Рецепт котлет из картофеля с крабовыми палочками

Картофельные котлетки с крабовыми палочками – оригинальный рецепт не менее оригинального и очень вкусного блюда. Готовятся такие котлетки без забот и хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными. А компоненты, которые входят в состав картофельного фарша придают блюду незабываемый аромат. Замечательный вариант для сытного завтрака, вкусного обеда в рабочее время или же аппетитного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты для приготовления картофельных котлеток с крабовыми палочками

  1. Картофель 500 грамм
  2. Палочки крабовые замороженные 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сухари панировочные по вкусу
  9. Масло растительное для жарки блюда
  10. Лук зеленый для украшения блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление картофельных котлеток с крабовыми палочками:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.

Шаг 6: подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.

Советы к рецепту:

– – Вместо крабовых палочек в картофельный фарш можно добавить измельченное крабовое мясо, так как оно идет немного сочнее и придаст картофельным котлеткам большей ароматности и сытости.

– – Помимо зеленого лука блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

– – Если вы не уверены, какого сорта у вас картофель, тогда в процессе варки лучше добавить немного соли, чтобы овощ лучше разварился.

– – Лучше всего использовать замороженные морепродукты, а не охлажденные, так как они идут более плотные по своей консистенции и поэтому будут лучше ощущаться в самом блюде.

Котлеты из крабовых палочек являются вкусным и оригинальным блюдом, которое наверняка придется по нраву всем, кто любит этот продукт. Котлеты обычно получаются очень сытными, поэтому их часто подают к столу в качестве самостоятельно блюда, сдобрив соусом или легким салатом. По вкусу блюдо напоминает рыбные биточки, такие же нежные и сочные внутри.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Особенно вкусно получится, если добавить в этот рецепт несколько зубчиков чеснока – тогда крабовые палочки приобретут отличный вкус и аромат.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм крабовых палочек (крабовое мясо лучше не брать, так как продукт требуется натереть на терке);
  • 2-3 яйца;
  • 150 грамм сыра (лучше не выбирать слишком соленые сорта);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного муки для обваливания котлет;
  • соль;


Как готовить блюдо

Для начала стоит отметить, что главный ингредиент требуется перед приготовлением натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, крабовые палочки нужно на 30 минут положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их следует натереть на терке или же измельчить при помощи современной кухонной техники, но в таком случае в массе могут попадаться большие кусочки, которые нужно будет убрать, чтобы не портить вкус котлет.

К измельченным палочкам добавляем потертый на терке сыр, сырые яйца и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем массу и, если необходимо, подсаливаем.

Мокрыми руками делаем маленькие котлеты, после чего панируем их в муке и выкладываем на сковороду. Важно заметить, что масло в ней должно быть хорошо разогрето, иначе котлеты из крабовых палочек быстро потеряют сочность и могут начать разваливаться. Жарить биточки требуется до легкой корочки. В среднем на это уходит 7-8 минут.

Котлеты из крабовых палочек с картошкой

Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить сытные крабовые котлетки с картошкой. Готовится блюдо считанные минуты, зато результат сможет приятно удивить каждого, кто его попробует.

Нам потребуется:

  • 130 грамм крабовых палочек (это чуть больше половины пачки);
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм любого сыра (можно использовать твердый сорт или плавленый продукт);
  • немного сухарей для панировки (их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой);
  • небольшая морковь;
  • соль.


Вариант приготовления

Картошку очищаем и режем не небольшие кусочки, если клубни слишком крупные. Варим до готовности на среднем огне (воду не забудьте посолить). Затем сливаем практически всю воду и делаем пюре. Чтобы не тратить время на приготовления блюда, пюре можно приготовить заранее – оно как раз успеет полностью остыть, что значительно облегчит процесс готовки.

Крабовые палочки слегка подмораживаем и натираем на терке. Морковь чистим и тоже натираем, после чего смешиваем с палочками. Затем добавляем к ингредиентам картофель и тертый сыр. Вбиваем в массу яйцо и хорошо ее перемешиваем. Если есть желание, можно добавить немного соли или любимых вами специй.

Формировать котлетки рекомендуется мокрыми руками. Делать их слишком большими не нужно, иначе они не смогут равномерно прожариться. Обваливаем котлеты из крабовых палочек в сухарях и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить биточки требуется до тех пор, пока на них не появится легкая корочка. После этого блюдо можно сразу дегустировать, так как оно более вкусное именно в горячем виде.

Рецепт 3

Чтобы блюдо получилось вкусным и пикантным, сыр рекомендуется брать солоноватый. Также не лишним будет добавить приправы для рыбы, которые отлично подчеркнут вкус крабовых палочек.

Продукты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • пара яиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • сухари для панировки;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль.

Способ приготовления

Сыр, лук и крабовые палочки трем на терке или перемалываем в комбайне. Также их можно просто мелко порезать острым ножом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку и чеснок (его можно мелко нарезать или выдавить через пресс). Если есть желание, добавляются приправы, зелень и соль.

Формируем из полученного и хорошо перемешанного фарша небольшие котлеты (желательно их делать не слишком толстыми), обваливаем в панировке и жарим с двух сторон до румяной корочки. Важно заметить, что класть котлеты из крабовых палочек с сыром нужно на горячую сковороду, чтобы корочка быстро схватилась, а фарш не начал терять сочность.

Рецепт 4 (крабовые котлеты с сыром)

Попробовав такие нежные, мягкие и сочные котлеты, наверняка никто не догадается, из чего они приготовлены. Ведь вкус у готового блюда, действительно, отличный.

Ингредиенты, требуемые для приготовления:

  • 180 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • соль;
  • пара щепоток кунжута.

Как готовить блюдо

Крабовые палочки и сыр натираем на терке или измельчаем в комбайне. Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, муку, специи и сметану, после чего хорошо перемешиваем фарш.

Чеснок мелко рубим и смешиваем с крабовой смесью. Последний шаг – подсаливание массы.

Влажными руками лепим небольшие круглые котлетки, обваливаем в смеси сухарей и кунжута, а затем жарим на среднем огне до румяной корочки. Важно заметить, что, готовя крабовые котлеты, крышку сковороды закрывать не нужно, иначе не будет корочки, а блюдо получится сухим внутри.

Нежные крабовые котлетки

Такой рецепт наверняка понравится детям, так как котлеты получаются нежными и мягкими внутри, а также довольно сытными.

Для приготовления необходимо:

  • 500 грамм крабового мяса или палочек;
  • яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • немного сухарей для панировки;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Если вы взяли крабовое мясо, его можно мелко порезать – крабовые палочки лучше натереть на терке.

Затем добавляем в полученную массу майонез, соль, специи и яйцо, после чего хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного чеснока или свежей зелени.

Из полученного фарша лепим круглые котлеты и обваливаем в панировке. После этого их можно обжаривать до золотистой корочки на масле на среднем огне. Вот и все – крабовые котлеты с сыром готовы, остается только переложить их в тарелку и преподнести к столу.


Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с крабовыми палочками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Картофель (отварной) — 300 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.9 ккал
белки
33.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Картофельные котлеты с крабовыми палочками»:


Картофель отварить, размять вилкой.
Добавим в него яйцо, соль, перец. Перемешаем.


Крабовые палочки нарежем.
Морковь трем на мелкой терке.
Сыр натрем.
Все смешиваем.


Добавляем в картофель, хорошо перемешиваем


Посыпаем стол мукой. Берем порции картофельного теста и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешечки


Сверху прихлопываем ножом. Чтобы были ровные и аккуратные))


И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Я подавала котлетки с пастой из рукколы.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/23549/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 263
  • 2860
  • 223123

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 516
  • 256912

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 15
  • 429
  • 58112

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 362
  • 42102

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 313
  • 52746

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 256
  • 22160

Картофельные котлеты

  • 61
  • 238
  • 88503

Картофельные котлеты

  • 29
  • 217
  • 44276

Картофельные зразы с печенью и брынзой

  • 47
  • 196
  • 17073

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 182
  • 49872

Картофельно-грибные котлеты

  • 91
  • 171
  • 2470

Зразы картофельные с овощами и грибами

  • 24
  • 171
  • 24384

Картофельные зразы "Жемайчю"

  • 37
  • 168
  • 23556

Картофельные зразы

  • 15
  • 133
  • 61689

Картофельные котлеты

  • 40
  • 127
  • 15712

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 53
  • 120
  • 19931

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 108
  • 12636

Пирожки картофельные с грибами

  • 17
  • 91
  • 6833

Зразы с сюрпризом

  • 9
  • 91
  • 3484

Картофельные котлетки с сайрой

  • 40
  • 89
  • 11748

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 86
  • 1487

Зразы картофельные

  • 18
  • 86
  • 10776

Картофельные котлетки с грибами

  • 23
  • 71
  • 6135

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 64
  • 16641

Картофельные котлеты с начинкой

  • 64
  • 46
  • 18263

Картофельные котлетки

  • 15
  • 9
  • 3344

Похожие рецепты

ГИГАДЕС с овощами

  • 13
  • 62
  • 1941

Цветная капуста под соусом

  • 39
  • 156
  • 15207

Картошка с мясом

  • 2
  • 12
  • 2390

Картофель с грибами

  • 6
  • 15
  • 3156

Блюдо "Зима-лето"

  • 8
  • 18
  • 5429

Запеканка из цветной капусты с грибами

  • 13
  • 75
  • 16697

Рагу "Селянка"

  • 47
  • 130
  • 12849

Запеченная спаржа

  • 64
  • 89
  • 21372

Крошка-картошка

  • 59
  • 149
  • 9909

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьяна"

  • 72
  • 376
  • 82144

Струли с луком, морковью и курицей

  • 75
  • 1399
  • 28327

Мраморное печенье

  • 152
  • 377
  • 9827

Фотографии «Картофельные котлеты с крабовыми палочками» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2019 года naplekova #


26 июля 2018 года Matros7 #



14 февраля 2018 года Юлия Тигра #




25 апреля 2017 года chapushil #



16 февраля 2017 года Наталья Кучерова #


2 января 2017 года malyvera #


10 декабря 2016 года Дмитрий Курица #


22 июля 2016 года yuvl #


22 июля 2016 года yuvl #


12 апреля 2016 года Philcher #


8 апреля 2016 года antonina gil53 #





28 марта 2016 года Евгения 1976 #



22 февраля 2016 года irinam74 #


15 октября 2015 года леля д #


23 июля 2015 года Happy-2015 #


15 июля 2015 года lediDianna #


25 мая 2017 года nastyazav97 #


28 июня 2015 года Ztanya2002 #


22 июня 2015 года margoritka88 #


23 июня 2015 года margoritka88 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Котлеты из крабовых палочек с картофелем

Картофельные котлеты — блюдо достаточно бюджетное. Но при этом они получаются вкусными и сытными. Предлагаю сегодня немного разнообразить рецепт картофельных котлет и приготовить их с начинкой из крабовых палочек.

В рецепте используется небольшое количество рисовой муки, её вполне можно заменить на любую другу. А для панировки я использовала кашу быстрого приготовления «4 злака». По внешнему виду она напоминает крошку от сухарей.

Картофель можно отварить заранее, а из картофельного отвара можно испечь ароматные блинчики.

Как приготовить "Котлеты из картошки и крабовых палочек" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится картофель, крабовые палочки, яйцо куриное, растительное масло, мука, каша 4 злака (или сухари), соль, вода.


Картофель (600 грамм) почистить и отварить в воде (900 мл).


Картофель остудить, размять (отвар можно сохранить).


Ввести 1 желток без белка (белок можно использовать для приготовления меренги).


Тщательно размять картофель, пюре должно быть однородным и без комочков.


Картофельное пюре посолить (7 грамм) и добавить в него примерно 2-3 столовые ложки рисовой либо же другой муки.


Из готового картофельного теста скатать шарики.


Каждую заготовку слегка прижать. В центр выложить крабовые палочки (примерно по 25 грамм на каждую заготовку).


Сформировать котлету и обвалять её в каше 4 злака (20 грамм на все котлеты, кашу можно заменить на сухарики).


Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить котлеты до румяной золотистой корочки.


Картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы. Приятного Вам аппетита.


Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Котлеты из картофеля с крабовыми палочками? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Интересный рецепт приготовления необычных котлет. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Картофель – 500 грамм
Палочки крабовые замороженные – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сыр твердый – 50 грамм
Морковь среднего размера – 1 штука
Масло растительное – для жарки блюда
Лук зеленый – для украшения блюда
Сухари панировочные – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Достать и разморозить крабовые палочки. Далее взять картофель, помыть и почистить картофель. Далее выложить картофель на разделочную доску и ножом нарезать его на небольшие кусочки. Отправить картофель в кастрюлю и налить воды так, чтобы она полностью скрыла картошку.


Поставить картошку на средний огонь, следует подождать когда вода закипит. После – воспользовавшись шумовкой, снять пену, образовавшуюся на поверхности жидкости, и теперь сделать огонь меньше среднего, накрыть емкость крышкой и варить картофель в течение 25-35 минут, в зависимости от сорта овоща. По истечению отведенного времени проверить готовность картофеля вилкой. Далее слить воду и переложить картофель в глубокую миску.


И теперь с помощью толкушки толчем картофель до состояния пюре. Внимание: необходимо потолочь так вареный овощ, чтобы как можно меньше образовывалось комков. Готовое картофельное пюре откладываем в сторону остывать до комнатной температуры.


Замороженные крабовые палочки взять и снять оболочку.


Далее взять крупную терку и натереть палочки стружкой на крупной тёрке. Далее отправить стружку в свободную тарелку.


Твердый сыр также, как и крабовые палочки, натереть на крупной тёрки. Далее отправить в свободную тарелку.


Далее помыть и почистить морковь. Затем измельчить на мелкой тёрке.


В миску с картофельным пюре добавить измельченные крабовые палочки, твердый сыр, а также морковь. После этого разбить яйцо в эту же емкость. В конце посолить и поперчить смесь по вкусу. Далее хорошо перемешать, до образования однородной массы.


Затем высыпать в пиалу панировочные сухари. Чистыми, но обязательно мокрыми (чтобы картофельный фарш не прилипал) руками набирать небольшое количество картофельной массы и формировать из нее котлетку. После этого обвалять со всех сторон котлетку в сухарях и пока что отложить в сторону на разделочную доску.


Поставить сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь и ждать, когда масло хорошо разогреется. После этого сделать огонь меньше среднего и аккуратно выкладывать котлетки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить с двух сторон блюдо до образования золотистой корочки. А чтобы котлетки не подгорели у основания, время от времени проверять степень готовности, приподняв котлеты деревянной лопаткой с нижнего края. Готовые картофельные котлетки с крабовыми палочками переложить на блюдо для подачи. Внимание! По необходимости добавить в сковороду еще небольшое количество растительного масла для новой партии котлет.

Читайте также: