошку одинаковыми кусочками как на жаркое.

8. На дно глиняного горшочка для запекания выложить треть картофеля и залить его третью сметано-грибного соуса. Повторить процедуру еще два раза, использовав всю картошку и соус. Накрыть горшочки крышками.

Нужно оставлять в каждом горшочке хотя бы 2-3 см свободного пространства, иначе соус может «сбежать».

9. Разогреть духовку до 200 °C. Поставить горшки внутрь. Запекать картошку с грибами в горшочках в духовке 40 минут, после чего снять крышки, перемешать и запекать еще 10-15 минут до готовности (без крышек).

10. Горячее блюдо разложить по тарелкам непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также: