Рецепт крошка картошка наполнитель с сыром и ветчиной


Крошка картошка с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Крупные клубни картофеля 6 шт.
Для начинки примерно:
Сыр твёрдый 300 г.
Ветчина 300 г.
Укроп пучок.
Сливочное масло.
Соль.

Способ приготовления:

Картофель, в кожуре, хорошо помыть.
Завернуть каждую в фольгу.
Поставить в разогретую духовку до градусов 250.
Запекать примерно час.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.
Достать картошечку, раскрыть фольгу.
Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.
Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару мм.
Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку, да побольше.
Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.
Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.
Подавать в фольге.


Приятного аппетита!

Крошка-картошка – известное и довольно вкусное блюдо, которое можно попробовать в одноимённых кафе быстрого питания. Но можно ли приготовить крошку-картошку дома в духовке? Оказывается, вполне можно. И для этого надо всего лишь знать правильные рецепты. И именно ими мне хотелось бы поделиться с вами.

Готовить крошку-картошку дома просто. Самое главное здесь – выбрать для себя лучший вариант начинки. Причём это может быть как ветчина, крабовое мясо, курица с паприкой и даже красная рыбка.


Что выбрать – решать только вам. Но мне кажется, что любой вариант очень хорош. И приготовить это блюдо можно на ужин дома. при этом вовсе не придётся бегать по кафе и кушать непонятно что и какой свежести.

Крошка-картошка дома. Рецепт с ветчиной и сыром

Крошка-картошка с такой начинкой, как ветчина и сыр, наверняка понравится всем. Блюдо не только аппетитно выглядит, но и очень сытное и сочное, что немаловажно.

Что понадобится

  • Картофель – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 20 грамм;
  • петрушка – 10 грамм;
  • майонез – столовая ложка.

Чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, картофелины лучше всего брать размером побольше, но так, чтобы на вид они все были одинаковыми.

Как готовить

Картофель хорошо промыть, но от кожуры не очищать. Вытереть насухо, сделать по несколько проколов в кожуре. Завернуть каждую картошечку в фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку ровно час.


Пока картошечка готовится, будем делать начинку.

Ветчину порезать кубиками и выложить в миску.


Сыр, лучше брать твёрдого и острого сорта, натереть на тёрке – чем мельче, тем лучше. Выложить натёртый сыр к ветчине.


Зелень петрушки мелко порубить. Выложить к остальным ингредиентам.


Добавить майонез. Его можно заменить на сметану. Посолить, поперчить по своему вкусу. Начинка для нашей крошки – картошки готова.

По прошествии часа достаём картошечку из духовки. Снимаем фольгу, делаем на поверхности овоща крестообразный разрез, как бы раскрывая картошечку. Мякоть, хорошо запечённую, легко размять вилкой.


Поверх каждой картофелины выложить начинку. И крошку-картошку можно подавать к столу!

Крошка-картошка дома. Рецепт с куриным мясом и грибами

Если вам нравится вариант крошки – картошки с куриным мясом и паприкой, тогда этот вариант рецепта именно для вас. Ничего сложного в приготовлении этого варианта крошки – картошки нет. Единственный минус – длительность запекания картофеля.

Что понадобится

  • Картофель – 4 штуки;
  • мясо курицы – 200 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • тёртый сыр – 100 грамм;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Оказывается, фаст-фуд может быть и полезным. Но только в том случае, если вы будете кушать его дома. а готовить сами. И сейчас мы научимся гот овить вкуснейшую крошку-картошку, которая ничем не отличается от той, что подаётся в кафе быстрого питания.

Как готовить

Картофель, а лучше брать крупные клубни одного размера, хорошо промыть под водой, можно даже потереть щёткой. Желательно, чтобы картошечка была молодая. У старых клубней, перезимовавших в погребе или в подвале, вкус будет совсем не такой.


Не очищая, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку на один час при температуре 180 градусов. Выпекать до полной готовности.


Пока будет запекаться картофель, можно приготовить начинку. Тем более, что сделать её не так уж и сложно.

Лук надо мелко порезать. Грибочки порезать ломтиками. Куриное филе – как можно мельче произвольными кусочками.


На сковороду вылить масло. Выложить лук. Обжарить его до тех пор, пока он не станет мягким.


К луку добавить грибочки, и жарить вместе ещё 5 минут. затем – курочка. Если все продукты отварены (грибы и куриное мясо), то держать их долго на сковороде не имеет смысла. Если же они сырые, то готовить надо до тех пор, пока все они не будут полностью готовы.


В процессе обжаривания добавить соль, перец, а для аромата – обязательно мускатный орех.

К тому времени, как начинка будет готова, картофель уже запекётся. Вынуть его из духовки. Развернуть, но не убирать фольгу. Готовые картофелины разрезать вдоль аккуратно, чтобы получились две развёрнутые половинки. При этом картошка не должна распасться на две части.


Положить сливочное масло и слегка размять мякоть картофеля вилкой. Поверх выложить начинку – по паре ложек на каждый клубень. Большего количества начинки на одной картофелине просто не уместится.


Сверху посыпать сыром и немного мелко порезанным укропом или петрушкой. Подавать к столу в горячем виде.

Крошка-картошка дома. Рецепт с красной рыбой

Многим очень нравится сочетание картофеля и рыбы. Так почему бы не попробовать соединить оба эти вкуса в таком удивительном и популярном блюде крошка – картошка? Правда, кушать мы будет её совсем не в кафе быстрого обслуживания. А дома.

Что понадобится

  • Картофель – 4 шт;
  • укроп;
  • лосось или другая любимая рыбка – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • смесь молотых перцев;
  • сливочное масло – 4 небольших кусочка.

Важно помнить, что картофель надо брать большого размера. При этом одной порции вполне хватит для полноценного ужина или в качестве второго блюда на обед.

Как готовить

Клубни картофеля хорошо промыть под водой, можно даже почистить щёткой. Самое главное – их не надо чистить – запекаться они должны вместе с кожурой.


Не разрезая, завернуть каждую картофелину в фольгу для выпечки, выложить на лист и выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Время приготовления клубней будет зависит от их размера. Поэтому чтобы блюдо не оказалось сырым, лучше выдержать нашу будущую крошку – картошку в духовке примерно полтора часа.


Пока картофелины запекаются, можно приготовить начинку.

Укроп надо порубить очень и очень мелко.


Рыбку (филе) обязательно также мелко порезать. Чем мельче будет нарезана основа для начинки, чем вкуснее окажется блюдо.


Сметану выложить в глубокую чашку. Добавить к ней укроп и рыбку. Посыпать смесью молотых перцев на свой вкус и всё перемешать. Солить соус надо только в том случае, если рыбка у нас отварная или обжаренная. Если же мы будем использовать солёную красную рыбку, тогда соли добавлять не придётся.


Картошку вынуть из духовки при полной готовности. Фольгу снять, но полностью не убирать. Разрезать картофелины вдоль. Мякоть чуточку размять вилкой и положить сверху кусочек сливочного масла, который придаст уже готовому блюду непередаваемую сочность и аромат.


После того, как масло полностью растопится, выложить по паре столовых ложек начинки на каждый клубень и тут же подавать к столу.

Несколько слов о соусах

Крошка – картошка – это блюдо, которое принято подавать с соусом. Купить его можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Сырный соус для крошки-картошки

Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить сюда же большую ложку муки и чуть-чуть сливочного масла.

Влить стакан тёплого бульона и всё посолить. перемешать.

Через две минуты взбить массу блендером. Добавить половину стакана жирных сливок и снова поставить на плиту. Добавить 150 грамм натёртого сыра.

Как только сыр полностью расплавится соус готов. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой – картошкой.


Сметанный соус для крошки- картошки

Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд. Готовится просто и быстро. А вкус получается очень мягким.

В сметану, всего понадобится 200 грамм, выдавить зубчик чеснока.

Посолить и добавить чёрный перец при желании.

Добавить капельку сока лимона. Порубить зелень укропа и также добавить в соус. Всё перемешать – и готово!


Крошка-картошка дома по этим рецептам в духовке с соусом – это вкусно, всегда ново и очень аппетитно. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. А с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Видео: рецепт крошки-картошки дома в духовке

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.


Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.


Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.


Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.


Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.


Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупные клубни картофеля 6 шт.
  • для начинки примерно:
  • сыр твёрдый 300 г.
  • ветчина 300 г.
  • укроп пучок.
  • сливочное масло.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Я понимаю что такого рода рецептов уже много, но вроде такого варианта начинки не было.

Картофель, в кожуре, хорошо помыть.

Завернуть каждую в фольгу (я ещё смазала раст. маслом).

Поставить в разогретую духовку до градусов 250.

Запекать примерно час.

Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.

Достать картошечку, раскрыть фольгу.

Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.

Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару мм.

Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку, да побольше.

Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.

Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.


Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.


Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.


Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.


Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.


Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Читайте также: