Рецепт конвертики капусты с корейской морковью

Маринованную капусту любят, наверное, все, и я — не исключение. Способ приготовления, который хочу вам предложить, отличается очень интересной подачей, так что на любой праздничный стол выставить не стыдно. А вкус!



Маринованные капустные рулетики

Ингредиенты

  • Капуста (лучше среднеспелых сортов)
  • Чеснок
  • Морковь
  • Приправа для корейских салатов

Приготовление

Количество овощей берётся на глаз. Например, на один средний кочан капусты я брала 700-800 г моркови и 4-5 зубчиков чеснока. Главное, залить всё правильным маринадом.

Подготовка капусты

Займёмся подготовкой капусты. В этом рецепте шинковать её не будем — нам понадобятся целые листья. Для этого сначала делаем глубокие надрезы кочана у основания.



Надрезаем листья

Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы. Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.



Разбираем кочан на листья

Подготовка моркови

Морковь натираем на тёрке для корейской морковки — это лучший вариант. Если в вашем хозяйстве такого приспособления нет, то подойдёт и обычная тёрка.

В нашем каталоге, объединяющем предложения крупных садовых интернет-магазинов, вы можете выбрать различные терки. Посмотреть подборку и выбрать терку.

В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ч. ложку приправы для корейских салатов и всё хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками. Хочу обратить ваше внимание, что такая приправа может быть острой и не очень, выбирайте на свой вкус.



В натёртую морковь кладём чеснок и 1 ч. ложку приправы

Делаем рулетики

Большие капустные листы желательно освободить от центральной жёсткой прожилки. Её вырезаем, одновременно деля лист пополам. В каждую половину заворачиваем морковную начинку, затем рулетики выкладываем в кастрюлю — из такой ёмкости их будет проще доставать.



Сворачиваем рулетики

Если у вас вдруг останутся лишние капустные листы, вы можете положить их в морозильное отделение холодильника. Они там отлично сохранятся для приготовления, например, голубцов.

Для приготовления маринада в воду кладём соль, сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, размешиваем и заливаем маринадом морковно-капустные рулетики.



Заливаем маринадом морковно-капустные рулетики

Сверху нашу заготовку нужно обязательно пригрузить. Для этого подойдёт тарелка подходящего диаметра и, например, банка с водой. Так оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, через это время блюдо будет готово к употреблению. Далее такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.

О том, как идёт процесс приготовления этой замечательной маринованной капусты я подготовила видеоролик, рекомендую его вам посмотреть.

Также добро пожаловать на мой канал Во саду ли в огороде. Там собрано уже очень много интересных и полезных видеороликов о садоводстве и огородничестве, есть кулинарные рецепты и заготовки на зиму — наверняка вы найдёте что-то полезное для себя.

Если есть желание порадовать близких оригинальным блюдом, то этот рецепт спешит на помощь.

Капустные рулеты с корейской морковью – это закуска, сделанная на скорую руку, из самых простых и доступных продуктов. Всего из двух основных ингредиентов получается невероятная вкуснятина: аппетитная, красивая и ароматная. Поверьте, ваша семья оценит ее по достоинству – еще и добавки просить будут. Можно яркое блюдо и на праздничный стол поставить: улетит на «ура». Самое сложное в этом рецепте: дождаться, пока пройдет 24 часа, и рулетики можно будет попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 800 грамм корейской моркови;
  • один пучок петрушки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

Для маринада:

  • один литр воды;
  • две столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки 9% уксуса;
  • один лавровый листик;
  • три столовых ложки растительного масла.

Как приготовить капустные рулеты с корейской морковкой

  1. Берем готовую корейскую морковку (ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно), сливаем жидкость и перекладываем в миску.
  2. Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока, мелко нарезаем зелень петрушки. Все отправляем в миску с морковью, перемешиваем.
  3. Капустные листья подготавливаем так же, как на голубцы. Даем им остыть, срезаем толстые прожилки.
  4. На каждый лист капусты выкладываем по всей длине морковь, плотно закручиваем. Перекладываем в глубокую форму подходящего размера.
  5. После того, как все заготовки сделаны, займемся маринадом.
  6. В кастрюлю наливаем кипяток, выкладываем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло и измельченный лавровый лист. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.
  7. Заливаем горячим маринадом рулеты, даем остыть при комнатной температуре, а потом убираем на сутки в холодильник.

Капустные рулеты с корейской морковью уже через 24 часа готовы к подаче на стол. Вам останется только разрезать их на 2-3 части, красиво выложить на тарелку – и можно угощаться. Закуска получается не только красивой, но и очень вкусной, ароматной: ваши домочадцы несомненно оценят ее по достоинству. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.


1 кочан капусты, 4-5 шт. моркови. Рассол: 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 200 г растительного масла, 60-70 г уксуса и 1-2 головок растертого чеснока.

1 кочан капусты 4-5 шт. моркови Рассол: 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 200 г растительного масла, 60-70 г уксуса (9%) и 1-2 головок растертого чеснока. Кочан капусты разобрать на листья, каждый лист обдать кипятком. Морковь натереть на крупной терке. На листья положить морковь и свернуть конвертом. Приготовить рассол. Капустные конверты сложить в кастрюлю, залить рассолом и поставить под гнет. Через 3 дня капуста готова.

  • 1 средний кочан капусты
  • 3-4 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок любой зелени
  • 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски (кориандр, острый красный перец)

Рекомендую приготовить:

18 комментариев »

вкусные штучки… а я делаю, почти по такому принципу, капустные голубцы.


Наталья, голубцы тоже очень люблю, только я их квашу…

А можно ли заменить уксус на винный уксус (я простой стараюсь не употреблять)?
Спасибо


иРИНА, конечно можно заменить на любой уксус, который вам по душе и по желудку — винный, яблочный, бальзамический.

Рецепт очень интересный! Забрала себе в закладки, вот только какой уксус? 6%, 9% или обычный столовый 70%?


Assem, уксус 9 %-ный.

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!

спасибо огромное) было очень вкусно

Сделали ленивый вариант. Капусту на сутки не оставляли, морковку по-корейски купили уже готовую (ох и ядреная). Навертели рулетиков, маринадом залили и еще оставшимся от морковки сок добавили. получилось феерично)))
второй раз благодарю за рецепт)) это нечто потрясающее!

Оля, подскажите, зачем отваренную капусту оставлять на сутки, не пропадет ли она?


Olyan, они должны слегка «прокваситься».

Все таки непонятно, капусту под груз помещать в жидкости, в которой варили или просто стопкой сложить?


Olyan, просто сложить стопкой (отвар слить).

Не плохой рецепт для вегана, спасибо, опробую. Единственное, что не нравится в этом рецепте, так это уксус, но без него увы капуста не станет хрумтящей, а будет расползаться. Есть альтернативы по уксусу?


Distotion, вряд ли.

мммммм…….Автору спасибо, огромное. Постояли рулеты в маринаде всего навсего до охлаждения маринада, и уже вкусно ели оторвался. Единственное отличие — когда варил капусту дал в воду подсолнечного масла, так капуста отдает воде меньше вкуса, и стает намного вкуснее и ароматнее

А из молодой капусты получается такие рулетики?


Елена, думаю, что получатся.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Квашеная капуста – прошлый век! Этой зимой делаю рулетики из капусты с морковью и очень довольна (маринуется за 4 часа)


Эта быстрая закуска не требует много времени и затрат на приготовление, по вкусу напоминает знаменитые салаты «по-корейски». Промаринованный капустный лист оборачивает начинку из острой моркови и зелени, и готовы будут такие рулетики буквально через 4 часа. Промаринованные листья капусты сохраняют упругость и приятно хрустят, а морковная начинка удачно добавляет остринку. Если хотите ускорить процесс, берите готовую «морковь по-корейски» вместо свежей.

Ингредиенты:

  • средних размеров капуста - 1 кочан,
  • морковь - 300 г,
  • петрушка - пучок,
  • чеснок - 5-6 зубков,
  • кориандр - 10 г,
  • перец острый - 2-3 г,
  • растительное масло - 40 мл,
  • соль - 2 г,
  • сахар - 5 г.


Маринад:

  • вода - 250 мл,
  • сахар - 125 г,
  • соль - 50 г,
  • уксус 9% - 100 мл,
  • растительное масло - 40 мл.


Рецепт приготовления:

От целого вилка капусты нужно снять самые большие верхние 7-8 листьев, подрезав их у основания кочерыжки.


Накрыть их объемным салатником или крышкой и поместить на 5-8 минут в микроволновку, включив самую большую мощность.


Размягчившиеся листья расправить на плоской тарелке, сложив стопкой.


Сверху на подложку поставить гнет и оставить так хотя бы на полчаса.


Морковь натереть на корейской терке.


Добавить сразу все специи, выдавить чеснок.


Масло сильно разогреть, но до кипения не доводить. Осторожно залить им подготовленную морковь.


Петрушку мелко порубить.


Смешать ее с морковью по-корейски.


У капустных листьев срезать толстую центральную жилку.


По всей длине листа выложить острую начинку.


Туго свернуть рулет (края оставить свободными).


Плотно уложить длинные рулеты в форму.


Для маринада собрать все ингредиенты в кастрюльке и закипятить.


Залить рулетики горячим раствором.


Сверху на подложку установить гнет. Через 3-4 часа капустные рулетики по-корейски будут готовы.


Разрезать заготовки по диагонали на 3-4 части и выложить порционными кусочками.


Продолжаем сидеть без воды

Ну а я продолжаю разбираться с фотами. Нашла фоты, ожидающие своего часа. Решила оформить рец, актуальный в сезон шашлыков, если, конечно, захочется заморочиться
Не весь процесс есть, но, может быть, со временем дополню, если не забуду
В общем-то и так всё ясно

Заквасила я как-то двухлитровую банку капустных листьев. Очень хотелось попробовать голубцы из квашенной капусты. А именно - балканскую "сарму". Блюдо мою семью не впечатлило, а полбанки листьев осталось. Я и пустила эти остатки на закусочные рулетики. Они всегда любИмы

Так что я запишу, чтобы не забыть. Может ещё кому-нибудь пригодится

Указать точную граммовку, понятное дело, невозможно. Могу дать лишь приблизительные пропорции. На каждый маленький рулетик понадобится щепоть морковки, примерно сколько поместится в столовой ложке. Из капустного листа получится 1-2-4 рулетика, в зависимости от размера исходника и желаемой толщины закуски
Рулетики можно крутить маленькие, на 2-4 укуса, а можно закрутить толстенький ролл и порезать при подаче. Но маленькие, конечно, есть удобнее.

Морковку по-корейски можно взять готовую или приготовить по любимому рецепту. Свой приведу без фото. Можно воспользоваться рецептом ИриныПриморочки По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Мы подобные маринады любим деликатные по вкусу, не слишком яркие, вы корректируйте под себя

Капустные рулетики с морковкой по-корейски
на контейнер объёмом 1 литр


* капустные листья
* морковка по-корейски
* вода - 1 стакан
* соль - 1 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* уксус - 1 ст.л
* острый перчик - по вкусу

Для морковки по-корейски
для миски объёмом 1 литр

приправы и специи в минимальном количестве, регулирую по вкусу в процессе

* морковка - 3-6 штучек
* соль - 1 ч.л
* сахар, при желании или если морковка не сладкая - 1 ч.л
* рисовый уксус, при желании - 1 ч.л
* соевый соус - 1 ст.л
* чеснок, выдавленный прессом - 1 ст.л
* кориандр - 1/2 ч.л
* чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
* кунжутное масло - 1 ст.л
* растительное масло без запаха - 4-5 ст.л

Морковку лучше заворачивать готовую. Поэтому приготовить её можно заранее
Морковку очистить, нарезать соломкой или натереть на спец.тёрке
Перемешать с солью, при желании и сахар добавить
В маленькую кастрюльку налить масло, чтобы покрыло дно, раскалить
На моркову, в серединку, влить соевый соус, кунжутное масло, кориандр, чёрный перец, выдавить чеснок.
Вылить на чеснок раскалённое масло
Хорошенько перемешать
Попробовать, добавить того-сего при необходимости
Поставить гнёт сверху на 2-3 часа
Переложить в контейнер и отправить на ночь в холодильник

Капустные листья подготовить, как для голубцов - размягчить в кипятке или в микроволновке
Вырезать утолщение, разрезать на 2-4 части, на край листика уложить щепотку морковки

  • Поделиться


Завернуть рулетиком
Не обязательно закрывать торцы, подворачивая, но мне они так больше нравятся

Уложить рулетики в контейнер, пересыпая острым перцем

  • Поделиться


Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус
- если маринада от морковки совсем мало, добавьте растительного масла пару ложек, можно тогда и соли-сахара-уксуса чуть добавить-
и залить рулетики горячим маринадом

  • Поделиться


Маринад от морковки тоже влить к рулетикам

  • Поделиться


Поставить сверху гнёт и оставить при комнатной температуре часа на 3-4

  • Поделиться


Переставить на ночь в холодильник
Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся

Прошу к столу

  • Поделиться



ЗЫ Вода пошлаааааа

ЗЗЫ После редактирования пропадает значок принтера

Для маринада

Для рулетиков (пропорции на ваш вкус)

По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате меняется не только форма, но и вкус. Правда – правда! Приготовьте и убедитесь сами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.


Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.


Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.


Дайте листьям остыть.
Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом, т.е. так же как голубцы.


Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.


Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.


Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.


Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!



Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков.

По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок.Поэтому они легко усваиваются организмом.А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте.По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста.

Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.


Аппетитные капустные конвертики придутся по вкусу даже мужской составляющей семьи, если добавите в начинку любые мясные изделия.

Подойдут любая колбаса, мясо (приготовленное), сыр, грибы, отваренные вкрутую яйца, готовый рис. Словом, смешайте все, что посчитаете нужным. По желанию можно добавить жареный лук, немного чеснока, рубленую зелень.
Если готовите для женской компании, в качестве начинки будет достаточно кусочка сыра и зелени, например.

  • Маленький кочан капусты,
  • ветчина 200 г,
  • сыр 200 г,
  • зубчик чеснока, специи и зелень по желанию,
  • соль.

  • мука,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари или можно просто раскрошить подсохший белый хлеб.

Рецепт

  1. Капусту моем, вырезаем кочерыжку.
  2. Опускаем кочан в подсоленную кипящую воду на пять минут. Если капуста зимняя с твердыми листьями – на десять примерно. Как только листья поменяют цвет и станут помягче, достаем.
  3. Разбираем кочан на листья, как для голубцов.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке.
  5. Ветчину режем кубиками, либо соломкой.
  6. Добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, специи.
  7. Выкладываем начинку на капустные листья.
  8. Сворачиваем конвертиком.
  9. Разогреваем растительное масло в сковороде. Чтобы не летели брызги, перед закладыванием конвертиков можно добавить соль. Так жира на плите будет гораздо меньше.
  10. Обмакиваем капустные конвертики поочередно:
  • в муке,
  • взбитом вилкой яйце,
  • панировочных сухарях.

11. Отправляем на сковороду.

12. Жарим до образования румяной корочки, переворачиваем, готовим столько же.

Капустные конвертики хороши без всяких дополнений, но к ним также можно подать сметану, или один из соусов.
Рецепт закуски к праздничному столу — рулетики из пластинок плавленого сыра с начинкой из моркови по корейски.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Первое что нужно сделать - это натереть морковь на тёрке, можно на обычной, но я тёрла на тёрке для корейской моркови. К моркови добавить соль и перец, выдавить чеснок. Я всё это делаю на глазок.


Капусту подрезать вокруг кочерыжки и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем остудить.


Аккуратно отделить от капусты листочки. На каждый листок выкладывать по горсти моркови.


Подогнуть бока и свернуть капустный лист рулетом.


Уложить рулетики в подходящую кастрюлю.


Приготовить рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой на 1 литр воды. Рассол довести до кипения, накрыть капустные рулетики тарелкой и залить горячим рассолом. Оставить кастрюлю в удобном месте для заквашивания на 3 дня.


На 3-й день капуста получается идеальной.
Приятного аппетита!

Читайте также: