Рецепт картошки с грибами и черносливом в горшочках
-Рубрики
- - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
- - БЛИНЫ. (95)
- - БЛЮДА в горшках (42)
- - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- - БЛЮДА из картошки (150)
- - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
- - БЛЮДА из МЯСА (142)
- - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
- - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- - Голубцы (11)
- - Овощные блюда (102)
- - Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (206)
- - Булочки (97)
- - Булочки (видео) (75)
- - Ватрушки (21)
- - Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (72)
- - Варенье (видео - рецепты) (24)
- ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
- - Пирожки, пироги закусочные (130)
- - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- - Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (257)
- - Безе (23)
- - Вафли (19)
- - Зефир (9)
- - Конфеты домашние (44)
- - Мармелад (4)
- - Масло (21)
- - Морожное (17)
- - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- - Рецепты без выпечки (47)
- - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- - Соусы для сладких блюд (6)
- - Трубочки (6)
- - Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- - Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (66)
- - Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- - Кулинарные видео - сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- - Игры (14)
- - Музыка (57)
- - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (422)
- - Коржики, пряники, бублики (70)
- - Орешки (14)
- - Печенье (видео) (147)
- - Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
- - Пампушки, пончики (45)
- - Пампушки, пончики (видео) (39)
- - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
- ПИЦЦЫ (49)
- - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
- - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- - Пирожковое тесто (видео) (1)
- - Тесто дрожджевое (9)
- - Тесто дрожджевое (видео) (5)
- - Тесто заварное (видео) (1)
- - Тесто песочное (6)
- - Тесто песочное (видео) (2)
- - Тесто слоенное (5)
- - Тесто слоенное (видео) (4)
- - Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- - Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (407)
- - Оформление нарезки (1)
- - Оформление салатов (2)
- - Салаты (видео) (8)
- - Салаты мясные (78)
- - Салаты овощные (114)
- - Салаты овощные (видео) (74)
- - Салаты рыбные (44)
- - Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные - (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- - Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (386)
- - Бисквиты (19)
- - Бисквиты (видео) (20)
- - Кремы - видео (22)
- - Кремы для тортов (37)
- - Медовики (31)
- - Оформление тортов,пирожн (6)
- - Пирожна (21)
- - Пляцки (22)
- - Помадки, глазури (видео) (5)
- - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- - Торты (видео) (78)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- - Прически (32)
- - Уход за волосами - (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- - Хлебопечка - рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- - Канзаши (1)
- - Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)
-Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черносливам. А запекать эти продукты мы будем с горшочках.
Горшочки удобны тем, что они порционные, сделаны из натуральной глины, термоустойчивые. Я часто использую их в кулинарии. Готовлю в них каши, рыбу, рагу и мясо.
Картофель в горшочках тем хорош, что все ароматы и соки блюда никуда не испаряются. Наш картофель напитывается ними, что делает его сочным, мягким и нежным.
Продукты, которые я использовала, рассчитаны на 4 горшочка:
Время приготовления — 1.5 часа (с учетом запекания в духовке), сложности — нет.
Подготовим 4 горшочка, в которых мы будем запекать наш картофель.
Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы промываем и шинкуем, но не мелко.
Обжариваем грибы, лук и морковь. Добавляем соль, специи по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком.
На низ горшочка выкладываем картофель. Заполняем 2/3 горшочка. В каждый горшочек кладем лавровый лист и соль.
Затем выкладываем тушенные овощи с грибами.
В каждый горшочек кладем чернослив и 2 ст.л. сметаны. Заливаем водой на половину горшочка. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.
Картофель в горшочке можно подавать со сметаной, а можно и с салатом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В кулинарии давным-давно запатентовали рецепты приготовления мяса с сухофруктами. Классикой жанра считается сочетание чернослива с говяжьей или свиной вырезкой. Вы можете добавить в свое домашнее меню мясо с черносливом в горшочках в духовке. Для многих такое блюдо стало фирменным. Возьмите на заметку парочку новых рецептов.
Готовим обед для гурмана
Каждая хозяйка по-своему готовит мясо, тушенное с черносливом в горшочке. Предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт. Мясо получается нежным, ароматным. Главное, выбрать только свежие и качественные продукты. За основу возьмем свиную вырезку.
Ингредиенты:
- свиная вырезка охлажденная – 0,5 кг;
- молотая паприка, соль, смесь молотых перцев;
- универсальная приправа для мяса;
- укроп – 1 пучок;
- лук – 1 головка;
- сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
- чернослив – 10-12 штук;
- фильтрованная вода – 50 мл.
Приготовление:
- Охлажденную свиную вырезку промываем хорошенечко водой.
- Излишки воды устраняем салфетками. Срезаем жировые прослойки и убираем пленку.
- Нарезаем свиную мякоть порционными кусками.
- Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
- Добавляем соль мелкого помола, молотую паприку, универсальные специи для приготовления мясных блюд и смесь молотых перцев.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования. Можно поставить свинину в холодильную камеру.
- Очищенную головку лука измельчаем ножом. Нарезаем кубиками или четвертинками колец.
- Хорошенечко промываем укроп и обсушиваем его. Меленько нарезаем зелень ножом.
- Берем глиняный горшочек с крышкой.
- На дно выкладываем нарезанный лук.
- Следующим слоем добавляем в глиняный горшочек несколько плодов чернослива. Предварительно мы его не распариваем, можно просто сполоснуть проточной водой.
- Лук с черносливом заливаем фильтрованной или кипяченой водой. Вода должна быть комнатной температуры.
- Заполняем горшочек замаринованным мясом, оставляем немного места.
- Посыпаем свинину измельченным укропом.
- На мясо сверху выкладываем еще несколько плодов чернослива и добавляем нашинкованный укроп.
- Сверху покрываем чернослив сметаной со средним процентом жирности. Посыпаем оставшимся укропом.
- Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°. Накрываем глиняный горшочек герметично крышкой и ставим его в духовку.
- Тушить свинину с черносливом будем в среднем 40 минут.
- Подавать такое мясо можно с любым гарниром на свое усмотрение.
Вкусно и просто: хозяюшке на заметку
Свинина хоть и считается одним из самых популярных сортов мяса в отечественной кухне, но все-таки довольно часто на наших столах встречается. Мясо в горшочках с черносливом и картофелем – это полноценное блюдо. И говядина, и картофельный гарнир готовятся вместе. Проще блюда в приготовлении, пожалуй, и не придумаешь.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 0,7 кг;
- говяжья вырезка охлажденная – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- чернослив без косточки – 0,2 кг;
- соль, пряности;
- фильтрованная вода – 100 мл.
Приготовление:
- Пока говяжья вырезка размораживается, подготовим овощи.
- Очищенные картофельные клубни промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Сразу можно перекладывать все ингредиенты в глубокую миску.
- Корнеплод моркови очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
- Головку лука нарезаем небольшими кубиками.
- Охлажденную говяжью вырезку тщательно подготавливаем. Ее нужно промыть и обсушить.
- Нарезаем мясо порционными кусочками.
- Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты. Добавляем соль, пряности, смесь молотых перцев.
- Хорошенечко перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Подготавливаем несколько глиняных горшочков. На дно можно выложить по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.
- Теперь заполняем горшочек приготовленной смесью.
- Добавляем понемногу фильтрованной воды в каждый горшочек. Жидкость должна заполнять глиняный горшочек примерно на треть.
- Заранее включаем духовку и нагреваем ее до температурного режима в 180-200°.
- Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим на решетку в духовой шкаф.
- Тушим говядину с овощами в течение 1-1,5 часов. Готовность продуктов проверяем зубочисткой.
Мясо в горшочках с черносливом и грибами
Каждая хозяюшка старается сервировать праздничный стол по-новому, оригинально и необычно. На горячее вы можете приготовить мясо, запеченное с грибочками и черносливом в горшочках. К тому же подача угощения в горшочках будет выглядеть интересно.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 700 г;
- картофельные клубни – 300 г;
- свежие шампиньоны или вешки – 300 г;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 1-2 стол. ложки;
- соус соевый – 1-2 стол. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- размягченное сливочное масло – 50 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- чернослив – горсть.
Приготовление:
- Промываем охлажденную говяжью вырезку и тщательно просушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Приправляем мясо солью, смесью молотых перцев и пока отставляем в сторону.
- Очищенную головку лука нарезаем соломкой.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Свежие шампиньоны или вешки промываем, удаляем остатки влаги и измельчаем ножом.
- Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
- Выкладываем в сковороду лук с кусочками говядины, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты на максимальном огне.
- Когда мясо приобретет золотистую корочку, убавляем огонь и добавляем в сковороду картофель.
- Все снова перемешиваем и обжариваем еще пять минут.
- Добавляем соль, пряности и томатную пасту.
- Через пару минут отставляем сковороду с плиты.
- Раскладываем обжаренные ингредиенты в глиняные горшочки.
- Добавляем распаренный чернослив, нашинкованную зелень и грибочки.
- Вливаем соевый соус и добавляем размягченное сливочное масло.
- Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф и запекаем при температуре в 180° в течение 20 минут.
- Выключаем духовой шкаф и томим наше угощение еще 10-15 минут.
С черносливом можно приготовить любые сорта мяса. Сухофрукты придают мясному блюду невероятный аромат и легкую кислинку. Добавляйте овощи, соусы, маринады на свое усмотрение. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Приятного аппетита!
Тушеное мясо со сладким черносливом.
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 10
- Лист лавровый — 6 шт
- Зелень (Прованса)
- Майонез
- Вода
- Специи
- Картофель — 10 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.9 ккал | белки 110.2 г | жиры 109.9 г | углеводы 285.5 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:
Мясо порезать на маленькие кусочки.
Обжарить на масле.
Добавить немного приправы для мяса.
И жарить до золотистой корочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук не крупно порезать.
На дно горшочка положить мясо.
Затем лук и 2 "ягодки" чернослива.
Далее немного моркови.
Затем зелень и лавровый лист.
Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.
Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жаркое в горшочках с черносливом
- 47
- 239
- 55125
Жаркое в горшочках "Осенний сюрприз"
- 64
- 102
- 14198
Жаркое в горшочках с черносливом
- 20
- 61
- 21499
Мясо с овощами, запеченное в горшочках
- 4
- 46
- 2318
Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"
- 23
- 33
- 2571
Похожие рецепты
Индейка в горшочке "Папина радость"
- 23
- 360
- 7545
Куриные желудки с картофелем в горшочках
- 18
- 499
- 22815
Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке
- 26
- 57
- 7680
Каша ячневая в горшочке
- 111
- 919
- 54191
Жаркое с лесными грибами "Русь"
- 46
- 380
- 4617
Лазанья "Осеннее танго"
- 19
- 24
- 9552
Тыква с черносливом в горшочках
- 46
- 996
- 54958
Чудо горшочек
- 40
- 240
- 48490
Жаркое из баранины и картофеля
- 3
- 25
- 26641
Попробуйте приготовить вместе
Салат-гарнир из огурцов
- 326
- 2263
- 29076
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
- 168
- 1460
- 44640
Линцерское печенье
- 134
- 828
- 10606
Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2017 года Никода не позд #
24 августа 2017 года Никода не позд #
14 февраля 2017 года Елена Межакова #
23 января 2017 года Светланка g980 #
23 января 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2016 года graber #
Все сделал точно по рецепту - только была говядина и горшочек был один, но большой
а так все очень вкусно получилось
8 декабря 2015 года Marika_solnce #
12 августа 2015 года aura_69 #
24 февраля 2015 года Манюсь #
20 декабря 2014 года Алиска79 #
27 сентября 2013 года нюточка1981 #
11 апреля 2012 года Misatoka #
1 февраля 2012 года Шантарель #
3 июля 2010 года Лимончик #
14 марта 2010 года Татьянка80 #
16 июня 2009 года Бэйли #
23 марта 2009 года Натали Чайка #
18 ноября 2008 года танден deleted #
18 ноября 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Благодаря нестандартной подаче картошка с грибами в горшочках считается праздничным блюдом, хотя состоит из простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте используется несколько хитростей, которые делают кушанье нежным и ароматным, при этом картофель и грибы не разваливаются при запекании в духовке. Общие временные затраты – около 2-х часов.
Для приготовления блюда оптимально использовать одно порционные глиняные горшки без трещин, царапин и сколов с ровным слоем глазури снаружи.
Вкуснее всего получается с шампиньонами, но подойдут и другие грибы: опята, лисички и пр.
Ингредиенты на 3 порции:
- картофель – 750 грамм;
- грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
- репчатый лук – 75 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- чернослив (без косточки) – 25 грамм;
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 столовой ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
- вода – 1 стакан.
Рецепт картошки с грибами в горшочках
1. Картофель почистить, помыть, разрезать на 2-4 части и поставить вариться. С момента закипания воды варить на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.
2. Нашинковать лук крупными кубиками. Очищенные и промытые шампиньоны разрезать вдоль. Измельчать на маленькие кусочки не следует, иначе грибы полностью разварятся и станут невкусными.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить грибы с луком. Жарить 5 минут на слабом огне, периодически перемешивая.
4. Всыпать муку, перемешать, жарить еще 5 минут, затем посолить и добавить к грибам сметану. Еще раз перемешать.
5. Тонкой струйкой влить на сковородку воду (1 стакан). Перемешать.
6. Нарезать чернослив мелкими кусочками, добавить к грибам. Тушить 4 минуты на слабом огне.
7. Из сваренного картофеля слить воду. Дать мякоти слегка остыть (чтобы было удобно взять в руки), затем нарезать картошку одинаковыми кусочками как на жаркое.
8. На дно глиняного горшочка для запекания выложить треть картофеля и залить его третью сметано-грибного соуса. Повторить процедуру еще два раза, использовав всю картошку и соус. Накрыть горшочки крышками.
Нужно оставлять в каждом горшочке хотя бы 2-3 см свободного пространства, иначе соус может «сбежать».
9. Разогреть духовку до 200 °C. Поставить горшки внутрь. Запекать картошку с грибами в горшочках в духовке 40 минут, после чего снять крышки, перемешать и запекать еще 10-15 минут до готовности (без крышек).
10. Горячее блюдо разложить по тарелкам непосредственно перед подачей на стол.
Читайте также: