Рецепт купол из баклажан на



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • 23 февраля
  • 8 марта

Ингредиенты

баклажаны (средние) 2 шт
фарш (свинина + говядина) 200-300 г
макароны "перья" или другие 200-300 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
яйцо 1 шт
зелень петрушки
растительное (можно топленое) масло для жарки
сахар щепотка
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 4-5 шт (1 кг)
чеснок 1 зубчик
острый перчик 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты)
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками.
Полоски баклажан посыпать крупной солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (

по 2 минуты с каждой стороны).
Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.
В смазанную растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга.

Совет. Желательно, чтобы полоски баклажанов были длинными и свешивались за края формы, иначе готовое блюдо будет довольно сложно извлечь из формы, не нарушив его целостность.
На моем фото полоски баклажан не выступают за края формы (к сожалению, в нужный момент не оказалось под рукой баклажанов подходящих по размеру), но начинающим кулинарам, советую обязательно воспользоваться советом.


Приготовить начинку.
Лук нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца.
Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным).
Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось.
Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой,

6 минут или немного дольше, до готовности.
В конце обжаривания фарш посолить и поперчить.
К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.


В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны

8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового масла, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.


В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов (как писала выше, у меня баклажаны короткие, поэтому не хватило концов баклажанов, чтобы накрыть ими начинку).


Запекать в нагретой до

20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять

10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.


Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг/ очень спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 150 гр. сыра моццарелла
  • 50 гр. салями
  • 5 средних баклажанов,
  • 100 гр. фарша из телятины,
  • 100 гр. куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная
  • 100 гр. замороженного горошка
  • горсть свежего базилика
  • 500 гр. коротких макарон
  • 100 гр. сыра пармезана, тёртого

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. ложках оливкового масла в течение 3 - 4 мин. до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 - 30 мин., помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. ложке воды, если смесь пересохнет.

Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.

Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 - 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин., пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до t 180*.

Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 - 3 мин. с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 литра, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.

Отварить макароны. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.

Наполнить начинкой миску с баклажанами и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин, затем оставить на 10 мин., чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.


В форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой до готовности.
В конце обжаривания фарш посолить и поперчить. Отварить макароны

8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Воду слить, к макаронам добавить майонез, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш, макароны, сыр, добавить томатную пасту или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать начинку. В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов.

  • Поделиться


  • Поделиться


Запекать в нагретой до

20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять

10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.

  • Поделиться


PS У меня получилось немного жирно. Нужно дать стечь маслу из фарша и баклажанов. Так же майонез можно чем-нибудь заменить. Например сметаной.


Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (спелые) - 1кг помидоры (консервированные без жидкости) - 2х400г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • сыр моцарелла - 150г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • салями - 50г
  • баклажаны - 5 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • свиной фарш - 85г
  • куриная печень (очищенная и порезанная) - 85г
  • горошек (замороженный) - 85г
  • базилик (свежий) - 1 горсть базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • короткие макароны - 500г
  • сыр пекорино (тертый) - 100г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Баклажанный купол с макаронами необходимо.

Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Порезать консервированные помидоры, если используете. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. л. воды, если смесь пересохнет.

Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм. Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 - 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком.

Готовить 10 мин, пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макаронов и нагреть духовку до 180 гр. С. Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 - 3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л., слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.

Отварить макароны в кипящей воде 3 мин. или несколько меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан. Наполнить начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин., затем оставить на 10 мин, чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.

Pasta 'ncasiata - Название этого блюда на сицилианском диалекте означает "макароны в коробке". Выглядит это блюдо ошеломляюще, хотя подготовка этого праздничного блюда требует труда. К этому блюду практически ничего не надо подавать - легкий салат, фрукты и мороженое - и получится памятный обед в сицилианском стиле.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 300 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 100 мл

Макаронные изделия - 300 г

Вымоем овощи и приготовим все продукты.

Баклажаны порежем на тонкие ломтики.

Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде.

Добавить к ним лук.

На другой сковороде обжарить патиссоны.

Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить .


Полента с баклажанами

зелень по вкусу

1 стакан кукурузной крупы

томатная паста или пюре из свежих томатов

1 крупная луковица

1-2 ст.л. оливкового масла

В кастрюлю с кипящей водой всыпать крупу, посолить. Варить, постоянно помешивая. Без присмотра не оставлять, чтобы ничего не пригорело. Варить придется минут 30 точно. В конце добавить масло и перемешать.

Готовую густую кашу переложить в форму и разровнять. Оставить остывать.


Рагу из баклажанов

Соль, перец - по вкусу

Баклажаны - 2-3 шт (крупные)

Чеснок - 5-7 зубчиков (или по вкусу)

Перец сладкий - 2-3 шт

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Овощи порезать кубиками. Укроп измельчить.

Баклажаны обжарить на растительном масле, добавить перцы, помидоры и укроп, посолить, поперчить и тушить до мягкости.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Купол из баклажан


Готовим купол из баклажан с томатным соусом.

  1. 1 кг помидор
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 6 ст. ложек оливкового масла
  4. 150 г сыра моцарелла
  5. 2 баклажана
  6. 200 г говяжьего фарша
  7. 100 г свежего зеленого горошка
  8. 0,5 чайной ложки сухого базилика
  9. 400 г коротких макарон
  10. 100 г натертого пармезана
  11. Соль, черный перец

Приготовление: Купол из баклажан с томатным соусом.


Приготовить томатный соус . Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3 – 4 минуты, затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10 – 15 минут. Протереть через сито.


Моцареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон по 2 – 3 минуты. Переложить в тарелку, слегка приправить солью.


В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4 – 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 минут, затем снять с огня и посыпать базиликом.


Вскипятить воду и варить макароны на 3 минуты меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моцареллу и пармезан, перемешать.


Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.


Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 град. С. духовке 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть 10 минут, затем снять форму и нарезать.

Фотография


Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Свиной фарш 150 г
  • Говяжий фарш 150 г
  • Макароны "Перья" 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Российский сыр 100 г
  • Петрушка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Щепотка сахара
  • Помидоры 4 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Острый перец (добавить по-вкусу, в зависимости от остроты)

Рецепт

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Полоски баклажан посыпать крупной солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (

по 2 минуты с каждой стороны). Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира. В смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга.

  • * Желательно, чтобы полоски баклажанов были длинными и свешивались за края формы, иначе готовое блюдо будет довольно сложно извлечь из формы, не нарушив его целостность. На моем фото полоски баклажан не выступают за края формы (к сожалению, в нужный момент не оказалось под рукой баклажанов подходящих по размеру), но начинающим кулинарам, советую обязательно воспользоваться советом.
  • Приготовить начинку. Лук нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца. Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным). Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде. Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось. Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой,

    6 минут или немного дольше, до готовности. В конце обжаривания фарш посолить и поперчить. К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать. В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны

    8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового или растительного масла, перемешать и остудить. В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.

  • В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов (как писала выше, у меня баклажаны короткие, поэтому не хватило концов баклажанов, чтобы накрыть ими начинку).
  • Запекать в нагретой до

    20 минут. Вынуть форму из духовки и дать постоять

    10-15 минут. Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.

      Время приготовления

    1h 30min

    Обычно

    686 Ккал

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Купол из баклажанов» отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Купол из баклажанов» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    От: loroflo

    домашняя кухня, купол из баклажанов, закуски, Простой рецепт, шесть порций

    • Рецепт: Простой
    • Время приготовления: 50 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 101 ккал
    • Кухня: Домашняя

    Похожие рецепты


    Чесночная закуска из запечных баклажанов


    Пошаговый рецепт грибочки из баклажанов быстро и просто с фото

    Готовим купол из баклажанов

    Состав:

    • баклажаны (средние) 2 шт.
    • фарш (свинина + говядина) 200-300 г
    • макароны "перья" или другие 200-300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • сыр (типа Российского) 100-150 г
    • яйцо 1 шт.
    • зелень петрушки
    • растительное (можно топленое) масло для жарки
    • сахар щепотка
    • соль
    • свежемолотый перец
    • помидоры 4-5 шт. (1 кг)
    • чеснок 1 зубчик
    • острый перчик 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты)
    • растительное масло 2-3 ст.л.
    • сахар щепотка
    • соль
    • свежемолотый перец

    Как приготовить

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Полоски баклажан посыпать крупной солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (

    по 2 минуты с каждой стороны). Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира. В смазанную растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга. Совет. Желательно, чтобы полоски баклажанов были длинными и свешивались за края формы, иначе готовое блюдо будет довольно сложно извлечь из формы, не нарушив его целостность. На моем фото полоски баклажан не выступают за края формы (к сожалению, в нужный момент не оказалось под рукой баклажанов подходящих по размеру), но начинающим кулинарам, советую обязательно воспользоваться советом.

    Приготовить начинку. Лук нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца. Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным). Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде. Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось. Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой,

    6 минут или немного дольше, до готовности. В конце обжаривания фарш посолить и поперчить. К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.

    В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны

    8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового масла, перемешать и остудить. В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.


    В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов (как писала выше, у меня баклажаны короткие, поэтому не хватило концов баклажанов, чтобы накрыть ими начинку).


    Запекать в нагретой до

    20 минут. Вынуть форму из духовки и дать постоять

    10-15 минут. Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.


    Приятного вам аппетита!


    Видео


    Фотография рецепта купола из баклажанов

    Новые рецепты


    Украинская колбаса домашняя


    Севиче из красной рыбы, авокадо и манго


    Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца

    Баклажаны 2 шт. • Растительное масло по вкусу • Плавленый сырок 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Майонез 2 столовые ложки • Сладкий перец 1/4 шт. • Огурцы 1 шт. • Оливки.


    Быстрый релиш из баклажанов в духовке

    Баклажаны 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Соевый соус 100 мл • Растительное масло 50 мл • Цветочный мед 2 столовые ложки • Красный перец чили 1/2 шт. • Соль по вкусу.

    Попробуйте приготовить рецепт паштета из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    • Время: 50 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 754 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

    Ингредиенты:

    • баклажаны (средние) 2 шт.
    • фарш (свинина + говядина) 200-300 г
    • макароны "перья" или другие 200-300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • сыр (типа Российского) 100-150 г
    • яйцо 1 шт.
    • зелень петрушки
    • растительное (можно топленое) масло для жарки
    • сахар щепотка
    • соль
    • свежемолотый перец
    • помидоры 4-5 шт. (1 кг)
    • чеснок 1 зубчик
    • острый перчик 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты)
    • растительное масло 2-3 ст.л.
    • сахар щепотка
    • соль
    • свежемолотый перец

    Метод:

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Полоски баклажан посыпать крупной солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (

    по 2 минуты с каждой стороны). Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира. В смазанную растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга. Совет. Желательно, чтобы полоски баклажанов были длинными и свешивались за края формы, иначе готовое блюдо будет довольно сложно извлечь из формы, не нарушив его целостность. На моем фото полоски баклажан не выступают за края формы (к сожалению, в нужный момент не оказалось под рукой баклажанов подходящих по размеру), но начинающим кулинарам, советую обязательно воспользоваться советом.

    Приготовить начинку. Лук нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца. Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным). Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде. Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось. Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой,

    6 минут или немного дольше, до готовности. В конце обжаривания фарш посолить и поперчить. К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.

    В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны

    8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового масла, перемешать и остудить. В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.


    В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов (как писала выше, у меня баклажаны короткие, поэтому не хватило концов баклажанов, чтобы накрыть ими начинку).


    Запекать в нагретой до

    20 минут. Вынуть форму из духовки и дать постоять

    10-15 минут. Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.

    Читайте также: