Рецепт картошки в кокосовом молоке

600г картофеля
2-3 зубчика чеснока
250мл кокосового молока
200 мс сливок 11%
1ст.л пасты карри
2ст.л кунжутного масла
4ст.л растительного масла
5 веточек кинзы

Картофель крупно нарезать и обжаривать в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Добавить в сковороду крупно нарезаный чеснок, через минуту влить кокосовое молоко, сливки, пасту карри, листья шпината и крупно нарезанную кинзу. Посолить и томить до готовности картошки. Снять огня и влить кунжутное масло.

Написала, чтобы в следующий раз не искать))


  • карри
  • молодой картофель
  • Вкусные рецепты


Молодой картофель в кокосовом молоке.

Весна уже принесла нам теплые деньки, но зелени на улицах еще пока нет, а так хочется буйства красок. Вот мы и подумали, почему бы не устроить фейерверк вкуса на нашей кухне. Индийскую кухню мы считаем самой насыщенной в плане комбинации цвета и яркости вкуса. Именно поэтому мы остановили свой выбор на картофеле в кокосовом молоке.

В этом блюде очень гармонично сочетаются и яркие краски, и острота, и пряный вкус, и нежная консистенция соуса.

Прежде чем начать готовить, рекомендуем вам заранее запастись мелким молодым картофелем. Почему именно молодой картофель? Просто он обладает более нежным вкусом. Маленький размер картофеля позволит использовать клубни целиком, и внутри они останутся белыми и сохранят индивидуальный вкус.

Кокосового молока в свежем виде, мы, конечно же, в наших краях ни за что не найдем. Но в супермаркете можно купить баночку концентрированных кокосовых сливок. Я пробовала их в первый раз, оказалось очень вкусно. Напоминает наши деревенские сливки, а легкий оттенок сладости придает свежести, как будто бы корова паслась на клеверных лугах.

Если вам в эти солнечные весенние деньки захочется чего-нибудь вкусного, яркого и пряного, то побалуйте себя картофелем в кокосовом молоке.


Молодой картофель с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм;
  • Кокосовые сливки — 0,5 литра;
  • Микс из замороженных овощей — 200 грамм;
  • Томаты черри — 5-6 штук;
  • Гарам масала — 0,5 чайной ложки;
  • Карри — 1 чайная ложка с горкой;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить молодой картофель:

Шаг 1

Молодой мелкий картофель моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

Готовим картофель в пароварке почти до готовности. Такой способ приготовления позволит сохранить шкурку картофеля целой.

Шаг 3

В глубокой сковороде доводим кокосовые сливки до кипения.

Шаг 4

В кипящие кокосовые сливки добавляем специи — гарам масалу и карри, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

В сковороду со сливками добавляем картофель и варим пока сливки не загустеют до консистенции соуса.

Шаг 6

Когда сливки загустеют добавляем микс из замороженных овощей и прогреваем блюдо.

Шаг 7

В конце приготовления добавляем томаты черри и можно раскладывать наш молодой картофель в кокосовом молоке по тарелкам.

Рецепт от: Наташа Новикова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это вкусное овощное блюдо с кокосовым молоком подойдет и в пост, и веганам, для гостей и семейного меню. Рецепт такого необычного тушеного картофеля с овощами прислала наша читательница Наташа Новикова :

Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье, у нас у всех разные вкусы, но это блюдо нравится всем. И не только нам, но и нашим гостям. Его можно приготовить двумя способами: я делаю иногда с водой, иногда без нее.


Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 сладких перца (лучше разных цветов, но необязательно)
  • 1 большая или 2 маленьких моркови
  • 1 цуккини
  • 1/2 острого перчика
  • 1/2 пучка петрушки или укропа
  • 130 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки сока лимона (необязательно)
  • 2 ст. ложки цедры (необязательно)
  • специи: асафетида (или 2 зубчика чеснока) обязательно, карри по вкусу, 1-2 ст. л. сухого овощного бульона (или по вкусу смесь специй: куркума, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь)
  • 1 ст. ложка нарезанного кориандра (необязательно)
  • 3 ст. ложки масла

Как приготовить тушеный картофель с овощами:

  1. Отмерить и подготовить продукты.


Продукты

Картофель почистить, порезать кубиками.


Картофель

  • Затем отварить его в пароварке примерно 5 минут. Он не должен развариться.
  • Морковь, перец и цуккини порезать соломкой.




    Нарезанные овощи

    В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем вначале морковь с цуккини.




    Тушим овощи Затем положить перец и потушить все вместе. Добавить сухой овощной бульон или смесь специй.


    Добавляем перец и специи

    К овощной массе добавить картофель, мелко нарезанный острый перчик (а также чеснок, если используете). Потушить еще минут семь, все зависит от того, какая у вас картошка. У нас она очень твердая.


    Добавляем картофель

    На этом этапе можно добавить воду, если вы выбрали вариант приготовления с водой. Столько, чтобы картофель был почти покрыт ей, и варить до готовности.


    Картофель с тушеными овощами

    Зелень мелко нарезать.


    Зелень

    Добавить кокосовое молоко (из него можно приготовить также вкусный коктейль), зелень, асафетиду, карри, соль к картофелю. Если вы добавляли воду, то количество кокосового молока следует увеличить. Тушим все вместе еще немного.


    Картофель с кокосовым молоком и зеленью

    Наше блюдо готово, прошу к столу!


    Тушеный картофель с овощами

    P.S. Подписывайтесь на рассылку с новыми рецептами!


    Наташа Новикова автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (42) к записи "Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком"

    О! Дождались рецепта))) Наталья на форуме как раз обещала скорой публикации)) будем пробовать! Спасибо

    Анастасия, конечно, пробуйте

    А кокосовое молоко твердое что ли? А то я из стружки делаю блендером, оно жидкое.

    Арина, оно не твердое, просто сверху в банке оно густое

    Делаю уже давно. Очень вкусно.

    согласна с Вами

    Какой необычный рецепт. Кокосовое молоко в банке видела в продаже. Это наверное рецепт в индийском стиле?

    Людмила, в азиатском стиле, рецепт я нашла давно и переделала его
    по-своему

    Наташа,а не подскажите рецепт в оригинале?

    Nataly, изменила я совсем чуть-чуть. Если не отдала книгу,то напишу. У меня маленькая квартира, я стараюсь все лишнее отдать, подарить, продать,обменять. Тостер,пароварка, йогуртница и т.д

    Спасибо! Вкусно получилось. Специй кладу гораздо меньше – мне так больше нравится. Кокосового молока забыла купить, добавила обычное и воды. Очень понравился рецепт.

    Таисия, я очень рада, что Вам понравилось. Если купите кокосовое молоко, попробуйте с ним очень советую

    Наташа, приготовила сегодня такую картошку, разве что со своими изменениями. Конечно, получилось другое блюдо, но муж оценил, сказал – вкусно.
    Готовила только на 2 порции, на пробу, так сказать. Цуккини у меня не было, был обычный кабачок сорта “Грибовский”. Так как он мягче по своей структуре, то в процессе приготовления он совсем разошелся и в готовом блюде его совсем не было видно.
    Еще я забыла про острый перец, т.к. готовила на память, без подглядывания. Но и без него блюдо получилось остреньким. В качестве специй брала тмин, черный перец, эстрагон и лавровый лист. Чеснок я положила вместе с лавровым листом в конце варки, т.к. вкус вареного чеснока нам с мужем не нравится.
    Вместо зелени использовала перья лука-шнитта. Правда, положила я их вместе с картошкой, а не в конце приготовления (опять же забыла про этот момент).
    И еще добавила обычную сметану, т.к. побоялась, что магазинное молоко свернется в готовом блюде.
    Вот такие изменения у меня были. Рецепт понравился и мне, и мужу. Теперь буду периодически готовить такое блюдо, пока еще собственные кабачки не кончились.
    Наташа, благодарю за идею

    Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском стиле. Очень удачное сочетание кухонь двух совершенно разных цивилизаций.


    • 400 г нерассыпчатого картофеля
    • 1 банка (400 г) кокосового молока
    • маленький пучок зеленого лука
    • 8–10 листьев карри, свежих или сушеных
    • растительное масло
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




    Если вы хотите получить более пряное блюдо, добавьте в кокосовое молоко, перед
    тем как взбивать его, 1–2 ч. л. гарам масала (см. стр. 274). Любители острого могут
    порезать колечками красный перчик чили и уложить колечки вместе с картошкой.


    Рецепт этого блюда я нашла на просторах интернета и с небольшими изменениями решила предложить на ваш суд. Получилось очень вкусное, ароматное и насыщенное разными вкусовыми ощущениями жаркое. Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Жаркое из молодого картофеля в кокосовом молоке»:

    • Сердце (куриные сердечки) — 400 г
    • Картофель (молодой маленький) — 15 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец чили — 1/2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Молоко кокосовое — 1 стак.
    • Имбирь (корень, порошок) — 1/2 ч. л.
    • Орех мускатный (порошок) — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Кинза — 1 горст.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3124.9 ккал
    белки
    106.4 г
    жиры
    119.6 г
    углеводы
    406.4 г
    100 г блюда
    ккал
    110.4 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    14.4 г

    Рецепт «Жаркое из молодого картофеля в кокосовом молоке»:


    Лук мелко порезать и слегка потушить в растительном масле. Для этого идеально подходит растительное масло IDEAL.


    Сердечки хорошо вымыть, добавить к луку и тушить при закрытой крышке около 30 минут. При необходимости добавить дополнительно растительное масло.


    Добавляем перец чили, соль по вкусу, порошок имбирного корня и мускатного ореха. Перемешиваем.


    Молодой картофель можно готовить не очищая кожуры, только хорошо помыть под водой. Я картофель чистила, так как мои домочадцы очень привередливые и не хотели есть нечищенный картофель. )))
    Итак, картофель хорошо моем, по желанию очищаем от кожуры и добавляем к сердечкам. Туда же добавляем нарезанную на кубики морковь. Заливаем кокосовым молоком и тушим до готовности около 1 часа.


    Затем посыпаем мелко нарезанной кинзой, выключаем газ перемешиваем и даем "отдохнуть" около 5 минут.
    Подавать горячим.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ксинада

    • 34
    • 91
    • 1819

    Очень вкусная запеканка из курицы

    • 5
    • 116
    • 4184

    Перловая каша с грибами и мясом

    • 28
    • 102
    • 10130

    Нототения в духовке

    • 26
    • 250
    • 9364

    Домашние куриные колбаски

    • 4
    • 87
    • 1738

    Ризотто с карпом по-итальянски

    • 40
    • 11
    • 886

    Лосось запеченный с яблоками

    • 23
    • 128
    • 18292

    Лапша с куриными крылышками

    • 11
    • 26
    • 4824

    Фасолево-рисовые котлетки в фольге

    • 19
    • 22
    • 1277

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Курица "в перьях"

    • 29
    • 392
    • 38983

    Весeлый закусончик

    • 128
    • 312
    • 16604

    Торт "Малиновый шоколад"

    • 74
    • 503
    • 7656

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 сентября 2014 года mizuko #


    24 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    22 сентября 2014 года Sugar #


    23 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    22 сентября 2014 года Tatanj #


    23 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Lana Star #


    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года para_gn0m0v #


    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года chudo #


    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года гурман1410 #





    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)





    21 сентября 2014 года barska #


    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    23 сентября 2014 года barska #


    24 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Nienulka #





    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



    21 сентября 2014 года Первушина Елена #


    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года Людмила НК #


    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года skyfuntik #


    22 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)




    21 сентября 2014 года diana1616 #


    21 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


    21 сентября 2014 года IrikF #





    21 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • 1 кг картофеля
    • 250 мл кокосового молока
    • 50 гр сливочного масла
    • соль, перец по-вкусу
      Сложность приготовления: *
      Время приготовления: 40 мин
      Калорийность в 100 гр: 123 ккал

    1. Приготовить все продукты. Картофель хорошо помыть.


    2. Картофель очистить от кожуры и еще раз помыть.


    3. Картофель нарезать произвольными кусочками, залить холодной водой и приправить солью. Варить в течении 20 минут или до полной мягкости картофеля. С готового картофеля слить воду, добавить в картофель сливочное масло и влить кокосовое молоко. Поставить на огонь до расплавления масла и закипания молока.


    4. Сделать из картофеля пюре.


    5. Подавать картофельное пюре с любым мясным или рыбным гарниром.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 300 гр. печенья типа "юбилейного"
    • 1,5 ст. л какао-порошка
    • 100 гр. сахарной пудры (у меня была с шоколадом)
    • 120 гр. размягчённого сливочного масла
    • 1оо гр. ядер грецких орехов
    • 1 ст. л кокосового ликёра (я по широте душевной влила две)
    • кокосовая стружка для обсыпки

    Пошаговый рецепт приготовления

    В последний день каникул приезжал к сыну приятель чинить компьютер. Подходит мой малый с газетной вырезкой "Что ты к чаю сделаешь?" Уже ясно, что что-то нашёл и хочет попробовать.

    Итак печенье измельчаем любым доступным способом (мясорубка, блендер, муж с толкушкой).

    Орехи мелко рубим и смешиваем с печеньем. Добавляем сахарную пудру, какао, ликёр, сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Руками формуем наши "картошки", обваливаем их в кокосовой стружке.

    Даём охладиться пару часов в холодильнике.

    Всё, можно звать на чай! Приятного чаепития!

    Модератор: Модераторы

    Картофель с грибным соусом и кокосовым молоком

    AnCoLia » Ср фев 06, 2013 5:30 am

    Предлагаю Вам рецепт очень простого, но в одно и то же время очень вкусного блюда! Соус из кокосового молока прекрасно дополняет вкус грибов и картофеля. Как сделать кокосовое молоко, смотрите здесь. Мария - DolceVita подробно написала как сделать его самим! Или можно заменить сливками малой жирности.
    Автор рецепта французский шеф повар Дамиан. Рецепт взяла на его сайте, перевела естественно

    Готовится +- за 25 минут!


    И так, на 2 порции нам понадобятся:
    4 шт. средних картофеля
    250 грамм грибов (Грибы можно брать любые, сезонные. Я брала шампиньоны, они у нас круглый год)
    200 мл. сухого белого вина (заменила водой)
    2 ст.л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    1/2 баночки кокосового молока (125 мл.)
    1 бульонный кубик (брала грибной)
    Соль, чёрный перец, листики кориандра

    Приготовление:
    Картофель хорошенько промыть, не чистить, т.к. кожуру мы будем есть. Поставить вариться, в подсоленной воде, с добавлением вина.
    Грибы вымыть, высушить, если грибы большие, то порезать на 2-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить чеснок пару секунд, затем добавить грибы и жарить помешивая. Когда грибы будут готовы, уменьшить огонь до минимума, добавить измельчённый бульонный кубик и кокосовое молоко. Посолить если надо, поперчить.



    Приятного аппетита!


    Читайте также: