Рецепт клецок из картофеля с творогом


Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку. Прогревая на плите, хорошо вымешать.

Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить, раскатать жгутики толщиной в большой палец и нарезать клецки.

Отварить, откинуть на сито, обдать кипятком, дать стечь воде, переложить в тарелки, полить сливочным маслом и посыпать творогом, растертым с желтком.

Такие картофельные клецки можно подавать с тертой брынзой или с тертым сыром или с тертым чесноком, а также с грибным, луковым, томатным или польским соусом.

Норма продуктов для приготовления картофельных клецок с творогом, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • стакан соленого творога,
  • 2 сырых желтка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.















Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
      • Холодные закуски
      • Первые блюда
      • Вторые блюда из овощей
        • Из картофеля
        • Картофель отварной
        • Картофель жареный и тушеный
        • Запеканки и запеченый картофель
        • Клецки и кнели
          • Картофельные клецки с маслом и луком
          • Картофельные клецки с творогом
          • Клецки из сырого картофеля с луковым соусом
          • Кнели картофельные - с грибами, с творогом
          • Пюре картофельное с грибным соусом
        • Из капусты
        • Из кабачков и баклажанов
        • Из моркови
        • Из фасоли и гороха
        • Из сладкого переца и помидоров
        • Голубцы
        • Из овощей (рагу и т.п.)
      • Блюда из грибов
      • Вторые блюда из муки
      • Блюда из круп и макарон
      • Блюда из яиц и творога
      • Блюда из теста
      • Суфле, желе, муссы, кремы
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей


Очень люблю картофельные клецки! Вкусно, доступно и очень просто готовить.

Вариантов их очень много. Но сегодня у меня рецепт картофельных клецек с творогом и вкусным грибным соусом.

Картофельные клецки — рецепт

Ингредиенты:

Для картофельных клецек

  • 600 гр. картофеля
  • 150 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. куркумы (по желанию)
  • мука
  • соль, перец

Для грибного соуса

  • Грибы
  • Сливочное масло
  • Сливки 20-30 %
  • Соль, перец

Как приготовить клецки картофельные

  1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Остудить, почистить и размять в пюре, чтобы не было комочков.
  2. Добавить к картофельному пюре протертый через сито творог, яйца, куркуму. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Теперь к картофельно – творожной массе добавить муку. У меня ушло где-то 4 ст.л. Вы должны получить тесто, из которого можно дальше формировать картофельные клецки.
  4. Подпылите мукой доску, выложите тесто и раскатайте колбаску не очень толстую. Нарежьте ее на кусочки, каждый кусочек с двух сторон слегка придавите вилкой.
  5. Отварите картофельные клецки в подсоленной воде. Когда вода закипит, погрузите туда клецки, подождите пока они всплывут, и 1 минуту поварите.
  6. Выберите шумовкой клецки и смажьте их растопленным сливочным маслом.

Как приготовить грибной соус со сливками — рецепт

  1. На масле растительном (я использовала оливковое) обжарьте грибы. Посолите их и поперчите.
  2. Измельчите грибы блендером (или через мясорубку). Добавьте сливки. Сливок нужно столько, чтобы получить соус той густоты, которая вам нравится.
  3. Затем опять грибы со сливками поместите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла, для получения еще более нежного сливочного вкуса, и доведите грибной соус до кипения. Можете по желанию добавить зелень.

Подавайте картофельные клецки с творогом с грибным соусом.

Дата публикации: 2014-06-15

Хороший рецепт картофельных клецок с творогом.

Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок с творогом:

1 кг картофеля, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан соленого творога, соль.

Рецепт картофельных клецок с творогом:

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Вареный горячий картофель очистить, протереть через сито. Добавить сливочное масло и муку и замесить тесто.

Картофельное тесто разделить на части, раскатать на жгутики (толщиной примерно в 1,5 сантиметра), нарезать клецки.

Клецки варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Яйца отварить вкрутую. Желтки яиц растереть с соленым творогом.

Клецки выложить на тарелки, сверху посыпать творогом с желтками.

Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

  • 139 кКал
  • 35 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют в суп, их подают отдельно как самостоятельное блюдо, дополняя различными соусами или сметаной, делают даже сладкими, тогда это уже десерт.

Мой вариант сегодня - картофельно-творожные клецки, которые можно подать с вкусным грибным соусом или со сметаной. Для приготовления клецек возьмем необходимые продукты.


В первую очередь нужно отварить в мундирах картофель, для чего клубни хорошо помоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только картофель закипит, добавим в кастрюлю соли примерно половину столовой ложки и отварим до готовности картофеля. Готовность проверим простым способом: если при протыкании ножом картофель мягкий, значит, он готов.


Пока картофель варится, можно подготовить творог для клецек. Протрем его сквозь сито, чтобы структура творога была однородной и без крупинок.


После варки картошку остудим, затем очистим от кожуры и растолчем в пюреобразное состояние.


Добавим к картошке протертый творог, куриное яйцо, муку и соль. Все тщательно смешаем. Поставим воду в кастрюле на огонь, чтобы после закипания отварить в ней клецки.


Замесим тесто на столе или доске. Долго месить не нужно: как только тесто перестанет липнуть и соберется в шар, оно готово.


Разделим тесто на две или три части, как вам удобнее. Раскатаем вначале одну часть в колбаску и нарежем ее на маленькие кусочки длиной не больше двух сантиметров. Отваривать также будем частями.


Забрасываем клецки в кастрюлю с кипящей водой и после их всплытия отварим минуту.


Готовые клецки выловим шумовкой и выложим на тарелку с кусочком сливочного масла. Так отварим все клецки.


К столу картофельно-творожные клецки подаем горячими, а уж с чем вы их будете подавать, выбор за вами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 150 гр
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 0,5 стакан
  • Слива 300 гр
  • Печенье сахарное 4 шт
  • Сахар ванильный 2 ст. ложк
  • Сливочное масло 50 гр
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Чешская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливы лучше выбирать поздних сортов и не очень крупные.Печенье сахарное маленьких размеров, в идеале миндальное.Картофель отварить в мундире, так картофель будет более рассыпчатым.
Сливы необходимо предварительно приготовить.


Сливы помыть и сделать крестообразные надрезы. Опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать шумовкой.Дать немного остыть и снять кожицу. Снятую кожицу отложить в сторону, не выбрасывать. Воду не выливайте, отставьте в сторону.


Картофель очистить от кожуры, пропустить через пресс.Смешать с творогом. Если творог зернисый, лучше протереть через сито. Добавить соль, яйцо.Постепенно добавлять просеянную муку. Муки может понадобиться меньше указанного количества или чуть больше.


Замесить мягкое тесто, скатать в ком. Присыпать мукой и оставить прикрытым полотенцем на 20 минут. У слив удалить косточку. Каждую печенюшку разрезать на две части и каждую часть вставить в сливу вместо косточки.


Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто на толщину 1 см. Стаканом с тонкими стенками выдавить диски диаметром 7 - 8 см.В центр каждого диска положить сливу.


Собрать края и залепить, придать круглую или продолговатую форму.


Готовые клёцки обвалять в муке, выложить на тарелку и накрыть плёнкой. Отправить в холодильник.


В оставшиеся сливы добавить ванильный сахар и проварить 20 минут.


Снятую кожуру из слив уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и сушить в духовке в течении часа при температуре 100 градусов.


Сухие шкурки измельчить в кофемолке. Получится сливовая пыль, кисловатая на вкус. Ей можно найти применение не только в этом рецепте.


Приготовить клёцки можно двумя способами, отварить в подсоленой воде.Опускать клёцки шумовкой в кипящую воду и варить 3 минуты после всплытия. Предлагаю приготовить клёцки на пару, используя воду от отваривания слив, после закипания воды держать на сите 10 минут.


Готовим к подаче клёцки.
На блюдо налить немного сливового конфитюра.Выложить по два клёцка на порцию. полить растопленным сливочным маслом и посыпать сверху сливовой пылью. Для любителей более сладких десертов, смешать слывовую пыль с коричневым сахаром.
Приятного аппетита!

-Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (486)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (352)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ (98)
  • ДИАБЕТ (38)
  • ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЗРЕНИЕ (17)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МОЗГА (11)
  • Позитифффчик . (345)
  • >Развлекалочка (5)
  • Вышивание, вышивки, схемы, МК. (335)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (49)
  • Сумки , сумочки , кошельки . (254)
  • Полезные советы для дома. (211)
  • Маски, масочки для лица . (197)
  • Невероятно , но факт. (192)
  • >Платья крючком. Подборка 28 (189)
  • вязание крючком (139)
  • КОМНАТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО (180)
  • >Осваиваем компьютер (175)
  • Идеи для интерьера (129)
  • КИНОЗАЛ. (127)
  • ШАРФЫ, ШАПОЧКИ , БЕРЕТЫ, ВАРЕЖКИ , КРЮЧКОМ. (110)
  • Полезности для женщин . (110)
  • >Жакеты крючком. Подборка 25 (92)
  • >Болеро крючком (подборка моделей с описанием)& (91)
  • холодный фарфор (90)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРОВ (79)
  • Полезности для компьютера (75)
  • Стихи. (74)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ . (11)
  • Плетем косы . (73)
  • Уход за волосами (40)
  • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (71)
  • УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ (69)
  • Уход за глазами (42)
  • >НАКИДКИ , ШАЛИ, ПОНЧО , КРЮЧКОМ (59)
  • МОЯ СТРАНА (59)
  • Массаж и упражнения для лица . (57)
  • Маникюр. Педикюр. Ухаживаем. (57)
  • ДЕЛАЕМ ФИГУРУ . (51)
  • КАРТИНЫ ,ЖИВОПИСЬ, ИЛЛЮСТРАЦИИ . (51)
  • Полезные БРОДИЛОЧКИ (51)
  • ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ (50)
  • >Лоскутное шитье: (50)
  • Безделушки. (48)
  • Макияж (41)
  • Соусы, подливки , майонез . (40)
  • Наши Ангелы Хранители (38)
  • Вдохновлялочки. (38)
  • Цитаты, афоризмы. (38)
  • Все для SPA (33)
  • СКПАБЫ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА (10)
  • " Косметические средства по уходу (9)
  • >Питательный и увлажняющий цветочный "мед& (9)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • Моя любимая ПИЦЦА (33)
  • Печем хлеб , лепешки , багеты. (32)
  • ТУНИКИ (31)
  • РУМЫНСКИЕ КРУЖЕВА (30)
  • шитье (30)
  • Шьем корсеты (23)
  • >Модные шаровары (6)
  • >Интернет-магазины с полезностями (29)
  • >Костюмы, юбки крючком. Подборка 14 (26)
  • Оформление дневника (26)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (15)
  • наливки , ликеры . самогоночка. (22)
  • Вкусняшки без выпечки. (19)
  • Маски для рук и локтей . (16)
  • : Эзотерика,обычаи,заговоры (16)
  • Юные таланты (13)
  • ЖЗЛ (12)
  • . Имитация камней (11)
  • рамочки для дневника (9)
  • Ароматерапия для дома. (6)
  • >Духи из эфирных масел. (1)
  • Приколы Матушки природы !! (6)
  • медитация. мантра . (4)
  • СИМОРОН (3)
  • Брови и реснички . (3)
  • >-- Любителям поэзии -- (2)
  • (1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Бисероплетение. (1325)
  • браслеты (214)
  • Кулоны , подвески, кабошоны ,бусины. (136)
  • МК ПО БИСЕРУ (112)
  • серьги (95)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО БИСЕРУ И БИЖУТЕРИИ (94)
  • Украшения (70)
  • Броши , заколки, обручи. (68)
  • Цветы бисером (61)
  • МАКРАМЕ-- УКРАШЕНИЯ (55)
  • >Браслет для часов своими руками: (38)
  • БИЖУТЕРИЯ (36)
  • ЦВЕТЫ, ДЕРЕВЬЯ ИЗ БИСЕРА (33)
  • Камни. Их описание, лечебные и магические свойства (20)
  • Комплекты из бисера (17)
  • КРЕПЛЕНИЯ, ВИДЫ ПЛЕТЕНИЯ . (10)
  • Онлайн программа создания схем для бисероплетения& (8)
  • Форнитура для бисероплетения. (5)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ. (4)
  • БИЖУ ИЗ МОЛНИЙ (4)
  • >Конкурс на лучшие украшения "Жемчужная ос (1)
  • жгуты (76)
  • колье , бусы , ожерелья. (262)
  • Кольца (24)
  • проволочные украшения (52)
  • видео (29)
  • Что может скайп (Skupe ) (3)
  • Вязание спицами (939)
  • Пуловеры , жакеты , кардиганы. (236)
  • Вязание спицами (213)
  • ВЯЖЕМ ВНУЧКАМ . (156)
  • схемы, образцы. (113)
  • >Жакеты, кардиганы спицами. Подборка 29 (96)
  • Маечки , Топы. (89)
  • ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ >Платье (73)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ . СМОТРИМ И ВЯЖЕМ . (62)
  • оформление воротников, манжет , в вязаных изделия (32)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (13)
  • Из пластиковых бутылок (9)
  • КОТОМАТРИЦА (128)
  • ПОДАРОК. (16)
  • Кулинария (1489)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ (114)
  • Торты. (94)
  • Напитки, коктейли , чаи. (92)
  • >Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь (86)
  • Консервируем , солим , маринуем . (80)
  • Блюда из овощей !! (67)
  • Десерты (64)
  • Блюда из рыбы. (60)
  • Делаем конфетки сами . (52)
  • 1000 и 1рецепт из картошки (52)
  • >Готовим на скорую руку. Подборка 1 (50)
  • ОЛАДУШКИ, БЛИНЧИКИ (48)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (42)
  • Холодные закуски. (41)
  • ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА (32)
  • САЛЬЦЕ - ВИТАМИН С. (32)
  • ВАРЕНЬЕ. ДЖЕМЫ. КОНФИТЮРЫ. СИРОПЫ. (28)
  • Пасхи , куличи. (28)
  • Огромная подборка рецептов сырников, творожников. (26)
  • На первое;--Супы , борщи , похлебки. (24)
  • Бутерброды,КАНАПЕ, ФУРШЕТЫ. (23)
  • Крем для выпечки (18)
  • Блюда из круп. Каши. (16)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (15)
  • Вареники, пельмени , манты. (15)
  • >Паштет из куриной печени с яблоком (10)
  • "рецепт гарнира" (9)
  • Готовим квас сами . (9)
  • Готовим плов (8)
  • > Джейми Оливер - Обед за 30 минут (7)
  • ПАШТЕТЫ (6)
  • Блюда на пасху . (6)
  • >Заливное. (3)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ СТАЛИКА ХАНШИЕВА . (1)
  • Выпечка (19)
  • ВЫПЕЧКА К ЧАЮ. (228)
  • ЛЮБИМАЯ СЕЛЕДОЧКА . (46)
  • ТЕСТО, ПИРОГИ , ПИРОЖКИ!! (172)
  • Музыка. (129)
  • Правила орфографии русского языка (17)
  • Психология (282)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ МЕНЯ . (168)
  • МАГИЯ (32)
  • СОВЕТЫ ОТ Н .ПРАВДИНОЙ (15)
  • Симорон (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (2362)
  • МК по шитью (294)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО , БАКТКТУСЫ. (215)
  • Варим мыло сами. (183)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (171)
  • ИЗГОТАВЛИВАЕМ МЯГКИЕ ИГРУШКИ (135)
  • Для новорожденного. (121)
  • Обувь своими руками. (117)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (110)
  • ПАННО (95)
  • Цветовое сочетание (83)
  • ПОДАРКИ СВОИМ РУКАМИ (76)
  • Все для КУХНИ,ВАННЫ.Декор предметов.Дизайн.Мебел (69)
  • ТКАНЬ = КРЮЧОК =СПИЦЫ (68)
  • Вышивка лентами (68)
  • ВЯЖЕМ ВНУЧКАМ (67)
  • Полимерная глина . (58)
  • >Для тех, кто любит подушки! (58)
  • СОВУШКИ -ПОДУШКИ , ДЛЯ ПОДРУЖКИ . (53)
  • СОВЕТЫ ВЯЗАЛЬЩИЦАМ >Как рассчитать стоимость (48)
  • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (47)
  • /шкаулки,коробочки,упаковка подарков (42)
  • МОНПАНСЬЕ- РАЗНОЦВЕТНЫХ ИДЕЙ " МОНПАСЬЕ" (38)
  • Поделки из кожи (35)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (34)
  • >ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. . (32)
  • Декупаж (29)
  • Подготовка к Новому году и Рождеству. Подготов (28)
  • Витраж, роспись по стеклу . (26)
  • Книги, журналы , буклеты ( скачать ) (25)
  • >ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЙТИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ. много у (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (22)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (18)
  • ОБЕРЕГИ ДЛЯ ДОМА (18)
  • Hand made из ткани (17)
  • СКРАП (11)
  • идеоканал на Ютьюбе о рукоделии, (11)
  • РОСПИСЬ ТКАНИ в технике " БАТИК " (7)
  • ФЕТР,валяние (войлок),флис (7)
  • Изделия из бисера и камней. (6)
  • >Винтажные этикетки для вашего творчества (5)
  • >Штампы из силикона. МК. РОСПИСЬ (5)
  • >Пергамано (2)
  • Салаты (42)
  • Флешки (4)
  • Шитье (1050)
  • Видео МК по шитью . (198)
  • >Бохо-внутренняя свобода (128)
  • Юбки , юбочки. (115)
  • ШЬЕМ ДЛЯ ВНУЧЕК. (96)
  • >Красивые женские шарфики делаем сами . (92)
  • ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК (71)
  • вечерние платья. (63)
  • Шьем из трикотажа. (58)
  • >Блуза с запахом. Выкройка (5 размеров) (42)
  • ШЬЕМ ШТОРЫ. (40)
  • Шитье с вышивкой . (40)
  • Шьём летние панамы и кепки (31)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ К ШВЕЙНЫМ МАШИНКАМ (28)
  • Шьем из натуральных тканей . шифон и т. д. (26)
  • Шьем из кожи (18)
  • ВСЕ О ШВЕЙНЫХ МАШИНКАХ (14)
  • Навигатор по выкройкам в журналах Burda. КЛАСС.. (10)
  • ШЬЕМ ИЗ МЕХА (5)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (46)
  • Шитье (16)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Клёцки,ньоки,галушки,с картофелем и творогом

Танцы от плиты и до компа !!


Ленивые вареники, галушки, клецки, кныгли, ньоки - тема без конца и края. В Прикарпатье говорят полЮшки.Основа - варёный картофель и мука, теперь ещё и с творогом сделаем.
Трудно не будет, только в муке чуток испачкаемся.

Продукты: Картофель -1кг,Творог -500г, Яйца -2шт,Мука – 1.5 стакана , может более (зависит от жирности творога и величины яиц)Соль.


Помыть и отварить картофель «в мундире». Очистить от шкурки и протереть через мелкую тёрку. Вбить яйца, добавить творог, подсолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.




Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравиться в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.



В кипя щей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть.



Сцедить и вкинуть масла к ним, слегка встряхнуть.
Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложить на поддон и заморозить. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.А теперь полюшки раз, - для тех у кого совсем нет времени. Сало порезать и на сковороду. Когда жир вытопится, полить им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положить.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Картофельно-творожные клёцки в киселе

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вы можете подать на ужин. Если вы предварительно отварите картофель, то блюдо можно будет приготовить довольно быстро. Из приведенного количества продуктов получится ужин для 4 человек.

Особенностью этого блюда является то, что клёцки, в состав которых входит картофель, подаются горячими в свежем киселе из вишни, вместе со сметаной. Казалось бы странное сочетание — картофель и сладкий кисель. А вы попробуйте. Думаю, что вам понравится.

Как приготовить "Картофельно-творожные клёцки в вишнёвом киселе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления клёцок нам понадобится картофель, отваренный в мундире и очищенный, яйцо, соль, мука, творог.


Картофель и творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.


Фотография жареных картофельно-творожные клецки

Новые рецепты


Гарнир из картофеля с кабачками и шампиньонами


Гречневая лапша с курицей терияки


Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами

Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир.


Картофельные клецки со шпинатом

Мука пшеничная — 200 г • Картофель — 400 г • Соль — 1 ч.л. • Яйца — 1 шт. • Шпинат — 150 г.

Если у Вас после ужина осталось немного вареного картофеля, а в холодильнике имеется творог, то попробуйте приготовить на завтрак это вкусное и сытное блюдо.

Повод приготовления: На завтрак, Для детей, На полдник.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) 200 г
  • Творог 150 г
  • Мука пшеничная (+ на подпыл) 6 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Сметана по вкусу

Как приготовить

Картофель размять руками.


Затем яйцо, соль и перец. Перемешать.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.


Тесто получается липковатое, его мы еще будем доводить до совершенства)


Разделить тесто на три части. Рабочую поверхность припылить мукой, из каждой части теста раскатать жгутик. По мере надобности подсыпая муку, но много тоже не надо, иначе клецки будут жестковатые.


Жгутики порезать небольшими кусочками, толщиной, примерно с большой палец руки). На каждом кусочке теста сделать пальцем выемку-углубление.


Разогреть в сковороде масло, выложить клецки.


Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.


Готовые клецки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


Подать со сметаной. Приятного аппетита!


Отзывы


Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.


Pimise, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад.
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.


Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.


Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!


Очень рада что нашла этот сайт.
Все понятно)
pimise, спасибо большое. )


Спасибо за рецепт…вкуснятина)))


http://recipeon.ru/goryachee/kartofelnye-kletski готовила, а вот жареные картофельно-творожные клецки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.


Pimise, замечательный рецепт жареных картофельно-творожные клецки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!


Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.


Спасибо, pimise!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жареные картофельно-творожные клецки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.


Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жареные картофельно-творожные клецки.



Спасибо за рецепт жареных картофельно-творожные клецки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!


Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.


Сделала жареные картофельно-творожные клецки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт.


Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жареные картофельно-творожные клецки «минимум усилий и максимум удовольствия»!


Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Похожие рецепты


Манные клецки с вишневым соусом

Вкусненькое блюдо для деток, которые не любят манную кашу. Это блюдо поможет вам разнообразить повседневное детское меню, и заставить скушать манную кашу тем кто ее не может терпет.


Рецепт приготовления немецких клецек с сыром и луком

Пшеничная мука 250 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сливочное масло 150 г • Вода 2 столовые ложки • Сыр грюйер 150 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу.


Картофельные клецки постные

Картофель считают вторым хлебом, поэтому самый распространенный гарнир - это именно картошка. Делюсь рецептом, как приготовить картофельные клецки постные вкусное блюдо на каждый д.


Рецепт картофельно-морковного пюре

Картофельно-морковное пюре можно использовать в качестве легкого и полезного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Более того, это отличный вариант питания для малышей, которые еще не.


Клецки на молоке с морковью

Очень простой рецепт клецок! Подавайте со сметаной! Очень простой рецепт клецок. Можно делать клецки только на воде, без молока. Подавать такие клецки можно с поджаркой или со сметаной.


Простой рецепт картофельных клецек

Рецепт для клецек из картофеля. Такие клецки популярны в Германии, в Литве такие клецки наполняются начинкой и называются цеппелины.


Фарш куриный 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Петрушка (зелень) по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить и снова клецки

Кто хоть раз готовил клецки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит. На этот.

Читайте также: