Рецепт консервированного тунца со свежими овощами

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата

Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Невероятно лёгкий, по-весеннему яркий салат с тунцом и пикантной заливкой. Такой салат любит готовить моя невестушка, именно в гостях у сына я впервые его и попробовала. Вначале я решила, что это салат забыли заправить майонезом или маслом, но оказывается этот салат так и подаётся. А заправляется он непосредственно уже на столе перед гостями и тут же перемешивается. В таком варианте овощи не успевают выделить лишний сок, остаются эстетически красивыми. Для тех, кто следит за своей фигурой, это вполне полноценное блюдо рыбы с овощным гарниром. Такой салатик содержит много витаминов, он невероятно полезен для организма в конце зимы. Овощной салат с тунцом очень вкусным делаем пикантная заправка с душистыми травами и специями. Вот таким ярким салат получается.


Простые продукты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салатный микс — 200 г;
  • маслины — 40 г;
  • сыр «Фета» — 40 г;
  • лук красный – ½ шт;
  • яйца куриные (отварные) — 2 шт;
  • помидоры черри — 10 шт;

Заправка для салата:

  • оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • сок лимон — 2 ст.л;
  • мята — 1 веточка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • орегано — ½ ч.л;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для этого салата отлично подойдёт консервированный тунец. Рыбку можно брать по своему вкусу и желанию. Это может быть тунец в собственном соку или масле, кусочками или уже подготовленный для салатов. Для салатика нужна целая банка консервы, выкладываем её на сито и даём стечь всей жидкости.


В салате хорошо будут смотреться помидорчики черри, но и любые другие тоже подойдут. Помидоры моем и даём им обсохнуть.


Перепелиные яйца будут отлично смотреться в салатике, но если случайно у вас их не оказалось дома, можно взять и куриные. Отвариваем их вкрутую.

Красный лук очищаем от шелухи, для салата нам понадобиться половина луковицы.


А ещё нам понадобиться сыр «Фета».


Одним из основных ингредиентов этого блюда будет салатный микс. Листья моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Надо стараться листики салата не сильно мять, чтобы они остались целыми и упругими.


Салатный микс выкладываем на большую, плоскую тарелку.


Сверху на салатные листья хаотично выкладываем рыбку.


Помидорчики черри нарезаем пополам, если они немного великоваты, разрезаем томаты на четвертинки.

Тоже делаем и с яйцами. Если есть перепелиные, разрезаем пополам, куриные яйца делим на четыре части.


Произвольно выкладываем продукты на салатик. Подготавливаем маслины. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а сыр «Фета» режим кубиками приблизительно 1,5*1.5 см.


Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо.


Для пикантной заправки подготавливаем продукты.

Неповторимый вкус заправке дадут листики мяты. Можно взять сухие листья, или мороженные, как у меня. Но лучшим вариантом будут свежие листья.


Нарезаем их мелко и растираем с солью. В пиалу прибавляем перец, сахар, масли и сок лимона, размешиваем до однородной эмульсии. Добавляем все остальные специи, ещё раз размешиваем. Наша заливка готова.


Заправке даём настояться минут пять, и поливаем салатик. В пиале не должно остаться специй и мяты, всё выкладываем на овощи. Наш весенний салатик с тунцом готов, можно подавать на стол.


Перемешиваем салат и сразу выкладываем на порционные тарелки. В тарелочке должны быть все продукты, входящие в салатик.


Рекомендую приготовить салат с тунцом и овощами, он отлично подойдёт на лёгкий перекус или ужин.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.


Салат с тунцом в лодочках из авокадо

Согласитесь, красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее. Салат с консервированным тунцом в лодочках из авокадо готовится просто, однако, благодаря оригинальной подаче, выглядит очень эффектно и аппетитно. Ингредиенты этого салата гармонично сочетаются между собой, создавая великолепный вкус. Такой салат можно подать к праздничному столу или на романтический ужин. Если же к вам внезапно пришли гости, то приготовить такой салатик можно максимум за 15 минут. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, этот салат очень придется по душе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Его смело могут есть те, кто следит за фигурой, ведь в нем только полезные ингредиенты. Для заправки в рецепте мы указали майонез, но его с легкостью можно заменить на сметану или натуральный йогурт, будет даже еще вкуснее.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат по предложенному рецепту – как раз такой случай. Он недолго готовится, даже на скорую руку, и отлично подойдет для праздничного меню, семейного ужина или к приходу неожиданных гостей. Разные по структуре компоненты хорошо сочетаются между собой: нежные тунец в масле и варёные яйца разбавляются кислинкой маринованных огурчиков и сладостью консервированной кукурузы. Получается замечательно! Советую попробовать.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Такой салат - достойная замена основному блюду с гарниром!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат с тунцом, сельдереем, огурцом и яйцом - очень вкусный, свежий и сочный салат. Готовится просто и быстро, а все ингредиенты отлично сочетаются между собой. После приготовления салата, дайте ему немного пропитаться, и он получится еще сочнее.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Полезный, вкусный и очень красивый салат с тунцом и авокадо обязательно оценят ваши гости и домочадцы. Готовится он быстро, т.к. не нужно ничего предварительно отваривать, а получается лёгким и нежным, даже несмотря на то, что в нём есть немного майонеза. Подавать такой салатик можно сразу после приготовления, но лучше подержать его немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, выглядит салат ярко, стильно и празднично. Очень советую попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 5 минут! Нежный консервированный тунец создаст прекрасную композицию вкусов со сладким красным луком, хрустящими листьями салата латука и сочными огурцом и помидором. Блюдо получается лёгким, полезным, низкокалорийным и очень вкусным. Такой салат может стать вашим обедом или ужином, на весь день обеспечив организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Сайт про рыбалку

Рецепты салатов из консервированный тунца пошагово

Востребованность салатов на основе тунца с каждым днем растет. Даже в виде консервы такой продукт как рыба-тунец хранит большое количество питательных элементов. Тем, кто не любит нагружать свой организм тяжелой пищей, тунец подойдет не только на бутербродах или тарталетках, но и в салатах – так вы получите легкое блюдо, которое принесет огромную пользу организму и насытит вкусовые рецепторы. Отличная альтернатива фастфуду или привычным тяжелым для желудка блюдам, от которых появляется сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для ежедневного употребления.

Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом скрывается целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные кислоты). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поэкспериментировать с несколькими рецептами на основе тунца.





Рецепты салатов из тунца пошагово

В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.

Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные в рецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сандвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится:
• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;
• фасоль красная (консервы) – 1 банка;
• яблоко Гренни Смит или Симиренко;
• сухарики из ржаного хлеба ;
• сельдерей черешки – 6 шт;
• майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.
2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!
3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.
4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.
5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.
6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Летний салат с тунцом и свежими овощами

Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированным
тунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару,
когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполнено
витаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядит
оно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое время
года. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжает
бодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличный
выбор для тех, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

• тунец из банки (консервы) – 150 г;
• салат в виде листьев – пару небольших пучков;
• молодые огурцы – 2 шт. небольших;
• помидоры черри свежие – 3 шт;
• каперсы в банке – 30 г;
• зеленый лук – 100 г;
• 1 яйцо;
• растительное или оливковое масло – 40 мл;
• сок лимона свежий – 20 мл;
• французская горчица – несколько зерен;
• соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом.
2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.
3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы.
4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками.
5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо.
6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.

Весенний салат с тунцом и яйцами для тех, кто на диете

Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза особенно радуют тех, кто постоянно сидит на диете с целью сбросить пару-тройку лишних килограммов. В том случае, если вы хотите сделать себе разгрузочные дни или просто хотите поесть чего-то диетического, но при этом любите морепродукты и не любите майонез, тогда этот рецепт для вас! Такой салат принесет организму максимальную пользу в сезон, когда большинство людей подвержено стрессу и авитаминозу – то есть весной.

Вам понадобится:

• консервированный тунец – 1 банка;
• салатный синий лук – 1 шт;
• 1 огурец;
• болгарский перец – 2 шт;
• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;
• 2 яйца;
• растительное масло – 40 мл;
• лимонный сок – 20 мл;
• соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое с помощью вилки.
2. Снимите с лука кожуру, нарежьте его тонкими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.
3. Промойте под проточной водой болгарский перец, очистите его от семян и плодоножки, разрежьте его на кубики или ломтики.
4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.
5. Огурец освободите от кожуры, нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.

6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.
7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху поместите смесь, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.

Некоторые разновидности данного рецепта включают в себя перепелиное яйцо вместо привычного нам куриного.

Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками

Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.

Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.

Вам понадобится:

• пекинская капуста – 2 кочана;
• тунец – 2 банки консервов;
• 6 стеблей сельдерея;
• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое;
• 1 ананас;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло или майонез;
• лимонный сок по желанию.

Как приготовить:

1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – если это будут большие куски, измельчите их с помощью ножа.
2. Промойте сельдерей. Нарежьте длинные стебли на ломтики небольшого размера, или на кубики.
3. Пекинскую капусту натереть на терке или с помощью шинковки.
4. Снять с яблока кожуру, нарезать его соломкой.
5. Плод ананаса очистить от кожицы, нарезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.
6. Засыпать специи.

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.

Вам понадобится:

• тунец в виде консервы – 500 г;
• любимые макароны – 3 стакана с горкой;
• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;
• сладкий перец – 120 г;
• морковь по-корейски – 200 г;
• обычный репчатый лук – 150 г;
• сельдерей стеблями – 200 г;
• тимьян – 1 пакетик;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• лимонный сок.

Как приготовить:

1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой.
2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.
3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.
4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат из тунца с авокадо и соусом песто

Оригинальный вкус такого блюда, а также его красочный внешний вид порадует
настоящих гурманов. Такой салат нужно раскладывать прямо внутрь кожуры
авокадо и подавать гостям предварительно охлажденным. Несмотря на
оригинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет для
приготовления даже новичку. Низкая калорийность делает салат подходящим
для худеющих.

Вам потребуется:

  • 1. 2 средних плода авокадо;
    2. тунец в виде консервы – 300 г;
    3. огурцы – 2 шт;
    4. домашний майонез – 50 г;
    5.1 зубок чеснока;
    6.сухая руккола – 1 пакетик;
    7. горсть кедровых орехов;
    8. базилик – 60 г;
    9. чеснок – 2 зубца;
    10. сыр твердый любой – 150 г;
    11. масло растительное или оливковое – 80 мл.

Порядок приготовления салата:

1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.
2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.
3. Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежую – пару пучков.
4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке и посолите. Посыпьте твердым сыром и трите дальше, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.
5. Заправьте соусом Песто.

Подробный рецепты смотрите на сайте МЫ НА КУХНЕ

Читайте также: