Рецепт квашеной капусты малосольной
-Рубрики
- Все для блога и дневника (77)
- картины (103)
- Мой фотоаппарат (6)
- Музыка и песни (537)
- По городам и странам (363)
- Праздники (50)
- Хозяйственные полезности. (2716)
- Вышивка (3)
- Вязаные вещи (183)
- Домашнее ателье. (458)
- Креативные идеи (176)
- мастер-класс (168)
- Рукодельниа (138)
- Схемы вязания (163)
- архитектура (99)
- афоризмы и цитаты (222)
- В стране цветов (14)
- видео (111)
- видео уроки (30)
- Женщина (288)
- Советы женщинам (174)
- Животные, рыбки, насекомые (30)
- замки, парки, заповедники, (120)
- здоровье (651)
- Знаменитости (384)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО. (56)
- Интересные факты (1008)
- Проходим тест (47)
- Искусство (41)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (44)
- кулинарный мир (1559)
- Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение, (310)
- мода (1700)
- Мода весна-лето 2020 (47)
- ОСЕНЬ-ЗИМА 2020-2021 (1)
- Мода для подростков и молодежи (24)
- Одежда для полных женщин (169)
- Осень-зима 2019-2020 (27)
- Мои рассказы, повести, статьи,эссе, (23)
- Мой рассказ (6)
- моя статья (6)
- Мой сад, балкон, огород (337)
- ОСЕНЬ-ЗИМА 2018-2019 (50)
- Пожелания (118)
- Пожелания: спокойной ночи, доброго утраЮ чудесного (80)
- природа (121)
- ПРОЧИЕ (1724)
- психология (111)
- путешествия (153)
- Ретро (33)
- секс и любовь (56)
- стиль и красота (1216)
- Стихи (72)
- Фильмы (311)
- документальный фильм (35)
- Зарубежные фильмы (65)
- классика мирового кино (36)
- Отечественный фильмы (56)
- фильмы про любовь (28)
- шоу, концерты, развлекательные программы, (80)
- фото (320)
- художники (84)
- юмор (1021)
- видео (41)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В БАНКАХ.
— три килограмма капусты;
— количество моркови зависит от ваших вкусовых предпочтений, но не должно превышать 750 грамм.
Морковь можно не добавлять и вовсе.
Вилки капусты освобождаем от верхних листов и тщательно промываем. Затем разрезаем напополам, и шинкуем мелкой стружкой при помощи острого ножа, или специального ножа либо терки.
Нашинкованную капусту складываем в тазик больших размеров, солим и хорошенько перемешиваем. Далее капусту перетираем до образования сока.
Готовую капусту плотно укладываем в трехлитровую банку, утрамбовывая при помощи деревянной толкушки или своего кулака.
Не стоит заполнять банку полностью, будет достаточно до начала горлышка. Ставим банку с капустой на тарелку, чтобы сок во время брожения не стекал по столу.
Когда на поверхности капусты начнет образовываться пенка, капусту прокалываем в нескольких местах до самого дна.
Определить готовность квашеной капусты в банке можно по таким критериям:
— сок, который поднялся, ушел полностью;
— верхний слой капусты заветрелся.
Хранят готовую квашеную капусту в прохладном месте.
Стоит отметить, что для квашения капусты йодированная соль не подходит.
Рецепт острой квашенной капусты.
Рецепт острой квашеной капусты.
Ниже представлен один из вариантов приготовления капусты по-грузински. Для ее приготовления нам понадобиться:
— восемь килограмм белокочанной капусты;
— 1-2 килограмма винегретной свеклы;
— 100 грамм чеснока;
— 100 грамм корней хрена;
— 100 грамм петрушки (корень и листья со стеблями);
— один-два стручка перца горького;
— четыре литры воды;
— двести граммов соли;
— двести граммов сахарного песка.
С вилков капусты снимаем сухие, грязные и гнилые листья. Затем тщательно ее промываем и разрезаем на пополам. Потом каждую половинку режим еще на четыре, а возможно и на большее количество частей. Все зависит от размеров вилка капусты.
Свеклу тщательно вымываем, очищаем и нарезаем тоненькими кружочками либо дольками. Хрен и петрушку промываем, также нарезаем кружочками. Чеснок разбираем на дольки и очищаем.
Складываем капусту в кастрюлю и перекладываем свеклой, хреном, петрушкой и чесноком.
В холодную воду, кипятить необязательно, всыпаем сахарный песок с солью и мешаем до полного растворения. Данным маринадом заливаем подготовленную капусту. Накрываем крышкой меньшего размера или тарелкой и ставим груз на 48 часов. Все это время капусту держим в теплом месте. Далее перемещаем на холод.
Капуста будет готова спустя две-три недели. После чего ее режим на небольшие кусочки, поливаем маслом растительным и подаем к столу.
Готовая квашеная капуста по-грузински получается хрустящей, однако, снаружи слегка мягкой. На вкус она выходит немного кисловатая.
Для того чтобы сократить время ее сквашивания подержите в тепле вместо двух дней четыре, а то и пять. Тогда ее время приготовления сократиться до 1-1,5 недель.
РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНОЙ КАПУСТЫ.
Капуста – 3 — 3,5 кг,
Соль – 2 ст. ложки с бугорком,
Сахар – 1 ст. ложка с бугорком
Мелко нашинковываем капусту, натираем на крупной терке морковь.
Кладем на дно трехлитрового бутыля пластиковую крышку донышком к низу.
Наполняем бутыль капустой и морковкой, плотно утрамбовываем слои рукой. Бутыль заполняем до самого верха.
морковь и капуста
Наливаем в пластиковую емкость или в литровую банку 1 литр кипяченой, но не горячей воды. Добавляем 2 столовые ложки соли с бугорком. Насыпаем 1 столовую ложку сахара также с бугорком. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Рассол заливаем в бутыль с капустой. Сам бутыль ставим в мисочку, так как капуста пустит сок.
капусту заливаем рассолом
Бутыль с капустой на 3 дня оставляем в теплом месте, лучше всего на кухне в уголке. Накрывать его ничем не нужно. Ровно через 3 дня бутыль закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник.
Капусту для засолки по нашему рецепту не нужно мять руками, ее можно нашинковать мелко или крупно, также не потребуются дополнительные специи кроме соли и сахара для приготовления рассола.
Готовые салаты из малосольной квашеной капусты прекрасно освежают гарниры и мясные блюда в зимний период, они уместны и полезны во время поста, а также подойдут тем, кто придерживается определенной диеты.
Рубрики: | кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение, |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Малосольная капуста быстрого приготовления идеально подходит к любому столу. Хрустящая сочная закуска чудесно дополняет всевозможные блюда и обеспечивает витаминами на зиму.
Не успели сделать заготовки заранее? Мы подготовили три простых рецепта, которые помогут сэкономить время. Совсем немного усилий, и вы получите изумительное блюдо в кратчайшие сроки.
Рецепт быстрого приготовления малосольной капусты за 1 день с морковью
Этот рецепт подходит тем, у кого в запасе есть сутки. Малосольная капуста должна впитать специи и уксус.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста ー 2 кг;
- свежая морковь ー 1-2 шт.;
- вода ー 1 л;
- уксус 9% ー 125 мл;
- сахар ー 180 г;
- соль ー 2 ст. л. с горкой;
- растительное масло ー 100 мл;
- специи (тмин, укроп, перец, лавровый лист) ー по вкусу.
Подготовка, шинковка и приготовление маринада потребует около 60 минут, затем блюдо оставляем на 1 день.
Приготовление:
- Капусту выбираем крупную, белую и сочную. Тщательно моем кочан и удаляем верхние листья.
Вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем листья. - Морковь измельчаем на крупной терке. Чем длиннее получится соломка, тем лучше.
- Смешиваем капусту с морковью, слегка отжимаем сок.
- Добавляем последовательно тмин и семена укропа, несколько раз тщательно перемешивая. Специи должны равномерно распределиться.
- Берем 3-литровую банку. Очень плотно укладываем полученную смесь, прослаивая лавровым листом и перцем.
- Теперь подготовим маринад. В кипящую воду (1 л) вливаем уксус, сахар и соль. Они должны полностью раствориться, поэтому маринад постоянно помешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Пока маринад не остыл, вливаем его в банку. В процессе делаем отверстия ножом, чтобы жидкость пропитывала овощи полностью.
- Накрываем блюдо салфеткой или полотенцем и оставляем на день в теплом месте. Можно оставить блюдо до трех дней, тогда оно получится наиболее сочным.
Подаем на стол с укропом и малосольными огурцами.
Справка. Капуста с мелко нарубленным чесноком получится пикантнее, но уксус окрасит его в синий цвет.
Как сделать малосольную капусту с морковью за 2 часа
Очень быстрый и простой рецепт. Всего 2-3 часа, и капуста на столе. Но лучше готовить вечером, чтобы дать ей настояться ночью.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста ー 2 кг;
- морковь ー 2 шт. (крупные);
- чеснок ー 3-4 зубчика;
- вода ー 0,5 л;
- подсолнечное масло ー 120 мл;
- уксус 9% ー 120 мл;
- соль ー 2 ст. л.;
- сахар ー 4 ст. л.;
- лавровый лист ー 3-4 листика;
- душистый перец ー 5-6 шт.
Приготовление займет 1 час, а настаиваться капуста будет всего 3 часа в холодильнике:
- Шинкуем выбранный кочан вручную или с помощью комбайна. Соломка должна получиться не очень крупной, но и не превратиться в кашицу.
- Морковь измельчаем на крупной терке соломкой.
- Чеснок не давим, а режем соломкой, пластинками или мелкими кубиками.
- Капусту, морковь и чеснок тщательно перемешиваем в миске.
- Затем укладываем и тщательно утрамбовываем смесь в банки.
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем указанный объем воды и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, лавровый лист и перец. Еще раз доводим до кипения и ждем 3 минуты, прежде чем выключить.
- Пока маринад горячий, выливаем его в банки. Ждем, чтобы он тщательно пропитал овощи, дойдя до самого дна.
- Закрываем банки крышками, ждем, пока остынут, и убираем в холодильник.
- Уже через 3 часа малосольную капусту с морковью можно подавать на стол.
Как быстро приготовить квашеную капусту
Этот рецепт квашеной капусты быстрый и наиболее полезный из трех, потому что в нем нет уксуса. Хранится такое блюдо меньше, поэтому лучше не готовить его с большим запасом.
Полезно! Возьмите небольшие банки (0,5-1 л), тогда маринад лучше пропитает смесь.
Ингредиенты:
- капуста ー 1 крупный кочан;
- вода ー 1 л;
- сахар ー 1-2 ст. л.;
- соль ー 1-2 ст. л.;
- перец, укроп, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Банки моем, ошпариваем кипятком или слегка прогреваем в микроволновке.
- Кочан шинкуем, удаляя кочерыжку.
- Для маринада кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, соль, сахар, ждем, когда закипит еще раз, и сразу выключаем.
- Набиваем приготовленные банки капустой, оставляя место для рассола (примерно 4-5 см).
- Вливаем маринад, пока он не успел остыть. Сверху кладем лавровый лист и пару горошков перца.
- Ждем 7-8 часов и прокалываем капусту тонким ножом или деревянной палочкой.
- Сверху начнет собираться пенка, полностью снимаем ее и оставляем капусту в холодильнике на сутки.
- Готовую капусту заправляем натертой морковью, луком, подсолнечным маслом. Она получится очень нежной, но сохранит свежесть и останется хрустящей.
Заключение
Все три рецепта позволяют сохранить витамины и полезные элементы в капусте. Выбирайте понравившийся и удивляйте домашних хрустящей малосольной капустой с морковью и приправами. Экспериментируйте с количеством и набором специй. Не всем нравятся тмин и лавровый лист в рецепте, можно заменить их любимыми приправами.
Малосольная капуста – это то блюдо, которое на стол поставить не стыдно, и если всё съедят, не жалко. Малосольную капусту используют для тушения, и приготовления первых блюд. Она богата витаминами, да и просто, правильно засоленная капуста безумно вкусная.
Иногда малосольную капусту называют «квашеной», но, это несколько не так. В старину, когда соль была дефицитом, капусту квасили без соли. Её мелко шинковали, укладывали в бочки вперемешку с чесноком и хорошенько трамбовали, до появления сока. Через некоторое время, в капустном соке развивались бактерии, которые вызывали брожение, и капуста квасилась в собственном соке. Этот процесс был долгим, и капуста приобретала характерный кислый вкус, лишь через месяц.
С использованием соли, процесс закваски происходит чуть быстрее, и уже через неделю малосольная капуста получается «квашеной».
Рецептов есть множество, но, есть основные правила:
- Капуста должна быть сочной, без гнили и вялых листиков.
- Соль необходимо брать не йодированную, а обычную – каменную.
- Не используйте алюминиевые и медные ёмкости для засолки капусты. В идеале — это деревянная бочка, но, подойдут и пластиковые ведра, либо стеклянные бутыли.
Нашинкуйте капусту «соломкой» и посыпьте её солью. Точных мерок соли нет, и это делается «на глаз». И помните, что лучше соли недосыпать. Она лишь ускоряет процесс, но вкус дают бактерии. Если капусту пересолить, бактерии не смогут развиться и капуста не заквасится, как нужно. Она будет просто солёной и мягкой.
В качестве добавки и разнообразия вкуса, к капусте обычно добавляют морковь (тёртую на крупной тёрке), болгарский перец, либо свёклу (нарезанную соломкой). Всё это не обязательные добавки и можно поэкспериментировать.
Снова всё хорошенько перемешивается, с прижиманием. Капуста должна чуть пустить сок уже на столе. Затем, уложите капусту в кастрюлю (ведро) и хорошенько утрамбуйте.
Не набивайте капусту под завязку. При квашении активно происходит процесс брожения и сок может выливаться через верх.
Положите сверху на капусту деревянный круг, либо плоскую тарелку, а сверху поставьте груз. Капуста должна быть полностью покрыта соком, иначе она будет плесневеть.
А теперь самое важное:
Капуста должна кваситься в тёплом месте не менее 4 дней. Каждый день нужно убирать гнёт, и протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой, или лопаткой. При засолке, капуста выделяет сероводород и его нужно выпускать, чтобы она не протухла.
На 5-7 день, переложите капусту в чистые трёх литровые бутыли, закройте их пластиковыми крышками и вынесите в прохладное место.
Малосольная капуста готова, её можно использовать для рагу, тушения, варки, либо, как просто самостоятельный и очень полезный салат к отварной картошечке.
Смотрите видео, как приготовить малосольную капусту с яблоками и клюквой:
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.
Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.
Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.
Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Капуста — 2,5 кг
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 литр
Приготовление:
1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.
3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.
4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.
Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку
Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста — 2-2,3 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.
2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.
3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.
Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.
На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.
5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.
Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Морковь – 200-300 гр
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль – 4 столовые ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
- Вода – 1,5 литра
Приготовление:
1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.
2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.
3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.
4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.
5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.
Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 200 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 200 гр
- Уксус 9% — 200 гр
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.
2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.
3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.
Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус яблочный — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 40 гр
- Сахар — 35 гр
- Морковь — 120 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 20 гр
Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.
Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.
Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.
Сейчас сезон молодой капусты. Много всего можно из нее приготовить. А мой муж любит квашеную капусту. Нашла где-то в интернете рецептик. Всем нравится. И капуста хрумтящая получается.
Ингредиенты для «Квашеная капуста молодая»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая, на 3-х литровую банку ) — 3 кг
- Хрен (корень) — 1 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.6 ккал | белки 55.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Квашеная капуста молодая»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Маринованая тыква
- 40
- 201
- 42051
Баклажаны "Вырви глаз"
- 47
- 82
- 11928
Салат "Пир на весь мир"
- 7
- 177
- 15269
Кабачки консервированные
- 38
- 215
- 55774
Томатная паста из духовки
- 21
- 190
- 6530
Баклажаны, маринованные целиком
- 34
- 652
- 57502
- 37
- 166
- 10402
Капуста квашеная "хрустящая"
- 7
- 105
- 4555
Помидоры консервированные из Одессы
- 5
- 138
- 1372
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня 2010 года ирина66 #
12 июля 2009 года lairmi # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Ольга6119 #
10 июля 2009 года lelika # (модератор)
10 июля 2009 года Arin4ic #
10 июля 2009 года JOULLS #
10 июля 2009 года Тамила #
10 июля 2009 года ledi701 #
10 июля 2009 года Тери #
12 июля 2009 года lairmi # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Ольга Бабич #
10 июля 2009 года АнгелЛина #
10 июля 2009 года АнгелЛина #
10 июля 2009 года tat70 #
10 июля 2009 года мисс #
10 июля 2009 года юленка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: