Рецепт крамбла с кабачками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 6 ст. л сметаны
  • 20 гр. зелени петрушки и укропа
  • соль
  • прованские травы
  • растительное масло
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сыра ( брала "гауду")

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на тёрке.

В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок.

Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5 -7 минут. Посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня.

Вымытую и обсушенную зелень порубить.

В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной.

Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке.

Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут.

Подавать тёплым или охлаждённым.

Пошаговые фото рецепта


1. Сыр натереть на тёрке. В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру.


2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.


3. Чеснок очистить и измельчить.


4. В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок.


5. Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5-7минут.


6. Содержимое сковороды посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня.


7. Вымытую и обсушенную зелень порубить. В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной.


8. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке.


9. Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут.


10. Подавать тёплым или охлаждённым.


11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Огромное спасибо кулинару ЗаринА за рецепт! Год назад она выставила его на сайте "Едим дома". Долго он у меня лежал в закладках, ждал сезона кабачков.

Крамбл готовится из доступных продуктов, прост в приготовлении, а получается безумно вкусным! Мы с сыном уписали его на раз! Мне довелось попробовать и в холодном и тёплом виде. В холодном мне понравился больше.



Потрясающая выпечка из кабачка! Если вам кабачки надоели в любом виде, то приготовьте крамбль и вы по другому посмотрите на этот овощ! Готовится очень быстро и просто! А вкус вас покорит с первой ложки!

Кабачковый крамбль - рецепт с фото.
Понадобится для штрейзеля:

- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра (Российский),
- 100 г муки.

Понадобится для начинки:

- 2 небольших кабачка,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- 2-3 зуб. чеснока,
- пучок петрушки,
- черный перец,
- соль - по вкусу.




Сначала приготовим штрейзель: Для это нам нужно нарезать в миску кубиками сливочное масло, натереть на крупной терке сыр и добавить муку. Массу тщательно перемешать руками.



Затем тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник минут на 15.



Пока наш штрейзель мерзнет в морозилке мы приготовим начинку.
Для этого на сковороде на растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок.



Затем добавить кабачок нарезанный небольшими кубиками, присолить, поперчить и обжаривать примерно 10 минут.



Форму смазать маслом и выложить начинку, сверху присыпать нарезанной петрушкой.



Поверх петрушки ровным слоем намазываем сметану.



Достаем из морозилки штрейзель и натираем на крупной терке прямо в форму поверх сметаны.



Нагреваем духовку до 200*С и запекаем наш кабачковый крамбль примерно 25-30 минут.
Подавать горячим.
Блюдо получается ну очень вкусным, попробуйте приготовить - не пожалеете!
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить яблочный крамбл с овсяными хлопьями.

Получается сочная кабачковая начинка под хрустящим сырным штрейзелем!


Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
  • Соль, перец, растительное масло
  • Шпинат или базилик по вкусу

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г сырам укроп, соль

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить. Кабачки нарезать кубиками.
  2. Обжарить на растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить кабачки, убавить огонь и тушить минут пять. Посолить, поперчить.
  3. В это время приготовить штрейзель.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и муку. Пальцами перетереть все в крошку.
  5. Овощную смесь выложить в огнеупорную форму. Смазать сверху сметаной и выложить листья шпината (или базилика). Сверху посыпать штрейзелем.
  6. Запекать в духовке до зарумянивания. Подавать теплым.

Крамбль из кабачков


Крамбли – летнее блюдо. Крамбли хороши с ягодами (вишневый, черничный, клубничный) и с овощами (баклажановый). Кабачковый крамбль неплох. Для всех, кто любит кабачки так же, как я. С их еле уловимым вкусом, немного разбавленным томатами. Приправленный крошкой.

Общее время приготовления: 50 minutes


  • — кабачки (2 небольших),
  • — помидоры черри (6-8 штук),
  • — мука (3 ст. ложки),
  • — панировочные сухари (2 ст. ложки),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сушеные помидоры или другая приправа по вкусу,
  • — оливковое масло для обжарки кабачков.


Кабачки нарезаем тонкими кружочками.


Обжариваем на небольшом количестве растительного или оливкового масла.


Помидорки нарезаем на 4 части каждую.


Кабачки (половину) выкладываем в форму для запекания. Смазывать не нужно – на них масло остается достаточно.


Посыпаем сушенными помидорами.


Сверху выкладываем помидорки.


Опять слой кабачков.


Чтобы сделать посыпку, масло комнатной температуры смешиваем с мукой и панировочными сухарями.


Перетираем между пальцами, делая мелку крошку.


Посыпаем кабачки в форме.


Ставим в разогретую духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20, до зарумянивания корочки.


Кабачковый крамбл готов. Приятного аппетита.

А еще такие рецепты, вам понравится:


Оладушки из кабачков


Пирог с кабачками и баклажанами


Башенки из цуккини под сыром


Овощная запеканка


Кабачки с ореховым соусом

Рецепты Инны Жугастровой




Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Изначально это был десерт из фруктов, запеченных под хрустящим топингом из песочной крошки. Со временем по этому же принципу начали готовить несладкие крамблы. Предлагаю приготовить простейший вкусный и эффектный овощной крамбл из кабачков, помидоров и сыра моцареллы. Рецепт подходит для вегетарианцев, использующих молочные продукты. Если заменить сыр моцарелла тофу, то рецепт станет веганским, но потеряет во вкусе. Все рецепты крамблов по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Сыр моцарелла — 2 маленьких шарика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука цельнозерновая — 70 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы или смесь средиземноморских специй — 1 чайная ложка
  • Свежая зелень для украшения — руккола и зеленый базилик

Как приготовить Овощной крабмл с кабачком, помидорами и моцареллой

Кабачок очистить полосочками, очень молодой кабачок можно не очищать. Помидор окунуть на 15 секунд с кипяток и очистить от кожуры.


Подготовленные овощи

Для овощного крамбла с моцареллой нарезать кабачок кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (8-10 минут).


Обжарить кабачок на сухой сковороде

Добавить растительное масло, нарезанный соломкой сладкий перец и мелко нарезанный чеснок и тушить до мягкости перца.


Добавить сладкий перец и чеснок

Разложить овощи по формам для крамблов. Сыр и помидор нарезать ломтиками.


Нарезать моцареллу и помидор

Выложить сыр моцарелла поверх овощей.


Выложить моцареллу


Выложить помидоры на сыр

Приготовить крошку для топинга. Соединить цельнозерновую муку (можно заменить измельченными геркулесовыми хлопьями) с кусочками сливочного масла и перетереть руками в крошку.


Перетереть муку с маслом для топинга

Распределить топинг из масляно-мучной крошки по формочкам, посыпать специями.


Распределить крошку по формочкам

Выпекать закусочный вегетарианский крамбл из кабачка с перцем и сыром моцарелла в порционных формочках до золотистой верхушки (в моей духовке 25 минут при температуре 180 градусов).


Выпекать крамбл до золотистой верхушки

Подавать овощной крамбл из кабачков, помидоров и сыра моцареллы в виде горячей закуски или холодной закуски.


Овощной крамбл с кабачком и моцареллой

При подаче украсить кабачковый крамбл свежей зеленью. Я использую любимые травки — рукколу и зеленый базилик.


Закусочный крамбл из кабачков



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Кабачковый крамбл с творогом

Сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо — крамбл из кабачка с творогом. Это блюдо по достоинству оценят любители кабачков и творожных блюд.

Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Кабачок, творог и хрустящая корочка отлично сочетаются между собой. Попробуйте и оцените это блюдо.

Как приготовить "Крамбл из кабачков с творогом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится мука, сливочное масло, творог, кабачок, соль, прованские травы.


Кабачок (120 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие квадратики.


Переложить кабачок в пакет, добавить соль (5 г), прованские травы (3 г) и муку пшеничную (5 г). Пакет завязать и хорошо потрясти.


Кабачок разложить по формам для запекания (у меня 3 небольшие формы).


В формочки выложить творог (100 г).


Подготовить муку (70 г) и сливочное масло (70 г).


Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Крошку уложить в формочки.


Запекать при 190°С 25-30 минут, до золотистой корочки.


Крамбл из кабачков с творогом готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Рекомендуем









Отзывы (4):


Только что из духовки. Но: кабачок слегка в муке и присолила обжарила до мягкости на ол. масле. для крошки смешала: сухари панировочные(домашние) сл масло и сыр пармезан и черный молотый перец. Творог был обычный зерненый 9%. В форму кабачок обжаренный - сверху творог и крошка. 20-25 мин при 190. в горячем виде изумительно



Ну очень аппетитно 😍

Спасибо что поделились своим результатом!

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.


Оладьи

Давайте начнем с оладьев. Как правило, они делаются из натертых на крупной терке кабачков с добавлением яиц, муки и соли. У этого рецепта есть один минус: кабачки выделяют много жидкости (и чем тесто на оладьи дольше стоит, тем больше). Решать эту проблему можно двумя способами. Первый: заранее посолить тертые кабачки, дать им постоять и отжать. В этом случае объем кабачков уменьшается просто катастрофически. Второй – добавлять муку или манку по мере “разжижения” теста. В этом случае ближе к концу от вкуса кабачков в оладьях не остается и следа, получаются практически лепешки. Но есть хитрости, позволяющие обойти эту проблему. Во-первых, можно добавить в тесто картофель (лучше всего печеный) – он не сильно меняет вкус и очень хорошо абсорбирует кабачковый сок. Во-вторых, можно приготовить базу для теста: яйца, мука, соль – и разделить ее на части, натирать кабачки частями, смешивать и быстро выпекать, чтобы сок не успевал выделиться. Ну, и более крупная нарезка кабачков (при помощи терки-мандолины, а не обычной терки) тоже очень помогает.


Оладьи из кабачков с сыром

Запеканка

Еще один очень экономный вариант – запеканка из кабачков в соусе бешамель. Бешамель вообще отличное решение, когда нужно сделать большой объем еды за три копейки – ведь там всего-то нужно литр молока, 2–3 столовые ложки муки и столько же сливочного масла. Чтобы кабачки (нарезанные кружками) в запеканке не текли, их нужно либо предварительно обжарить, либо присолить и дать стечь – но в этом случае потеря объема не будет такой громадной. Запеканку можно облагородить каким-нибудь тертым сыром (твердым или наоборот молодым – нужен такой, который хорошо плавится) или творогом, рубленными зеленью, чесноком, имбирем или специями. Запеканка с зирой и кориандром будет сильно отличаться от запеканки с сухими итальянскими травами. Если хотите получить максимально “кабачковый” вкус, добавьте в бешамель только мускатный орех на кончике ножа.


Запеканка из кабачков с сыром

Крем-суп

Из молодых кабачков можно делать горячие и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу. “Фишка” таких супов в том, с чем вы их подаете. Самый распространенный вариант – и самый любимый детьми – это сухарики. Вы можете нарезать вчерашний хлеб кубиками или нарвать руками на кусочки, потом взбить растительное масло с чесноком и солью, обвалять в нем хлеб и запечь в духовке до хрустящей корочки. Еще один отличный вариант для подачи – быстрое песто из любой зелени. Зелень нужно измельчить ножом вместе с чесноком, посолить и взбить погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, доливайте масло, пока не получите соус желаемой консистенции. В такое песто можно добавить немного твердого тертого сыра, творога или толченых орехов. Песто можно класть в суп при подаче или же смешивать его с готовым супом в кастрюле. Сочетание песто и сметаны или густых сливок делает суп небанальным и очень вкусным.


Крем-суп из кабачков

Закуски и салаты

Молодые кабачки можно и даже нужно есть сырыми. Вы можете нарезать кабачки тончайшими “лентами”, используя широкий нож для чистки овощей. Для салатов и закусок эти ленты можно слегка подмариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца – достаточно буквально 5–7 минут. Для салата ленты можно свернуть рулетиками – они очень красиво смотрятся на тарелке в окружении других овощей: помидоров, огурцов, капусты, молодой морковки, брокколи и цветной капусты. А еще эти ленты можно намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) – и у вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.


Рулетики из кабачков с разными начинками

Заготовки

Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, “икра заморская”. Если у вас дома принятно делать заготовки, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее можно добавлять практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (типа “только лук, чеснок, морковь и помидоры!”). В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть “итальянские” ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно “узбекские”: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают совершенно разный вкус.


Икра кабачковая

Выпечка и десерты

С кабачками можно печь тарты, киши и пироги, добавляя их в начинку. Перед добавлением кабачки нужно обжарить или подмариновать. Но роль кабачка в выпечке этим не ограничивается. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура просто великолепная. Кроме того, из кабачков получается отличное варенье – поскольку вкус у них очень нейтральный, главную роль в нем играют специи и другие яркие добавки. Лучше всего кабачки сочетаются с лимонной цедрой, корицей, бадьяном и кардамоном. Чтобы сварить такое варенье, кабачки нужно нарезать кубиками примерно 2 см, засыпать сахаром 1:1, подождать час-другой, чтобы вытек сок, добавить целые специи и варить варенье как обычно.


Брауни с кабачками


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Крамбл — это традиционный десерт, который готовят в Англии. Классический крамбл готовят из различных фруктов, которые запекают под корочкой из песочного теста. Само слово «крамбл» переводится с английского как «крошить». Изначально такой «ленивый пирог» готовили из яблок, но постепенно состав ингредиентов этого блюда менялся. В настоящее время насчитывается множество вариантов приготовления этого блюда, которое перестало быть только десертным. Повара экспериментируют не только с начинкой, но и с корочкой, и каждый раз получается совершенно иное, оригинальное блюдо. Крамбл можно готовить из любых фруктов и ягод, а также из самых разнообразных овощей, мяса, морепродуктов. Для приготовления корочки можно использовать орехи, песочное или бисквитное тесто, обычное печенье, сыр. Овощной крамбл — вполне самостоятельное и сытное блюдо, которое можно дополнить лишь легким салатом или нарезанными свежими овощами.

1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.


2. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать до появления румяного цвета и насыщенного запаха.


3. Кабачок промыть, срезать кожуру и удалить крупные семечки. Нарезать на небольшие кубики.


4. Выложить кабачки на сковороду к луку и чесноку, перемешать. Обжаривать 2 минуты, затем закрыть крышкой. Тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


5. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Просеянную муку высыпать к сыру и маслу. Тщательно перемешать до получения тестообразной массы. Такое «тесто» скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.


6. Зелень промыть, мелко порубить.


7. Со сковороды с овощами слить лишнюю жидкость. Овощи выложить ровным слоем в форму для запекания. Посыпать порубленной зеленью, смазать сметаной. В самом конце выложить слой из крошки охлажденного теста.


8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать крамбл 25 минут. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: