Рецепт кляра для цветной капусты от аллы ковальчук








Жареная цветная капуста в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан цветной капусты — 600-700 г
  • Молоко — 150 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Газированная вода — 100 мл
  • Белое вино — 30 мл
  • Черный перец — 1-2 г
  • Сушеный базилик — 1-2 г
  • Сушеная паприка — 1-2 г
  • Соль — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко.

После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито.

Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями.

Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр.

Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Закусочные пирожные из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста — 300 г
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Мука — 120 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Измельчаем капусту в блендере, добавляем яйцо, растопленную растительно-сливочную смесь и еще раз перемешиваем в блендере. Добавляем соль, мускатный орех и муку.

Оставляем смесь постоять на 10 мин., чтобы она стала более однородной. Смесь заливаем в кондитерский мешок или пакет и выжимаем на смазанный масло пергамент небольшими кружочками.

Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°C.

Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 1-2 г
  • Соль — 3-5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пропускаем творог через сито и смешиваем с солью, перцем, нарезанной петрушкой и давленным чесноком.

Выкладываем начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соединяем попарно.

Рулет из брокколи и красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи — 300 г
  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Брынза — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи промываем и отвариваем 5-7 минут. Перетираем готовую капусту в блендере. Добавляем яйца, соль и перетираем еще раз.

Перекладываем в другую миску и добавляем муку. Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму и выпекаем 25 минут в духовке при 180°C.

Для начинки рулета смешиваем сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу режем на кусочки.

Выкладываем творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выкладываем красную рыбу.

Сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на 40-60 минут.

Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» только полезные и вкусные блюда, ведь учиться готовить пришел фитнес-тренер Игорь Обуховский. Неподражаемая Алла Ковальчук раскроет секреты приготовления цветной капусты, а также расскажет, как приготовить жареную цветную капусту в кляре, соленые пирожные с чесночной начинкой и рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и овощей.

В этом выпуске вместе с очаровательной Аллой Ковальчук и тренером шоу «Зважені та щасливі» Игорем Обуховским вы будете готовить цветную капусту. А именно: жареную цветную капусту в кляре, соленые пирожные с чесночной начинкой, а также рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и овощей.

«Я как тренер и эксперт «Все буде добре» и «Зважені та щасливі», конечно же, много внимания уделяю правильному и полезному питанию. И на собственном опыте давно убедился, что вопреки народной поговорке и полезное бывает очень вкусным. Особенно это касается овощных блюд. Я, например, большой любитель блюд из цветной капусты. Но, признаюсь, самому приготовить вкусную цветную капусту у меня не очень получается. Она у меня получается очень жирная и внешне выглядит ужасно, а уж на вкус и вовсе мало съедобная. И поэтому я пришел на программу с надеждой, что Алла научит меня готовить вкусную цветную капусту. Потому что кролик, которого я научился готовить здесь в прошлый раз, теперь у меня получается просто восхитительным. Это теперь просто мое коронное блюдо!», — рассказал Игорь Обуховский.

Также Алла Ковальчук расскажет все секреты выбора и подготовки двух самых популярных видов капусты. Вы поймете, как сохранить сочность цветной капусты и ее белый цвет во время приготовления. И, несомненно, научитесь готовить идеальный кляр – легкий, рассыпчатый и хрустящий.

Все буде смачно. Эфир от 30.08.14 Цветная капуста. Смотреть онлайн

Жареная цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
Кочан цветной капусты — 600-700 г
Молоко — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Подсолнечное масло — 10 мл
Газированная вода — 100 мл
Белое вино — 30 мл
Черный перец — 1-2 г
Сушеный базилик — 1-2 г
Сушеная паприка — 1-2 г
Соль — 40 г

Выдержите кочан цветной капусты 5-7мин в солевом растворе (25-30г соли на 1л воды) и поделите его на соцветия. Небольшими порциями проварите соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде (0.5ч.л соли на 1л воды). Чтобы Ваша капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавьте в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опустите цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Выньте капусту из воды, просушите и посыпьте тонким слоем муки через сито.

Для приготовления кляра отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно частями добавьте в смесь муку и хорошо размешайте венчиком. Как только смесь станет однородной, поставьте кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбейте белки в пышную пену и добавьте в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружать в кляр и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Закусочные пирожные из цветной капусты

Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 г
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Мука — 120 г
Мускатный орех — 1 г
Подсолнечное масло — 15 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 35 г

Цветную капусту замочите в солевом растворе и разберите на соцветия. Варите в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока стебель капусты не станет мягким. Измельчите капусту в блендере, добавьте яйцо, растопленное растительно-сливочную смесь и еще раз перемешайте в блендере. Добавьте щепотку соли, мускатный орех и муку. Оставьте смесь постоять на 10 мин., Чтобы она стала более однородной. Смесь залейте в кондитерский мешок или пакет и выжмите на смазанный маслом пергамент небольшими кружочками. Выпекайте примерно 20-25 минут при 180 ° C.

Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты

Ингредиенты:
Творог — 100 г
Петрушка — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — 1-2 г
Соль — 1-2 г

Пропустите творог через сито и смешайте с солью, перцем, нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Выкладывайте начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соедините попарно.

Рулет из брокколи и красной рыбы

Ингредиенты:
Брокколи — 300 г
Красная рыба — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сметана — 100 мл
Брынза — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 35 г

Брокколи промойте в солевом растворе, разделите на соцветия и отварите 5-7 мин. Просушите и перетрите готовую капусту в блендере. Добавьте яйца, соль и перетрите еще раз. Переложите в другую миску и добавьте муку. Готовую массу выложите ровным слоем в форму и выпекайте 25 мин. в духовке при 180 ° C.

Для начинки рулета смешайте сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу порежьте на ломтики. Намажьте творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выложите красную рыбу. Сверните рулет и поставьте его в холодильник на 40-60 мин.

Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.


ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Четверг, 25 Августа, 2016

Вы думаете, что цветная капуста и брокколи — это очень скучно? Это очень даже интересно! Да-да, из такой казалось бы ординарной цветной капусты и совсем уж пресной брокколи можно приготовить безумно вкусные закуски! Да, что там говорить, если рецептами этих закусок с нами поделилась сама Алла Ковальчук! Готовить самую вкусную капусту в мире кулинарный эксперт научила популярного фитнес-тренера Игоря Обуховского

Жареная цветная капуста в кляре

  • Кочан цветной капусты — 600-700 г
  • Молоко — 150 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Газированная вода — 100 мл
  • Белое вино — 30 мл
  • Черный перец — 1-2 г
  • Сушеный базилик — 1-2 г
  • Сушеная паприка — 1-2 г
  • Соль — 40 г

Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко.


После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито.

Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями.

Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр.

Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Закусочные пирожные из цветной капусты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Мука — 120 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 35 г

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Измельчаем капусту в блендере, добавляем яйцо, растопленную растительно-сливочную смесь и еще раз перемешиваем в блендере. Добавляем соль, мускатный орех и муку.

Оставляем смесь постоять на 10 мин. чтобы она стала более однородной. Смесь заливаем в кондитерский мешок или пакет и выжимаем на смазанный масло пергамент небольшими кружочками.

Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°C.

Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты

  • Сыр — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 1-2 г
  • Соль — 3-5 г

Пропускаем творог через сито и смешиваем с солью, перцем, нарезанной петрушкой и давленным чесноком.

Выкладываем начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соединяем попарно.

Рулет из брокколи и красной рыбы

  • Брокколи — 300 г
  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Брынза — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 35 г

Брокколи промываем и отвариваем 5-7 минут. Перетираем готовую капусту в блендере. Добавляем яйца, соль и перетираем еще раз.

Перекладываем в другую миску и добавляем муку. Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму и выпекаем 25 минут в духовке при 180°C.

Для начинки рулета смешиваем сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу режем на кусочки.

Выкладываем творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выкладываем красную рыбу.

Сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на 40-60 минут.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Posted: 25 Aug 2018 12:27 AM PDT

Если сделать вкусный кляр, то любое блюдо получится настоящим произведением кулинарного искусства. Кляр от Аллы Ковальчук стал настоящим хитом домашней кухни после его презентации в популярной передаче «Все буде смачно». В таком кляре можно приготовить как креветки, так и куриные нагетсы, а также очень вкусно получаются овощи в хрустящем кляре от Аллы Ковальчук, особенно цветная капуста.

Кляр для цветной капусты от Аллы Ковальчук

Рецепт этого кляра от от Аллы Ковальчук идеально подойдет для любых овощей. Он универсальный и для мяса с рыбой, но в таком случае добавьте капельку специй по вкусу, чтобы оттенить вкус нагетсов или морепродуктов в кляре.

Приготовление кляра от Аллы Ковальчук

На порцию из 700 граммов продуктов следует взять 4 крупных яйца для кляра. Белки следует аккуратно отделить от желтков, это удобно делать с помощью обычной пластиковой бутылки, которая буквально при нажатии «всасывает» в себя желток, оставляя в кляре для цветной капусты от Аллы Ковальчук только чистые белки. Белки следует поставить в холодильник, и заняться желтками.

Смешать желтки с 10 мл подсолнечного масла и 100 мл обычной газированной воды, после чего добавить 30 мл (это небольшая рюмочка для коньяка) белого вина и специи с солью по вкусу.

Из специй для овощного кляра от Аллы Ковальчук подойдут паприка и сушеные прованские травы, сушеный чеснок, а для мясного или рыбного – приправа из пакетика соответственного вкуса.

Готовый кляр для цветной капусты следует на час убрать в холодильник. Затем взбить белки в пышную пену и смешать с желтками.

Приготовление цветной капусты в кляре от Аллы Ковальчук

Пока кляр будет стоять в холодильнике, приготовить соцветия цветной капусты. Для этого вилок разобрать на кусочки одного примерно размера, после чего отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли. Есть одна небольшая хитрость: чтобы цветная капуста была мягкой и белой, добавьте в воду, в которой она варится, 150 мл молока. Варить цветную капусту следует небольшими порциями по 3-5 минут, после чего сразу опускать в холодную воду и откидывать на дуршлаг.

Как жарить цветную капусту в кляре от Аллы Ковальчук

Цветную капусту выложить на доску и слегка присыпать мукой, чтобы кляр лучше держался. Разогреть масла во фритюрнице или сковороде. Опустить каждый кусочек отваренной цветной капусты в кляр и жарить до золотистой корочки, по паре минут с каждой стороны.

Если добавить в кляр от Аллы Ковальчук пополам минералку и соевый соус, получится великолепная идея для жареных морепродуктов по-китайски.

Многих интересует, почему не уходит вес на диете Дюкана, и обилие жареного – это одна из причин

Цветная капуста в кляре


Берем:

цветной капусты, разделить на соцветия=400 г

бутылка пива=1 шт.

паприки=1 столовая ложка

соль

свежемолотый перец

мука

оливковое масло для жарки

Для соуса:

обезжиренного натурального йогурта или сметаны=200 г

майонеза=1 столовая ложка

горчицы=1/2 чайной ложки

мелко нарезанной петрушки=1 столовая ложка

Готовим:

Разделим цветную капусту на мелкие соцветия.

Из пива, паприки, соли, перца и муки замесим тесто.

Опустим каждое соцветие в тесто и обжарим в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце для просушки.

Соус: В миске смешаем все ингредиенты для соуса.

Читайте также: