Рецепт лакомки из помидор и перца
Модератор: Модераторы
Болгарская лакомка
Ванда » Сб авг 22, 2009 8:22 pm
Привет! Я новенькая! Решила выставить тоже свои рецепты. Их у меня очень много.
Этот салат готовлю уже много лет. Уже даже не помню - кто дал рецепт.
3 кг. помидоров,2 струч. горького перца,4 головки чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 кг. перца.
Помидоры, чеснок, горький перец перекрутить через мясорубку или блендер. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар и варить 1 час. Добавить нарезанный перец за 15-20 мин. до окончания варки. Добавить 1 ст. ложку 9% - го уксуса (я не добавляю, но храню в холоде). Закатать. Очень вкусно!
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
галина1962 » Сб авг 22, 2009 10:07 pm
Рататуйка » Сб авг 22, 2009 10:58 pm
Рататуйка » Сб авг 22, 2009 10:58 pm
Helenka » Пн авг 24, 2009 6:52 am
Салат “Лакомка” на зиму из помидор, перца и лука – вкусный овощной микс в кисло-сладком, пряном маринаде. Эту лёгкую овощную закуску просто заготовить, салатик отлично хранится, банки «не взрываются», а овощи сохраняются как свежие, как будто их только что собрали с грядки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 полулитровых банки.
Ингредиенты:
- лук салатный красный – 250 г;
- перец сладкий – 500 г;
- помидоры желтые и красные – 500 г;
- уксус винный – 30 мл;
- сахарный песок – 20 г;
- соль поваренная – 10 г;
- лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика, вода фильтрованная.
Как приготовить салат «Лакомка» на зиму из помидор, перца и лука
Красный сладкий салатный лук лучший выбор для этого рецепта, однако, за неимением лучшего, можно использовать и обычный репчатый. Итак, луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами или тонкими ломтиками.
Банки для заготовки салатика тщательно моем, ополаскиваем кипящей водой, кладём на дно нарезанный лук. Красные и жёлтые томаты тщательно моем, вырезаем сердцевину, разрезаем на части. Лучше готовить из мелких помидоров – ломтики маленькие, а значит, пустоты в банках будет меньше.
Укладываем нарезанные томаты на лук. Сладкие красный перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Режем мякоть перцев крупными квадратами.
Добавляем нарезанный перец к помидорам и луку. Вливаем в баночки с овощами кипящую воду, затем сливаем воду в кастрюлю, отливаем 30 мл (2 столовые ложки), насыпаем поваренную соль и сахарный песок, кладём пару лавровых листиков, несколько горошин черного и душистого перца, несколько бутончиков гвоздики. Кипятим маринадную заливку несколько минут, снимаем кастрюлю с плиты, вливаем винный уксус.
Вливаем кипящий маринад в банки с салатом, закрываем крышками. В глубокую кастрюлю кладём полотенце, ставим банки, наливаем воду, подогретую до 60 градусов Цельсия. Ставим большую кастрюлю с заготовками на плиту, нагреваем до 85 градусов, пастеризуем 12 минут. Если вода будет закипать, вливаем немного холодной, чтобы сбавить градус. Плотно укупориваем, убираем на хранение в прохладное место.
Салат «Лакомка» из помидор, перца и лука готовится с уксусом и сахаром, поэтому вкус этой заготовки на зиму получается кисло-сладким. Зимой достаточно открыть банку, слить маринад и приправить овощи оливковым маслом – готова лёгкая овощная закуска!
На приготовление понадобится 30 минут. Их указанных в рецепте ингредиентов выйдет несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- помидор красный – 1 кг;
- перец болгарский – 750 г;
- салатный лук – 350 г;
Для маринадной заливки:
- соль поваренная – 20 г;
- сахарный песок – 35 г;
- уксус яблочный или винный – 50 мл;
- горчица в зёрнах – 5 г;
- перец чили – 1 шт.;
- черный перец, лавровый лист, фенхель;
- вода фильтрованная.
Как заготовить салат Лакомка на зиму
Начинаем с подготовки овощей – тщательно моем, перебираем, удаляем все плоды с признаками порчи и повреждениями. Для этого рецепта подходят только идеальные овощи, слегка недозрелые. Из перезрелых томатов и перца можно готовить кетчупы и приправы.
Итак, болгарский перец чистим от семян, нарезаем тонкой соломкой.
Сладкий салатный лук также режем мелкими ломтиками или кольцами, в зависимости от формы и размера луковиц.
Добавляем нарезанный лук к перцу.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Если томаты крупные, то режем их небольшими дольками.
Чисто вымытые банки ополаскиваем кипящей водой. Овощи перемешиваем, укладываем в банки плотно.
Делаем маринадную заливку. Наливаем в банки кипящую фильтрованную воду, сливаем в кастрюлю через крышку с отверстиями. Добавляем нарезанный колечками стручок чили, зерна горчицы, несколько лавровых листочков, щепотку фенхеля и черный перец горошком. Насыпаем соль и сахар, доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 3 минуты.
В каждую полулитровую банку с овощами вливаем по столовой ложке винного или яблочного уксуса, затем кипящую заливку с приправами.
Кстати, для аромата в маринад можно добавить немного душистого перца и несколько бутончиков гвоздики.
Закрываем банки с салатом крышками, пастеризуем при температуре 85 градусов по 20 минут. Завинчиваем крышки, переворачиваем вверх дном.
Остывший салат убираем в тёмное и прохладное место. Температура хранения от +2 до + 7 градусов.
Эти помидорки так же еще носят название "Чудо". Очень нравятся моему мужу.
Ингредиенты для «Помидоры "Лакомка"»:
- Помидор — 800 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Гвоздика — 4 бут.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
742.2 ккалбелки
5.9 гжиры
31.6 гуглеводы
112 гПорции ккал
371.1 ккалбелки
3 гжиры
15.8 гуглеводы
56 г100 г блюда ккал
70.7 ккалбелки
0.6 гжиры
3 гуглеводы
10.7 гРецепт «Помидоры "Лакомка"»:
1. Готовим маринад на 2 л.: Воду вскипятить с солью, сахаром, 3 шт. лавровых листа, 6 шт. душистого перца. Кипятить 3 минуты.
2. В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, 2 шт. душистого перца. Выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху - помидору нарезанные половинками или четвертинками.
3. Заливаем маринадом, добавляем уксусную эссенцию. Банки стерилизуем 5-10 мин. Баночки закатать, перевернуть и укутать под одеяло на сутки.
Выход: у меня получилось 2 баночки по 800 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Консервированные помидоры в томатном соке
- 14
- 96
- 5199
Помидоры десертные
- 106
- 619
- 98866
Помидоры "Бархатные"
- 21
- 76
- 7507
Помидоры консервированные
- 11
- 105
- 2134
Помидоры на зиму
- 13
- 68
- 7847
Помидоры "Черёмушка душистая"
- 20
- 194
- 10358
Помидоры в собственном соку с чесноком
- 5
- 225
- 7373
Помидоры с зеленью на зиму
- 5
- 45
- 7972
Помидоры в кисло-сладкой заливке
- 16
- 39
- 18988
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 августа 2015 года scorpioxi #
30 августа 2015 года scorpioxi #
20 февраля 2015 года riganika3 #
22 сентября 2014 года Wera13 #
22 сентября 2014 года PaLLna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- вязание крючком (6793)
- ирландая (1129)
- узоры (765)
- шали (262)
- куклы (217)
- вязание для детей (208)
- дуплет (189)
- квадрат (172)
- юбки (162)
- пинетки (111)
- безотрывное вязание (49)
- одежда для кукол (16)
- румынское кружево (9)
- вязание спицами (5371)
- узоры (1509)
- вязание для детей (252)
- шали (227)
- пинетки (192)
- игрушки - куклы (79)
- журналы (60)
- кулинария (1441)
- заготовки (236)
- выпечка (1132)
- здоровье (1123)
- поделки (877)
- декупаж (34)
- растения (875)
- для дома (865)
- картинки (567)
- интересно (544)
- вышивка лентами (466)
- канзаши (102)
- школа вязания (381)
- вышивка (369)
- кинусайга (12)
- детское (337)
- книги (323)
- история (310)
- полезные советы (290)
- музыка (215)
- комп (212)
- молитвы (189)
- шьем сами (180)
- валяние (144)
- плетение (63)
- макркме (5)
- ремонт и дача (59)
- полезные сайты (42)
- рукоделье (25)
- комбинирование (28)
- кружево и ткань (19)
- трикотаж и кружево (7)
- игрушкаи (18)
- безотрывное вязание (13)
- фриволите (5)
- кино (184)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса)
Замечательные консервированные помидоры по маминому рецепту без уксуса. Попробуйте приготовить!
Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку Специи на 1 л банку: 2 гвоздики по 2 горошины душистого и черного перца веточка эстрагона (тархуна) Для маринада на 1 л волы: 1 ст. ложка соли без большой горки 5 ст. ложек с горкой сахара 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
Простой рецепт вкусных маринованных помидор на зиму. Эти помидоры готовятся без стерилизации. Очень ВКУСНЫЕ.
Нам потребуется: Помидоры - 7кг Перец - 1кг Стебли сельдерея - 2 пучка Лук - 500гр Корень петрушки - 3шт Чеснок - 3головки Перец горошком Лавровый лист На 1 литр рассола: Соль - 1ст л Сахар - 3ст л Уксус 9% - 70гр
Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса)
Помидоры «Лакомка» хороши тем, что в их состав не входит уксус, что особенно хорошо для людей, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта. Для рецепта помидоры «Лакомка», обычно выбирают помидоры черри или обычные помидоры небольших размеров.
— помидоры (массу не укажу, все зависит от размеров помидор);
— 1 литр воды;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 2 зубка чеснока;
— веточка петрушки.Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в литровые стерилизованные банки и заливаем маринадом, приготовленным из всех вышеуказанных ингредиентов. Стерилизуем литровые банки 10 минут. Укутываем до остывания. Получаются очень вкусные и нежные помидоры.
Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны. На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы.
Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?
В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидор, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус.
Среднее соотношение помидор и чеснока в горлодере – 50 г на 1 кг томатов, больше класть можно, меньше – нежелательно. Уровень остроты выравнивали томатным пюре. Существует 2 способа приготовления закуски:
- Вареная – с кипячением овощей.
- Сырая – смесь настаивают в холоде, потом закатывают.
Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее. Советы, как приготовить вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму:
-
Перед тем, как переложить смесь без варки, ее нужно несколько раз тщательно перемешивать.
Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт
Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуд. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.
- помидоры – 2,5 кг;
- перец чили – 1 стручок;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- морковь – 750 г;
- хрен – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Овощи перемолоть, заправить специями.
- Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
- Проварить 1-2 мин., расфасовать.
Горлодер из помидор с чесноком без варки
Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.
- помидоры – 1 кг;
- перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- корень хрена – 80 г;
- чеснок – 60 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
- Смешать со специями, настоять 2 ч.
- Распределить в тару, закупорить.
Горлодер из помидор с чесноком в блендере
Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 750 г;
- корень хрена – 200 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
- Заправить специями, настоять полчаса.
- Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.
Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком
Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.
- помидоры – 3,5 кг;
- перец острый – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 0,25 ст.;
- чеснок – 200 г;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус – 250 мл.
- Овощи перемолоть, закипятить.
- Проварить полчаса, положить соль и сахар.
- Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
- Подержать на малом огне 1,5 ч.
- Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.
Горлодер из помидор с хреном на зиму
Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.
- помидоры – 1 кг;
- корень хрена – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Овощи и корень перемолоть, посолить.
- Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
- Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.
Горлодер из зеленых помидор на зиму
Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 4 головки;
- жгучий перец – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч, ложка.
- Овощи перемолоть, заправить солью и сахаром.
- Распределить горлодер из зеленых помидор в тару, закупорить.
Горлодер из желтых помидор
Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.
- помидоры – 6 кг;
- чеснок – 5 головок;
- жгучий перец – 3 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 5 ст. ложек;
- уксус – 6 ст. ложек.
- Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
- Закипятить, проварить 4 мин.
- Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
- Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.
Горлодер из помидор и болгарского перца
Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 части - шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- жгучий перец – 300 г;
- чеснок – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
- Растворить соль, распределить в тару, закупорить.
Горлодер из кабачков и помидоров
Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.
- помидоры – 750 г;
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- чеснок – 3 головки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- перец жгучий – 50 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 50 мл.
- Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
- Положить специи и масло, проварить 40 мин.
- Заправить чесноком, тушить 5 мин.
- Влить уксус, протомить 2 мин.
- Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.
Горлодер на зиму из помидор и корицы
Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1 кг;
- чеснок – 550 г;
- морковь – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- перец чили – 5 шт.;
- соль – 50 г;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус – 30 г;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
- Закипятить, проварить 40 мин.
- Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
- Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
- Когда закипит, распределить по таре, закупорить.
Горлодер с яблоками и помидорами
Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- чеснок – 800 г;
- хрен – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
- Перемолоть все заготовки, посолить.
- Настоять 30 мин., перемешать, распределить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание приготовления:
Салат "Лакомка" с помидорами готовится очень просто. Перец лучше брать разных цветов, а лук подойдет красный, фиолетовый или обычный репчатый. Сочный, свежий, ароматный салат станет хорошим дополнением к столу в будни и праздники. Эта замечательная, яркая и вкусная закуска хорошо хранится в неотапливаемой кладовке или погребе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / КонсервацияСоус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.
Ингредиенты
- помидоры 3 кг.;
- сливы 2 кг.;
- соль 2 ст.л.;
- сахар 8 ст.л.;
- уксус 9% 6 ст.л.;
- чеснок 12 зубков;
- острый перец 1 шт.;
- душистый перец 5 шт.;
- гвоздика 5 шт.;
- прованские травы 2 ст.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
полулитровые банки (6 шт.), железные крышки (6 шт.), кастрюля, ложка, половник, мясорубка, терка
Приготовление:
Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут.
Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем небольшими полосками.
В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травы, гвоздику и душистый перец и варим все вместе еще 10 минут. Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтобы все специи отдали свой аромат соусу.
Остывший соус для более шелковистой и однородной консистенции протрем через сито. Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минуты до окончания добавляем уксус.
Готовый соус горячим разливаем в чистые стерилизованные банки и сразу их закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкусного, полезного и натурального соуса, без разных искусственных красителей и прочих не нужных организму добавок.
Полученный соус прекрасно хранится дома в кладовке.Соус из помидоров и слив на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Читайте также: