Рецепт кляра для цветной капусты от аллы ковальчук
Жареная цветная капуста в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан цветной капусты — 600-700 г
- Молоко — 150 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Газированная вода — 100 мл
- Белое вино — 30 мл
- Черный перец — 1-2 г
- Сушеный базилик — 1-2 г
- Сушеная паприка — 1-2 г
- Соль — 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко.
После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито.
Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями.
Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр.
Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Закусочные пирожные из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста — 300 г
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Мука — 120 г
- Мускатный орех — 1 г
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 35 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Измельчаем капусту в блендере, добавляем яйцо, растопленную растительно-сливочную смесь и еще раз перемешиваем в блендере. Добавляем соль, мускатный орех и муку.
Оставляем смесь постоять на 10 мин., чтобы она стала более однородной. Смесь заливаем в кондитерский мешок или пакет и выжимаем на смазанный масло пергамент небольшими кружочками.
Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°C.
Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — 1-2 г
- Соль — 3-5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пропускаем творог через сито и смешиваем с солью, перцем, нарезанной петрушкой и давленным чесноком.
Выкладываем начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соединяем попарно.
Рулет из брокколи и красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи — 300 г
- Красная рыба — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Брынза — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 35 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брокколи промываем и отвариваем 5-7 минут. Перетираем готовую капусту в блендере. Добавляем яйца, соль и перетираем еще раз.
Перекладываем в другую миску и добавляем муку. Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму и выпекаем 25 минут в духовке при 180°C.
Для начинки рулета смешиваем сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу режем на кусочки.
Выкладываем творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выкладываем красную рыбу.
Сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на 40-60 минут.
Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» только полезные и вкусные блюда, ведь учиться готовить пришел фитнес-тренер Игорь Обуховский. Неподражаемая Алла Ковальчук раскроет секреты приготовления цветной капусты, а также расскажет, как приготовить жареную цветную капусту в кляре, соленые пирожные с чесночной начинкой и рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и овощей.
В этом выпуске вместе с очаровательной Аллой Ковальчук и тренером шоу «Зважені та щасливі» Игорем Обуховским вы будете готовить цветную капусту. А именно: жареную цветную капусту в кляре, соленые пирожные с чесночной начинкой, а также рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и овощей.
«Я как тренер и эксперт «Все буде добре» и «Зважені та щасливі», конечно же, много внимания уделяю правильному и полезному питанию. И на собственном опыте давно убедился, что вопреки народной поговорке и полезное бывает очень вкусным. Особенно это касается овощных блюд. Я, например, большой любитель блюд из цветной капусты. Но, признаюсь, самому приготовить вкусную цветную капусту у меня не очень получается. Она у меня получается очень жирная и внешне выглядит ужасно, а уж на вкус и вовсе мало съедобная. И поэтому я пришел на программу с надеждой, что Алла научит меня готовить вкусную цветную капусту. Потому что кролик, которого я научился готовить здесь в прошлый раз, теперь у меня получается просто восхитительным. Это теперь просто мое коронное блюдо!», — рассказал Игорь Обуховский.
Также Алла Ковальчук расскажет все секреты выбора и подготовки двух самых популярных видов капусты. Вы поймете, как сохранить сочность цветной капусты и ее белый цвет во время приготовления. И, несомненно, научитесь готовить идеальный кляр – легкий, рассыпчатый и хрустящий.
Все буде смачно. Эфир от 30.08.14 Цветная капуста. Смотреть онлайн
Жареная цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты — 600-700 г
Молоко — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Подсолнечное масло — 10 мл
Газированная вода — 100 мл
Белое вино — 30 мл
Черный перец — 1-2 г
Сушеный базилик — 1-2 г
Сушеная паприка — 1-2 г
Соль — 40 г
Выдержите кочан цветной капусты 5-7мин в солевом растворе (25-30г соли на 1л воды) и поделите его на соцветия. Небольшими порциями проварите соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде (0.5ч.л соли на 1л воды). Чтобы Ваша капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавьте в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опустите цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Выньте капусту из воды, просушите и посыпьте тонким слоем муки через сито.
Для приготовления кляра отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно частями добавьте в смесь муку и хорошо размешайте венчиком. Как только смесь станет однородной, поставьте кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбейте белки в пышную пену и добавьте в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружать в кляр и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Закусочные пирожные из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 г
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Мука — 120 г
Мускатный орех — 1 г
Подсолнечное масло — 15 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 35 г
Цветную капусту замочите в солевом растворе и разберите на соцветия. Варите в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока стебель капусты не станет мягким. Измельчите капусту в блендере, добавьте яйцо, растопленное растительно-сливочную смесь и еще раз перемешайте в блендере. Добавьте щепотку соли, мускатный орех и муку. Оставьте смесь постоять на 10 мин., Чтобы она стала более однородной. Смесь залейте в кондитерский мешок или пакет и выжмите на смазанный маслом пергамент небольшими кружочками. Выпекайте примерно 20-25 минут при 180 ° C.
Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Петрушка — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — 1-2 г
Соль — 1-2 г
Пропустите творог через сито и смешайте с солью, перцем, нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Выкладывайте начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соедините попарно.
Рулет из брокколи и красной рыбы
Ингредиенты:
Брокколи — 300 г
Красная рыба — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сметана — 100 мл
Брынза — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 35 г
Брокколи промойте в солевом растворе, разделите на соцветия и отварите 5-7 мин. Просушите и перетрите готовую капусту в блендере. Добавьте яйца, соль и перетрите еще раз. Переложите в другую миску и добавьте муку. Готовую массу выложите ровным слоем в форму и выпекайте 25 мин. в духовке при 180 ° C.
Для начинки рулета смешайте сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу порежьте на ломтики. Намажьте творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выложите красную рыбу. Сверните рулет и поставьте его в холодильник на 40-60 мин.
Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.
1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 яйца;
- 180 мл воды или молока;
- 100 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.
Приготовление
Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.
Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Поэкспериментируйте 😋
2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе
Ингредиенты
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 180 мл обычного или растительного молока;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60–100 г острого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.
Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.
Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.
Добавьте в закладки 🥔
3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 яйца;
- 60–100 мл воды;
- 130 г муки;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.
Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.
Попробуйте 🥚
4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- ¼ чайной ложки соды;
- несколько веточек укропа;
- 2 чайные ложки горчичного порошка;
- 2–3 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.
В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.
Приготовьте 👍
5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- 70–80 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого белого перца;
- немного хлопьев чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½–1 кочан цветной капусты.
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.
Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.
Возьмите на заметку 🍲
6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью
Ингредиенты
- 130 г муки;
- ¼ столовой ложки соды;
- соль — по вкусу;
- 180 мл любого пива;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 кочан цветной капусты;
- растительное масло — для жарки;
- 80 г мёда;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- немного хлопьев чили;
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- немного свежего тимьяна.
Приготовление
Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.
Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.
Сделайте запасы 🤔
7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке
Ингредиенты
- 240 мл молока;
- 130 г муки;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кочан цветной капусты;
- 70 г панировочных сухарей;
- 100–150 г острого соуса.
Приготовление
Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.
Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.
По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.
Удивите близких 😍
8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре
Ингредиенты
- ½–1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- ½ чайной ложки паприки;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.
Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.
ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты
Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»
Четверг, 25 Августа, 2016
Вы думаете, что цветная капуста и брокколи — это очень скучно? Это очень даже интересно! Да-да, из такой казалось бы ординарной цветной капусты и совсем уж пресной брокколи можно приготовить безумно вкусные закуски! Да, что там говорить, если рецептами этих закусок с нами поделилась сама Алла Ковальчук! Готовить самую вкусную капусту в мире кулинарный эксперт научила популярного фитнес-тренера Игоря Обуховского
Жареная цветная капуста в кляре
- Кочан цветной капусты — 600-700 г
- Молоко — 150 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Газированная вода — 100 мл
- Белое вино — 30 мл
- Черный перец — 1-2 г
- Сушеный базилик — 1-2 г
- Сушеная паприка — 1-2 г
- Соль — 40 г
Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко.
После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито.
Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями.
Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр.
Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Закусочные пирожные из цветной капусты
- Цветная капуста — 300 г
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Мука — 120 г
- Мускатный орех — 1 г
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 35 г
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Измельчаем капусту в блендере, добавляем яйцо, растопленную растительно-сливочную смесь и еще раз перемешиваем в блендере. Добавляем соль, мускатный орех и муку.
Оставляем смесь постоять на 10 мин. чтобы она стала более однородной. Смесь заливаем в кондитерский мешок или пакет и выжимаем на смазанный масло пергамент небольшими кружочками.
Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°C.
Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты
- Сыр — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — 1-2 г
- Соль — 3-5 г
Пропускаем творог через сито и смешиваем с солью, перцем, нарезанной петрушкой и давленным чесноком.
Выкладываем начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соединяем попарно.
Рулет из брокколи и красной рыбы
- Брокколи — 300 г
- Красная рыба — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Брынза — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 35 г
Брокколи промываем и отвариваем 5-7 минут. Перетираем готовую капусту в блендере. Добавляем яйца, соль и перетираем еще раз.
Перекладываем в другую миску и добавляем муку. Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму и выпекаем 25 минут в духовке при 180°C.
Для начинки рулета смешиваем сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу режем на кусочки.
Выкладываем творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выкладываем красную рыбу.
Сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на 40-60 минут.
-Метки
-Рубрики
- кулинария (2137)
- тесто,пирожки,вареники (297)
- овощные блюда (268)
- салаты,закуски (170)
- выпечка (166)
- заготовки на зиму (153)
- Вторые блюда (139)
- десерты,конфеты,кремы (106)
- лаваш и..пицца (105)
- советы по приготовлению блюд (101)
- субпродукты (94)
- праздничные (94)
- из курицы (91)
- соусы,приправы (84)
- рыбные блюда (79)
- напитки (77)
- на скорую руку (73)
- на завтрак (71)
- сыры,йогурты,сметана,масло (61)
- Первые блюда (52)
- рыба маринованная,консервы (40)
- экономно (26)
- нет продукта-заменим или приготовим! (21)
- здоровье (1843)
- очищение организма (223)
- обзорно (222)
- на каждый день!Выполнять! (170)
- иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
- гимнастика (103)
- травы,ягоды (102)
- ЖКТ (85)
- зрение (84)
- здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
- о продуктах питания (80)
- волшебные точки (79)
- еда-лекарство (78)
- законы здорового питания (72)
- здоровье спины (69)
- сосуды,суставы (67)
- для печени (56)
- специи (53)
- исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
- здоровье зубов (50)
- простуда (47)
- женское здоровье (38)
- йога,цигун (35)
- семя льна,льняное масло,овес (35)
- кашель (33)
- курение (30)
- мази,растирки,настойки (28)
- мед,настойка прополиса и. (27)
- паразиты (26)
- дыхательная гимнастика (24)
- чеснок,чага,мумие (16)
- давление (13)
- йод (9)
- здоровое питание (957)
- Вторые блюда (307)
- Выпечка,десерты (207)
- салаты,закуски (145)
- Первые блюда (104)
- блюда из творога (81)
- блюда из тыквы (67)
- свободна переименовать (25)
- рецепты красоты (315)
- уход за лицом (174)
- уход за ногами,руками (55)
- массаж и гимнастика д/лица (48)
- уход за волосами (36)
- макияж (21)
- сайты (283)
- общие (89)
- по кулинарии (82)
- разные (44)
- по здоровью (40)
- избранные (27)
- о красоте (5)
- обереги,заговоры,обряды (208)
- для здоровья,красоты и быта (138)
- сода,соль (44)
- другие (34)
- чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
- луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
- хоз мыло,касторовое масло (12)
- перекись водорода (9)
- похудение (133)
- домашняя химия (126)
- чистящие и моющие (54)
- стирка (38)
- косметика и уход (37)
- психология,техники прощения и освобождения (122)
- Православие,молитвы (111)
- для дома (102)
- по продуктам (70)
- по обуви (18)
- экономия (5)
- разное (93)
- для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
- дачное(для мамы) (75)
- цветы (56)
- Денежное (51)
- диета (51)
- шьем,вяжем и ремонтируем (49)
- советы (44)
- музыка,кино,книги (41)
- идеи интерьера,ремонт (38)
- огород на подоконнике (30)
- бродилки,полезности (29)
- БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
- эфирные масла (27)
- стиль и мода (18)
- переделки (17)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Posted: 25 Aug 2018 12:27 AM PDT
Если сделать вкусный кляр, то любое блюдо получится настоящим произведением кулинарного искусства. Кляр от Аллы Ковальчук стал настоящим хитом домашней кухни после его презентации в популярной передаче «Все буде смачно». В таком кляре можно приготовить как креветки, так и куриные нагетсы, а также очень вкусно получаются овощи в хрустящем кляре от Аллы Ковальчук, особенно цветная капуста.
Кляр для цветной капусты от Аллы Ковальчук
Рецепт этого кляра от от Аллы Ковальчук идеально подойдет для любых овощей. Он универсальный и для мяса с рыбой, но в таком случае добавьте капельку специй по вкусу, чтобы оттенить вкус нагетсов или морепродуктов в кляре.
Приготовление кляра от Аллы Ковальчук
На порцию из 700 граммов продуктов следует взять 4 крупных яйца для кляра. Белки следует аккуратно отделить от желтков, это удобно делать с помощью обычной пластиковой бутылки, которая буквально при нажатии «всасывает» в себя желток, оставляя в кляре для цветной капусты от Аллы Ковальчук только чистые белки. Белки следует поставить в холодильник, и заняться желтками.
Смешать желтки с 10 мл подсолнечного масла и 100 мл обычной газированной воды, после чего добавить 30 мл (это небольшая рюмочка для коньяка) белого вина и специи с солью по вкусу.
Из специй для овощного кляра от Аллы Ковальчук подойдут паприка и сушеные прованские травы, сушеный чеснок, а для мясного или рыбного – приправа из пакетика соответственного вкуса.
Готовый кляр для цветной капусты следует на час убрать в холодильник. Затем взбить белки в пышную пену и смешать с желтками.
Приготовление цветной капусты в кляре от Аллы Ковальчук
Пока кляр будет стоять в холодильнике, приготовить соцветия цветной капусты. Для этого вилок разобрать на кусочки одного примерно размера, после чего отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли. Есть одна небольшая хитрость: чтобы цветная капуста была мягкой и белой, добавьте в воду, в которой она варится, 150 мл молока. Варить цветную капусту следует небольшими порциями по 3-5 минут, после чего сразу опускать в холодную воду и откидывать на дуршлаг.
Как жарить цветную капусту в кляре от Аллы Ковальчук
Цветную капусту выложить на доску и слегка присыпать мукой, чтобы кляр лучше держался. Разогреть масла во фритюрнице или сковороде. Опустить каждый кусочек отваренной цветной капусты в кляр и жарить до золотистой корочки, по паре минут с каждой стороны.
Если добавить в кляр от Аллы Ковальчук пополам минералку и соевый соус, получится великолепная идея для жареных морепродуктов по-китайски.
Многих интересует, почему не уходит вес на диете Дюкана, и обилие жареного – это одна из причин
Цветная капуста в кляре
Берем:
цветной капусты, разделить на соцветия=400 г
бутылка пива=1 шт.
паприки=1 столовая ложка
соль
свежемолотый перец
мука
оливковое масло для жарки
Для соуса:
обезжиренного натурального йогурта или сметаны=200 г
майонеза=1 столовая ложка
горчицы=1/2 чайной ложки
мелко нарезанной петрушки=1 столовая ложка
Готовим:
Разделим цветную капусту на мелкие соцветия.
Из пива, паприки, соли, перца и муки замесим тесто.
Опустим каждое соцветие в тесто и обжарим в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце для просушки.
Соус: В миске смешаем все ингредиенты для соуса.
Читайте также: