Рецепт куры под шубой с помидором


Давно ели курицу? Мне кажется, что она никогда не приестся и хороша будет в любом виде. Но всегда хочется разнообразия, поэтому хочу с вами поделиться прекрасными рецептами курицы под шубой. Пробовали такую? Если нет, то спешите на кухню – пора готовить. Если в закромах холодильника нашлись курочка и кусочек сыра, считайте дело в шляпе. Добавьте к ним любые имеющиеся овощи, проделайте несколько несложных манипуляций, и вкусный сытный ужин готов.

По сути, курица под шубой — это мясная запеканка. Поэтому даже если нет какого-либо ингредиента по списку, можно заменить его, или вообще исключить из рецепта. Курочку готовят с грибами, морковью, луком или миксом из овощей. Можно использовать разные соусы. Например, томатный, горчичный, чесночный.

Курица под грибной шубой с картофелем в духовке – вкусный рецепт

Идея очень понравится любителям грибов. А нежный сливочный соус только подчеркнёт вкус блюда.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Соль, зелень, перец чёрный молотый – по вкусу.


  1. Отварите картофель в мундирах 6-10 минут после закипания. Остудите, очистите и натрите его на тёрке.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, подрумяньте на сковороде в масле.
  3. Мелко покрошите луковку, грибы поделите пластинками. Когда курица немного обжарилась, выньте её. В том же масле обжарьте лук с грибами. Переложите в миску.
  4. Всыпьте на сковороду ложку муки, перемешайте. Влейте в муку сливки и молоко. Посолите и поперчите. Варите соус до загустения. Не забывайте, что далеко от плиты отходить не стоит, поскольку соус требует постоянного внимания. Помешивайте, отрегулируйте мощность огня до минимального.
  5. Выложите на донышко формы для запекания подушку из румяной курочки, залейте её сливочным соусом.
  6. Сверху разложите натёртый картофель, посыпьте сыром, накрыв картошку шубкой.
  7. Запекайте курицу, разогрев духовой шкаф до температуры 180 о С, настроив таймер на 30-40 минут.
[ok] В копилку рецептов из курицы:

Сациви. [/ok]


Рецепт курицы под морковной шубой в духовке

Сочетание куриного мяса с пикантным горчичным соусом придётся по вкусу любителям остреньких блюд.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Сначала подготовьте курицу. Вымойте филе, нарежьте на небольшие полоски.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте майонез с горчицей, разотрите до однородности (майонезный соус можно заменить сметаной), посолите, поперчите смесь. Можно добавить другие любимые травки или специальную смесь для курицы.
  3. Смажьте соусом курицу, сделайте паузу на час, чтобы маринад пропитал мясо.
  4. Натрите большую морковь крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  5. В огнеупорную форму выложите замаринованное филе, сверху посыпьте сначала морковью, поверх накройте сырной шубкой.
  6. Готовится блюдо примерно полчаса при 180 градусах.


Как приготовить курицу под овощной шубой

Обалденная запеканка с томатным соусом станет настоящим украшением стола.

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грудинка свиная (бекон) – 50 гр.
  • Луковица.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Томатный соус – столовая ложка.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец чёрный.
  • Порошок карри – щепотка.

  1. Куриное филе нарежьте пластинками толщиной в сантиметр, немного отбейте кусочки молоточком.
  2. На разогретой сковороде обжарьте мелко порезанный бекон.
  3. Нарежьте четверть кольцами лук. Покрошите кубиками болгарский перец. Обжарьте их вместе с беконом.
  4. Залейте к ним томатный соус, зелень, приправы.
  5. На кусочек фольги положите кусочек куриной отбивной. Сверху выложите овощную смесь, посыпьте половиной крупно потёртого сыра. Закройте полученную шубу концами фольги, чтобы не выходил пар, и время приготовления сократилось.
  6. Запекайте блюдо минут 30, при температуре не менее 180 о С.
  7. Затем раскройте лист фольги, посыпьте отбивные оставшимся сыром. Закончите запекание, не накрывая фольгой, вернув в духовку на 10 минут.


Курица под шубой с помидорами и сыром

Не многие любят куриную грудку из-за её сухости. Но всего несколько секретов, да правильный рецепт, позволят исправить недоразумение. Куриное филе из помидоров и сыра настоящая палочка-выручалочка, ведь оно готовится очень просто и быстро.

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

  1. Вымойте куриное филе, подсушите, чуть-чуть отбейте.
  2. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите крупно сыр.
  3. Застелите пергаментной бумагой противень. Разложите отбитые кусочки курицы, посолите их и поперчите. Можно добавить другие любимые приправы.
  4. Сверху положите кружочки томатов, смажьте их майонезом. Завершающий штрих – посыпьте сыром.
  5. Запекайте отбивные при температуре 200-220 градусов на протяжении 20 минут.

Видео-рецепт курицы, запеченной под шубой с ананасами (пошагово)

Блюдо, напоминающее приготовление по-французски. Изысканно, красиво и потрясающе вкусно! Если составляйте праздничное меню, возьмите идею в закладки. Приятного аппетита!

Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.

Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.

В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.

Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.

  1. Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
  2. Итак, классический перечень продуктов следующий:
  3. Способ приготовления:
  4. Отбивные под сырной шубой! (видео)

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.


Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.


  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.


Дополнительно солить соус не стоит.

  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.


  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.


  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!


Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительного вкусного блюда – легкого и полезного, но в тоже время сытного, а значит отлично подходящего для повседневного ужина. Запекаем нежное куриное филе под шубой из помидоров и сыра моцареллы и баклажанов

Готовую курицу можно подать с любым гарниром (картофелем, крупами или макаронами) или как самостоятельное горячее.

Куриное филе под шубой из овощей


как приготовить филе из курицы под овощной шубой рецепт

  • куриные грудки (филе) – 3 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • панировочные сухари – 100 г,
  • мука – 100 г,
  • баклажан – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • растительное масло (для обжарки),
  • прованские травы – 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец (смесь перцев) молотый – по вкусу

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем. Каждый кусок разрезаем пополам, а затем еще раз - горизонтально, чтобы получились два тонких пласта. Натираем их солью и перцем со всех сторон. При желании полученные куски можно отбить.


Подготавливаем 3 емкости. В глубокую разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и ароматные травы. Все хорошо взбиваем. В плоские насыпаем муку и панировочные сухари.

Для этого рецепта, вместо муки можно использовать манную крупу, а вместо панировочных сухарей – измельченные геркулесовые хлопья или толченые чипсы.


Каждый пласт куриного филе опускаем сначала в муку, хорошо обваливаем (излишки муки нужно будет стряхнуть). Затем обмакиваем в яично-молочную смесь и панируем в сухарях.


В широкую и глубокую сковородку наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем на среднем огне. Выкладываем в него подготовленные куриные пласты и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотистого цвета. Перекладываем их в жаропрочную форму.


Баклажаны нарезаем длинными полосками – ломтиками. Смазываем их растительным маслом, приправляем солью и перцем и обжариваем на антипригарной сковороде (по 1-2 минуты с каждой стороны). Обжаренные баклажаны выкладываем на куриное филе.


Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их поверх баклажанов.


Моцареллу нарезаем ломтиками (или ее следует раскрошить) и выкладываем последним слоем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекать мы будем 25 минут.

Для более пикантного и острого вкуса вместо моцареллы можно использовать натертый на крупной терке пармезан или другой твердый сыр.


Куриное филе под шубой с помидорами и сыром готово. Приятного аппетита!






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Читайте также: