Овощная смесь с зеленью


Вкус у овощного «Гудини» великолепный…неприторный, интересный, овощной. Правда, не могу сказать, что это напиток на каждый день…после 5 подряд выпитых бутылок, 6-я не вызывала восторга. К сожалению «Гудини» трудно встретить в продаже. В Санкт-Петербурге я его не видел ни в одной из известных сетей гипермаркетов.

Овощная смесь с зелёными травами «Гудини» прекрасный напиток для людей, следящих за своим весом. Как бы не была прекрасна питьевая или минеральная вода – она быстро надоедает. А найти в продаже низкокалорийные напитки трудно. Калорийность овощного «Гудини» всего 25 ккал на 100 мл.

Сок «Гудини» выпускается в стеклянных бутылках объёмом 0,25 и 0,75 литра. Красиво, но на практике стеклянные бутылки неудобны: тяжёлые, стучат друг об друга в пакете и могут разбиться.

Всего рецептов с ингредиентом Овощная смесь: 127


бульен на курочке
замороженная овощная смесь
картошка
зелень

    4594
  • 11
  • 18
мила
  • 04 октября 2007, 03:02


морской коктейль
овощная смесь
сметана
специи - перец, куркума, паприка,

    14514
  • 3
  • 13
adafaiksat
  • 22 апреля 2010, 14:50


    3731
  • 20
  • 36
kyrganova
  • 28 февраля 2008, 13:53


макаронные гнезда
свинина
овощная замороженная смесь
соус табаско

    7811
  • 8
  • 17
аглая
  • 11 октября 2007, 18:27


600 г)
почти полный ст. панировочных сухарей
100 гр. масла
ст. сметаны
овощной бульон - 100 г
твердый сыр - 50 г

    7767
  • 35
  • 91
olaswan
  • 05 февраля 2009, 06:37


овощная смесь замороженная 2 пакета
чеснок 5 зубчиков
кунжут 5-7 ст.л.

    7148
  • 9
  • 15
arina_koko
  • 26 июня 2009, 23:17


фарш куриный - 400 гр.
картофель - 3-4 шт.
овощная смесь - 400 гр.
соль
перец .

    51447
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 01 января 2018, 12:58


спагетти
"смесь с брокколи", либо другая замороженная овощная смесь, лучше без риса
немного колбасы или ветчины по желанию
томатный кетчуп
сыр
соль

    31829
  • 2
  • 10
equation
  • 24 марта 2010, 20:22


свиная шейка - 4 стейка
овощная смесь (картофель, зеленая фасоль, брокколи, морковь) - 400 гр.
соль
перец

    11952
  • 0
  • 1
kladez-zolota
  • 13 октября 2016, 21:02


фарш куринный
макароны
лук
замороженная овощная смесь (у меня морковь+цветная капуста+брокколи)
сметана

    4996
  • 10
  • 32
pion
  • 08 февраля 2008, 00:57


рис "индика brown" - 1ст,
тесто фило,
мексиканская овощная смесь - 200 гр.
рыба белая (судак) - 800 гр.
сыр твердый - 200 гр.
яйцо - 1 шт.

    8585
  • 26
  • 30
chudo
  • 19 мая 2013, 18:47


куриное филе - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
булгур - 350 гр.
овощная смесь - 1 шт.
соль

    673
  • 0
  • 0
Зарина
  • 26 июня 2020, 11:42


для брусочков:
500 гр. фарша
150 гр. сыра типа гауда
1 большая луковица
1 яйцо
соль

    4493
  • 21
  • 48
passion1963
  • 09 марта 2009, 18:49


рис индика мистраль - 2 пакетика
отварное куриное филе - 200 гр.
замороженная овощная смесь (цветная капуста, брокколи и морковь) - 400 гр.
соль -

    10497
  • 9
  • 7
nestea
  • 14 ноября 2014, 14:17


грудка индейки-1 кг
овощная смесь " мексиканская"
перец болгарский-2шт
помидоры-4шт
тортильяс- 10 шт
сыр моцарелла-200 гр

    13802
  • 34
  • 46
ГАЛЮША
  • 07 ноября 2011, 21:12


морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец

    4914
  • 2
  • 7
marlenn
  • 09 апреля 2012, 15:56


куриные сердечки - 600 гр.
1 ст. риса
1 ст. нежирных сливок
овощная смесь
мука или крахмал - 1 ст.л.
соль

    1805
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 25 февраля 2019, 19:22


цыпленок корнишон — 1 шт.
замороженная овощная смесь "рататуй" — 1 упак.
йогурт греческий густой — 150 гр.
чеснок — 1 зуб.
карри — 1 ст.л.
соль —

    4682
  • 13
  • 8
nestea
  • 17 февраля 2016, 11:29


1. филе 1ой куриной грудки
2. смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
3. для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
4. специи: соль, смесь перцев.

    6638
  • 12
  • 27
yaho111
  • 29 мая 2011, 16:00


мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
- чеснок - 3 крупных дольки
- соевый соус - 50 мл.
- желатин - 10 г
- соль -

    16442
  • 16
  • 10
ju1ietta
  • 08 сентября 2013, 13:52


минтай (у меня заморозка) - 600-700 гр.
овощная смесь - 200 гр.
куриные яйца - 4-5 шт.
молоко или сливки - 200 мл.
соль
перец

    1589
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 24 января 2019, 14:16


свинина(вырезка) 0,3 кг.
перловая крупа 1 ст.
смесь овощная с/м 0,2 кг.
грибы с/м 1 горсть
бульон овощной 1,5-2 ст.
лук репч. 1 шт.

    28126
  • 41
  • 55
azzurro07
  • 28 января 2012, 18:33


замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).я пробовала с китайской.
рис (1 большой ст. )
креветки (большие, готовые мороженные)
креветки (коктейльные, готовые мороженные)
мидии (готовые мороженные)
чеснок 2-3 зубчика

    7887
  • 29
  • 25
iamvalery
  • 03 марта 2011, 02:22


помидор - 1шт
баклажан - 0,5шт
лук-порей - 50 г
салат - горстка
смесь овощная мексиканская - 3 ст.л.
травы итальянские - щепотка

    5349
  • 11
  • 10
Татьяна М.
  • 15 января 2015, 11:43


бульон мясной 200 мл.
картофель 1 средняя шт
овощная смесь (на выбор) 50 гр
укроп свежий
клецки: мука пшеничная 50 гр
яйцо 1 шт

    5580
  • 28
  • 55
sigma002
  • 15 января 2009, 16:31


куриное филе - 0,5 кг
овощная смесь (заморозка) - 0,4 кг
лимон - 0,5 шт
сыр твердый - 50 гр
соль
перец

    8208
  • 17
  • 36
helen75
  • 16 мая 2011, 23:14


3 куринные грудки
овощная смесь из:
1 небольшой кабачок
1 морковка
1 луковица
кукуруза

    3420
  • 24
  • 36
колька
  • 01 июня 2008, 00:35


5 кусочков мяса (каре ягнёнка)
розмарин
смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
оливковое масло
овощная смесь:
морковь - 2 шт

    21379
  • 5
  • 8
Lisena
  • 08 октября 2012, 17:25


лаваш 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
чеснок 2шт
овощная смесь"мексиканская" 500 гр
томатная паста 100 гр

    3717
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 14 сентября 2018, 16:55


окунь - 2шт (крупных)
приправа рыбная - 1 ст.л.
соевый соус киккоман - 2-3 ст.л.
овощная смесь мексиканская - 0,5пак
лимон - 2дольки
соль

    11639
  • 7
  • 9
Татьяна М.
  • 04 июня 2014, 20:54






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



Легкий и полезный ужин из полуготовых хрустящих овощей с оливковым маслом Extra Virgin — это то, что необходимо для здорового питания, и отличного самочувствия в осенний период!

Белки 5 г
Жиры 26 г
Углеводы 28 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Родиной мини-баклажанов можно считать Азию и Африку, ведь именно там распространены эти овощи.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


1 вариант

  • 500 г баклажан
  • 3 репчатых лука
  • Чеснок — 2 дольки
  • болгарский перец — 2 шт.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 помидора
  • Зелень и соль
  1. Запекаем баклажаны, чистим от кожи и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим с подсолнечным маслом.
  3. Варим помидоры и протираем сквозь сито, вливаем томатную массу в лук. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем болгарский перец. Добавляем их к луку и томату. Тушим до загустения.
  4. Кладём баклажаны. Режем зелень (зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера и укропа).
  5. Аджапсандали дать покипеть 3 минуты и потушить огонь.


2 вариант

  • 500 г баклажан
  • репчатый лук 2 шт.
  • 3 картофеля
  • 4 помидора
  • Чеснок — 2 дольки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • стручковый перец и соль
  1. Синенькие режем по 0,5 см, посолить, оставить на 40 минут, после отжать рукой.
  2. Мелко режем лук и жарим его с подсолнечным маслом.
  3. Закидываем к луку баклажаны и крупно нарезанный картофель. Тушим до готовности картофеля.
  4. Добавляем помидоры, сняв с них кожицу. Тушим до загустения.
  5. За 10 минут до готовности кладем измельченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную кинзу и солим.


    3 вариант

    • 5 шт. баклажан
    • 3 картофеля
    • репчатый лук – 300 г
    • 500 г помидоров
    • кинза, петрушка, базилик, чабер, мята и укроп — 3 веточки
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • Стручковый перец и соль
    1. Нарезаем синенькие по 1,5-2 см. Картофель очищаем и крупно нарезаем.
    2. Нашинковать почищенный лук. Томаты режем ломтиками. Измельчить зелень.
    3. На дно кастрюли положить лук, баклажаны, картофель, зелень, стручковый перец, подсолнечное масло, помидоры, соль. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.


      Преимуществом аджапсандали является то, что его можно есть в горячем и в холодном виде. Оно идеально для лета, имеет в составе много зелени. Все для вашего здоровья.

      Замороженная овощная смесь отлично подходит для приготовления вторых блюда, например, рагу, а также для первых блюд или обычной яичницы. Расскажу, как приготовить овощную смесь «Полезную».

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
      • Семена тмина 0,5 Чайных ложки
      • Асафетида 1 Щепотка
      • Куркума 1/3 Чайных ложки
      • Кайенский перец 1 Щепотка
      • Замороженная овощная смесь 1,5 Стакана
      • Оливковое масло 2 Ст. ложки
      • Соль По вкусу

      Шаг 1

      На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте семена горчицы и тмина.

      Шаг 2

      Когда семена начали лопаться, добавьте остальные специи (кроме соли).

      Шаг 3

      Выложите сразу же овощную смесь, перемешайте хорошенько, чтобы масло со специями окутало все овощи.

      Шаг 4

      Обжаривайте их помешивая около 7-10 мнут. В самом конце посолите по вкусу. Приятного аппетита!

      Овощная смесь с зеленью

      На 4 порции «Овощной смеси с зеленью» вам понадобится:

      • Баклажаны — 200 г,

      • Помидоры — 200 г,

      • Перец сладкий — 100 г,

      • Лук репчатый — 50,

      • Картофель — 150 г,

      • Масло оливковое — 100 мл,

      • Томатная паста — 50 г,

      • Соль, перец черный молотый,

      • Зелень смешанная свежая.

      Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, затем обсушите и нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Цукини нарежьте небольшими кубиками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкими полосками. Картофель очистите и нарежьте кружочками средней толщины. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте у нему молотый перец, измельченный чеснок, немного прогрейте его, затем добавьте все подготовленные овощи. Протушите все в течение 10 минут, затем добавьте томатную пасту, смешанную с водой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Читать книгу целиком

      Похожие главы из других книг:

      Глава 1376: О том, кто считал, что не следует смешивать между собой напитки, приготовляемые из неспелых и спелых фиников, если (полученная смесь) будет опьяняющей.

      Глава 1376: О том, кто считал, что не следует смешивать между собой напитки, приготовляемые из неспелых и спелых фиников, если (полученная смесь) будет опьяняющей. 1845 (5602). Сообщается, что Абу Катада, да будет доволен им Аллах, сказал: «Пророк, да благословит его Аллах и

      Овощная паэлья

      Овощная паэлья На 4 порции «Овощной паэльи» вам понадобится: • Баклажан — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Шампиньоны свежие — 100 г, • Кабачок — 100 г, • Помидоры — 100 г, • Рис — 200 г, • Масло растительное — 50 мл, • Оливки — 50 г, • Бульон овощной — 500 мл, • Соль, перец

      Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

      Салат с копченой рыбой и зеленью укропа На 4 порции «Салата с копченой рыбой и зеленью укропа» вам понадобится: • Салат-латук — 300 г, • Лук репчатый крымский — 100 г, • Укроп — 100 г, • Рыба копченая — 200 г, • Масло растительное — 50 мл, • Соль. Салат и укроп хорошо

      Шашлык из картофеля с помидорами, грибами, огурцами и пряной зеленью

      Шашлык из картофеля с помидорами, грибами, огурцами и пряной зеленью ИнгредиентыКартофель (средних размеров) – 400 г, помидоры – 200 г, шампиньоны – 300 г, масло растительное – 60 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень кинзы, базилика и укропа – по 1/2 пучка, соль и перец по

      Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком

      Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком ИнгредиентыБаклажаны – 1 кг, петрушка – 10 г, чеснок – 25 г, уксус 80 %-ный – 30 мл, соль – 15 г.Способ приготовленияБаклажаны моют, очищают от плодоножек, делают боковой надрез. Затем бланшируют в течение 20–25 мин,

      Молодые кабачки с зеленью

      Молодые кабачки с зеленью ИнгредиентыКабачки – 1 кг, зелень укропа, сельдерея, петрушки – по 1 пучку, мята – 2–3 листика, перец острый – 1 стручок, уксус 6 %-ный – 300 мл, соль – 60–70 г.Способ приготовленияПодготовленные кабачки, зелень, мяту и острый перец моют. На дно банки

      Помидоры, консервированные с хреном и зеленью

      Помидоры, консервированные с хреном и зеленью ИнгредиентыПомидоры – 600 г, чеснок – 1–2 зубчика, корень хрена – 0,5 шт., зелень укропа и петрушки – по 2 пучка, кислота лимонная – 2 г, соль – 15 г.Способ приготовленияПомидоры и зелень моют. Корень хрена моют, очищают, крупно


      1 вариант

      • 500 г баклажан
      • 3 репчатых лука
      • Чеснок — 2 дольки
      • болгарский перец — 2 шт.
      • 1 ст. л. подсолнечного масла
      • 3 помидора
      • Зелень и соль
      1. Запекаем баклажаны, чистим от кожи и нарезаем тонкими ломтиками.
      2. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим с подсолнечным маслом.
      3. Варим помидоры и протираем сквозь сито, вливаем томатную массу в лук. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем болгарский перец. Добавляем их к луку и томату. Тушим до загустения.
      4. Кладём баклажаны. Режем зелень (зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера и укропа).
      5. Аджапсандали дать покипеть 3 минуты и потушить огонь.


      2 вариант

      • 500 г баклажан
      • репчатый лук 2 шт.
      • 3 картофеля
      • 4 помидора
      • Чеснок — 2 дольки
      • 1 ст. л. подсолнечного масла
      • стручковый перец и соль
      1. Синенькие режем по 0,5 см, посолить, оставить на 40 минут, после отжать рукой.
      2. Мелко режем лук и жарим его с подсолнечным маслом.
      3. Закидываем к луку баклажаны и крупно нарезанный картофель. Тушим до готовности картофеля.
      4. Добавляем помидоры, сняв с них кожицу. Тушим до загустения.
      5. За 10 минут до готовности кладем измельченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную кинзу и солим.


        3 вариант

        • 5 шт. баклажан
        • 3 картофеля
        • репчатый лук – 300 г
        • 500 г помидоров
        • кинза, петрушка, базилик, чабер, мята и укроп — 3 веточки
        • 2 ст. л. подсолнечного масла
        • Стручковый перец и соль
        1. Нарезаем синенькие по 1,5-2 см. Картофель очищаем и крупно нарезаем.
        2. Нашинковать почищенный лук. Томаты режем ломтиками. Измельчить зелень.
        3. На дно кастрюли положить лук, баклажаны, картофель, зелень, стручковый перец, подсолнечное масло, помидоры, соль. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.


          Преимуществом аджапсандали является то, что его можно есть в горячем и в холодном виде. Оно идеально для лета, имеет в составе много зелени. Все для вашего здоровья.

          Пищевая ценность и химический состав "Овощная Смесь с Зелеными Травами [Goodini]".

          Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
          Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
          Углеводы 6 г 219 г 2.7% 10.8% 3650 г

          Энергетическая ценность Овощная Смесь с Зелеными Травами [Goodini] составляет 25 кКал.

          Основной источник: Интернет. Подробнее.

          ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


          Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.

          Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет , и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.


          Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

          цукини (не обязательно)

          морковь (не обязательно)

          Пищевая ценность на 100 г продукта:

          жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

          Энергетическая ценность: 27 ккал.

          Баклажаны, запеченные с лечо


          Время приготовления: 90 минут

          Температура подачи: Горячее блюдо

          Тип обработки: Запекание

          Овощная смесь ("Лечо") - 1 пачка

          Баклажаны - 1 шт

          Чеснок - 2 зубчика

          Масло растительное рафинированное

          Овощная смесь ("Лечо") - 100 г

          Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.

          Вино белое (сухое) - 1/2 стак.

          Лавровый лист - 1 шт

          1. Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.

          2. Обжарить смесь овощей «Лечо» (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле , добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить ещё 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.

          3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.

          4. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.

          Соус: Оставшуюся часть смеси «Лечо» обжарить на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.


          В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

          Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спаржей.

          Пищевая ценность на 100 г продукта:

          жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,

          Энергетическая ценность: 51 ккал.

          Гювеч с мясом и картофелем


          Время приготовления: 60 минут

          Температура подачи: Горячее блюдо

          Тип обработки: Запекание

          Свинина (или баранина) - 600 г

          Лук репчатый - 1 луковица

          Овощная смесь ("Гювеч") - 1 пачка

          Петрушка - 1 пучок

          Масло растительное рафинированное

          1. Мясо нарезать крупными кубиками. Луковицу среднего размера нарезать крупными кубиками и обжарить на масле вместе с мясом на сковороде. Приправить перцем и солью. Мясо с луком выложить в глиняный горшок и поставить в духовку.

          2. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кубиками картофель и пачку смеси «Гювеч».

          3. Нарезать мелко пучок петрушки и смешать со всем содержимым. Добавить стакан горячей воды и тушить в духовке до готовности.


          Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.

          Пищевая ценность на 100 г продукта:

          жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг

          Энергетическая ценность: 125 ккал.

          Цыпленок в меду, фаршированный гавайской смесью


          Время приготовления: 2 часа

          Температура подачи: Горячее блюдо

          Тип обработки: Запекание

          Овощная смесь ("Гавайская") - 1 пачка

          Масло сливочное - 1 ст.л.

          Вино белое - 1 ст.л.

          Цыпленка посолить, поперчить, обмазать медом. «Гавайскую смесь» обжарить на сливочном масле до полуготовности, добавить вино. Слегка остудить. Смесью фаршировать цыпленка и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 45 минут при 250 °С. Приготовить соус: рубленый базилик и кинзу перемешать, залить соком лимона, посолить, поперчить и при подаче полить им готового цыпленка.

          Читайте также: