Рецепт картошки в горшочках с томатной пастой


Что такое жаркое и как оно готовится? В принципе самый классический и простой рецепт – это тушеное мясо с картофелем. Но на этом повара и хозяйки не останавливаются, добавляют те или иные продукты, и постоянно получаются разные блюда.

Сам процесс приготовления еды в горшочках – это одно удовольствие. Во-первых, все продукты, приготовленные подобным образом, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. Во-вторых, блюда всегда получаются необыкновенно вкусными, т.к. готовятся они в собственном соку. В-третьих, немаловажный момент для тех кто соблюдает диету, — готовить в горшочках можно абсолютно без масла.

Хочу вам дать несколько советов, которые важно знать и которые помогут приготовить вкусное блюдо. Извлекайте горшочки из духового шкафа за 5-10 минут до их готовности, так как в них накапливается тепло, и продукты будут продолжать готовиться. Следующий момент. Если вы в горшочек во время приготовления будете доливать жидкость, будь-то вода или бульон, то учтите, что ее должно быть не слишком много, ведь продукты выделяют свой сок. И еще одна маленькая хитрость. Можно вместо крышки от горшочка использовать любую лепешку из теста, таким образом, у вас будет еще и свежий хлеб к трапезе.

В рецепт жаркого в горшочках с томатной подливой входит:

Количество ингредиентов привожу из расчета на 6 порций (горшочков).


  • Свинина – 400 грамм
  • Картофель – 9-10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 12 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить жаркое в горшочках с томатной подливой:

Мясо помойте и порежьте кусочками около 3 см.


Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой.


Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо с морковью. Жарьте первые 5 минут на большом огне, чтобы мясо прихватилось корочкой и в нем сохранился весь сок. Затем сделайте средний огонь и прожарьте все до полуготовности.


Пока мясо жарится, очистите, помойте и порежьте картофель.


Также приготовьте подливу. В сковороду положите томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец.


Налейте воду и протушите томатную подливу около 10 минут.


Когда все продукты будут подготовлены, принимаемся формировать горшочки. Поэтому положим в горшочек прожаренное мясо с морковью.


Сверху положим картофель.


Зальем все томатной подливой и отрегулируем вкус блюда специями и солью.


Отправим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.


Через 30 минут пребывания горшочков в духовке проверьте количество жидкости. Если ее будет мало, то подлейте немного.
Жаркое в горшочках со вкусной томатной подливой готово. Всем приятного аппетита!


  • 200 г свинины
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • пряности
  • зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо мелко нарезать, овощи нарезать кубиками, зелень порубить.

В горшочек выложить мясо, морковь, картофель, чеснок, зелень и лук. Смешать 150-200 мл воды с томатной пастой, солью и пряностями. Залить мясо и овощи.

Приготовим тушеную картошку с овощами в горшочках.

Овощи в горшочке, приготовленные в духовке, – вкусное и полезное второе блюдо. Сделать его легко и быстро. Уже через час вы сможете подать к столу ароматное овощное блюдо. Привожу рецепт, рассчитанный на два горшочка, вместительностью примерно 400 мл каждый.



Категория: овощи .

Способ приготовления: в духовке в горшочке .

Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты на 2 горшочка по 400 г :

  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • укроп – 2-3 веточки
  • бадьян – 2-3 шт. для украшения блюда
  • орегано, чёрный молотый перец и соль – по вкусу
  • сливочное масло – 40 г
  • вода – 3 стакана
  • сахар – 2 ч. ложки
  • томатная паста – 4 ч. ложки.

  1. Очищенный от грязной кожуры картофель тщательно промойте под проточной водой. Затем порежьте кубиками. Разложите картофель по горшочкам.


  2. Очищенный и вымытый репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте его в горшочки к картофелю.


  3. Очищенную морковь от кожуры помойте и нарежьте соломкой. Разделите морковь на две части и разложите по горшочкам.


  4. Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и помойте. Потом нарежьте соломкой или кубиками. Также выложите тыкву в горшочки.


  5. Положите в каждый горшочек по кусочку сливочного масла.

  6. Залейте в горшочки воду, выложите томатную пасту и добавьте сахар, чтобы блюдо не приобрело кисловатый вкус. Сахар нейтрализует действие томата и делает овощное блюдо мягче. Совет: ещё лучше добавить измельчённые в блендере консервированные томаты.

  7. Свежий укроп помойте и нарежьте мелко.

  8. Теперь осталось только посолить, хорошо перемешать содержимое горшочков и добавить нарезанный укроп и орегано. Поставьте горшочки в духовку и готовьте около сорока минут при температуре 200 градусов.

  9. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью и звёздочками бадьяна.


Картофель - 1 кг

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 75 гр

Морковь - 200 гр

Соль и перец по вкусу

1. Лук мелко покрошить.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.

4. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картошка 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 200–250 мл

Способ приготовления

Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.

Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.

Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.

Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.


Уже не знаете чем попотчевать свое привередливое семейство? Испробовали приличное количество ингредиентов, мучаясь на кухне с готовкой, а им все не угодить? Просто вы, скорее всего, ни разу не готовили для ваших гурманов мясо и картофель, запеченные в духовке. Речь идет не о форме для запеканок. Их вы, вне всякого сомнения, уже опробовали. Сегодня предлагаем запечь мясо с картошкой в горшочках. Такое угощение не отвергнут даже самые маленькие и капризные. Еще бы, ведь порционные керамические емкости выглядят на столе необычно, а то, что внутри — выше всяких похвал. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в отдельных рецептах дополним некоторыми ингредиентами. И узнаем, как долго можно баловать семейство необычным обедом, приготовленным в керамике. Ниже описаны самые несложные способы вкусно накормить семью.

Картошка с мясом в горшочках (с фото)


Продуктов немного, но вкус отменный — так можно охарактеризовать данный способ приготовления. Используем свинину.

Прежде чем запечь мясо с картошкой в горшочке по данной рецептуре, проверим кухонные закрома и вынем из них:

  • 250 граммов свинины;
  • 2 клубня картошки (здесь будем использовать средние корнеплоды) ;
  • не очень большую луковицу — 1 шт.;
  • помидор среднего диаметра — 1 шт.;
  • чеснок в количестве 1-2 зубка;
  • 1,5 столовых ложек густой томатной пасты;
  • майонез или сметанный продукт — 1 столовую ложку;
  • соль и специи по собственным предпочтениям;
  • 9%-ный уксус столовый для маринования мяса;
  • масло постное — по необходимости.

Технология


В емкость для маринования свинины нарежем мясо небольшими кусками. Луковицу очистим, разрежем на две части. Одна половина мелко шинкуется и отправляется к мясу. Также к свинине выкладываем томат, специи и соль. Сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем продукты. Накроем крышкой. Выдержим в прохладе хотя бы полчаса. Вкуснее получится, если процесс удлинить на час-полтора.

Картофель нужно вымыть и очистить. Режем его не очень мелкими сегментами. Добавляем в посуду с нарезанным корнеплодом соль, майонез и продавленный сквозь пресс чеснок.

Помидор для мяса с картошкой в духовке тоже сначала моем. Ошпарим его кипятком и снимем верхнюю шкурку. Для тех, кого не смущает ее наличие в готовом блюде, задача упрощается. Режем овощ тоже не мелко.

А сейчас подошла пора для второй половины луковицы: нашинкуем ее полукольцами или четвертинками.

Заполняем керамические емкости

Подготовленные для того, чтобы запечь мясо с картошкой в горшочках, продукты нужно теперь поместить в емкости. В зависимости от объема вашей посуды будет рассчитываться и количество порций. В данном случае продуктов хватит на две порции. Если вам необходимо увеличить их количество, умножайте объем ингредиентов на два, три и далее, по необходимости.

Смажем, не жалея, емкости внутри постным жиром.

  1. Луковые полукольца — на дно.
  2. Мясо — на лук.
  3. Следом отправляем помидоры.
  4. Закрываем помидоры картофельным слоем.
  5. опционально можно бросить по горстке сыра на картофель или порубленную зелень.

Не треснет

Приготовить в духовке горшочки с картошкой и мясом нужно так, чтобы посуда для запекания не повредилась. Иначе вместо обеда или ужина недолго получить нервный срыв.

Вспомним главнейшие догмы для керамических горшков и того, как с ними обращаться в условиях кухни:

  • Помещаем керамику в холодный духовой шкаф. Затем нагреваем его до необходимых норм, и под крышками в горшочках будет готовиться великолепное жаркое.
  • Когда блюдо приготовится, не спешим поскорее вынимать его из раскаленной духовки. Отключаем технику. Выжидаем пять минут и только теперь вытаскиваем горшки. Ставим их на деревянную подставку! Или подстилаем в несколько слоев полотенце под донышки посуды. Если пренебречь этим правилом, то из-за прохладной поверхности можно получить неприятности: горшок может лопнуть.

Приготовление

Итак, заполнив емкости вкусным содержимым, накрыв их крышками, отправим их в холодную духовку. Теперь включим ее. Постепенно духовой шкаф и помещенные в него горшки нагреются. При температуре 180 градусов готовности блюда нужно дожидаться не менее часа. Спустя час отключаем, но не вынимаем горшочки. Откроем дверцу на пять минут. Вытащим горячие горшки и установим их на деревянной плоскости.

Второй рецепт картошки в горшочках с мясом (с фото)


Разнообразим свое меню жарким, в котором есть место хрустящим маринованным грибочкам. Количества продуктов, приведенных ниже в перечне, с лихвой будет достаточно на четыре порционные емкости. Сладкая паприка и морковь дополнят наш рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами.

Нам нужны следующие компоненты:

  • мясо — 350-500 граммов (возьмите, какое хочется) ;
  • 4 картофелины небольшого диаметра;
  • банка маринованных шампиньонов или других грибов;
  • паприка сладкая — 1 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • морковь, в зависимости от величины — 1-2 штуки;
  • майонез — сколько понадобится;
  • соль и перец — по вкусу;

Вам понадобится сковородка, чтобы обжаривать мясо, и некоторое количество постного масла без запаха. По личному желанию можно добавить немного тертого сыра на поверхность.

Предварительная обработка продуктов

Прежде чем перейти к пошаговому рецепту картошки в горшочках с мясом и грибами, проведем подготовительные работы.

Нарежем мясо на кусочки. Не нужно делать их крупными, лучше в данном случае резать мелко. Масло нагреть в сковородке на плите. Обжарить мясо до возникновения золотистой корочки. Слегка подсолить в конце процедуры.

Перец, морковь, картофель промыть и почистить. Лук тоже освободить от шелухи и обрезать все несъедобное. Овощи режем, как угодно. Здесь важно только ваше видение красоты и вкусовые пристрастия.

Шаг за шагом

Вот так выглядит пошаговый рецепт картошки с мясом в горшочках с добавлением грибов:

  1. Картофель солим и посыпаем свежемолотым перцем.
  2. Подготавливаем горшочки: промазываем маслом все внутренние закоулки посуды.
  3. Выкладываем сначала мясной слой.
  4. Затем добавляем овощи в произвольном порядке. Можно их и вовсе перемешать. Однако верхним слоем должен идти картофель. Можно добавить сыр, если вам этого захочется, или посыпать содержимое зеленью.
  5. Сверху наполняем емкости майонезом.
  6. Ставим наполненные горшочки на лист. Помещаем его в холодную духовку и включаем. Будем готовить при температурных значениях +180-200 градусов не менее часа.

Картофель, мясо и соленые огурцы


Такой состав блюда удовлетворит самого взыскательного гурмана. Хозяйке хорошо от того, что жаркое готовится не сложно, едокам — от того, что получается невероятно вкусно.

Перечень ингредиентов примерно на три порции:

  • Мясо — свинина, говядина или курица, и это не предел ассортимента. Выбирайте на собственный вкус. Количество — 300 — 400 граммов.
  • Вода питьевая — примерно полтора литра.
  • Килограмм картошки.
  • Две луковицы.
  • Две морковки.
  • Лавровый лист — 2-3 штуки.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Томат (паста) — 2 столовые ложки.
  • 2 средних маринованных или соленых огурца.
  • 1-3 бульонных кубиков со вкусом мясного бульона — опционально.
  • Соль — по вкусу. Если используете кубики, уменьшите норму соли.
  • Молотый перец по вкусу.

Технологический процесс


Подготовим мясо: вымоем, промокнем от излишков жидкости. Сковородку нагреем на плите, вылив на дно небольшое количество постного масла. Обжарим мясную нарезку на высокой температуре не менее пяти минут. За это время мясные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой. Не забывайте помешивать иногда содержимое сковородки. Спустя две-три минуты от начала обжаривания посолите его и посыпьте немного молотым перцем. Вынимаем подготовленный мясной компонент и, промазав горшки маслом, разделив поровну, заполним мясом керамические емкости.

Сначала промоем все овощи, которые нуждаются в этом, и заодно очистим их. Огурцы тоже очищаем от верхней кожуры. При желании можно вынуть и сердцевину с семенами. Мякоть маринованных огурцов нарежем не крупно. Если возникла необходимость избавиться от излишков рассола — подготовленные огурцы слегка отожмем.

Луковицы измельчим в соответствии со своими желаниями, но не нужно делать слишком крупную нарезку. Морковь протрем сквозь терку любой фракции. При желании можно просто порезать данный корнеплод, как будет угодно. Но, опять же, не стоит делать большие куски. Картофель превратим в средние бруски или кубики. Некрупные картофелины вполне можно превратить в дольки. Оставим его в холодной чистой воде, чтобы не начал темнеть от кислорода.

Тушим овощи


Снова наливаем немного масла на сковородку и греем посуду при умеренной температуре. Первым в недра горячей сковороды отправим лук. Помешиваем его, обжарим до золотистого оттенка.

Теперь выкладываем густую томатную пасту. Можно заменить ее свежими помидорами. Перемешиваем с луком и добавляем морковь. Накрыв крышкой на три минуты сковородку, добьемся легкого смягчения овоща. Перемешиваем все компоненты. В завершение обжаривания продуктов добавляем подготовленные огурцы. Перемешиваем состав еще раз и накрываем крышкой на восемь-десять минут. За это время огурцы пройдут обработку паром и немного смягчатся.

Укладываем продукты в посуду для запекания


Наши горшочки уже обработаны и имеют мясной слой на дне. Остается наполнить их овощным содержимым. Чтобы запечь мясо с картошкой в горшочках, выкладываем получившуюся овощную поджарку прямо на главный продукт. Разделим на все горшки. Оставшийся объем заполняем картошкой.

Кубики для бульона растворяем в кипяченой теплой воде. Наливаем бульон в каждый горшок. После того как концентрированная жидкость будет влита в каждую емкость, подливаем еще теплой воды. Не нужно лить под самое горлышко. Помним о том, что в процессе нагревания жидкость увеличится в объеме и может начать покидать пределы предоставленного ей места. До края горшка оставим не менее полутора сантиметров.

Кладем в каждый горшочек по маленькому листу лавра и сверху присыпаем любой зеленью.

Накрываем крышками или фольгой. Ставим в духовку. Нагреваем и готовим один час.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр.
  • картофель - 4
  • патиссон - 1
  • помидор - 1 -2
  • сладкий перец - 1 -2
  • луковица - 1
  • морковь - 2
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатный соус, оставшийся от жаркого "инь-ян"
  • мука - 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить, порезать небольшими кусками.

Картошку проварить до полуготовности.

Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку.

На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока.

В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидоры и перец, оставшуюся картошку.

В 2 других горшках то же самое, но вместо картошки - патиссон.

Соус №1 : 1/2 бульонного кубика, сметана, соус от "Инь-ян" (или томатная паста), 3 ст. л. жидкости от варки картофеля

№2 : то же самое без сметаны.

Залить горшочки с картошкой соусом №1, с кабачком - соусом №2

Поставить горшочки запекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 град.


Мясо с картошкой – истинная классика для каждой семьи. Почти в каждом доме это блюдо является основным не только для повседневного, но и для праздничного стола. Изысканность хозяюшек не знает границ, поэтому сейчас мясо с картошкой научились готовить самыми разнообразными способами. В данной подборке предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого блюда в духовке.

Мясо в горшочках с картошкой – классический рецепт

Для этого рецепта используйте любое мясо, которое вам нравится больше – будь то курица, свинина или говядина. Вкусным дополнением станут грибы и овощи. Таким блюдом можно накормить даже самого голодного гостя. Так что ваши горшочки очень скоро станут пустыми.

Ингредиенты

Процесс приготовления







Говядина с картошкой в духовке


Говядина с картофелем в горшочках хорошо сочетается с томатно-сметанным соусом. Вместо пасты можно использовать свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Говядина – 800 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр – 30 гр.
  • Мука – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. С мяса удаляем ненужные прожилки и пленки. Промываем и обсушиваем его на салфетке. Нарезаем средними кусочками.
  2. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарезаем кубиками. Желательно, чтобы картошка и мясо были одинакового размера.
  3. Заливаем картофель прохладной водой, чтобы он не почернел.
  4. Лук очищаем и нарезаем и измельчаем.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем говядину около 7 минут. Затем переложите его на тарелку.
  6. На чистой сковороде обжариваем томатную пасту или кетчуп с солью, перцем и специями. Добавляем немного воды и кипятим около 4 минут.
  7. Добавляем к пасте муку и постоянно помешиваем. Когда масса станет однородной, вливаем сметану и снимаем с огня.
  8. Примерно на треть заполняем горшочек картошкой. Сверху положим мясо с луком. Заливаем соусом.
  9. Закрываем горшочки крышками или фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах около 50 минут.
  10. За 10 минут до готовности откройте емкости с мясом и посыпьте тертым сыром. В этом случае образуется красивая золотистая корочка.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках


Свинина с картофелем замечательно сочетаются с грибами. Летом можно использовать свежие грибы, а зимой попробуйте приготовить с замороженными либо маринованными. В данном рецепте для более насыщенного вкуса некоторые ингредиенты обжариваются. Если же вам такой способ не по душе, потушите блюдо в духовке на полчаса больше.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под холодной водой. Нарезаем некрупными кусками.
  2. Очищаем и моем овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Сковороду разогреваем на сливочном либо растительном масле. Сначала обжариваем лук, затем – морковь. Перемешиваем и добавляем мясо.
  4. Нужно по своему вкусу посолить и поперчить мясо с луком и морковью, пожарить минут 15, а затем переложить на отдельную тарелку.
  5. Грибы нарезаем небольшими пластинками и также обжариваем их недолго.
  6. В приготовленные горшочки положим в первую очередь мясо, после – картофель с грибами. Заливаем все водой или бульоном так, чтобы происходил процесс тушения.
  7. Далее в каждый из горшочков наливаем немного сливок, посыпаем тертым сыром и зеленью укропа и петрушки.
  8. Ставим в холодную духовку на 180 градусов и запекаем около часа.
  9. Достаем горшочки и употребляем в горячем виде.

Жаркое в духовке с овощами


В этом варианте приготовления блюда используется не только картофель, но и другие овощи. Блюдо благодаря этому получается не только сытным, но и более колоритным по вкусу. Для остроты смело добавляйте больше перца. .

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мясо – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи очищаем, удаляем отходы и промываем холодной водой. Лук нарезаем полукольцами, одну половину откладываем. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. Чеснок измельчаем прессом. Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками. Картофель с мясом нарезаем одинаковыми кубиками.
  3. На сковороде до мягкости обжариваем одну половину лука, добавляем мясо. Помешивая, жарим до готовности. Далее перелаживаем все со сковороды на тарелку. Отдельно обжариваем вторую часть лука.
  4. Отправляем к луку картошку и заливаем ее бульоном или водой. Тушим на минимальном огне до состояния полуготовности. В процессе подсаливаем по вкусу.
  5. В порционные горшочки поочередно выкладываем картофель, помидоры, мясо, болгарский перец. Заливаем все жидкостью. Оставляем до крышки примерно 2 см места.
  6. В горшочки добавляем лавровый лист, чеснок и остальные специи по желанию.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочках


Курица – это непривередливое мясо, которое готовится быстро и несложно. В сочетании с картофелем и огурцами получается неповторимый вкус. В этом варианте используется один горшочек объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Огурцы консервированные – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное – 100 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сырок плавленый – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук зеленый.
  • Молотая паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком и одну часть выкладываем в горшочек. Солим, посыпаем паприкой и перемешиваем.
  2. Филе куриное промываем. Нарезаем также кубиком и отправляем сверху на картофель. Снова немного солим.
  3. Морковь очищаем и моем. Нарезаем соломкой и выкладываем на курицу сверху.
  4. Консервированные огурцы достаем из банки и нарезаем некрупными кусочками. Посыпаем ими морковь.
  5. Вторую часть картофеля выкладываем на огурцы. Обильно смазываем сметаной. Сверху выкладываем кусочками плавленый сырок и лист лаврушки. Заливаем водой.
  6. Отправляем горшочек в духовку на 190 градусах примерно на 1 час.
  7. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав по желанию зеленым луком или другой зеленью.

Читайте также: