Рецепт квашеной капусты с опятами

Необыкновенно хороши получаются в квашенной капусте осенние опята с маленькой шляпкой и твердой ножкой.

Но можно заквасить капусту с грибами любого вида, даже с шампиньонами.

Получается по-домашнему просто, вкусно и беспроигрышно!

Готовая капуста подается, как холодная закуска, а также тушится с картофелем, свиной рулькой, из нее готовятся начинки для дрожжевых пирожков.


Как приготовить квашеную капусту с опятами

  • 6 кг капусты
  • 400 г моркови
  • 1,5 кг опят
  • 240 г соли

Рецепт капусты квашеной с опятами:

1. Капусту тонко нашинкуйте с помощью специальной шинковки.

Также можно использовать для нарезки капусты кухонный комбайн. Капуста у вас получится красиво и аккуратно нарезанная.

2. Грибы опята почистите, промойте и отварите в двух водах по 10-15 минут, снимая пену.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Перемешайте капусту и морковь с солью, слегка перетирая.

5. Добавьте опята, смешайте.

6. Переложите в эмалированное ведро, немного утрамбовывая.

7. Сверху поставьте крышку меньшего размера чем верх ведра, а на нее гнет — банку с водой.

8. Выдержите при комнатной температуре 3-4 дня.

При этом один раз в день нужно снимать гнет и тонкой длинной деревянной палочкой или вязальной спицей прокалывать капусту в ведре, чтобы выходили образующиеся в процессе квашения газы.

9. Попробуйте на вкус, квашеная капуста с грибами опятами должна вам нравиться.

Готовую капусту храните обязательно в холодном месте — в холодильнике, подвале или на балконе зимой.

Квашение капусты с опятами и яблоками


Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 кислое яблоко
  • 300 г опят
  • соль
  • тмин

Приготовление капусты квашеной рецепт с опятами и яблоками:

1. Нашинкуйте капусту.

2. Грибы обработайте, как в предыдущем рецепте.

3. Яблоко нарежьте тонкими дольками.

4. Морковь натрите на крупной терке.

5. Капусту перетрите с морковью и солью из расчета 1 спичечный коробок на 1 кг нарезанной капусты.

6. Уложите в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и пересыпая тмином.

7. Сверху поставьте гнет.

8. Через 3-4 дня капуста будет готова. Не забывайте прокалывать ее каждый день до дна.

Рецепт капусты заквашенной с луком и опятами

  • 1 кг капусты
  • по 1 крупной моркови и луковице
  • 200 г опят
  • 20 г соли

Квасим капусту с луком и опятами:

1. Капусту тонко нарежьте.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. Грибы промойте и отварите два раза по 10-15 минут.

5. Капусту смешайте с луком и морковью, посолите и слегка перетрите руками.

6. Уложите в кастрюлю овощи с грибами, чередуя слои.

7. Поставьте под гнет на 2–3 суток.

Подавать вкусно с оливковым маслом, посыпав свежей зеленью укропа и гранатовыми зернами.

Как квасить капусту, чтобы она оставалась белой


Хранение квашеной капусты в банках на зиму


Квашеная капуста с тыквой, яблоками и клюквой

Я уже давно готовлю капусту квашенную с грибами по-польски.
На 1 кг капусты:
150 г грибов (боровики, маслята, рыжики)
100 г лука
20 г соли
лавровый лист

Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанным луком и ножками грибов, солью и лавровым листом. Уложить в подготовленную посуду капусту, перекладывая слоями шляпок грибов. Готовить квашеную капусту обычным способом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста квашенная 250 г
  • Маринованные опята 130 г
  • Картофель отварной 170 г
  • Лук зеленый 2-3 перышка
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Выложить в миску квашенную капусту. Если она сильно кислая, то ее нужно промыть и дать стечь воде.


Отварной картофель почистить и нарезать небольшими продольными кусочками. Добавить к капусте.


Опята выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость.


Добавить опята к капусте. Перемешать.


Добавить чистый зеленый лук, нарезанный наискосок. Посолить и поперчить салат, заправить его растительным маслом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с квашеной капустой и опятами

Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов. Также это достаточно доступное бюджетное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов.

Благодаря присутствию отварного картофеля салат отчасти напоминает второе блюдо. Нужно отметить, что это достаточно сытная, но не тяжелая закуска. Салат прост и лёгок в исполнении, при условии, что есть в наличии отварной картофель. Вместо маринованных опят можно использовать шампиньоны (к примеру, шампиньоны можно замариновать и самостоятельно) или другие консервированные грибы.

Как приготовить "Салат с квашеной капустой и опятами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: отварной очищенный картофель, маринованные опята (без жидкости), зелёный лук, растительное масло, перец чёрный, квашеную капусту.


В миску поместить квашенную капусту и маринованные опята.


Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.


Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Добавить чистый зелёный лук, нарезанный небольшими кусочками.


Ещё раз перемешать и можно подавать к столу.

Закуска – что надо! Это скажет вам любой, кто опрокинет рюмочку водки под этот замечательный салат из маринованных опят и квашеной капусты, щедро сдобренный луком. Простейшая в приготовлении, но неимоверно вкусная вещь! Замечательно подходит и в качестве гарнира к мясным блюдам. Впрочем, если у вас на столе только вареная картошка – вместе с квашеной капустой и опятами он преобразится настолько, что уже можно звать гостей!

Квашеная капуста с маринованными опятами – очень недорогая закуска, но замечательно смотрится на столе. Особенно будет красиво, если квашеная капуста у вас с клюквой.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Cоветы
20.07.2016 18:18

Квашеная капуста - одно из самых любимых блюд на столе, которое, оставаясь знакомым всем, тем не менее, отличается от хозяйки к хозяйке. Портал DELFI решил напомнить несколько отличных рецептов капусты, доступных любому.

5 главных правил для новичков:

1. Для соления подходят только среднепоздние или поздние сорта белокочанной капусты.

2. Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте плотные, белые, упругие кочаны с крепкими листьями. Если листья вялые, с признаками гниения или подмороженные, такая капуста для закваски не годится.

3. Не используйте йодированную соль, так как она способствует размягчению овощей.

4. Для засолки капусты подойдет стеклянная, керамическая, деревянная или эмалированная тара. Не используйте алюминиевую посуду: под воздействием кислот она начинает выделять вредные для организма соединения.

5. В качестве продуктов при квашении капусты применяют соль, морковь, яблоки (антоновка), клюкву, бруснику, тмин. Соли обычно берут примерно 2,5% от общего веса нашинкованной капусты.

Ингридиенты рецепта Квашеная капуста с опятами:

Приготовление рецепта Квашеная капуста с опятами:

Опята хорошенько обрабатываем, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Капусту мелко нашинковываем и тушим в небольшом количестве воды с жиром, подливая грибной отвар. К готовой капусте добавляем нарезанные и поджаренные опята, хорошенько все вымешиваем и тушим 3 минуты.

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Всё для кухни:


Распечатать |
Добавить фото | Обсудить на
Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Приготовьте вместе с рецептом Квашеная капуста с опятами:

Карбонады по-фламандски
Рождественская пшеничная кутья
Бананово-вишневые пирожные
Суп из чечевицы с грецкими орехами

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ.

Требуются компрессорные ингаляторы

Для детей, больных муковисцидозом, срочно требуются компрессорные ингаляторы:

В данный момент необходимы: срочно требуется на курс лечения препарат колистин для ингаляций, 180 ампул. Стоимость препарата - 50 тыс. рублей.

Обновления сайта

Подпишитесь и получайте все обновления по RSS.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста квашенная 250 г
  • Маринованные опята 130 г
  • Картофель отварной 170 г
  • Лук зеленый 2-3 перышка
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Выложить в миску квашенную капусту. Если она сильно кислая, то ее нужно промыть и дать стечь воде.


Отварной картофель почистить и нарезать небольшими продольными кусочками. Добавить к капусте.


Опята выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость.


Добавить опята к капусте. Перемешать.


Добавить чистый зеленый лук, нарезанный наискосок. Посолить и поперчить салат, заправить его растительным маслом.


Состав продуктов:

300 г квашеной капусты, 250 г маринованных опят, 1 болгарский перец, 150 г консервированного горошка, растительное масло

Рецепт приготовления:

Квашеную капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Соединить капусту, болгарский перец, опята и консервированный горошек. Салат заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4 / 5. количество отзывов: 2



Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 32 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


Квашеная капуста хороша сама по себе в качестве закуски. Заготовленная летом, зимой она станет вкусным хрустящим дополнением к любому блюду. Приготовить квашеную капусту можно разными способами, но, независимо от этого, она любима во многих семьях. Она полезна благодаря содержанию уникальных веществ и витаминов, которых нет даже в свежей капусте.

Опытные хозяйки знают, что квашеная капуста может стать компонентом и других блюд. К примеру, щи из квашеной капусты отличаются по своему вкусу от обычных. А тушеную квашеную капусту уважают и любят даже дети. Ее можно использовать взамен свежей или же специально готовить из нее новые блюда.

Капуста хорошо сочетается с грибами, есть отличный рецепт тушеной квашеной капусты с опятами, который порадует вас в любое время года. Можно вместо опят использовать и любые другие грибы, но с опятами это блюдо получается наиболее вкусным.

Пропорции продуктов по этому рецепту таковы: на килограмм квашеной капусты потребуется от 100 до 150 граммов опят (точное количество – на ваше усмотрение) и одна луковица. Приготовьте жир или растительное масло для обжаривания капусты. Также могут понадобиться соль и приправы, которые вам нравятся.

Сначала следует заняться грибами. Их нужно хорошенько промыть и почистить, чтобы удалить всю лесную грязь и мусор. Большие опята можно порезать на несколько частей. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите опята до их полной готовности.

Пока варятся грибы, подготовьте капусту. Сначала попробуйте квашеную капусту на вкус, если она слишком кислая, то промойте ее холодной водой. Если же вкус вас устраивает, то сразу нарежьте ее мелкими кусочками. В подходящей посуде – глубокой сковородке, сотейнике или толстостенном казане растопите жир или прогрейте подсолнечное масло. Выложите туда капусту и мелко нарезанный лук, слегка обжарьте овощи и добавьте воду, в которой варились опята. Капусту в грибном отваре тушите до готовности, по необходимости подливая его понемногу.

Когда капуста будет полностью готова, добавьте в нее отварные опята. Перемешайте все и тушите капусту с грибами еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячим. Можно использовать его в качестве основного блюда или как гарнир. Можно приготовить капусту по этому рецепту и в мультиварке.

Читайте также: