Рецепт квашеной капусты малосольной

-Рубрики

  • Все для блога и дневника (77)
  • картины (103)
  • Мой фотоаппарат (6)
  • Музыка и песни (537)
  • По городам и странам (363)
  • Праздники (50)
  • Хозяйственные полезности. (2716)
  • Вышивка (3)
  • Вязаные вещи (183)
  • Домашнее ателье. (458)
  • Креативные идеи (176)
  • мастер-класс (168)
  • Рукодельниа (138)
  • Схемы вязания (163)
  • архитектура (99)
  • афоризмы и цитаты (222)
  • В стране цветов (14)
  • видео (111)
  • видео уроки (30)
  • Женщина (288)
  • Советы женщинам (174)
  • Животные, рыбки, насекомые (30)
  • замки, парки, заповедники, (120)
  • здоровье (651)
  • Знаменитости (384)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО. (56)
  • Интересные факты (1008)
  • Проходим тест (47)
  • Искусство (41)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (44)
  • кулинарный мир (1559)
  • Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение, (310)
  • мода (1700)
  • Мода весна-лето 2020 (47)
  • ОСЕНЬ-ЗИМА 2020-2021 (1)
  • Мода для подростков и молодежи (24)
  • Одежда для полных женщин (169)
  • Осень-зима 2019-2020 (27)
  • Мои рассказы, повести, статьи,эссе, (23)
  • Мой рассказ (6)
  • моя статья (6)
  • Мой сад, балкон, огород (337)
  • ОСЕНЬ-ЗИМА 2018-2019 (50)
  • Пожелания (118)
  • Пожелания: спокойной ночи, доброго утраЮ чудесного (80)
  • природа (121)
  • ПРОЧИЕ (1724)
  • психология (111)
  • путешествия (153)
  • Ретро (33)
  • секс и любовь (56)
  • стиль и красота (1216)
  • Стихи (72)
  • Фильмы (311)
  • документальный фильм (35)
  • Зарубежные фильмы (65)
  • классика мирового кино (36)
  • Отечественный фильмы (56)
  • фильмы про любовь (28)
  • шоу, концерты, развлекательные программы, (80)
  • фото (320)
  • художники (84)
  • юмор (1021)
  • видео (41)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В БАНКАХ.



— три килограмма капусты;

— количество моркови зависит от ваших вкусовых предпочтений, но не должно превышать 750 грамм.

Морковь можно не добавлять и вовсе.

Вилки капусты освобождаем от верхних листов и тщательно промываем. Затем разрезаем напополам, и шинкуем мелкой стружкой при помощи острого ножа, или специального ножа либо терки.

Нашинкованную капусту складываем в тазик больших размеров, солим и хорошенько перемешиваем. Далее капусту перетираем до образования сока.

Готовую капусту плотно укладываем в трехлитровую банку, утрамбовывая при помощи деревянной толкушки или своего кулака.

Не стоит заполнять банку полностью, будет достаточно до начала горлышка. Ставим банку с капустой на тарелку, чтобы сок во время брожения не стекал по столу.

Когда на поверхности капусты начнет образовываться пенка, капусту прокалываем в нескольких местах до самого дна.

Определить готовность квашеной капусты в банке можно по таким критериям:

— сок, который поднялся, ушел полностью;

— верхний слой капусты заветрелся.

Хранят готовую квашеную капусту в прохладном месте.

Стоит отметить, что для квашения капусты йодированная соль не подходит.

Рецепт острой квашенной капусты.

Рецепт острой квашеной капусты.


Ниже представлен один из вариантов приготовления капусты по-грузински. Для ее приготовления нам понадобиться:

— восемь килограмм белокочанной капусты;

— 1-2 килограмма винегретной свеклы;

— 100 грамм чеснока;

— 100 грамм корней хрена;

— 100 грамм петрушки (корень и листья со стеблями);

— один-два стручка перца горького;

— четыре литры воды;

— двести граммов соли;

— двести граммов сахарного песка.

С вилков капусты снимаем сухие, грязные и гнилые листья. Затем тщательно ее промываем и разрезаем на пополам. Потом каждую половинку режим еще на четыре, а возможно и на большее количество частей. Все зависит от размеров вилка капусты.

Свеклу тщательно вымываем, очищаем и нарезаем тоненькими кружочками либо дольками. Хрен и петрушку промываем, также нарезаем кружочками. Чеснок разбираем на дольки и очищаем.

Складываем капусту в кастрюлю и перекладываем свеклой, хреном, петрушкой и чесноком.

В холодную воду, кипятить необязательно, всыпаем сахарный песок с солью и мешаем до полного растворения. Данным маринадом заливаем подготовленную капусту. Накрываем крышкой меньшего размера или тарелкой и ставим груз на 48 часов. Все это время капусту держим в теплом месте. Далее перемещаем на холод.

Капуста будет готова спустя две-три недели. После чего ее режим на небольшие кусочки, поливаем маслом растительным и подаем к столу.

Готовая квашеная капуста по-грузински получается хрустящей, однако, снаружи слегка мягкой. На вкус она выходит немного кисловатая.

Для того чтобы сократить время ее сквашивания подержите в тепле вместо двух дней четыре, а то и пять. Тогда ее время приготовления сократиться до 1-1,5 недель.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНОЙ КАПУСТЫ.



Капуста – 3 — 3,5 кг,

Соль – 2 ст. ложки с бугорком,

Сахар – 1 ст. ложка с бугорком

Мелко нашинковываем капусту, натираем на крупной терке морковь.

Кладем на дно трехлитрового бутыля пластиковую крышку донышком к низу.

Наполняем бутыль капустой и морковкой, плотно утрамбовываем слои рукой. Бутыль заполняем до самого верха.

морковь и капуста

Наливаем в пластиковую емкость или в литровую банку 1 литр кипяченой, но не горячей воды. Добавляем 2 столовые ложки соли с бугорком. Насыпаем 1 столовую ложку сахара также с бугорком. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.

Рассол заливаем в бутыль с капустой. Сам бутыль ставим в мисочку, так как капуста пустит сок.

капусту заливаем рассолом

Бутыль с капустой на 3 дня оставляем в теплом месте, лучше всего на кухне в уголке. Накрывать его ничем не нужно. Ровно через 3 дня бутыль закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник.

Капусту для засолки по нашему рецепту не нужно мять руками, ее можно нашинковать мелко или крупно, также не потребуются дополнительные специи кроме соли и сахара для приготовления рассола.

Готовые салаты из малосольной квашеной капусты прекрасно освежают гарниры и мясные блюда в зимний период, они уместны и полезны во время поста, а также подойдут тем, кто придерживается определенной диеты.

Рубрики: кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,
Метки: рецепт квашеной капусты в банках рецепт квашеной капусты рецепт острой квашеной капусты рецепт малосольной капусты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольная капуста быстрого приготовления идеально подходит к любому столу. Хрустящая сочная закуска чудесно дополняет всевозможные блюда и обеспечивает витаминами на зиму.

Не успели сделать заготовки заранее? Мы подготовили три простых рецепта, которые помогут сэкономить время. Совсем немного усилий, и вы получите изумительное блюдо в кратчайшие сроки.

Рецепт быстрого приготовления малосольной капусты за 1 день с морковью


Этот рецепт подходит тем, у кого в запасе есть сутки. Малосольная капуста должна впитать специи и уксус.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста ー 2 кг;
  • свежая морковь ー 1-2 шт.;
  • вода ー 1 л;
  • уксус 9% ー 125 мл;
  • сахар ー 180 г;
  • соль ー 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло ー 100 мл;
  • специи (тмин, укроп, перец, лавровый лист) ー по вкусу.

Подготовка, шинковка и приготовление маринада потребует около 60 минут, затем блюдо оставляем на 1 день.

Приготовление:

  1. Капусту выбираем крупную, белую и сочную. Тщательно моем кочан и удаляем верхние листья.
    Вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем листья.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке. Чем длиннее получится соломка, тем лучше.
  3. Смешиваем капусту с морковью, слегка отжимаем сок.
  4. Добавляем последовательно тмин и семена укропа, несколько раз тщательно перемешивая. Специи должны равномерно распределиться.
  5. Берем 3-литровую банку. Очень плотно укладываем полученную смесь, прослаивая лавровым листом и перцем.
  6. Теперь подготовим маринад. В кипящую воду (1 л) вливаем уксус, сахар и соль. Они должны полностью раствориться, поэтому маринад постоянно помешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  7. Пока маринад не остыл, вливаем его в банку. В процессе делаем отверстия ножом, чтобы жидкость пропитывала овощи полностью.
  8. Накрываем блюдо салфеткой или полотенцем и оставляем на день в теплом месте. Можно оставить блюдо до трех дней, тогда оно получится наиболее сочным.

Подаем на стол с укропом и малосольными огурцами.

Справка. Капуста с мелко нарубленным чесноком получится пикантнее, но уксус окрасит его в синий цвет.

Как сделать малосольную капусту с морковью за 2 часа

Очень быстрый и простой рецепт. Всего 2-3 часа, и капуста на столе. Но лучше готовить вечером, чтобы дать ей настояться ночью.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста ー 2 кг;
  • морковь ー 2 шт. (крупные);
  • чеснок ー 3-4 зубчика;
  • вода ー 0,5 л;
  • подсолнечное масло ー 120 мл;
  • уксус 9% ー 120 мл;
  • соль ー 2 ст. л.;
  • сахар ー 4 ст. л.;
  • лавровый лист ー 3-4 листика;
  • душистый перец ー 5-6 шт.

Приготовление займет 1 час, а настаиваться капуста будет всего 3 часа в холодильнике:

  1. Шинкуем выбранный кочан вручную или с помощью комбайна. Соломка должна получиться не очень крупной, но и не превратиться в кашицу.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке соломкой.
  3. Чеснок не давим, а режем соломкой, пластинками или мелкими кубиками.
  4. Капусту, морковь и чеснок тщательно перемешиваем в миске.
  5. Затем укладываем и тщательно утрамбовываем смесь в банки.
  6. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем указанный объем воды и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, лавровый лист и перец. Еще раз доводим до кипения и ждем 3 минуты, прежде чем выключить.
  7. Пока маринад горячий, выливаем его в банки. Ждем, чтобы он тщательно пропитал овощи, дойдя до самого дна.
  8. Закрываем банки крышками, ждем, пока остынут, и убираем в холодильник.
  9. Уже через 3 часа малосольную капусту с морковью можно подавать на стол.

Как быстро приготовить квашеную капусту

Этот рецепт квашеной капусты быстрый и наиболее полезный из трех, потому что в нем нет уксуса. Хранится такое блюдо меньше, поэтому лучше не готовить его с большим запасом.


Полезно! Возьмите небольшие банки (0,5-1 л), тогда маринад лучше пропитает смесь.

Ингредиенты:

  • капуста ー 1 крупный кочан;
  • вода ー 1 л;
  • сахар ー 1-2 ст. л.;
  • соль ー 1-2 ст. л.;
  • перец, укроп, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Банки моем, ошпариваем кипятком или слегка прогреваем в микроволновке.
  2. Кочан шинкуем, удаляя кочерыжку.
  3. Для маринада кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, соль, сахар, ждем, когда закипит еще раз, и сразу выключаем.
  4. Набиваем приготовленные банки капустой, оставляя место для рассола (примерно 4-5 см).
  5. Вливаем маринад, пока он не успел остыть. Сверху кладем лавровый лист и пару горошков перца.
  6. Ждем 7-8 часов и прокалываем капусту тонким ножом или деревянной палочкой.
  7. Сверху начнет собираться пенка, полностью снимаем ее и оставляем капусту в холодильнике на сутки.
  8. Готовую капусту заправляем натертой морковью, луком, подсолнечным маслом. Она получится очень нежной, но сохранит свежесть и останется хрустящей.

Заключение

Все три рецепта позволяют сохранить витамины и полезные элементы в капусте. Выбирайте понравившийся и удивляйте домашних хрустящей малосольной капустой с морковью и приправами. Экспериментируйте с количеством и набором специй. Не всем нравятся тмин и лавровый лист в рецепте, можно заменить их любимыми приправами.


Малосольная капуста – это то блюдо, которое на стол поставить не стыдно, и если всё съедят, не жалко. Малосольную капусту используют для тушения, и приготовления первых блюд. Она богата витаминами, да и просто, правильно засоленная капуста безумно вкусная.

Иногда малосольную капусту называют «квашеной», но, это несколько не так. В старину, когда соль была дефицитом, капусту квасили без соли. Её мелко шинковали, укладывали в бочки вперемешку с чесноком и хорошенько трамбовали, до появления сока. Через некоторое время, в капустном соке развивались бактерии, которые вызывали брожение, и капуста квасилась в собственном соке. Этот процесс был долгим, и капуста приобретала характерный кислый вкус, лишь через месяц.

С использованием соли, процесс закваски происходит чуть быстрее, и уже через неделю малосольная капуста получается «квашеной».

Рецептов есть множество, но, есть основные правила:

  1. Капуста должна быть сочной, без гнили и вялых листиков.
  2. Соль необходимо брать не йодированную, а обычную – каменную.
  3. Не используйте алюминиевые и медные ёмкости для засолки капусты. В идеале — это деревянная бочка, но, подойдут и пластиковые ведра, либо стеклянные бутыли.

Нашинкуйте капусту «соломкой» и посыпьте её солью. Точных мерок соли нет, и это делается «на глаз». И помните, что лучше соли недосыпать. Она лишь ускоряет процесс, но вкус дают бактерии. Если капусту пересолить, бактерии не смогут развиться и капуста не заквасится, как нужно. Она будет просто солёной и мягкой.


В качестве добавки и разнообразия вкуса, к капусте обычно добавляют морковь (тёртую на крупной тёрке), болгарский перец, либо свёклу (нарезанную соломкой). Всё это не обязательные добавки и можно поэкспериментировать.


Снова всё хорошенько перемешивается, с прижиманием. Капуста должна чуть пустить сок уже на столе. Затем, уложите капусту в кастрюлю (ведро) и хорошенько утрамбуйте.


Не набивайте капусту под завязку. При квашении активно происходит процесс брожения и сок может выливаться через верх.

Положите сверху на капусту деревянный круг, либо плоскую тарелку, а сверху поставьте груз. Капуста должна быть полностью покрыта соком, иначе она будет плесневеть.

А теперь самое важное:

Капуста должна кваситься в тёплом месте не менее 4 дней. Каждый день нужно убирать гнёт, и протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой, или лопаткой. При засолке, капуста выделяет сероводород и его нужно выпускать, чтобы она не протухла.

На 5-7 день, переложите капусту в чистые трёх литровые бутыли, закройте их пластиковыми крышками и вынесите в прохладное место.


Малосольная капуста готова, её можно использовать для рагу, тушения, варки, либо, как просто самостоятельный и очень полезный салат к отварной картошечке.

Смотрите видео, как приготовить малосольную капусту с яблоками и клюквой:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.


Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.


Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.


2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.


3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.


4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.


Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.


2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.


3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.


5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.


Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.


2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.


3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.


4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.


5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.


Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.


2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.


3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.


4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.


Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.


Сейчас сезон молодой капусты. Много всего можно из нее приготовить. А мой муж любит квашеную капусту. Нашла где-то в интернете рецептик. Всем нравится. И капуста хрумтящая получается.

Ингредиенты для «Квашеная капуста молодая»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, на 3-х литровую банку ) — 3 кг
  • Хрен (корень) — 1 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.6 ккал
белки
55.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Квашеная капуста молодая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованая тыква

  • 40
  • 201
  • 42051

Баклажаны "Вырви глаз"

  • 47
  • 82
  • 11928

Салат "Пир на весь мир"

  • 7
  • 177
  • 15269

Кабачки консервированные

  • 38
  • 215
  • 55774

Томатная паста из духовки

  • 21
  • 190
  • 6530

Баклажаны, маринованные целиком

  • 34
  • 652
  • 57502
  • 37
  • 166
  • 10402

Капуста квашеная "хрустящая"

  • 7
  • 105
  • 4555

Помидоры консервированные из Одессы

  • 5
  • 138
  • 1372

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2010 года ирина66 #





12 июля 2009 года lairmi # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Ольга6119 #


10 июля 2009 года lelika # (модератор)


10 июля 2009 года Arin4ic #





10 июля 2009 года JOULLS #





10 июля 2009 года Тамила #


10 июля 2009 года ledi701 #





10 июля 2009 года Тери #


12 июля 2009 года lairmi # (автор рецепта)


10 июля 2009 года Ольга Бабич #


10 июля 2009 года АнгелЛина #


10 июля 2009 года АнгелЛина #


10 июля 2009 года tat70 #


10 июля 2009 года мисс #


10 июля 2009 года юленка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: